Сергеев Алексей С. : другие произведения.

Опасно для жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто зомби? Я зомби? Неее, я после корпоратива )

Опасно для жизни.

Первое, что я почувствовал, была боль. Голова раскалывалась от яркого солнечного света, который обжигал мои нервы даже через закрытые веки. Скрипнув зубами я, откатился в тень, благо я спал в офисном кресле на колёсиках, стало легче, головная боль утихла.

Я открыл глаза. Ни чего нового, мой офис со следами бурной пьянки, вон, из-за стола торчат ноги Игоря, не буду пусть отдыхает человек.

"Дааа, - подумал я, - вот это мы вчера крепко погуляли, ни чего не помню!". Почавкав пересохшими губами, я с трудом поднялся из кресла, все мышцы затекли и сковывали движения, но боли не было. Кое-как я доковылял до праздничного стола и первым делом схватил минералку, руки слушались плохо, но я справился и залил в пересохшую глотку сразу полбутылки. Не полегчало, за то очень сильно захотелось есть. Я присел за стол, быстро собрал бутерброд, засунул его в рот и почти не жуя проглотил. Не думал, что человека может так рвать, меня выворачивало наизнанку минут десять, все внутренности скрутились в один болезненный ком. Залив весь стол какой-то бурой жижей из недр своих внутренностей, я решил, что не лишним было бы и свежего воздуха вдохнуть.

Шатаясь и подволакивая ноги, я добрался до пустой проходной и вышел на улицу. Утренний город встретил меня пустыми улицами и ярким солнцем, от которого я тут же отошёл в тень. Странно, оцепенение мышц всё не проходило, как и чувство голода.

"Больше не пью! - в очередной раз пообещал я сам себе, - видимо алкоголь вчера был палёный, ладно, пофиг, надо добираться домой". Я прекрасно представлял, какую истерику мне закатит Марина, дома не ночевал, пришёл чуть живой, ну да ничего, переживём.

Часы на посиневшей от проступивших вен руке показывали без пяти пять, на то, что транспорт ходит я не надеялся и почапал домой пешком. Шёл я довольно долго и единственных людей, которых я встретил, была парочка, парнишка с девчонкой, оба тоже были бледными и еле плелись в противоположную сторону. Я помахал им рукой, они оба глянули на меня, махнули в ответ, парнишка промычал что-то непонятное и они поплелись дальше.

"По ходу не я один вчера гульнул как следует" - улыбнулся про себя я и,не обращая внимания на выстрелы, раздававшиеся где-то далеко, продолжил свой путь.

А вот и мой дом, теперь на третий этаж и выслушивая Маринкины вопли вызвать скорую, а то странное оцепенение мышц так и не прошло, даже хуже стало.

Почти не гнущимися пальцами я нащупал в кармане ключи и кое-как отпер замок. Войдя в квартиру, я первым делом заметил сумки, стоящие в коридоре. Мы ни куда не собирались, что-то было не так. На шум захлопнувшейся двери в коридор вышла одетая по-походному Марина, увидев меня, она отшатнулась. Я улыбнулся и протянул к ней руки, желая обнять, хотелось извиниться, покаяться. Внезапно в коридор выбежал Влад, мой офисный сотрудник, в руке у него был пистолет.

- Отойди, я сам с ним разберусь! - сказал Влад, оттесняя собой Марину и направляя на меня пистолет.

- Нет, - закричала она, - это же Макс, не стреляй!

Я не стал дожидаться, когда Влад наделает во мне дырок и чуть пригнувшись бросился вперёд. Хлопнул выстрел, я ничего не почувствовал и врезался во Влада, крепко приложив того головой об стену, пистолет отскочил в сторону. Только я успел подняться, как на меня бросился не знакомый мужик с топором. Мужик был явно ослаблен, возможно ранен, движения его были замедленны и мне не составило труда увернувшись от пары неуклюжих ударов нанести ответный выпад. Я не ожидал от себя подобной прыти, учитывая тот факт, что на доставание ключей из кармана и открытие двери у меня ушло полчаса. Поднырнув под руку с топором, я оказался за спиной противника и, схватив его одной рукой поперёк груди, а другой за голову, вцепился зубами в шею. Мужик визжал, как свинья, когда я рвал его горло и испытывал невообразимое наслаждение. Кровь, именно она, горячая и тёплая, бьющая фонтаном из умирающего оживляла меня, придавала мне сил. Мужик перестал вопить и обмяк, я отпустил его и обернулся к Марине, всё ещё жуя кусок мяса, вырванный из горла конвульсивно подёргивающегося на полу бедолаги.

Метрах в трёх от меня снова стоял Влад, направив на меня пистолет, из-за его спины испуганно выглядывала моя жена.

- Макс, - жалобно протянула она.

- Нет, Макс умер вчера, я видел, он упился насмерть, а скорая, видимо занятая этой чертовщиной с оживлением мертвецов, так и не успела приехать, да ты посмотри на него!

Кстати неплохая идея, я обернулся и посмотрел на своё отражение в зеркале и скажу честно, зрелище было довольно страшным. Из-под криво застёгнутого пиджака торчала рубашка, одежда вся залита кровью, а лицо - это было лицом трупа, бледное, измождённое, с чёрными тенями под глазами, и в придачу к тому, я жевал сочащийся кровью кусок человеческого мяса. Глядя на себя в зеркало, я чётко осознал, что не отношусь более к миру живых, да плевать, плевать на всё, внутри меня опять разгорался всепожирающий пожар голода и теперь я знал, как его утолить!

Влад выстрелил раньше, чем я успел двинуться с места, до него было всего ничего, но он успел попасть куда надо. Я увидел вспышку, почувствовал удар в голову, и наступила тьма, я не мог двинуться, но прекрасно слышал происходящее.

- Твою же мать, этот ублюдок привёл за собой других, беги!!! - крикнул Влад. Раздались выстрелы, потом опять закричал Влад, но уже от боли. Кричала Марина, раздался какой-то грохот и она затихла.

"Ну вот и конец моей недолгой загробной жизни" - успел подумать я, перед тем, как провалиться в бездну.

Очнулся я от того, что меня трясли за плечо.

- Макс проснись, скоро уже начинаем!

Я открыл глаза и сел на диван, праздничный стол уже был накрыт и ждал, когда все соблаговолят за ним собраться.

- Корпоративчик будет отличный, оторвёмся сегодня! - сказал разбудивший меня Влад.

"Вот ё моё, это был просто сон, кошмар! Просто сон!" - в душе я ликовал, всё таки живым было быть приятней, чем нежитью - людоедом. Мне невыносимо захотелось оказаться дома, рядом с любимой женой, я встал с дивана и направился к выходу.

- Извини Влад, я домой.

- Как так Макс, а тёлки и бухло, корпоратив, Макс, ау!?

- Оставляю всё тебе, теперь ты тут за главного - с улыбкой я хлопнул Влада по плечу, - желаю приятного времяпрепровождения и, кстати, много не пей, опасно для жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"