Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

рукотворные судьбы. Неуловимых нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кого-то не поймали, значит, не ловили, но есть грань, которую перейти...

  - А почему он неуловимый?
  - Потому, что его никто не ловит.
  Огромный трехмоторный "Форд" неуловимых грабителей банков Моники и Моргана продолжал набирать скорость. До Чикаго оставалось пару часов езды, и водитель разрешил себе немного расслабиться. Он переложил руку с рычага управления моторами и трансмиссиями на коленку спутницы. Монику тоже начало отпускать нервное напряжение последних часов. Девушка заулыбалась.
  Всё сложилось удачно, и теперь становилось совершенно непонятным, из-за чего они переживали изначально. Банк "Надёжность" по слухам принадлежал Логану и составлял конкуренцию резервному банку страны. Головной же его офис с деньгохранилищем охранялся хуже многих мелких банков. Ленивые банкиры, уверенные в своей защите, и толстые неповоротливые охранники облегчили грабителям работу сами. Никто никакого сопротивления не оказывал. Всё прибывали в шоке и замешательстве. Скорострельный "ТопСан" так и остался висеть у Моники за спиной. Увидев револьверы в руках известных грабителей, охранники сами попадали на пол. "Ограбить банк Логана, - шептались между собой немногие посетители, уткнувшись лицом в плитку. - Он же их в порошок разотрёт!" Именно это налётчики и боялись, но ничего не произошло...
  Теперь, когда машина пересекла четвертую границу, можно расслабиться. В Чикаго их ждала счастливая и безбедная жизнь. Багажник "Форда", под завязку набитый банковскими банкнотами по несколько тысяч долларов каждая и мешками с золотимыми слитками, гарантировал это. Слитки с клеймом банка сбыть не так-то и просто. Они уйдут на чёрном рынке за треть суммы, но и в этом случае выйдет крупная сумма.
  Знаменитые налетчики на банки Морган и Моника уходили в "отставку" красиво, "взяв" банк самого Логана. Теперь сам легендарный президент гангстеров для налетчиков казался кем-то вроде чёрта. Всё боятся, а сделать он ничего не может.
  
  Одиноко стоящая на дороге фигура даже не привлекла внимание Моргана. Он надавил на акселератор, сильнее сжимая коленку подруги. Моторы "Форда" принялись разгонять тяжелую почти военную машину. Гангстеру стало интересно посмотреть, что станет с человеком, когда его переедет "Форд". Морган убивал много, но никогда не давил машиной. Ему стало интересно.
  Фигура отодвинула плащ, демонстрируя полицейский значок. Шляпа с широкими полями скрывала лицо загадочного человека. Морган разгонял "Форд", входя в экстаз. Раздавить полицейского - показалось ему хорошей шуткой. Человек скинул плащ на дорогу. В руках у него оказался "ТопСан" почти такой же, как у Моники. Только его усиленные пули могли пробить металл трехмоторного "Форда". Морган успел развернуть автомобиль боком к полицейскому, но тот отрыл огонь, перечеркнув свинцом кабину автомобиля. В салон посыпались разбитые стекла.
  Скорострельность и мощь "ТопСана" поражали. У полицейского оказался увеличенный диск. Без перезарядки он стрелял достаточно долго, раскалённые гильзы падали к его ногам. Пули рвали металл "Форда", уродовали кожаный салон, но Морган и Моника выпрыгнули и спрятались за машиной. Даже усиленные пули не могли пробить насквозь их "Форд". Налётчики ждали, когда полицейский будет перезаряжаться, чтобы привычно и методично расстрелять его.
  Как только загадочный полицейский прекратил огонь. Диск в его "ТопСане" был почти вдвое больше, чем стандартный, но и он не был бесконечным. Гангстеры отработанным движением изготовились к стрельбе, но им в спину полетели усиленные пули еще из трех стволов "ТопСанов".
  Моргана мгновенно впечатало в асфальт дороги, превратив атлетическое тело налётчика в фарш. Девушка ещё оставалась жива, когда к ней подошёл полицейский. Он поднял шляпу, и Моника узнала Кика - теперь, кажется, он стал начальником полиции Чикаго. Ветеран с любопытством рассматривал умирающую девушку. Его взгляд не изменился с первой их встречи. Один из его подручных копа вытащил чемодан с деньгами из багажника изувеченного "Форда" и высыпал банкноты на девушку.
  - Ты всегда хотела много денег, - проговорил Кик. - Получай. Мечты сбываются.
  Второй подручный Кика разливал топливо из канистр. Он лил на девушку, машину, тело Моргана и просто дорогу. Девушка пыталась вспомнить, что говорил Кик при их первой встрече. У нее не вышло. Дикая боль разлилась по истерзанному пулями телу.
  - Добро пожаловать в Чикаго, - проговорил Кик, открывая зажигалку. - Здесь убивают только с моего разрешения.
  На Монике вспыхнуло одеяло из тысячных купюр. Скоро боль прекратится...
  
  - Не в деньгах счастье, - сказал тогда Кик Монике, предлагая уйти с ним.
  Она предпочла бедному герою войны уверенного в себе налётчика Моргана, а ведь всё могло сложиться иначе. Действительно, не только в деньгах счастье...
  
  К смотрящему на костёр из денег и человеческих тел Кику подошел высокий джентльмен в дорогом костюме и лакированных ботинках без пылинки на них. Он вылез из только что остановившегося двухместного красного "Ягуара".
  - Отличная работа, - проговорил он Кику. - Хозяин будет доволен.
  Он протянул шефу полиции конверт.
  - Вы не будите забирать даже золото? - спросил шеф полиции джентльмена в лакированных ботинках.
  - В этом нет необходимости, - спокойно ответил элегантный джентльмен. - Это лишь металл. Хозяин заинтересован в том, чтобы всё поняли, что нельзя на него подымать руку. Вы уже знаете, кому они его везли?
  - Да, - ответил Кик. - Нам лучше отойти подальше, сейчас взорвётся их броневик.
  - Нам незачем здесь оставаться далее, - ответил джентльмен, направляясь к придорожным кустам. - Я распоряжусь, чтобы фотографии и заголовки статей вы получили быстрее репортёров.
  Кик дождался, когда в "Форде" Моники и Моргана взорвётся топливо, и тоже направился к кустам, за которыми его ждал шофёр с машиной.
  - Куда, шеф? - спросил водитель в полицейской форме, заводя мотор.
  Кик посмотрел на часы.
  - В участок. Я хочу быть там раньше Дональда.
  Водитель улыбнулся и надавил на акселератор. Ему нравились методы работы Кика. По-другому с гангстерами не справиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"