Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Тучи сгущаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все тайное рано или поздно станет явным. Бизнес, который организовался на Полигоне 1313, не может не заинтересовать нужных людей. А в самом ли деле они ничего не знают?

  "Совершенно секретно.
  Государственная тайна.
  Объект: П 13/13.
  В ходе испытания согласно протокола "Тень" выявлено:
  нейробрэнспрограммирование несовершенно (перечень непрогнозируемых отклонений уточняется, но без дополнительного эксперимента уточнить не представляется возможным);
  одни и те же команды воспринимаются по-разному разным материалом (требуется дополнительное финансирование для изучения объекта Протокола Љ1 Тень, в рамках статьи 16 проекта "Полигон").
  Важно: в ходе работы протокола "Тень" выявлено так же:
  полностью сохранить секрет не удалось;
  произошла утечка из Центра (см. доклад "Шмеля");
  на территории Объекта выявлено присутствие агента "Стэна" (личность идентифицирована, Центру известна). Задание на Объекте уточняется, связь со штабом не проверена.
  Агент "Доцент""
  
  - Как могла произойти утечка? - уточнил Президент у Министра.
  - Невозможно, Вы же знаете, Доцента: он своей тени пугается, - попытался пошутить Министр.
  Он старался просчитать, кто передал доклад Доцента Президенту, не сообщив о его содержимом Министру. Если большой босс лично возьмется контролировать дела на Полигоне 1313 в целом и на объекте П 13/13 в частности, полетят многие со своих кресел. А если Президенту станут известны махинации Министра, то его могут просто ликвидировать, а жить Министр любил.
  Президент зло посмотрел на чиновника.
  - Я Доцента знаю. И, как ДОЛЖНА, - Президент сделал акцент на этом слове, - вестись ваша работа, тоже прекрасно осведомлен. Если вдруг в углу запахло серой, то мы обязаны наладить производство святой воды в промышленных масштабах, - Президент посмотрел на чиновника так, что тот понял, о какой "святой воде" говорит босс.
  - Особенно, - продолжил Президент, - на таком объекте как Полигон. Чудес не бывает. Мы обязаны отрабатывать все варианты. В том числе и чертом с рогами. Или забыл прописные истины? Так я напомню...где доклад Шмеля? Почему я с ним не ознакомлен?
  Это был удар ниже пояса. Министр попытался открыть рот, чтобы ответить, но не рискнул. Президент выдержал небольшую пазу и продолжил:
  - Ситуацию со Стэном беру под личный контроль! Документы государственной важности передать мне...
  Президент хотел сказать еще что-то, но пискнул коммуникатор. Хозяин кабинета изменился в лице, грозно глянул на Министра.
  - Потрудитесь пояснить!
  Министр с замиранием сердца прочитал на экране устройства: "По оперативным данным произошло нападение на одну из баз ВВ на территории Объекта "Полигон 1313", наиболее близко расположенную к объекту П 13/13. Информация о выживших и раненных уточняется. Возможность причастия зарубежных спецслужб не исключается". Подписи не было. Просто "оперативная информация". Очень оперативная, оказавшаяся неожиданной новостью для чиновника.
  - Я уточню, - сказал Министр, ослабляя галстук, чтобы набрать в грудь больше воздуха.
  - Полчаса должно хватить. И да, пошли на Полигон Особиста. Он разберется, что там к чему. Дай ему все необходимые полномочия, чтобы отчитывался только перед тобой и мной.
  - Но он лично знаком с Доцентом...
  - Так проконтролируйте, чтобы они не пересеклись.
  Президент решил, что аудиенция закончилась... а Министр на заплетающихся ногах пошел из кабинета. Ему предстояла большая работа, он хотел сохранить бизнес, но еще больше - жизнь. Откуда только вылез этот Стэн? И почему он вечно все портит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"