Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Глава I. Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ли у нас перед глазами то, что мы видим, или же мы видим то, что хотим?


   За час выпала, наверное, суточная норма осадков, и дождь все не собирался прекращаться. На часах было половина одиннадцатого - скоро работники кафе начнут ходить между столиками, сообщая посетителям, что заведение вскоре закрывается. Тогда оживут дремлющие на пятачке около входа такси. Они загнали свою добычу - гуляющих людей - в кафе, сейчас осталось дождаться момента, чтобы получить свою законную прибыль. Если задуматься, то смысл жизни - охота. Не важно, как ее назвать: работаешь - охотишься за деньгами, у тебя прохудились ботинки - выходишь на охоту за ними, тебе понравилась девушка - целью становиться она, а вот если и ты ей понравился - то здесь уже интереснее хватит с меня на сегодня охоты на охотников.
   Я прикрыл веки, и события сегодняшнего дня пошли чередой. С самого утра. Видимо, я не скоро от них избавлюсь.
   Интересная штука - память. Вот я прокручиваю события, смотрю на них, словно в кино и сам не верю, что все это было со мной. Я знаю, что на зомби лучше всего охотиться по утрам на остановках общественного транспорта. Здесь самое главное - не перепутать и не пустить "в разработку" обычного человека. Именно этим я и занимаюсь вот уже почти две тысячи лет. Я не отлавливаю зомби. Для этих целей есть другие. Люди называют их ангелами или демонами, светлыми или темными. Я же слежу за тем, чтобы эти достаточно ретивые и фанатично настроенные создания не утопили Землю в людской крови во благо человечества.
   Небесная Канцелярия, представителем которой я являюсь, предназначена для того, чтобы поддерживать баланс сил между темными и светлыми. В современной мифологии нас называют "инквизицией", но мы - опричники. И гордимся этим. Мы не отличаем добро от зла - для нас важно сохранение энергии.
   Она давно выследила зомби и, словно кошка, вела его третью остановку по Кольцу. Ничего не подозревающий мертвец тупо выполнял свою программу. План кукловода я понял сразу, а вот светлой он был не известен. Девушка шла в руки своего врага. Я двигался тенью. Поединок между ангелом и демоном - всегда занятная вещь. Особенно, когда его победитель достанется опричнику.
   Так получилось, что в мире нарушился баланс сил, поэтому нам, опричникам, приходится действовать достаточно радикально. Толпа зомбиподобных, но обычных горожан вынесла из вагона поезда метро одного оживленного мертвеца и, ничего не замечая, поволокла к выходу из станции.
   Пространство изменило свою метрику, выводя наружу внутренние грани. Особо чувствительные люди в этот миг ощутили легкое беспокойство. Ангел же просто не могла не почувствовать изменений, но девушка настолько увлеклась охотой, что не заметила, как из хищницы превратилась в жертву. Искривленное пространство могло выбросить незадачливую охотницу на зомби в любую точку каждого из девяти миров. Демон, устроивший ловушку, учел возможность появления опричника - это я понял лишь благодаря опыту и профессиональной интуиции. Если я отстану от девушки хотя бы на два метра - меня выплюнет в совершенно другой пространственно-временной точке, и я потеряю кучу времени, блуждая между измерениями. Если же я буду двигаться рядом с ангелом, то меня заметят.
   Похоже, что западня рассчитана на меня, и я в нее попал, а точнее сказать, иду своими же ногами. Хитрые нынче демоны пошли, ничего не скажешь. Этот факт лишь разжег во мне азарт. Захотелось узнать, что же будет дальше.
   Один из пассажиров, ехавший со мной в вагоне, замер с открытым ртом, чем и привлек внимание. Не дано простому смертному участвовать в разборках добра и зла, но паренек видел больше ангела. Девушка сделала еще один шаг, и выстроенная ловушка схватила ее. Парень закрутил головой, пытаясь понять, что же произошло. Шла роскошная блондинка, куда-то торопилась. Одно мгновения, и девушки нет.
   - Чего стал? - я достаточно грубо окликнул паренька, но иначе из ступора его не вывести.
   - Так это там, - начал он оправдываться.
   - Спать по ночам надо, а не в инете сидеть, - сделал я стандартное заключение.
   - Ну да, - согласился парень со мной, не зная, что уже стал "на учет" в Небесной Канцелярии.
   Теперь ко всему, что с ним будет происходить, так или иначе, окажемся причастными мы. У парня в жизни начнется череда испытаний, это нужно для того, чтобы определить какой он: темный, светлый или наш - бесцветный. Но сейчас меня больше беспокоила девушка-ангел, вернее тот, кто сделал ее приманкой в охоте на меня. Я приблизительно догадывался, кто мог это провернуть так филигранно.
   В свое время, будучи еще идеологом светлых, приблизительно таким же приемом я изловил Вадима, но в тот раз нас было два архангела. Сейчас - я один, и, со сколькими соратниками он охотится, я не знаю.
   Эмоциональный след девушки-ангела я почувствовал сразу же, как только погрузился в изнанку мира. Спешить мне уже некуда и незачем. Я привычным движением руки вспорол пространство и время, оказываясь на крыше какой-то недостроенной многоэтажки.
   Вадим ударил почти сразу же, давая мне всего мгновение, чтобы осмотреться. Для опричника мгновения достаточно. Ответный выплеск энергии сорвал дьявола с места и бросил за пределы недостроенной площадки девятого или одиннадцатого этажа - какого именно, я не считал. Вадим завис в воздухе.
   - Сант Яга - силен черт, - поприветствовал меня старый знакомый.
   - Черт из нас ты.
   Я не люблю это прозвище, но темные меня зовут именно Яга - в память о моих далеко не светлых корнях, иногда, явно с иронией добавляя "святой". Светлые называют меня иначе. Но и те и другие просыпаются в холодном поту, если в их сне появляется упоминание моих имен, а их порядка девяти.
   Девушка-ангел вскрикнула, увидев меня. У Вадима не хватало сил держаться в воздухе, контролировать ангела и пытаться нанести мне ответный удар. Я узнал ее. Разжал мысленную хватку, давая противнику шанс, выйти из драки, но Вадим им не воспользовался. Попытался нанести удар по девушке. Для темных он может быть и быстр, и силен, но я не темный и даже не светлый. Выплеском энергии Вадим помог мне открыть портал, чтобы отправиться туда, где ему самое место - в ад.
   Наташа - секретарь директора моей фирмы, оказавшаяся ангелом не только внешне, сквозь слезы прошептала:
   - А ведь я думала, что ты человек. И реально полюбила тебя!
   Но я опричник. Мне чуждо все человеческое. Есть только сила, баланс которой не может быть нарушен.
   - Это ведь не Москва?
   - Да, на Москву не похоже.
   Наташа всхлипнула и взяла меня за руку. Я открыл пространственно-временной портал, отправил Наташу обратно в Москву, в то время, из которого она выпала, а сам остался в этом городке. И теперь вот передо мной стоит четвертый бокал с разбавленным пивом. Я его отодвинул и откинулся на кресло, смотря сквозь стекло на тонны воды, льющейся с неба. Женщина с соседнего столика еще раз посмотрела в мою сторону. На сегодня для меня охоты достаточно - я пью пиво. Неужели она этого не поняла еще три часа назад, когда сидела с подругой и пила тоже самое.
   Сейчас за ее столиком людно - четыре персоны: она с подругой и два лица, как сейчас принято говорить, кавказской национальности. Притом, эти барышни, кавказцам звонили сами. Видимо, адреналина мало. Только пьют они не пиво - кофе. Знакомая ситуация. Девушки расставили сети, ребята попались, думая, что хищники они. Меня, по идее, это все волновать не должно. Но я подмечаю все детали. Жаль не увижу, когда ребята привезут девушек домой. Хотя, в этом мире может быть совершенно любой сценарий - далеко не тот, по которому я думаю, все пойдет.
   - Я присяду, - приятный женский голос отвлек меня от хода мыслей.
   Видимо, хреново я подмечаю, что происходит вокруг. Пора завязывать на сегодня с пивом.
   - Конечно.
   Свободных столиков не много, но они есть.
   - Угостите даму кофе?
   - Может, сразу водкой?
   Девушка не обиделась, но от водки отказалась в пользу пива. Мужчина под дождем прошмыгнул к машине. Это было не такси, и уселся на переднее сиденье, стал наблюдать за нами. Вот опять началось! Когда же этот день закончится. По часам получалось - скоро. Я взял пива своей новой знакомой, хотя знакомиться она не спешила. Я тоже не представлялся, но она знает, с кем имеет дело. Я - нет. Это даже интереснее.
   - Ну, будем знакомы! - девушка попыталась чокнуться со мной своим бокалом.
   - Не будем. Пивом не чокаются, - ответил я, с любопытством разглядывая девушку.
   Двадцать два года. Темненькая, почти не промокла под дождем. Спокойным взглядом смотрит мне прямо в лицо.
   - Интересно, что общего между ведьмой и проституткой? - задаю я очередной вопрос с намеком.
   - Ну откуда же мне знать? - улыбается она мне в ответ.
   Действительно, откуда это знать, девочке, подсаживающейся к мужику, по внешности в отцы годного, явно не трезвому.
   Я улыбнулся в ответ. В эту секунду погас свет. Всего на мгновение, но, когда включился вновь, следа от современного кафе не осталось. Я сидел в классической таверне, окруженный различной неприкрытой нечестью. Кавказцы превратились в чертей, их спутницы - в кикимор. Только напротив меня сидела молоденькая девочка и улыбалась, говоря:
   - Мне не с чем сравнивать, я никогда не отдавалась мужчине за деньги.
   Я отхлебнул еще глоток. Теперь я знал, чем разбавлено пиво. Девушка с удивлением посмотрела на меня.
   - Я должен был испугаться вашего шабаша? Или ты не знаешь, кто я?
   - Ты Вадима отправил в ад, - зло заверещала ведьма, - отправляйся же вслед за ним, светлый!
   Молодая ведьма, действительно, не знала, с кем имеет дело.
   - Ты думаешь закрыть меня в банке с ними, - проговорил я, чувствуя, как открывается телепорт, - нет, красотка, ты закрываешь их со мной, - телепорт открылся, - я а был готов тебе заплатить и прийти завтра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"