Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Свалить всегда успеешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События на территории Полигона 1313 развиваются динамично. Неизвестная группа вмешалась в дела давно отлаженного бизнеса. К чему все это может привести? И кто же виноват, что отлаженные механизмы дают сбои...

  Слухи о нападении на базу и разгроме группировки Кабана дошли до Чертового достаточно быстро. Информационная сеть работала без сбоев, и сплетни разлеталась по Полигону почти с той же скоростью, как и на Большой земле. Репортажей он-лайн пока еще никто не вел, но сообщения с хэш-тэгами 'воздух', 'вертушка', 'бобики движутся' 'всплывали' поверх всех активных окон. За информацию о перемещениях боевых групп военных, а тем более спецназа, в сети деньги не брали. Считалось хорошим тоном каждому сталкеру размещать в сеть все, что он узнает о движении или перемещении правительственных войск, чтобы иметь надежду в нужный момент быть так же информированным о том, куда движутся бобики.
  За достоверные и проверенные новости о столкновениях и боях между группировками приходилось платить. Чем событие ближе к Мертвому Городу, тем цена выше, а достоверность ниже. О том, что кто-то во Втором Круге сбил армейский вертолет, заговорили практически сразу. О том, кто именно это сделал, инфотрейдеры почему-то молчали.
  Тиран открыл страничку информационной биржи. Цены на актуальные сведения за полчаса добавили по паре нулей с правой стороны и все еще продолжали расти. Слухи становились совсем невероятными. Командир базы 'непров' с удивлением прочитал заголовок одной из статей с пометкой 'безвозмездно'. Некто Экстрасенс в статье с фантастическим названием: 'Корабль пробудился и начал атаку. Сбит вертолет бобиков. По кому инопланетяне нанесут следующий удар?' достаточно точно расписывал расстановку сил на Полигоне. Автору откуда-то оказались знакомы многие нюансы торговых отношений кланов. Он разбирался в отношениях таких группировок, о существовании которых даже не подозревали в Первом круге. Статья казалось убедительной и правдоподобной. При этом ни одной ссылки на источник. Хочешь верь, хочешь не верь - выбор за читателем.
  Подобными сведениями мог обладать кто-то из командиров или приближенных к ним. Тиран снова посмотрел на ник автора. 'Экстрасенс' - ничего не говорящая подпись. Обычный, неизвестный никому бродяга. Командирам баз и группировок писать некогда 'безвозмездные' статьи, эти люди делают то, о чем пишут и спорят другие. Значит, автор все угадал. Повезло бродяге: не стоит к нему относиться серьезно.
  Тиран ухмыльнулся. Одним нажатием пальца на сенсор коммуникатора некто Экстрасенс за свою статью получил 'лайк' от Тирана. Командир базы 'непров' разместил ссылку на статью на своей страничке и принялся думать. Скоро к нему должен подойти один из его многочисленных шестерок и рассказать, чем живут бандиты, после разгрома Кабана. Тиран вернулся на страничку 'биржи'. По самым скромным расчетам, эта информация сейчас оценивалась в несколько миллионов долларов. Тиран нервничал, но не показывал волнение. Если кто-то из подчиненных увидит нервозность командира, все может пойти прахом.
  Сейчас курьер, сталкер, бандит с позывным Валюх, не догадываясь о ценности раздобытых им сведений, миновал блокпост военных 'Ворота' и двигался к Чертовому. Он не попал в поле зрение инфотрейдеров, и те дали спокойно уйти сталкеру в Предбанник. Военные пропустили бродягу на базу непров. Краб только пожал плечами. Мол, хочешь проходи. С Валюха военный за проход не взял ни копейки, но записал на счет Тирана. С командира непров Краб сдерет три цены. И Валюх спокойно потоптал дальше, к селу Чертовое, что располагалось в Предбаннике, заняв стратегическую дорогу между двух военных баз. Сначала здесь располагалась база анархистов, но с тех пор, как в Чертовом Тиран организовал базу вольных сталкеров и тренировочный полигон, на центральной площади села организовался 'рынок', который Тиран 'подмял' под себя. Сейчас в на 'рынке' можно достать все, что угодно.
  Особенно в Чертово ценились сталкерские навыки, за них Тиран платил щедро. Он вербовал инструкторов на свою учебную базу, нанимал охранников для 'рыночных' офисов, продавал молодых сталкеров в различные группировки, давал кредиты новичкам, чтобы те платили инструкторам.
  Молодые кандидаты в сталкера, появляющиеся в Чертовом, о жизни Полигона знали из интернета и популярного молодежного движения. Ни то, ни другое к жизни Полигона не имело никакого отношения. Полигон жил своей жизнью, интернет - своей. Пересекались они разве что в селе Чертовое на базе неприсоединившихся сталкеров.
  В Предбанник редко совались бандиты и вооруженные отряды группировок. Но после возникновения 'рынка' в Чертовом, между селом и 'Воротами' - блокпостом военных, завелась группировка бандитов. Грабила она в основном сталкеров-одиночек и маленькие караваны. 'Предбанные', так окрестили сталкера эту группировку, всегда исчезали, если жертва успевала звать на помощь. Вычислить налетчиов оказалось сложно.
  'Предбанные' исправно платила в общаг и со стороны бандитов к ней вопросов не было. Они возникли у бобиков. Не могли военные между двух своих баз терпеть присутствие бандитов.
  Спецназ загнал неуловимых преступников в старый ангар и почти ликвидировал, но за 'Предбанных' вступился Спортсмен. Каким-то образом успел договориться с руководством бобиками, и те отозвали Кота, не дав ему добить грабителей.
  Позже случилось невероятное. Кабан откололся от Спортсмена и стал требовать деньги себе. Кто-то из бандитов остался под Спортсменом, кто-то отошел к Кабану, а остатки 'Предбанных' не признали ничью власть.
  В этот момент Тиран и заявил о себе. Сборная бригада сталкеров, назвавшая себя 'Неприсоединившимися', с особой жестокостью добила остатки 'Предбанных' и тех бандитов, которые спешили на помощь друзьям. Тогда Полигон первый раз услышал о Тираненко, как о новой группировке, способной потягаться с бобиками и даже 'Дедами'.
  
  Как только Валюх добрался до коттеджа Тирана, вся торговля на 'рынке' свернулась. Перед самым закрытием Чертовое покинул караван Степке-анархиста, и база непров в считанные минуты 'прекратило' свою существование. Замолчали даже ретрансляторы информационной сети. Сервера, расположенные в Чертово, перестали отвечать на запросы основного серверного пункта сети. На основной базе бобиков, в полутора километрах от Чертового, заревели сирены.
  После потери боевой машины военные начали терять влияние не только в Мертвой Зоне, но и в Предбаннике. Поползли слухи. Толи военным, действительно, объявили войну, толи, наконец, ожил Корабль, и инопланетяне выдвинули свои требования. В любом случае новички - кандидаты в сталкера решили перестраховаться и спрятаться подальше от чужих разборок, а куда исчезли их инструктора, никто не видел.
  Только глава базы непров Тиран, спокойно сидел на кухне коттеджа на Правительственной улице села. Поселение разделилось на две части: элитную и обычную, еще до образования Предбанника. Теперь в элитной части села обитало руководство базы, в обычной - молодые сталкера и тренировочные центы, на центральной площади образовался 'рыно'.
  Рядом с Тираном, нервно вертя головой во все стороны, курил сигарету за сигаретой никому на базе непров неизвестный сталкер Валюх.
  - Валюх, ты расслабься. Водочки выпей. Они еще долго будут вату катать. Так что не меньжуй.
  Наверное, только Тиран мог отличить по звуку завывания сирен учебную тревогу от боевой. Бобиков тренировали или кто-то нажала не на ту кнопку, включая ревуны.
  Витьки-Кота, командира спецназа, как всегда на базе не было. Командир любил отправлять его группу куда-то во Второй круг, чтобы можно было спокойно заниматься коммерцией. С Котом много не наторгуешь - слишком честный человек, но очень грамотный командир группы.
  Верное решение после потери дорогой машины - на время разбирательств прикрыть бизнес с военными. Но потеря влияния в Предбаннике не входил в планы Тирана. Он не мо позволить себе потерять клиентов. Ведь Тиран, не без участия командования базы бобиков, занимался не только подготовкой новых сталкеров, но и ввозом оружия, снаряжения, продовольствия, медикаментов, также пополнял ряды почти всех группировок своими людьми, вернее распихивал обученных сталкеров по разным группировкам, и много еще чем занимался Тиран. Сейчас его бизнес оказался под угрозой, и командир неприсоединившихся должен был что-то предпринять.
  - Так чего, как думаешь, бобиков к Заводу понесло-то? - расспрашивал Тиран своего агента.
  - Так у Спортсмена же с Кабаном давно терки. Вот Спортсмен и отправил пацанов пахана припугнуть, только не успели те. Опередил их кто-то. На немного опередил. Пацаны говорят, наемники, что Кабана, вольнули с завода выходили, а тут 'вертушка'. 'Руки в гору', - орут. А эти в нее из граника и ноги в руки и врассыпную - наемники же. Для них контракт важнее всего, а кто заказал - неизвестно. Говорят же, Кабану то-то помогал, из наемников. Может, они между собой чего не поделили. Кабан же тот еще жмот. А делиться надо.
  - Стой, чуть подробнее, - Тиран угостил гостя новой пачкой сигарет, - что у этого зверинца: Спортсмена, Кабана, конфликт, я знаю. А Кабан вроде же с 'Дедами' какие-то темы мутит. Или все-таки с наемниками
  - Мутил и с теми и теми, - оправил гость Тирана, прикуривая очередную сигарету от еще не успевшего потухнуть бычка, - говорю же тебе, Тир. Иначе Спортсмен ему бы голову раньше открутил. Видимо, еще и с бобиками общался, раз те вертушку направили к разбору. Пацаны ходили уже позже к Заводу - бобики, сам знаешь, во Втором круге особо не указ - трупов горы. И Кабана завалили. Тело только не нашли. Но охранников его нашли, - Валюх помолчал, - 'Черные Вороны' - их форма была.
  - Все-таки: наемники? И что? На глушняк?
  - Глухо. Наемники не в курсах, кто это сделал. Но контракт - есть контракт. Теперь у 'Черных' дело чести - беспредельщиков наказать. Они даже к Спортсмену сунулись с предъявой, но поняли: пахан не при делах.
  Звук сирены изменился. На базе военных зарычал крупнокалиберный пулемет, но вскоре затих. По улице, в сторону старой улице, в панике пробежало несколько молоденьких солдат-срочников. Гость Тирана боязливо посмотрел в окно, но хозяин села его успокоил.
  - Не до тебя им. Тренируются. Так кто Кабана-то хлопнул? Есть какие мысли?
  - Не знаю. И никто не знает. Наши не при делах. Спортсмен хотел стрелу забить, но тоже не успел. Вот теперь на измене сидит. Чего-то ждет. Нервозно. Короче, надо валить.
  - Свалить всегда успеешь, - Тиран сверился с часами и полез за коммуникатором.
  Экран показывал одно новое входящие сообщение. Тиран не стал его читать, облегченно вздохнул и предложил гостю сменить тему разговора.
  - А ну их к черту разговоры, - довольно улыбнулся Тиран, когда у военных смолкли все выстрелы, - давай выпьем. За удачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"