Сергеев Алексей С. : другие произведения.

Братство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (короткий рассказ)Первый в жизни рассказ, ОЧЕНЬ жду отзывов )))"Не верные менты", монстры, подземелья, немного крови и искромётного юмора, тут есть всё! (про юмор наврал :).

  Братство.
  
  *****
   Погодка для дежурства выдалась просто "прекрасная", пасмурно, временами заряжал мелкий дождик, вперемежку со снегом. Рядовой Рустам Бадоев угрюмо крутил баранку патрульной девятки, в пассажирском кресле, уткнувшись в экран мобильного телефона, полулежа, расположился капитан Ковальчук.
   - ну ты и придурок Рустам, зачем ты начал этих студентов то прессовать, теперь небось жалобу напишут, это тебе не в горах пастухов обдирать!
   - да ладно Петрович, кому эти дрищи пожалуются? - он как всегда заводился с пол оборота - даже если и пожалуются, пусть докажут, что мы их обули, сиди и играй в свой телефон, дежурства ещё полтора часа осталось, не нуди! - Рустам ненавидел Ковальчука, считая того трусом, и товарищ капитан платил ему тем же.
   - а ты не до**я на себя берёшь, рядовой? - панибратско-пренебрежительное отношение его просто бесило - мы с тобой водку не пили, чтобы ты мне тут указывал, что делать, сиди и рули - выходки жадного до денег горца его выводили из себя, Рустам постоянно пытался кого-нибудь обуть или унизить, пользуясь служебным положением, а на такой работе это не допустимо, один залёт и со службой можно распрощаться, в лучшем случае.
   "жирный баран, были бы мы дома, давно бы с улыбкой от уха до уха червей кормил в ущелье!" - Бадоев засопел и ещё сильнее нахмурил одну на два глаза бровь.
   "ну сучёнок, допрыгаешся, если бы не папка твой - маджахед горный, ты бы у меня давно на нарах отдыхал, ну да ладно, всему своё время" - Ковальчук снова уткнулся в телефон и не отрывая глаз от экрана миролюбиво произнёс:
   - ладно Рус, не дуйся, хрен с ними, с этими студентами, напишут и напишут, как напишут, так и будем выкручиваться, верно?
   - верно Вадим Петрович.
  *****
   - Петрович, смотри-ка - восхищённо произнёс Рустам, показывая пальцем на обочину - вот это красавец! По тротуару, вдоль бульвара шёл нетвёрдой, шатающейся походкой худощавый мужчина, одежда на нём была порвана, обуви не было вообще.
   Машина поравнялась с идущим, но мужчина, не обращая на неё никакого внимания продолжал идти. Ковальчук заметил на лице бродяги здоровый кровоподтёк "ух ты блин, а по голове он хорошо получил" подумал Ковальчук и бросил Бадоеву:
  - останови ка! - скрипнув тормозами, автомобиль остановился.
  Капитан Ковальчук, не смотря на свои довольно не маленькие габариты, ловко выбрался из машины, и догнал странного пешехода.
  - Капитан Ковальчук, что с Вами произошло? - спрашивать у побитого, почти голого мужика документы было глупо.
  Мужчина медленно перевёл взгляд на полицейского - меня.... Меня ограбили и избили - произнёс он, не выражающим эмоций голосом.
  "опа, видимо у него шок, небось даже не соображает даже где находится", - пройдёмте в машину.
  Забравшись на заднее сиденье машины, странный мужик лёг в позу эмбриона, обхватив колени руками, его сильно затрясло.
  - как Вы себя чувствуете, вы можете показать место, где всё произошло? - спросил Ковальчук, усмотрев в этой ситуации получить лишний плюсик от руководства.
  - н-нормально, т-только х-ххолодно - заикаясь произнёс человек на заднем сиденье, - п-под-д-ождит-те п-пару м-м-минут.
  - конечно, Рустам, сделай печку посильнее, - Ковальчук прекрасно понимал пострадавшего, мало того, что ограбили и настучали по голове, так ещё и босяком по ледяной жиже бедолага шёл не известно сколько.
  Минут через пять побитый мужик уже сидел ровно и Ковальчук решил, что пришло время задать пару вопросов.
  - как вы себя чувствуете?
  - уже лучше, спасибо, только голова немного болит.
  - что с Вами произошло?
  Мужчина приподнял одну бровь, будто вспоминая и начал рассказ:
  - меня зовут Лев Сергеевич, работаю юристом, тут не далеко. После работы я как обычно шёл домой, помню ко мне подошёл молодой человек, довольно крупный, попросил сигаретку, я сказал, что не курю, и он ударил меня по лицу. Я потерял сознание, очнулся от того, что меня куда-то тащат, тогда ещё подумал "прикинусь мёртвым, может просто хотят тело спрятать", но я понял, что ошибался, когда услышал их разговор:
  - он живой там, не?
  - я почувствовал прикосновение пальцев к шее, у меня прощупывали пульс.
  - живой, в отключке,
  - отлично, инструменты и контейнеры готовы?
  - да, всё готово, затаскивай его и давай начинать, времени мало!
  - вот тогда то я и понял, что меня хотят порезать на органы! Я отбивался как мог толком и не помню что делал, сознание как будто отключилось, а включилось только тут, когда Вы меня остановили.
  - на органы говорите, а приметы местности, или дома куда Вас тащили, не запомнили?
  - знаете, смутно, помню там дом был такой пятиэтажка, вроде, зелёного цвета...
  - есть тут один зелёный домик - Ковальчук вспомнил заброшенное общежитие, - бомжи там жили, человека четыре, из них вроде две бабы, хрен его знает, место там тёмное, может и какие ни будь торговцы органами туда забрались.
  - Руся поехали, я это место знаю!
  - куда поехали, а если там ОПГ какая нибудь? - когда дело начинало принимать опасный оборот, горец начинал нервничать - давай этого в отдел, пусть там с ним разбираются!
  - вот ты балбес - зашептал ему в ухо Ковальчук - ты так до конца жизни будешь в рядовых лазить, а если мы это дело по быстрому раскрутим, то прикинь, известность, премия, а может и повышение! Мы же дуром то не попрём, тихо зайдём, посмотрим, если там и правда много народу окажется, вызовем подкрепление, ну как?
  - показывай дорогу - как бы не было страшно, но известность, а ещё больше повышение и премия пересилили логику.
  *****
   - этот дом? - Петрович ткнул пальцем в сторону зелёной пятиэтажки с выбитыми окнами.
   - да, точно этот, а может Вы подкрепление вызовете?
   - нам подкрепление не нужно, сами справимся! - отрезал капитан.
   Полицейские вышли из машины и осторожно пошли в обход здания, все двери были заварены, а окна закрыты решётками до второго этажа.
   - Как туда попасть то? - шёпотом спросил Рустам.
   - меня через лаз какой-то или дыру в стене затаскивали - прошептал в ответ Лев Сергеевич.
   - будем искать - так же тихо пробормотал Ковальчук.
   Обойдя дом с одной стороны и свернув за угол, полицейские обнаружили отверстие в цоколе дома, размером достаточным, чтобы в него без проблем пролез даже очень крупный человек. Дыра была кое как замаскирована наваленными ящиками и из её глубин шёл тёплый, отдающий чем-то прелым воздух.
   Первым лезть в подвал, как младшему по званию, выпало Бадоеву и осветив фонарём путь он ловко пролез в отверстие. Помещение, в котором оказался Рустам, было обычным подвалом, с серыми стенами и потолком, на полу кое где валялись, покрытые пылью, пустые бутылки и мелкий мусор. Через минуту в отверстие протиснулся и Ковальчук с потерпевшим, Рустам заметил, что на ногах у мужика так и не было обуви и его это, по видимому, не беспокоило.
   Глядя, как босоногий мужик преспокойно ходит то по снегу, то по бетонному полу подвала, Рустам решил держаться позади потерпевшего, что-то тут было не так.
   - так, ладно, пошли - сказал Ковальчук и они цепочкой двинулись в глубь подвала.
   Как оказалось, более-менее чистой частью подвала было именно помещение с дырой в стене, стоило пройти в следующий отсек, как перед глазами людей предстал обычный бомжатник, с горами хлама, наваленного где попало и кучками экскрементов.
   - вот блин, позагадили всё, сволочи - презрительно произнёс наступивший в одну из кучек Ковальчук.
   "дааа, под ноги надо повнимательнее смотреть, кобан" - подумал Рустам и решил, что под свои тоже будет не грех лишний раз глянуть.
   Процессия продвигалась дальше, в тёмном подвале не раздавалось ни звука.
   - что-то тут совсем тихо - шёпотом произнёс Ковальчук.
   - наверное затаились, может машину увидели или услышали как мы заходили - так же шёпотом предположил Лев Сергеевич.
   Рустам, шедший позади всех водил лучом фонаря из стороны в сторону, от одной кучи хлама к другой, ему казалось, что вот-вот из-за очередной кучи выскочат бандиты и начнут стрелять, он медленно вытянул пистолет из кобуры. Впереди раздался тихий шорох, Рустам направил луч фонаря в направлении звука и увидел, как Лев Сергеевич наступил на донышко от разбитой бутылки голой ступнёй. Острые края разбитой бутылки конечно не проткнули ступню насквозь, но сильно её поранили, на что Лев Сергеевич совершенно не отреагировал, и продолжал спокойно идти в след за Ковальчуком, не оставив на полу ни капли крови.
  *****
   Рустам остолбенел от происходящего, мужик субтильного телосложения прорезал ступню, чуть ли не до кости и, не издав ни звука, не проронив ни капли крови идёт дальше! Едва он успел об этом подумать, как бледная, воняющая тухлятиной ладонь закрыла ему рот, а вторая, словно клещами сжала руку полицейского с пистолетом. Указательным пальцем Рустам судорожно жал на спусковой крючок, но выстрела так и не произошло, пистолет стоял на предохранителе. Он попытался ударить нападающего локтем, брыкнуть ногой, но безрезультатно, удары попадали в цель, но хватка нападавшего не ослабевала, а Ковальчук и Лев Сергеевич тем временем шли дальше в темноту бетонного подземелья.
   Нападение на рядового Рустама Бадоева было совершенно бесшумным и Ковальчук не услышал, как его коллегу схватили и утащили в глубину подвала, в кучи валявшегося вокруг хлама, но почуяв что-то неладное резко развернулся, резанув окружавшую его тьму лучом фонаря. Он был один, потерпевший юрист и Рустам пропали.
   - да что за твою мать? - Ковальчука охватил страх, он выхватил пистолет, снял его с предохранителя и замер, прислушиваясь и поводя лучом фонаря из стороны в сторону.
   Тишина, нервы капитана натянулись туже струн, он готов был выстрелить в любую тень, и такая возможность не заставила себя долго ждать, тень метнулась через кучи мусора к проходу в соседний отсек, с такой скоростью, что капитан даже не понял, человек ли это. Спустя секунду он уже выпустил четыре пули из табельного ПМ по исчезнувшему за стеной силуэту. Внезапно около его головы просвистел кирпич и ударившись о стену разлетелся мелкой крошкой, развернувшись и присев со всей скоростью, на какую было способно его изрядно потолстевшее тело, он выпустил ещё две пули в пустоту, в направлении, откуда прилетел снаряд ничего не было, кроме куч мусора и всякого тряпья.
  И снова тишина, Ковальчука охватила настоящая паника, озираясь словно затравленный зверь он начал пятиться в сторону дыры, через которую они пролезли в этот злосчастный подвал, но сделав несколько шагов, за его спиной раздался знакомый голос:
  - далеко собрался капитан? - это был голос побитого юриста, который их сюда и завёл!
  - ну сука! - Ковальчук развернулся и направил пистолет прямо в улыбающееся лицо Льва Сергеевича - молись!
  - это ты молись мент - в тот же момент, из лежавшей у ног полицейского кучи тряпья, живым снарядом, выскочил человек и вцепился в капитана, сбив прицел и остававшиеся в обойме последние две пули ушли в молоко. Нападавший залез капитану на спину и начал его душить, Ковальчук попытался его скинуть, но душитель держался мёртво. В свете упавшего фонаря перед глазами капитана всё завертелось: потолки, грязные полы, стены, юрист, замахивающийся на полицейского.
  Внезапно всё погрузилось во тьму.
  *****
  Сначала пришла боль, сквозь которую с трудом пробивались голоса.
  - осторожнее, шкуру не испортите - голос был знакомым, но сосредоточиться не получалось, мысли разбегались по сторонам, как тараканы от света и опознать говорившего так и не получилось.
  - да знаем мы, знаем, успокойся - этот голос капитан тоже не узнал, да и не хотел бы, такое ощущение, что говоривший не говорил, а шипел - менты то теперь совсем редкая добыча - сказал шипящий и разразился смехом, похожим на кашель туберкулёзника.
  - это да - сказал первый - сейчас всё по протоколу все делают, а эти небось за звёздочками или премиями погнались, вот и догнали.
  Капитан почувствовал удар в живот и закашлялся.
  - ооо, проснись и пой товарищ капитан, всё самое интересное проспишь - он почувствовал, как его подняли и усадили на стул.
  - эх, капитан Ковальчук, вот послушал бы молодого коллегу, остались бы оба живы, а так и его и себя сгубил, ну да ладно, теперь вы послужите более высокой цели, точнее ваши тела - псевдо юрист хихикнул.
  Помещение, в котором находился Ковальчук представляло из себя тёмную, бетонную коробку, заваленную каким-то хламом, часть которой была отгорожена полиэтиленовой занавеской, за которой горел тусклый свет и передвигались тени людей.
  - я смотрю, вы заметили нашу маленькую операционную товарищ капитан, скоро вы её посетите, сразу после того, как резчики закончат работу с Вашим напарником.
  - кто вы, где я, где Рустам?
  - начну с конца, напарник Ваш за той занавеской, как я уже и говорил, сейчас с ним работают резчики, находитесь вы..., хмммм, под Городом, который защищали, так будет проще, а вот кто мы, попробую объяснить кратко, времени у нас не так уж и много.
  Лев Сергеевич прошёл к занавеске, посмотрел за неё, повернулся к Ковальчуку - да, времени чуть-чуть, и так, всё началось ещё в пятнадцатом веке, Вы наверное слышали про алхимиков?
  - слышал, не понимаю, как связаны между собой философский камень и убийства людей?
  - в нашем случае камень тут не причём, так вот, мой орден был образован ещё в пятнадцатом веке, целью наших трудов являлось не добыча философского камня, а получение эликсир молодости, позволяющего жить вечно. Долгие годы мы трудились не покладая рук и не жалея средств, но всё было напрасно, тогда Глава ордена обратился к оккультным наукам, всё больше и больше отходя от наук материальных. И вот однажды, собрав всех членов ордена в глубокой пещере, под этим Городом, Магистр провёл обряд вызова сущности из другого мира, ад то был или нет, не знаю. Не все разделяли увлечённости Магистра оккультизмом и многие не верили в его успех, но когда из нарисованного жертвенной кровью круга появился "Посланник", ни у кого не осталось сомнений в правоте и великой мудрости Магистра. "Посланник" сказал нам, что может дать эликсир в таком количестве, в каком нужно, но возьмёт за это стандартную плату. Вот так мы и обменяли наши души на бессмертие.
  - а убийства то тут причём?
  - ООО, а это оказалось самым интересным, понимаете, у эликсира оказалось одно побочное действие, наша кожа начала быстро стареть и ей понадобилась срочная замена. В общем, с тех пор мы немного перепрофилировались, пришлось переучиваться с химиков на хирургов, снять кожу с человека это целое искусство и лучше резчиков с этим никто не справится, и вы скоро лично оцените их мастерство.
  Лев Сергеевич опять подошёл к полиэтиленовым шторам и резким движением раздвинул их. От увиденного Ковальчука сразу же вырвало, на закрепленном где-то под потолком тросе висело то, что осталось от рядового Рустама Бадоева, в своём нынешнем состоянии он напоминал очищенный банан, его кожа, по пояс была отделена от мышц и висела одним огромным лоскутом. Вокруг него, ни на миг не прекращая работы, трудились человекоподобные существа, делая надрезы и продолжая отделять кожу от тела. Но самое безумное в данной ситуации было то, что подвешенный, заживо обдираемый человек был ещё жив, несчастный вращал глазами, лишёнными век и пытался что-то сказать, но его губы были накрепко зашиты и вместо слов он только мычал.
  Ковальчук попытался освободиться, но его руки и ноги были крепко связаны и единственное, чего он достиг, это свалился со стула.
  Один из резчиков повернулся к капитану и, подняв одной из рук окровавленный скальпель, сделал жест, как будто перерезает им горло и захрипел, трясясь всем телом. Посмеявшись, резчик опять принялся за работу, его человеческие и блестящие дополнительные, металлические руки вновь запорхали над Бадоевым.
  - твоюж мать, чтож это за монстры? - сказать по правде капитан не воспринял в серьёз рассказ юриста, полагая, что тот просто религиозный маньяк, состоящий в кровавой секте, но увидев резчиков он поверил во всё сказанное. Резчики выглядели, будто порождение фантазии шизофреничного маньяка - хирурга, помимо человеческого набора рук, из их боков и груди торчали дополнительные механические щупы, щупальца и руки, на покрытых шрамами лицах были надеты маски - респираторы, соединённые шлангами с двумя баллонами на спинах, у некоторых вместо глаз были вживлены конструкции, похожие на микроскопы.
  - монстры? - юрист схватил капитана за грудки и замахнулся кулаком, но остановился, усадил его обратно на стул - вы можете думать как хотите, всё равно через пол часа для Вас это будет уже не так важно, но они те, кто...
  - Лев, мы готовы, ведите брата - повернувшись к ним пробасил из под маски один из резчиков.
  - отлично, сию минуту брат Кассиус - Юрист повернулся к капитану и прошептал - ему уже больше пятисот лет, величайший хирург - и ушёл в темноту.
  Ковальчук посмотрел на операционную, в которой резчики деловито сняли освежёванное тело Бадоева с троса, и один из них, взяв рядового за шею, легко, словно котёнка отшвырнул бесчувственное тело в сторону. Второй тем временем поднял снятую кожу, немного расправил её и повесил на специальный манекен.
  Спустя минут десять появился Лев, который вёл под руку древнего старца, что-то нашёптывая ему на ухо. Они прошли в операционную, Лев снял свежеснятую кожу с манекена и поднёс к старику, который немедленно начал её одевать, словно комбинезон.
  - что, великоват костюмчик? - саркастично спросил старика Ковальчук, на котором кожа рослого Рустама висела, словно одежда взрослого на ребёнке.
  Старик повернул голову в сторону Ковальчука и внезапно провисавшая кожа начала подтягиваться по фигуре нового хозяина. Через минуту в операционной стоял молодой мужчина, совершенно не похожий на Рустама.
  - нет уважаемый, в самый раз! - голос старика помолодел вместе с телом, - теперь Ваша очередь, господа...
  Связанного полицейского за ноги приволокли в операционную, Лев без особых усилий немного приподнял далеко не худого полицейского над полом и прицепил его к тросу, к которому совсем недавно был пристёгнут Рустам.
  - готово, брат Кассиус можете приступать, прощайте товарищ капитан, знаете, я даже не думал, что всё пройдёт так просто, честно сказать я занервничал, когда Ваш напарник заговорил про подкрепление, но всё закончилось хорошо.
  - сука, нас будут искать и обязательно найдут, а вас, пи***ов, всех перемочат к е***и матери!!!
  - искать конечно будут, но не думаю, что найдут, вы хоть кому ни будь сообщили куда и зачем поехали? Нет, не сообщили, машина Ваша уже уничтожена, так что счастливо оставаться! Господа приступайте!
  Увидев приближающихся резчиков, капитан начал осыпать их отборной руганью, проклятьями и угрозами, но чудовищные хирурги не реагировали на него, не торопливо подготавливая и раскладывая инструменты. Разум Ковальчука погрузился в водоворот безумия, он угрожал, просил, умалял, плевался и пускал слюни, а когда один из резчиков подошёл к нему с огромным, как показалось капитану, шприцем, наделал в штаны.
  - я краем уха услышал, как вы не особо лицеприятно отзывались обо мне и моих коллегах - пробасил резчик из под маски - и решил прописать Вам один укол, полный паралич гарантирован. Умереть так же быстро как Ваш друг не получится и поэтому у Вас будет достаточно времени, что бы по достоинству оценить наше мастерство.
  С этими словами резчик воткнул шприц капитану под лопатку и впрыснул содержимое. От невыносимой боли у капитана на секунду потемнело в глазах, но потерять сознание не получилось, все внутренности горели, будто хирург вколол ему кислоту.
  - не беспокойтесь, это ещё не боль, это так сказать пролог повести боли, которую мы с коллегами начнём творить. Кстати сказать в том лекарстве есть очень небольшая, даже совсем мизерная доля того самого эликсира, так что могу Вас заверить, что Вы будете ещё очень даже живы после окончания нашей совместной работы.
  Ковальчук поднял голову и встретился глазами с резчиком, он готов был поклясться, что глаза кошмарного вивисектора улыбались, капитан попытался плюнуть в ненавистное лицо, но у него ничего не вышло, лекарство начало действовать.
  - ПРИСТУПИМ - торжественно произнёс хирург и идеально рассчитанным разрезом скальпеля написал первую строку книги боли капитана МВД Вадима Петровича Ковальчука.
  *****
   Боль была всепоглощающей и невыносимой, капитан не мог уйти от неё ни в беспамятство, ни умереть. Он видел и чувствовал всё, как резчик Кассиус приступил к операции, как миллионами идеально точных движений он отделял его кожу от тела, миллиметр за миллиметром, как его кожа, отделённая от тела упала на пол.
   - осторожно брат, - капитан увидел, как Лев подвёл в операционную очередного старца, резчик, ассистировавший Кассиусу, поднёс кожу капитана к старому алхимику, тот, как и его предшественник натянул её на себя и спустя несколько секунд омолодился.
   - благодарю Вас - сказал он Ковальчуку - у Вас превосходная кожа.
   - господин капитан благодарит Вас за оказанную честь брат - с усмешкой произнёс Лев - кстати, господин капитан, в Вашу с коллегой честь сегодня будет пир, Вы тоже приглашены, в качестве основного блюда.
   - я думаю - произнёс стоявший рядом резчик Кассиус, глядя на капитана Ковальчука, - брат Лев решил продолжить начатое мной повествование!
   Капитан, закричал. Он кричал не переставая, кричал, когда его отстегнули от троса и отнесли в соседний зал, где уже горели красным раскалённые угли, кричал, когда его, освежёванного, словно свинью насадили на вертел и не переставал кричать, когда к нему подошёл один из алхимиков и отрезал от его тела первый, сочащийся жиром кусок...
  Город, тем временем продолжал жить своей жизнью, люди спешили на работу, с работы, кто-то рождался, а кто-то умирал, хищники подстерегали неосторожную дичь в тёмных переулках, которых в свою очередь отлавливали охотники, но Городу в общем-то не было дела до людей и их суматошного существования, у него были свои тайны, которые он бережно хранил в своих недрах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"