Сергеев Алексей С. : другие произведения.

Страшная ночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (короткий рассказ)Небольшая история о вызове духов в ночь перед рождеством.

  Страшная ночка.
  
   Эта история произошла, когда рассказчице было около тринадцати лет, жила она тогда с сёстрами в деревне, старшая Анька, средняя Лерка и младшенькая Саша.
   Что свойственно девушкам в возрасте с двенадцати и далее лет, так это гадания и прочий подобный мистицизм, ну и вот, в ночь перед рождеством, они водрузили на стол лист картона с написанными на нём буквами, блюдце и принялись вызывать духов. По началу попытки вызвать духов не увенчивались успехом, каждая из девчушек знала, что всё это не по настоящему и блюдце двигает кто то из них, знать то знали, но чувство чего то потустороннего не покидало.
   И вот ближе к полуночи на очередной вопрос "Дух ты здесь?" блюдце медленно поехало в сторону нарисованного на картоне "Да",
  - кто ты? - спросила старшая Аня,
  - д-е-д-М-а-к-а-р - сложилось из нарисованных букв, - т-у-т-т-е-п-л-о,
  - где тепло?
  - у-в-а-с-у-ж-и-в-ы-х - сложилось в ответ,
  - а где ты?
  - с-р-е-д-и-в-а-с - и с запозданием в пол минуты - с-е-г-о-д-н-я-м-о-ж-н-о-б-ы-т-ь-с-р-е-д-и-ж-и-в-ы-х-с-е-г-о-д-н-я-м-о-ж-н-о-е-с-т-ь,
  - среди живых? - переспросила Анька - есть, что есть?
  - е-с-т-ь-е-д-у-е-с-т-ь-е-с-т-ь-с-е-г-о-д-н-я-е-с-т-ь - чашка остановилась на "Ь" и замерла, все девчонки сидели с лицами бледными как мел, где то в доме зафыркала и зашипела кошка Аська. Сёстры повскакивали с мест, стало очень страшно, попытались включить свет, но выключатель только щёлкал, свет не включался. Нашли кошку, которая как только увидела людей начала тереться об ноги, все немного успокоились.
  - фффу, вот это разговор с призраком, - сказала Лерка - я чуть в штаны не наделала!
  - ага - поддакнула Саша - ужас какой!
  - ужас ужасом - сказала Анька - а кто блюдце то двигал? - сёстры уставились друг на друга с недоумением, всем видом выражая не понимание, типа кто угодно, но не я!
  - ну что, кто ещё хочет пощекотать нервы? - спросила Анька, она была старше всех и по этому не верила в эти гадания. Она и сама не раз пугала младших, двигая блюдце, но не в этот раз, видимо кто то из мелких решил её разыграть, а может и обе малявки сговорились, ну да ладно, сейчас посмотрим кто кого!
  - я,
  - я,
  - ну раз так, поехали, - упавшее на пол блюдце заняло своё место на картонке с буквами, свет выключили и единственными источниками света остались свеча да свет луны за окном, ну я вам сейчас покажу шуточки подумала Анька и сказала в слух - дух, ты здесь?
   Некоторое время блюдце лежало не подвижно, потом внезапно дёрнулось и поехало в сторону "Да".
  "Ну ну" подумала Анька, давайте девочки, всё правильно, двигайте блюдце, двигайте", а в слух спросила:
  - ты дед Макар?
  - н-е-т-я-б-а-б-к-а-А-р-и-н-а - сложилось на доске,
  - да сколько же вас тут? - с усмешкой спросила Анька, блюдце поехало и остановилось на цифре "4", четыре, подумала Анька, ну теперь я вам покажу четыре призрака, сейчас спрошу типа "Что Вам надо?", отвечу "есть вас" и ногой стол потрясу, вот тут-то они и офигеют.
  - что вам надо духи? - спросила Анька и попыталась сдвинуть блюдце в нужную сторону, но оно не двинулось, надавила чуть посильнее, результат тот же. Внезапно у Аньки похолодела спина и сверху до низу пробежали мураши, "ТУТ ПРАВДА КТО ТО ЕСТЬ!!!" вспыхнуло у неё в голове и внезапно блюдце пришло в движение.
  - с-е-г-о-д-н-я-м-о-ж-н-о-б-ы-т-ь-с-р-е-д-и-ж-и-в-ы-х-с-е-г-о-д-н-я-м-о-ж-н-о-е-с-т-ь-т-о-л-ь-к-о-о-д-н-у-н-о-ч-ь-м-о-ж-н-о - первой вскочила и завизжала Анька, за ней тут же последовали и остальные, а блюдце тем временем само ездило по исписанной буквами картонке и выдавало одно и тоже:
  - е-с-т-ь-с-е-г-о-д-н-я-е-с-т-ь-о-д-н-у-н-о-ч-ь-е-с-т-ь-е-с-т-ь-с-е-й-ч-а-с-е-с-т-ь-с-е-й-ч-а-с - вдруг слегка подпрыгнул и начал крупно трястись стол, заскрипели двери, стол начал уже не трястись, а чуть ли не скакать по комнате сшибая стулья, кошка Аська зашипела, встопорщила шерсть, выгнулась, зафыркала в сторону кухни и вдруг прыгнула Сашке на руки, бедное животное била дрожь.
   Как по волшебству сам собой загорелся свет, загорелся и погас, потом опять загорелся и начал мигать, как будто кто-то баловался с выключателем. В кухне раздался грохот падающей посуды, что-то разбилось и при мигающем как на дискотеке свете девчонки увидели фигуры четырёх людей, трёх взрослых и одну фигуру поменьше, видимо ребёнка.
  Свет загорелся ярко-ярко и внезапно погас окончательно, но за те мгновения, которые свет залил весь дом, девчонки увидели фигуры других людей, которые пытались пройти в дом сквозь стены, но что-то их не пропускало, поверхность стен натягивалась, словно какая-то прочная плёнка или резина, не пропуская не прошеных гостей в мир живых. Кошмарные люди из стен тянули руки, пытаясь прорвать преграду, которая становилась почти прозрачной от растяжения, рты их были раззявлены в беззвучном, полном злобы крике, глаза светились как диодные фонари.
   Когда свет окончательно погас, инстинкт самосохранения пересилил ступор страха и сёстры выскочили на улицу, под свет полной луны. С наружи дом выглядел как обычно, никаких призраков или живых людей у дома не было и только в окнах кухни совсем тускло горел свет, как будто от свечи, на стенах были видны тени четырёх человек, но сама кухня была пуста.
   Анька, Лерка, Сашка, и кошка Аська так и просидели на улице до утра, боясь зайти в дом. С рассветом заголосили петухи и ночные тени исчезли. Девчонки немного осмелев, пошли в сторону дома, зашли в комнату и офигели, вся мебель в комнате была на месте, стол стоял где и раньше, стулья тоже были на своих местах, хотя когда они выбегали из дома вся мебель скакала как живая. Пройдя из комнаты в кухню сёстры удивились ещё больше, кухня была убранная и чистая, не было битой посуды, всё было на своих местах, кроме одной детали, на столе стояли четыре тарелки, четыре стакана и по четыре вилки и ложки у каждой тарелки, вся посуда была чистой, заглянув в холодильник девочки удостоверились, что холодильник пустой, пропала даже заморозка. Выйдя из комнаты сёстры решили убрать подальше картонку с буквами и блюдце, но вдруг блюдце дёрнулось и поползло к буквам, кошка Аська выгнулась, зафыркала и мигом сбежала, а блюдце тем временем ездило по буквам, которые сложились в предложение:
  -с-п-а-с-и-б-о-з-а-п-р-и-г-л-а-ш-е-н-и-е-и-у-г-о-щ-е-н-и-е-д-о-в-с-т-р-е-ч-и-в-с-л-е-д-у-ю-щ-е-м-г-о-д-у блюдце остановилось, вернулась кошка Аська, вела себя спокойно и больше ничего потустороннего не происходило.
   В тот же день сёстры пошли в местную церковь и рассказали всю историю местному священнику, тот дослушав до конца, сказал - повезло вам, что призвали вы духов добрых людей, повезло, если бы пришли те кто из стен к вам лез, мы бы с вами не разговаривали. В тот же день поп освятил квартиру, картонку с буквами сожгли и зареклись больше такими делами не заниматься.
   Может это не правда, а просто баян-бабаян, а может и реальная, но "слегка" приукрашенная история, я не знаю, ведь в ночь перед рождеством всякая чертовщина случается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"