Сергеев Феликс : другие произведения.

Взлёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, как и положено попаданцу, завсегдатай форума Вихри Времён. Но это ему совсем не помогает.

  
  
  Взлёт.
  
   Пролог
  
   ...Нет, не стоило мне тащить этот кабель по крыше не переобувшись. Когда работаешь на высоте без занудной аккуратности - до добра это точно не доводит. И не довело. Плоские подошвы уличных ботинок поехали по жестяному скату, мгновение потери равновесия - и я пришёл своим лбом чётко в металическую трубу, к которой и пытался прикрепить несчастный кабель. Пришёл крепко, аж искры из глаз посыпались. И голова закружилась...мгновение потери ориентации, я падаю куда-то на бок...
  
   Глава 1, в которой я прихожу в себя и начинаю что-то смутно подозревать
  
   ...упав мордой в стол, проснулся-встрепенулся и обнаружил себя в незнакомом помещении. То ли квартира, то ли офис... ни малейшего понятия, как я сюда попал - только ощущение, что практически не выспался. И смутные остатки каких-то недавних воспоминаний где-то на задворках сознания. Ничего конкретного. Где-то ходил, какие-то, какие-то мутные ощущения, что лечу вниз...
   Я здесь один, вроде. Никто не смотрит... Спокойно так встал, потянулся, отыскал дверь в прихожую и оттуда - в ванную. В зеркале на меня смотрел моя собственная, практически, физиономия. Но с другой, незнакомой стрижкой. Всегдашние космы обрезаны. Угу. И костюм. Хороший такой. Дорогой на вид. Явно не тот комбез, в котором я полез прокладывать эту злосчастную линию. Галстук даже... никогда не любил галстуки.
  
   Вернулся к столу, вытянул из кармана брюк новенький сотовый незнакомой модели - глянул в записную книжку - там всего два номера. "Янина-секретарша" и "Василин-СБ".
  
   Очень интересно, но ещё более непонятно. Понятно мне стало чуть позже, когда я глянул на календарь и обнаружил на нём 2019 год.
   Вот свезло так свезло - перенёсся на 6 лет вперёд. Попаданец, всё-таки.
   Как говорится, мда.
  
   И что мы имеем перед глазами? Стол, на нём - незапороленный экран компа с кучей каких-то документов. Пару шкафов с полками. На полках - ряды канцелярских папок.
  
   А что же у нас в карманцах? По крайней мере, можно сказать, что своей дурацкой привычке таскать в карманах небольшой склад всякого барахла я не изменил и сейчас.
   Это чувствовалось даже на ощупь и давала повод к ревизии.
   После беглого самообыска вслед за телефоном из карманов были извлечены
   - очень маленький пистолет неизвестной конструкции.
   - фонарик
   - рация или предмет, похожий на неё
   - ещё один предмет, совсем уже непонятного назначения - что-то типа длинного сиреневого стеклянного цилиндра с парой металлических накладок.
   - толстая пачка евро, тысяч так на десять-двенадцать по первому взгляду;
   - паспорт республики Вануату, оформленный на некоего Александра Белла, но с моей, достоверно моей физиономией на фотографии. Очень интересно, всю дорогу, вроде, Сергеем был. Ну да ладно, отложим вопрос на потом....
  
   Немного полистав удивительный документ и убедившись, что он заполнен визами и всякого рода отметками чуть ли не всех государств мира, я отложил его в сторону... Взгляд упал на россыпь визиток, лежащую на столе. Лучше бы он на них не падал, честное слово.
  
   Стоило попадать в будущее, чтобы попасть в позицию откровенного сумасшедшего.
   Нет, ну что за фигня, а?
   На красивых, качественно отпечатанных визитках значилось:
   Александр С. Белл.
   Председатель Мирового Правительства.
   Номер телефона и адрес электронной почты.
   На gmail.
  
   Впору было бы немедленно напиться с горя, но, увы... сейчас было намного более важным выяснить, что же этот 'я' успел тут такого накосорезить и не ожидает ли меня, в самое ближайшее время, визит психиатрической бригады.
  
   Следующий час, торопясь, пока не пришёл кто-то посторонний, я потратил на просмотр документации. Сначала - в папках из шкафов, потом - с компа.
   Бумаг было не так много, и их содержимое, мягко скажем, удручало.
   Достаточно однообразные тексты, содержащие в себе вариации на одну и ту же тему:
  
   "...Я, Александр С. Белл (С., кстати, нигде не расшифровывалось), приступая к обязанностям Председателя Мирового Правительства, уведомляю Вас о необходимости осуществить комплекс организационных и юридических мероприятий, по признанию (тут следовало наименование государства) верховной юрисдикции Мирового Правительства.
   Прошу Вас обеспечить все необходимые меры для решение этого вопроса в кратчайший срок, о ходе выполнения - сообщить, так же назначив контактное лицо.
  
   Координаты для связи - отель Черно Море, офис 307, Варна, Болгария."
   Ниже указывались телефон и e-mail, которые я уже имел возможность лицезреть на собственной визитке. Бред, полный, короче говоря.
  
   Судя по содержимому папок, моё альтер-эго проявило редкостную дотошность, за последний месяц разослав письма подобного содержания абсолютно всем руководителям всех существующих государств, включая самопровозглашённые и непризнанные. Некоторые адресаты, такие как "господин Президент Сен-Бартельми, Бруно Маграс" ставили меня в откровенный тупик. Не понимаю, где это находится и, честно сказать, не особенно хочу.
   Каждое из писем, что интересно, было оформлено по всем правилам бюрократии, было отпечатано на 'официальном бланке' имело исходящий номер... всё как положено.
   Впрочем, риска умереть от скромности у меня не было никакого. Все письма были составлены мною на родном русском языке.
  
   Последние две папки из просмотренных мною содержали, судя по всему, официальные ответы. Но я побоялся в них заглянуть.
  
   Присутствовавшие на компе файлы, в основном, дублировали бумажные документы. Интерес представляли разве что два трудовых соглашения, оформленных мною от имени Мирового Правительства с "помощником руководителя" и "начальником Службы Безопасности".
  
   Ну что же.
   Ревизия проведена, ситуация кретинская, что делать - не понятно.
   Вот теперь - самое время выпить пива, сказал я себе, и, вытащив заныканный под стол ящик, плюхнулся в кресло. Футбол что ли посмотреть? Пультом дистанционного управления я включил звук у телевизора, мигавшего всё это время в дальнем углу комнаты. И начал перелистывать каналы. О! Русское... прекрасный, прекрасный отель, в пакет каналов, доставлявшихся в номер, были включены российские каналы. НТВ.
   Практически сразу попав на выпуск новостей, я несколько секунд пытался прокашляться. Пивом, знаете ли, подавился. После того, как услышал скороговорку о том, что "ещё два европейских государства - Греция и Португалия объявили о подготовке к переходу под юрисдикцию Мирового Правительства... Как сообщает наш корреспондент, Председатель Мирового Правительства Александр Белл по прежнему недоступен для комментариев прессы. А сейчас - прямое включение из Варны, наша съёмочная группа находится на первом этаже отеля Черно Море"...
  
   Праздник удался, подумал я, но пива мне будет явно недостаточно.
   И я начал искать мини-бар. Ведь должен же быть в номере Председателя Мирового Правительства мини-бар с крепкими спиртными напитками....
  
   Глава 2, в которой мне, несмотря на твёрдое намерение нажраться, так и не удаётся сделать это
  
  Психика у меня незакалённая, ситуация абсолютно бессмысленная, что делать не понятно совершенно. Походу, я бы предпочёл потянуть время, приняв на грудь максимум алкоголя. А вдруг спьяну что-то смогу вспомнить?
  
  Мини-бар в номере действительно присутствовал. И в нём была не только местная ракия, но и она. Стандартная, сорокаградусная, химически чистая. Ну что же. Пиво без водки - деньги на ветер, но добиться полного состояния опьянения можно, наиболее быстро, сыграв на понижение градусности. Поэтому первые два стакана' будут заполнены водкой, а потом - пивко.
  
  Увы, не покатило. Грохот, раздавшийся откуда-то снизу, сопровождался настолько сильным сейсмическим толчком, что я не устоял. Упал на какой-то пуфик с бутылкой в руке - всё и вылилось. Землетрясение? Скорее - взрыв. И действительно, довольно скоро из чуть приоткрытого окна потянуло гарью, а заткнувшийся было телевизор разразился скороговоркой про попытку теракта рядом с резиденцией Мирового Правительства. Шахид убит полицейским снайпером, никто насмерть не пострадал, но есть раненые. Подрыв бомбы произошёл внепланово - возможно, была использована система типа 'мёртвая рука'.
  
  Возможно, это намёк от судьбы о том, что пить сейчас не время.
  Настойчивый стук в дверь подтвердил это моё мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"