Сергеев Андрей Александрович : другие произведения.

Есть ли Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сегодня шел по асфальтированной тропинке, измученной многолетним невниманием ЖЭСа. Шел домой. Весенние ручейки выбегали из-под грязного снега, который таял буквально на глазах. Было влажно как в русской бане, только холодно. Шел я уныло, даже брел, рассматривая, как появляются вокруг "подснежники" большого города: окурки, пивные пробки, презервативы. Как давно они стали для нас неотемлимыми атрибутами весны?! Две секунды на эту мысль, иду дальше. В прогалинах на сырой и мягкой земле играют близняшки: мальчик и девочка. Сходство их поразительно, а вот различие определяется как будто исключительно конструкцией. Я останавливаюсь и любуюсь урбанистической картиной: дети откапывают в нагромождении обозначенных уже мною весенних атрибутов два шприца. Удивительно, но иглы шприцов закрыты защитными колпачками! Какие воспитанные, стало быть, наркоманы пошли. По весне! Мальчики всегда более любознательны, отмечаю я, глядя, как близняшка мужского пола снимает пластмассовые "презервативы" с обеих игл. А девочки более прилежны: шприцы маленькой ручкой с нелепо накрашенными ногтиками втыкаются в землю. Стою и любуюсь. Представьте: я стою и любуюсь! Да мне бы крикнуть: "ЧТО Ж ВЫ ТВОРИТЕ, БЕСТОЛКОВЫЕ ВЫ СОЗДАНИЯ?! ВЫ ЖЕ СО СМЕРТЬЮ ИГРАЕТЕ!" А я любуюсь, а потом и вовсе ухожу, раздумывая, стоит ли просить Бога, чтобы с детишками ничего не случилось. Понимаете, иду себе тихонько и думаю, есть ли вообще Бог. Думаю, как он выглядит и чем предположительно питается. А Иисус тоже Бог? Или просто человек?
  Я уже и не помню, сколько прошел. Есть ли Бог? А может все-таки крикнуть? А может, и нет Бога? Или крикнуть? Но... Но кто-то меня опередил. Крик! Обиженный детский крик. Грустные лица, слезы. Мальчик или девочка? Девочка и крик! Где же ты был, Бог?! Эх, надо было крикнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"