Сергеев Дмитрий Константинович : другие произведения.

Эпоха Возрождения (Литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 1.
   Утро понедельника всегда давалось мне не легко. Да что там говорить! Оно ни кому легко не давалось! Но неважно. Разбудил меня будильник и я уж было подумал собираться на пары, но вовремя вспомнил, что вчера я успешно сдал сессию и окончил институт. И почему я вчера не выключил его?
   Жил я в простенькой однушке на окраине Петербурга. В по спартански обставленной квартирке было все для существования. Кухня со столом, двумя стульями, тремя шкафчиками для кухонной утвари, газовой плитой и холодильником. Зал со столиком под телевизор, самим телевизором и диваном. Спальня, по совместительству рабочее место с большой двуспальной кроватью, письменным столом на котором стоял компьютер, стулом и нейрокапсулой или попросту 'Капсулой полного погружения в игру' и шкафом. Ну и ванной комнатой с унитазом, простенькой душевой кабиной и умывальником. Вот в последнюю я как раз намеревался отправиться. Сделав свои утренние дела я посмотрел в зеркало. 'Мдаа Леха, и что делать теперь будем?' Из зеркала на меня смотрел темноволосый парень с дохленьким телом и яркими зелеными глазами. 'А ни чего! Пойду на капсулу какую-нибудь игрульку поищу, а то купил и не трогал ни разу еще.'
   Позавтракал и пошел искать игру. Так как капсула подключалась к компьютеру на прямую и непосредственно с него загружался клиент, то я зашел в Гугл и принялся искать игры. Чего там только небыло! Различные шутеры, типа 'WarFace', симуляторы танков и самолетов, подводных лодок и космических кораблей. Но мне больше нравились игрушки в классическом MMORPG жанрах. Я выбрал игру под названием 'Эпоха Возрождения'. Помню, раньше играл в игрушку, еще на компе, называлась Lineage 2 или попросту 'Линейка'. Ей я посвятил без малого 5 лет своей жизни, пока не поставили обновление 'Goddes of Destruction'. По моему мнению оно настолько испортило игру, что играть стало просто не интересно. Так вот Линэйдж как раз и переводится как Эпоха Возрождения. Посмотрим... Да действительно очень похожа. Настала пора вновь поиграть в игру моей юности!
   Я влез в капсулу и погрузился в игру. Мигнул яркий свет и я очутился в комнате, отдаленно напоминающей средневековые небольшие 'рабочие' так сказать комнатки:
  - Здравствуйте! Добро пожаловать в Эпоху Возрождения! - сказала милая девушка, сидящая на против меня. Она была очаровательна: тонкая броня бирюзового цвета покрывала ее тело, а на голове красовалась золотая диадема.
  - Добрый день - сказал я. Доброта ни когда не мешает.
  - Меня зовут Элегия и я предоставлю вам выбор расы, класса, а так же игрового ника. Если вы играли в Эпоху еще на ПС, то знаете, что в честь меня назвали знаменитую броню, в которой я предстала перед вами - она протянула ко мне руку.
  - Алексей, очень приятно - взял ее руку и чмокул.
  - И так пройдемте к месту выбора расы.
   Элегия открыла портал, самый обыкновенный серебристый с картинкой внутри отдаленно напоминающей луг, но искривленной голубоватым свечением, и мы вместе с ней вошли в него. Я огляделся и увидел людское поселение. В одном из дворов небольшой крепости тренировались воины, а их мастер обучал одного из них правильно держать меч. Видимо новичок. В другом из дворов я увидел лучников, стреляющих в манекены и мишени. В третьем дворе моему взору предстали маги, работающие над заклинанием 'Протуберанец'. Было еще много дворов где тренировались люди, но еще там были обычные селяне. Вон один крестьянин несет тюк сена в сарай, а там громко визжа и смеясь играют ребятишки. Вопросительно глянул на Элегию, которая стояла рядом.
  - Это раса людей. У людей есть два класса: воин и маг. По достижении 20 уровня тебе предстоит выбрать свою ветку развития. И так воин делится на танка, охотника, разбойника и воителя. Маг на волшебника с упором в огонь и лекаря. Дальше пойдем?
   - Пойдем, - проговорил я. Все больше узнаю старую добрую Линейдж.
   Она вновь открыла портал и мы вошли в него. Это был небольшой оазис. Тут было нечто вроде замка. Эльфийского замка. Я сразу узнал его по большому вьющемуся дереву, стоящему в середине замка. Сам замок был круглым и дерево почти скрывало его под своей кроной. В отдалении мы увидели эльфов с мечами в руках. Мастер рассказывал им, как правильно держать меч и что нужно делать, чтобы кисть не болела при нанесении ударов. Правее были лекари. Мастер обучал их на манекене как правильно выправлять переломы и сращивать кости. Еще правее были маги. Мастер мирно сажал цветы и поливал их прямо из руки, а ученики практиковали удары водой и светом на манекенах.
  - Как ты уже догадался, это - светлые эльфы. Так же как и у людей и почти у всех ,кроме гномов, у эльфов есть два класса: воин и маг. Дальше деление на ветки развития: воин - разбойник, охотник и танк, можно сказать паладин, и маги - волшебник с упором в воду и, естественно, лекарь. Что скажешь?
  - Давай дальше. - я для себя все решил, как раньше играл орком монахом (с костетами здоровяк, для тех, кто не в курсе), так и здесь буду.
   Дальше она открыла следующий портал в котором показались каменные своды, освещенные светом огня. Войдя в него я сразу понял - это деревня темных эльфов. Там была огромная пещера с отесанным потолком и здоровенной рукой, торчащей из пола по середине пещеры и застывшей, как в телепередаче 'Голос', только жест был несколько иным.
  - Это - темные эльфы. Их воин может пойти по пути разбойника, охотника или же воина с упором в урон. Из магов получаются хорошие волшебники, в совершенстве владеющие ветром.
  - Дальше, - сказал я. Хотелось посмотреть на другие деревни и, поэтому, я не стал прерывать ее.
   Она в очередной раз открыла портал и после перемещения пред нами предстала деревня гномов. Кузнец учил мужчин ковать оружие: до какой температуры следует доводить определенный метал, как править форму и как придавать товарный вид. Женщин учили постоять за себя, видимо потому, что мужики постоянно заняты.
  - Это гномы - воинственный и самый умелый народ Эпохи. У них нет класса маг, но воины из них отменные. Мужчины могут выбрать ветку осадного мастера или ремесленника, а женщины - разбойник или воин.
  - Давай следующих.
   Мы прошли в следующий портал и вот они - орки! Коренастые зеленоватые дуболомы практиковались в умении кастетами и двуручным мечом. Орки по меньше были шаманами, они ходили во круг костра, пританцовывали и что-то говорили.
  - Орки - последняя раса в Эпохе Возрождения. Их войны могут стать сильными монахами с кистевым оружием либо берсерками с двуручным мечем, а шаманы могут быть клановыми помощниками или групповыми. Решай, кого же ты выберешь.
  - Моим персонажем будет орк воин! - ответил я.
  - Хорошо, как тебя будут звать? - спросила Элегия.
  - Зорро, - вновь я подал голос. Если не занят, то будет просто шикарно - не люблю английские ники или ники с цифрами.
  - Отлично, имя свободно! Желаешь ли ты поменять внешность своему персонажу, или взять за основу твое лицо?
  - Мое лицо, - сказал я.
  - Добро пожаловать и удачи! - она подмигнула мне и послала в догонку воздушный поцелуй.
   Я почувствовал как пол проваливается под ногами и увидел, как эльфийка изчезла, а комната, в которой мы находились развалилась на части...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"