Сергеев Данила : другие произведения.

Разные там письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одно даже, типа, с ответом.




Ледяной чай Здравствуй, Герда. Пишу, вот, тебе письмо (хотя вряд ли дойдет, конечно; с почтой у вас.. пинцет) С Рождеством тебя, хани! счастья там, долгих лет, бабок тебе побольше.. да! и бабке тоже привет. Эта крестная - странная все-таки; но ничего, иногда даже добрая; и в шубе ей очень идет. Городок богатый, и пьяных - ни одного; и вообще красиво - считай, как у вас в Новый Год. Ну а так чего - устроился; вроде все зашибись. перекладываю эти кубики целый день.. Зато офис, блин, - это да! это - я понимаю - жизнь! (а не ваша с бабкой чухонская по..бень) Не, ну в принципе тут - тоже, конечно, не рай. Поначалу холодно, и люди - не как у нас.. Но зато какой уровень! Да и привыкаешь - на раз. В общем, если надумаешь - приезжай. Полковник никому не пишет И поныне свеча на столе горит. От мороза стекла в окне трещат. Или это башка от любви трещит? Это ж я, Донна Роза, твой старый добрый солдат. Все страдаю, не покладая меча, Все не знаю даже слова "любовь"; И еще - не знаю, при чем тут эта свеча? Приблудилась из каких-то других стихов. Да.. стихами - это не первый раз (в смысле - балуюсь; то бишь - стремлюсь слагать) Все пишу их, не покладая глаз (или что там можно не покладать) Так; свеча горит - это вроде сказал Выше где-то; значит, уже не в счет.. Да! вот снег метет - это, значит, февраль. В феврале-то у нас завсегда метет... А, да бог с ним! со снегом, и со свечой, Я вообще-то хотел о любви сказать - Да не знаю слова такого.. Ой, Донна Роза! К черту! Пойду-ка я спать. * * * а она как раз думает: [Dona R.] Что случилось? Что не так с этим глупым миром? - переменчивым, и пугающе постоянным - Вы же помните: как ночь дышала эфиром, и цвела акация.. помните, Аурелиано? Помните, как сердце пело от первого бала? Жизнь кружилась, кипела чем-то пьянящим и странным.. Да. А я ведь так ничего Вам и не сказала, Аурито.. Аурелио.. Аурелиано.. Аурелио, а помните Рио-Гранде? Или нет - Рио-Негру?.. Нет. Как же там.. Рио-Рита?.. Чорт. и Вас, наверное, тоже подводит память. Вы забыли; всё забыли, мон Аурито.. Рио- нет, Вы же помните?! - дом этот, в белых колоннах? Мы кружились, кружились, слова казались излишни - Я - уже не девочка, и Вы - в этих новых погонах.. (Да.. и Педро, кстати; я потом за него вышла.) Аурито.. А помните - прощальный наш ужин? Как была гроза, как Вы блистали мундиром?.. (это, кажется, после третьего.. или после четвертого мужа?) Ах, Аурелио.. Что же, что же случилось с миром?.. Жизнь распята на пяльцах; узор давно уже вышит, и забыт. И нитка становится серой... Отчего? Отчего же он все-таки мне не пишет? Аурито! Да напишите ж мне, кабальеро! Приезжайте, чорт Вас возьми! Обнимите за плечи!.. "Роза! милая, как же Вы поста- похорошели!.. Ну! не плачьте, Розита! Не плачьте же!" Время не лечит, Аурито. Аурелиано. Аурелио... Отчего же так пусто? Задумчиво, и разбито... Отчего же так зябнут плечи под теплым пледом? Аурелио.. ты ведь напишешь мне, Аурито?.. Ох. Пора вставать. Надо выйти; хотя бы к обеду. Ну... за миленниум Это все Новый Год - в этом веке, по счастью, последний; Это все кутерьма - за окном, и в башке, и в судьбе; И я ночь напролет сочиняю какие-то бредни, И под видом письма отсылаю зачем-то тебе... Типа, ночь виновата? и глупые тусклые звезды, С их потугой на вечность - до первого света зари; И мороз, как котят, разогнавший нас в теплые гнезда, Из которых мы носа не кажем, и лишь говорим, Что, мол, холодно что-то на свете, и скучно, и тяжко - Только ножки торчат из-под темной зеленой воды, Да с небес Александр Васильич Суворов, бедняжка, Все кручинится, как мы тут жрем от звезды до звезды, И глядим на следы на снегу; и так хочется разом - Вдруг вскочить, заорать, хлопнуть дверью - и выбежать вниз... Но в четыре утра я добью, наконец, эту фразу, За отчетный период совсем потерявшую смысл. Новый красивый дом Все у нас будет, золотце, не грусти. Дом будет - самый лучший! самый большой. Садик, с прудом... лужок - скотинку пасти: Свинку, коровку там, курочек.. боже ж мой! Ну, обживемся, детишечек наплодим: Пару мальчишек, таких сорванцов - ой, мать! Хочешь девчонку? И девку тоже родим, Будем ей платьица разные покупать.. В общем, такая пойдет у нас красота - Счастье! Эх!.. тут и слов-то не подберешь.. Сядешь под вечер, так, с баночкой у пруда - [дальше совсем замарано; не поймешь] Не, ну это я, милая, так.. не о том.. Вырвалось. Ты же знаешь, я тут ни-ни. Я вот че думаю: может, хрен с ним, с прудом? Может - на море, на юг махнем? Ты смотри - Вот представляешь - домик, а из окна - море...            такой простор вокруг - ого-го!.. Скажешь, зимой там холодно? Скажешь, ветра? Ладно! Тут тоже, вон, ветер - и ничего.. Ладно.            Все у нас, милая, впереди. Будут еще детишечки; будет и дом. Все у нас будет, золотце. Не грусти. Выйду,            пойду работать - и заживём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"