Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Режим Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один вечер из жизни Охотника, человека, который ловит незаконных хакеров в играх глубокого погружения

  
  
  
  "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни", - вы, наверное, знакомы с этим высказыванием. Мне оно тоже казалось, по меньшей мере, не лишенным смысла. Как я ошибался! Работа может убить любое увлечение. Никогда нельзя связывать хобби с тем, что тебе приносит средства к существованию. В нашем мире - деньги.
  
  Тогда я этого не знал и очень обрадовался, когда меня сделали охотником. Охотник - это сотрудник службы безопасности, который следить за тем, чтобы в играх полного погружения не применялись несанкционированные хаки. Логично предположить, что хаки - всякие хакерские штучки, существуют легальные. Эта правда. Охотники, подобные мне, отлавливают "черных хакеров" и бездействуют, когда игроки жалуются на "белых хакеров". Существуют наивные юзеры, полагающие, что хотя бы в виртуальном мире существует справедливость. Её нигде нет. В любом из миров есть только бизнес.
  
  Я скинул костюм, сходил на кухню, выпил соку и запустил на телефоне популярную социальную сеть. Иногда я общаюсь в них с друзьями-товарищами, которых с каждым годом становится все меньше. В почтовом ящике висело входящие сообщение от незнакомой красивой (если судить по аватарке) девушки. Не ожидая ничего хорошего, я открыл его.
  
  "Приветствую тебя. Советую вступить в мой клан (дальше ссылка). В противном случае мы захватим твои территории и не дадим возможности вылезти из замка. Если тебе не жалко средство, вступай в мой клан!"
  
  Мне стала интересно, о каком замке идет речь, и я перешел по ссылке. Оказалось, что играю (уже пару или тройку лет) в какую-то браузерную игру в соцсети и даже "прокачался" до какого-то лэвла. Не насилуя память, когда я играл в это "чудо", я быстренько пролистал статистику кланов. оказалось, что вынуждали вступать меня в далеко не самое безнадежное общество в этом мире. Существовало одно "но" - я не люблю, когда меня принуждают к чему либо.
  
  Я перегрузил рабочий компьютер. За это время настырная повелительница клана "кинула" мне еще одно сообщение. Чтобы подумать о вступлении, мне оставалось два дня. Что же. Угрожать охотнику. Подходящий ботнет в социальной сети нашелся быстро. Я перестал заниматься хакингом, как только устроился в службу безопасности, но наработки и опыт остались. Нужная утилитка заработал без сбоев, хотя она порядком устарела. Видимо, служба безопасности социальной сети оставила для себя некоторые лазейки. Что же, спасибо, мужики. Опрос длился пятнадцать минут. За это время под командованием утилиты собралась армия из ста пятидесяти восьми юзеров уровня выше тридцатого. Еще порядка трехсот пользователей утилита "прокачивала" до нужного уровня. Я отдал приказ атаковать угрожающую мне барышню. Собственноручно отправил ей сообщение: "Никогда не принуждайте к близости незнакомых людей" и отправился спать.
Все важные дела решаются за стаканчиком виски или кружкой пива в шикарном ресторане или дешевой забегаловке - тут уж у кого на что средств хватает. Потом в офисах улаживаются незначительные детали, на суть дела никак не влияющие. Их улаживают люди одинаково далекие как от заказчика, так и от исполнителя.
Бар наемников в 'Необжитых территориях' являлся местом заключения контрактов. Несколько залов, повышенная безопасность. Клан 'Серых' следил за своей репутацией. На 'Необжитых территориях' она была непререкаемая. Командиры подкланов взяли на себя функции судей, чем разгрузили администрацию 'Агрессии'. Но несколько Охотников на локациях 'Необжитых территорий' оставались. Один из них оказался я.
После того, как кланы получили крупные заказы в Мегане, делать стало совершенно нечего. Я сидел в баре, пил пиво, смотрел на стриптизер танцовщицы бота и думал, что ребята из медиа-отдела могли бы и лучше потрудиться над аватаром и пластикой декораций.
- Скучаешь, Охотник?
Ко мне подсел знакомый наемник. Пару раз я его ловил на мелких хаках, но они оказывались настолько несущественны, что не попадали ни в один блок-лист. С парня снимали два-три пункта репутации, и он продолжал играть. Сейчас он числился в ранге ефрейтора. Прокачался с крайней нашей встречи.
- Работа такая.
- Ясно. Скучаешь! Дело есть!
- Я Охотник. У меня не может быть дел с наемниками.
- Знаю-знаю, кодекс фирмы и все такое.
- Сам чего здесь? А не со всеми в Мегане?
- Стреляют там много. А где много крутых парней, куш большим не бывает. Потом отрубят лазейку. И как весь бонус из того Сегмента сюда перетащить? Слышал же, что Меган в Российском сегменте?
Слухи такие ходили, но я в них не верил. Как можно открывать локацию в совершенно чужой части сети, изолированной физически. Полный бред! Но логика в словах наемника была. Где много крутых парней, что-то урвать тяжело.
- Здесь же, - продолжал парень. - Совсем недалеко есть несколько месторождений. Охраняют их недотепы-мародеры, если мы их пугаем - без шума 'отожмем' несколько вышек. А это, друг мой, бабки. При том в реальном мире бабки. Нефть - она везде цену имеет.
- Я Охотник, - повторил я.
- А если твоё руководство узнает, как ты, используя, свои охотничьи штучки клан 'белых мечей' уничтожил, долго ты в Охотниках пробудешь?
- Откуда ты знаешь? - слишком легко этот парень взял меня на испуг, возможно, потому, что я не ожидал такого поворота событий, да и забыл про ту браузерную игрушку.
- Без разницы. От тебя только присутствие требуется. Мародеры увидят Охотника - сами сдадутся.
Наемник похлопал меня по плечу:
- Допивай и собирайся. Ехать часа полтора. Пацаны загружены.
Я поставил пиво на стол. Вариант, что я откажусь они не рассматривали...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"