Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Первые серьезные бои

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События на Полигоне 1313 продолжают развиваться. Как именно. еще никому не известно, но что-то происходит: образуются новые группы и банды и все они заявляют свои права на право жить. А есть ли у них сие право?

  - Скальперль, Кармину, чисто. Продвигаемся к тройке.
  - Кармин, занял объект. Скальпель-2, можешь работать.
  - Скальпель-2. Все чисто.
  - Кармин, Скальпель, Скальпель-2, Пион, продолжайте зачистку.
  - Три двухсотых.
  - Два двухсотых.
  Эфир группы зачистки запестрил сообщениями о количествах обнаруженных трупов.
  Особисту стало все ясно. Базу атаковали, нашли, что искали, и оставили. Руководитель же операции выполняет инструкции, заставляя своих людей работать на протокол, показывая контрразведчику, как несется служба на объектах Полигона, хотя на подобные случаи существует отдельная директива. Странно, что полковник про нее не знает, а еще более странное - отсутствие группы спецназа, которая должна была находиться именно на этой базе.
  Таяло время и вместе с ним - следы, по которым можно определить, что искали на базе. Кармин и оба Скальпеля работают четко и грамотно, как и положено тертым ветеранам. Полковник - руководитель операции - суетится, а парнишка, которого военные приставили соглядатаем к чекисту о чем-то не договаривает.
  Через десять минут на базу вошли основные силы, еще через пятнадцать - командование со своей свитой и телохранителями. Весь процесс "зачистки" захваченного объекта живо напомнил Особисту картинку из учебника по истории "вассал в городе", чекист улыбнулся. Скальпел-2, докладывавший полковнику об окончании "освобождения" объекта, замел ее и улыбнулся в ответ. Бойцы спецназа понимают друг друга без слов.
  База представляла из себя жалкое зрелище. На ветру качались незакрытые изрешеченные пулями и осколками ворота КПП, горели ремонтный бокс и мастерская, валялись трупы убитых. Живых так никого и не нашел.
  Сталкеры не хотели ссориться с войсками, но и упускать шанс поживиться легкой добычей никто не собирался.
  Первыми базу, после ухода группы Стэна, заняли "Непры". Пока неопределившиеся сталкера делили добычу: содержимое продовольственных и оружейных складов, к ней подошла группировка бандитов, насчитывавшая стволов пятьдесят. Кто-то после убийства Кабана сумел сплотить разрозненные группы.
  Завязался бой.
  Бойцы Тирана удержали позицию, но, понеся потери, запросили помощи из Чертова. От базы до села по прямой - около трех километров. Помощь вышла почти сразу. Но пока укрепившимся на вышках бойцам вольных сталкеров шла подмога, около базы появилась третья сила - наемники.
  На Полигоне орудовало три группировки наемников "Вольные Орлы", "Псы Удачи" и "Ловчие Удачи". Прибывшие к базе бойцы оказались без знаков различия, чтобы не показать принадлежность к клану. Они сразу пошли на штурм, и тогда им в тыл ударили бандиты. Наемники оказались в западне и укрылись на КПП, которую недавно оставили "Непры", сконцентрировав оборону на вышках.
  Бандиты, запоздало сообразив, что начали воевать не только против молодых сталкеров, но и против закаленных наемников, приняли решение не обострять ситуацию и отдать базу более сильным противникам. Потеряв нескольких людей, командир оряда наемников все-таки сумел взять ситуацию в свои руки и правильно распределить оставшихся бойцов.
  Бандиты вышли из боя, давая возможность "Непрам" и наемникам сначала между собой разберутся, чтобы потом с ослабленного победителя и спросить по понятиям. Но при отступлении нарвались на подкрепление "Непров". Бой завязался на ровной местности. Сталкера с вышек поддержали огнем друзей, расстреливая почти как в тире бандитов. Чем и воспользовались наемники...
  ...Большие бои и малые стычки длились ровно до тех пор, пока по сталкерской сети, единой для всех группировок, не прошел сигнал: "бобики возвращаются". Тогда все недавние враги, готовые зубами вгрызться друг другу в глотки, заключили временное перемирие, собрали раненных товарищей и разошлись каждый по своим базам, затаив обиду. Каждый командир думал, что его оставили с носом.
  
  Полковник, расположившийся в зоне отдыха кабинета начальника базы, вздрогнул.
  - Что происходи? - закричал он в гарнитуру рации.
  Кармин ответил через секунд сорок, чем заставил командира изрядно понервничать:
  - Они разделились, обходят. Скальпель...
  - Что происходит?
  - Центр, не мешай, - это огрызнулся Скальпель.
  "Осужден за превышение полномочий", - всплыла строчка из личного дела Скальпеля в памяти Особиста.
  - Под трибунал пойдешь! - погрозил полковник, но в этот момент снова раздались выстрелы, и лихой вояка принялся искать, куда бы спрятаться в случае чего.
  - Выходите с поднятыми руками! - рявкнул мегафон неизвестным голосом.
  - Назови себя, - отозвался ему Скальпель-2.
  - Внутренние войска РФ.
  - Где же вы раньше были? - спросил Особист, глядя на полковника, жмущегося ближе к несгораемому шкафу. Эта громадина советских времен могла защитить, наверное, в случае прямого попадания ядерного фугаса.
  Полковник развел руками, мол, вообще ничего не понимаю.
  - Назови звание, - переговоры вел Скальпель-2, и, судя по еле уловимым ноткам в голосе спецназовца, он не видел врага и даже не представлял, где тот мог укрыться.
  - Кармин, я его не вижу, - подтвердил догадку Особиста командир группы, он перешел на резервную частоту подразделения.
  - Скальпель, я, кажется, засек его.
  - Выходите с поднятыми руками, - монотонно повторил неизвестный.
  В следующий миг что-то взорвалось. В эфире появился мат, потом снова начали стрелять.
  - Не туда, там пусто!
  - Так прилетело оттуда.
  - Прилетело! Теперь пусто.
  - Скальпеля-2 ранило!
  - Они по вышке граником сработали?
  - Для особо одаренных, выходите с поднятыми руками, - голос неизвестного был спокоен, словно он каждый день утюжил из гранатометов базы военных, - больше предупреждать, не намерен.
  - Придется сдаваться, - улыбнулся Особист, глядя, как меняется в лице полковник.
  - Кармин, "Винторез" найдется? - проговорил в гарнитуру рации Особист, забирая автомат с боекомплектом у парнишки, которого приставили к контрразведчику еще в Москве.
  - Для Вас и ПЗРК найдем? - отозвалась рация голосом Кармина.
  - Особист? - неизвестный, оказалось, слушал и резервную частоту военных.
  Лишь по интонации Оособист узнал давнего знакомого, когда-то жизнь развела их по разные стороны рабочего стола, но после все переиграла.
  - А кто же еще? - отозвался Особист, на всякий случай все же проверяя автомат, мало ли, что молодой мог с ним сделать. Как выяснилось, не делал ничего, и если оружие будет стрелять, то это окажется чудом, - танцевать будем, Кот, или сдашься?
  - Простите, пацаны, за чужих принял, - отозвался Кот в эфире, - не стреляйте. Выходим.
  - Вот и спецназ нашелся, - зло глядя полковнику в глаза, проговорил Особист, слишком много у него накопилось вопросов, а Кот - единственный, кто смог бы прояснить ситуацию. И то, что он оказался живым - либо чья-то недоработка, либо удача Особиста. Впрочем, контрразведчику везет по жизни, иначе не дожить ему до его возраста и в звании капитана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"