Сергеев Игорь Олегович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангел.
  
   Эта история началась в век, когда никто уже не верил в чудеса. Транспорт, энергия, информация и финансы огромными волнами бушевали в океане коммуникаций, опутавших планету. Миллиарды людей были заняты ничего не стоящей ерундой... И вот тогда, свершилось ЧУДО.
  
  
   Операторы Камчатской станции ближнего обнаружения в очередной раз проверяли показания оборудования. Все полученные данные они тут же передавали командиру станции, молодому полковнику, в раздумьях шагающего между постами слежения.
  -- Скорость объекта постоянная, порядка 200 метров в секунду.
  -- Удалось ли распознать цель?
  -- Пока нет, товарищ полковник, но система классифицирует цель как одиночную.
  -- Что же это такое? Откуда, черт возьми, оно взялось?
  -- Товарищ полковник! - Оператор за пультом связи, словно сел на кол, как его вытянуло. - Верховный на прямой линии!
  -- Полковник Тимофеев...
  -- Что у тебя происходит?- Голос Верховного не обещал ничего хорошего. - Докладывай!
   Мысли командира станции на секунду смешались. Как и положено в таких ситуациях, информация о воздушном объекте, идущем к границе Империи, сразу была передана в штаб воздушно-космической обороны дальневосточного округа. Принять решение о возможном противодействии должны именно там. И то, что Верховный лично связался с его станцией, заставило Тимофеева еще раз призадуматься. Особенно, если учесть, что для перехвата НЛО уже поднялась в воздух тройка 31-х МиГов, отметки которых также фиксировались на экранах радаров станции.
  -- Докладываю. В 11.42 над Тихим океаном радары обнаружили низколетящий объект, идущий курсом на Курильские острова. Скорость цели постоянная - 200 метров в секунду. Распознать принадлежность и тип цели нашими приборами не представляется возможным. Объект войдет в воздушное пространство Империи через четыре минуты.
  -- Это все, полковник? - Спокойно спросил Верховный.
  -- Так точно.
  -- Ваше мнение, с чем мы имеем дело?
  -- Цель просто огромная. Это может быть только экраноплан...
  -- Продолжайте.
  -- Товарищ Верховный... Цель выглядит одиночной, но... она постоянно меняет форму. Ни один экраноплан на такое не способен. Человеческая техника не может создать такое!
  -- Спасибо, полковник, штаб ВКС придерживается похожего мнения. Они не засекли точки старта объекта, и считают вероятным его внеземное происхождение. Следите за этой штукой, и в случае изменения ситуации докладывайте лично мне.
  -- Есть! - Трубка ответила гудками.
  
  
   Ведущий звена МиГов, полковник Сергей Родимцев, очарованно разглядывал цель, держась на дистанции трех километров. Его доклад больше походил на признание в любви.
  -- Она прекрасна! Я не могу это описать! Ангел! Ангел!
  -- Сергей, возьми себя в руки! - Раздался гневный голос командира полка.
  -- Не могу, это надо видеть.
   Тем временем голос Верховного, слушающего переговоры с пилотами, отдал приказ: "Отзовите перехватчики!"
  -- Полковник Родимцев, ваша боевая задача отменена, возвращайтесь на базу.
  -- Прощай, Ангел! Спасибо, что ты явилась нам.
  
  
  -- Получена картинка со спутника.
  -- Отлично, давайте. - Верховный принял распечатку от адъютанта. - Пилот был прав. Ангел.
  -- Какие будут приказания, товарищ Верховный? - Спросил главком авиации.
  -- Все силы в полную боеготовность! Подготовить тактический ядерный удар силами ракетоносцев.
  -- Наши приготовления вызовут переполох в штабе объединенного командования НАТО.
  -- Ангел уже пересекла границу Империи, теперь это наше внутреннее дело, и оно касается только нас. Выполняйте приказ.
  -- Слушаюсь, товарищ Верховный. - Жидкокристаллический экран с изображением генерала мигнул и потух. Правитель Русской Империи еще раз вгляделся в фотографию со спутника. "Ангел" - Верховный не узнал свой голос.
  
  
   Она летела над чудесной планетой, и чувство безотчетной радости наполняло сердце. Встречный ветер ласкал ее волосы, а холодные воды океана щекотали пальцы ног, когда Ангел опускалась слишком низко. Впереди показались острова, ей пришлось подняться выше. И вот тогда, впервые в жизни, она увидела людей. Их было шестеро, по два в каждой их летающей машине. Она не могла разглядеть их глазами, но прекрасно видела душой. Пару минут люди сопровождали ее, и Ангел, улыбнувшись, помахала им рукой. Затем, набрав скорость, люди унеслись в даль на своих ревущих машинах.
   Впереди она увидела материк. Там ее цель. Источник великой, светлой энергии, источник самой жизни, Богом избранная земля. И живут на ней русичи - Богом избранные люди. Внизу мелькали блестящие ленты рек. Манили шелестом бескрайние леса. И над просторами русских полей ощущалась ни с чем не сравнимая свобода.
   И вновь прилетели люди на своих небесных колесницах, на этот раз двое, каждый в своей машине. Они сбросили скорость до двухсот с небольшим, и теперь осторожно приближались к ней. Ангел приветливо взмахнула крыльями, Но машины людей сразу же прекратили сближение.
  
  
   Капитан Игорь Иванцов выровнял свой Су- 37, который изрядно тряхнуло турбулентным потоком.
  -- Андрей, ближе, чем на тысячу метров не подходи, турбулентность от крыльев высокая!
  -- Понял, командир. - Отозвался ведомый, старший лейтенант Матвеев.
   Но даже с километровой дистанции пилоты могли отлично разглядеть огромную крылатую гостью, которую им было приказано сопровождать. Красота ее была ослепительна. Божественно красивое лицо, наивное и радостное, почти детское, но от этого еще более прекрасное. Стройное, наполненное красотой и грацией тело. Длинные, золотистого цвета волосы. И огромные белоснежные крылья, длинной под сотню метров каждое.
   Иванцов дождался момента, когда она посмотрела на него, синими как море глазами. Пилот помахал ей крыльями своего Су- 37. Она улыбнулась и тоже помахала крыльями. Сердце Игоря застучало от волнения. Он переполнился энергией улыбки прекрасной девушки, и выход этой энергии не заставил долго ждать. Су- 37 сделал "бочку", а затем, "мертвую петлю".
  -- Командир, что за дела? - Удивился ведомый.
  -- Ей понравилось...
   Ангел зависла в воздухе, глядя на дурачество пилота. Капитан выполнил "кобру" и, оставаясь в вертикальном положении, стал крутить машину вокруг продольной оси. Этот финт окончательно покорил девушку, она засмеялась и захлопала в ладоши от восторга. Через пару секунд вокруг нее кружилось уже два истребителя. Взмокшие от перегрузок пилоты были счастливы как дети. Словно балерина, Ангел подняла руки над головой и, перебирая ногами в воздухе, стала кружиться. И словно не крылья держали ее, а невидимая поверхность. И словно не Ангел кружила с боевыми самолетами, а девчонка с птахами.
  
  
   Верховный мрачно вглядывался в распечатку снимка с другого русского спутника. Над иссушенной ветрами Аризонской пустыней оптика спутника запечатлела четверку F-16 и то, что они сопровождали. Черные перепончатые крылья, когтистые лапы, извивающийся хвост с острым шипом на конце. Хорошо видны острые зубы, шипы на спине и голове, красные, горящие огнем глаза. Человек, привыкший вершить судьбы живущих на одной шестой части суши, а подчас и всего мира, впервые в жизни не мог предугадать будущее развитие событий. И это его беспокоило...
   Вспыхнул монитор внутренней связи, знакомое лицо адъютанта как всегда непроницаемо.
  -- Ангел совершила посадку около озера Байкал. В настоящее время принимаются меры по взятию места посадки под контроль армии.
  -- Спасибо. - Монитор потух, но Верховный быстрым нажатием клавиши включил соседний. Усталое лицо человека лет сорока, с правильными, благородными чертами лица и пронзительным взглядом, попыталось улыбнуться.
  -- Здравствуйте, товарищ Алексеев, неважно выглядите.
  -- Здравствуйте, товарищ Верховный. Много работы, некогда отдыхать.
  -- Прости, Константин, но для тебя есть еще работа. - Верховный вздохнул.
  -- Ангел?
  -- Верно, Ангел. Как только она приземлилась, это дело перешло под юрисдикцию Генетического Контроля. Армия окажет тебе полное содействие.
  -- Байкал, если не ошибаюсь? - В уставших глазах мелькнул огонек.
  -- Да. И вот еще что... - Верховный отправил начальнику Контроля недавно полученный снимок со спутника. Алексеев терпеливо дождался, когда факс закончит печать, и только тогда взял снимок в руки.
  -- Не знал.
  -- Прими к сведению. Я рассчитываю на тебя.
  -- Спасибо за доверие, товарищ Верховный.
  -- Удачи.
  
  
   Нежный, певучий, красивый и в то же время очень громкий голос Ангела покрывал переливами незнакомых слов все пространство восточного берега озера Байкал. И несколько тысяч благодарных слушателей неподвижно слушали ее песнь. Кто где, некоторые, сидя, а кто и стоя. Задумчивые взгляды, устремленные в высь, где маячит очаровательная головка Ангела. Улыбки умиления. Четыре батальона русской армии, большинство солдат и офицеров которых хлебнули лиха еще в третью мировую, прониклись чувством неземного спокойствия и умиротворения.
   Прижав руки к груди, слегка расправив крылья, с которых струйками стекала озерная вода, Ангел пела о любви, борьбе, вселенной. Как девчонка, она радовалась новым ощущениям. И этот голос, и прохладная свежесть озерной воды, в которой Ангел стояла по колено, а главное - та неповторимая гамма чувств, что охватила ее необычную аудиторию. Эти маленькие, слабые существа поражали Ангела. Все вместе они образовывали СИЛУ, их серьезность и скрупулезность вызывали улыбку. И все они очень тепло приняли большую крылатую гостью. В благодарность она решила спеть. Но их благодарность и удовольствие от ее песен буквально захлестнули сверх- чуткое восприятие Ангела.
   Вот на броне своего 47-и тонного монстра сидит танкист, слегка приоткрыв рот от удовольствия. Его душа открыта. Там царит покой и, наверное, любовь. Любовь, к Ангелу, живому чуду. А между тем это старший лейтенант Владимир Шемякин, знаменитый танковый ас третей мировой войны. На его счету 142 подбитых вражеских танка. Его хладнокровная беспощадная эффективность стала легендой. И еще недавно сложно было решить кто же больший монстр, танк или его командир. Ну а теперь... Рядом с танком Шемякина сидит на земле молодой пехотинец. Совсем зеленый парнишка, без году неделя в армии. Он слушает, закрыв глаза, наверно весь в своих мечтах, навеянных ослепительной красотой Ангела.
   И повсюду те же эмоции: большие чувства маленьких существ. Ангелу так хотелось расцеловать их, но ее пропорции делали возможный поцелуй смертельно опасным для людей. Так что с последним куплетом очередной песни она послала им всем несколько воздушных поцелуев.
  
  
   Боевой вертолет Ми-24, ветеран Имперских ВВС, доставил на восточный берег Байкала группу офицеров Генетического Контроля. Командир группы, полковник Семенов, не теряя времени, направился к генерал-майору Куприянову, чьи войска блокировали периметр вокруг озера. Генерал вышел навстречу.
  -- Что у вас с дисциплиной, генерал? - Гневно спросил Семенов после формального приветствия.
  -- О чем вы, полковник? - Не менее резко ответил тот вопросом на вопрос.
  -- Ваши люди должны быть в полной боевой готовности, а они песни слушают.
  -- Не вам учить меня, боевого генерала, как обеспечить боеготовность!
  -- Это уже не вопрос выучки, - спокойно продолжал полковник, - это вопрос ответственности. Верховный поручил Контролю дальнейшее руководство операцией, и я собираюсь навести тут порядок.
  -- Поступайте, как считаете нужным... - Генерал повернулся и не торопясь, пошел к штабной палатке. - Да, кстати, не приближайтесь к постам охраны периметра, у них приказ не пропускать никого.
  -- Верховный обещал нам содействие армии... - Генерал молча удалялся. - Упрямый солдафон! Обойдемся без его помощи.
   Группа Генетического контроля направилась к Ангелу. Впрочем, они почти сразу были остановлены постом охраны. Солдаты слышали разговор их генерала с полковником Контроля, а потому, были настроены решительно никого не пропускать. Бойцы Контроля также проявили решимость пройти к Ангелу, чего бы это ни стоило. Ситуация накалилась до предела. Солдаты передернули затворы и взяли оружие наизготовку. У обеих групп был четкий приказ. И грянул выстрел...
   Земля содрогнулась. Воздушная волна сшибла людей с ног. Между подразделением Контроля и армии появилась преграда в виде руки Ангела. Сверх-чуткое восприятие дало ей полную картину человеческих мыслей и эмоций. Она не могла допустить чьей-то гибели, и остановила конфликт вместе с пулей.
   Про разногласия было забыто. Полковник Семенов с криками: "Что я наделал!", вместе с армейским сержантом, в которого он и стрелял, извлекали пулю из ладони Ангела. Она непонимающе смотрела сверху вниз, ведь пистолетная пуля даже не причинила ей боли. Подоспевший офицер медицинской службы объяснил: "Рану необходимо продезинфицировать, чтобы не было заражения крови." Все вместе, они извлекли пулю штык ножом, промыли рану спиртом и замазали антисептической заживляющей пастой.
   Ангел поднялась во весь рост и внимательно осмотрела ладонь. Ее улыбка вызвала дружный вздох облегчения. Семенов, откровенно любуясь Ангелом, обсуждал вопрос сотрудничества с прибежавшим на шум Куприяновым.
   И плескались волны чистого русского озера, поскрипывали от ветра сосны на берегу. И пела Ангел. Пела новую песнь на своем языке, которого никто не знал, но все понимали.
  
  
   Имперские солдаты, хоть и были очарованы пением Ангела, службу несли добросовестно. Так что, когда группа вооруженных гранатометами боевиков попыталась атаковать Ангела, их встретил сначала огонь стрелкового оружия, а затем и залпы танковых орудий. Все нападавшие были уничтожены. Осторожно приблизившись к изрытой воронками позиции боевиков, солдаты провели тщательный осмотр поля боя. Среди останков боевиков были обнаружены гранатометы РПГ-7 и импульсный передатчик западного производства.
  -- Жаль, пленных не взяли! - Генерал Куприянов сжал кулаки.
  -- Это не обязательно, - Семенов подошел к одному из боевиков, - этот подойдет, несите его в вертолет. Четверо солдат Контроля исполнили приказ, взяв тело за руки и ноги.
  -- Промывка мозгов? - Удивился генерал.
  -- Не совсем. Остаточные мозговые импульсы.
   Офицер Контроля вскрыл боевику черепную коробку и подключил к мозгу датчики. Вместе с генералом они устроили последний допрос покойного. Картины, виденные им при жизни, оживали на экране монитора. Вот экстремисты дают клятву, вот они совершают молитву. А вот появляется американец, его принимают как своего.
  -- Гарри Паттерсон, - прокомментировал Семенов, - работает на ЦРУ с 2001 года. Очень русских не любит.
   Мелькают куски чужой жизни. Кровь, грязь, слепая вера. Уже знакомый Гарри Паттерсон показывает боевикам фотографию Ангела, сделанную, скорее всего со спутника.
  -- Вот ведь гниды, эти америкосы! - Не сдержался Куприянов. - Мало им того, что в третью мировую чуть весь мир не загубили, так теперь на такую красоту руку подняли!
   На мониторе боевики подкрадывались к берегу озера. Увидев Ангела, боевик вскинул РПГ, но выстрелить не успел, сраженный меткой очередью. Экран монитора потух.
  -- Надо немедленно доложить верховному.
  
  
   Агенты США пытались убить Ангела. В свете того, что американцы завели дружбу с демоном, это неудивительно. Верховного мучил другой вопрос: чем все закончится? Опыт и интуиция уже немолодого правителя Империи подсказывали, что кончится все плохо. А такой исход его не устраивал.
  -- Товарищ Верховный, - на мониторе появилось лицо адъютанта, - американский демон снова в воздухе, держит курс в сторону тихоокеанского побережья.
  -- Понятно.. - Верховный хотел было отключить связь, но тут его осенило. - Немедленно выясните, что сейчас делает Ангел!
  -- Есть!
   Монитор внутренней связи потух. Мысли завертелись в голове как торнадо. Палец уверенно утопил клавишу, отвечающую за связь с командованием ВВС Империи.
  -- Да, товарищ Верховный.
  -- Мне нужно, чтобы вы были готовы выделить эскадрилью ракетоносцев и истребители прикрытия для действий в регионе Тихого океана. Ракетоносцам дать термоядерные крылатые ракеты.
  -- Это уже сделано, пилоты дежурят в кабинах машин, готовых к взлету. Только дайте приказ.
  -- Превосходно, оставайтесь на связи.
   На другом мониторе вновь появился адъютант.
  -- Товарищ Верховный, Ангел в воздухе, направляется на восток.
  -- Какова вероятность ее встречи с демоном?
  -- Сто процентов.
   Экран с адъютантом потух, Верховный обратился к главкому ВВС.
  -- Если Ангел покинет Империю, обеспечить ей прикрытие указанными силами. В случае атаки американцев на Ангела, отвечать огнем на поражение. В случае ее гибели... - Верховный понизил голос. - Применить термоядерные ракеты.
  -- Слушаюсь, товарищ Верховный.
   Перед потухшими мониторами на жидких кристаллах, правитель Империи ожидал развязки. Но ему предстояло завершить еще одно дело. Ожил другой монитор. Генерал с ракетами в петлицах приветствовал Верховного.
   Приказываю привести РВСН в полную боевую готовность.
  
  
   Набравшись сил, Ангел устремилась навстречу воплощению зла, чтобы сразиться с ним. Ее девичьи черты обрели строгость и сосредоточенную уверенность. Над дальним востоком к ней присоединились два десятка русских истребителей, а в трехстах километрах позади развернулись в боевой порядок восемь Ту- 160. И Ангел, словно валькирия, вела их навстречу битве.
   Капитан Иванцов, действующий в составе эскадрильи Су- 37, вновь встретился взглядом с Ангелом. Она узнала его. Повернув голову, кивнула в знак приветствия. Ее суровая решимость передалась пилоту.
  
  
   Они встретились над нейтральными водами Тихого океана. Демон и Ангел. Соединенные Штаты Америки и Русская Империя. Зло и добро. Самолет ДРЛО Империи обнаружил двадцать F-16 и десяток F-22 в ближнем прикрытии демона. В ста километрах за ними шли три B-2 и самолет ДРЛО. Завидев друг друга, демон и Ангел зависли в воздухе, готовясь к битве. Самолеты прикрытия завертелись вокруг своих подопечных, ожидая дальнейших событий. У американцев был точно такой же приказ: первыми огня не открывать.
   Демон и Ангел сошлись в воздушном бою. Будучи внешне хрупкой и женственной, Ангел ни в чем не уступала противнику. Удары ее длинных ног сшибали демону шипы и выбивали зубы. Пару раз враг задел ее ударами хвоста, но оба раза лишь слегка оцарапал. Исход схватки был предрешен, выбивающийся из сил демон готов был рухнуть в пучину океана. Как вдруг...
   Обнаглевший F- 22, связанный приказом не открывать огня, нашел другой способ повлиять на ход боя. Резко спикировав на Ангела, он вывел машину из пике прямо перед лицом девушки. Глаза Ангела обдало горячим воздухом, и она на секунду потеряла зрение. Этого хватило, чтобы демон успел нанести удар. Пилот F- 22 радостно усмехнулся, но это было последнее, что он успел сделать в своей жизни. Крыло Су- 37, зашедшего сбоку, ударило в фонарь кабины 22-го. Тот, потеряв управление, рухнул в воду. 37-му тоже досталось. С обрубком вместо левого крыла, самолет едва держался в воздухе. Его пилот, капитан Имперских ВВС Игорь Иванцов, стиснув зубы, бросил поврежденную машину в последнее пике. Словно снаряд, русский истребитель пронзил рогатую голову демона, взорвалось топливо и боекомплект. Безголовое тело демона с бьющим из шеи фонтаном черной крови, свалилось в океан.
   Из глаз Ангела скатились крупные слезы. Сверкнув на солнце, они упали в воду. Американцы отступили. Их демон был повержен, а начинать войну с русскими им ох как не хотелось. Взмахнув крыльями, Ангел взмыла в высь. Русские истребители пытались сопровождать ее, но вскоре достигли предельной высоты. А она все поднималась, туда, где разряженный воздух уже не способен создать подъемную силу для ее крыльев. Так очень скоро она исчезла из поля зрения пилотов. А еще через минуту ее потеряли радары.
  
  
   Игорь открыл глаза. Бесконечные перистые облака простирались от горизонта до горизонта. Сидя на одном из них, он тщетно пытался вспомнить, как попал сюда. Но не мог. Из-за облака вылетела стройная крылатая девушка. Сделав круг над ним, она подлетела и уселась рядом. Золотые волосы, синие глаза. Она такая родная, но кто она? Объятия девушка были нежными и в то же время страстными. Губы коснулись губ. И он все вспомнил.
  
  

Антарес. 10 февраля 2003 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"