Сергеев Игорь Олегович : другие произведения.

Ангел-истребитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он был ангелом-истребителем. С момента рождения его готовили драться со злом не жалея собственной жизни. Вокруг был невинный, чистый мир, где прекрасные и грациозные ангельские создания жили в гармонии и любви. Вся эта хрупкая красота была ненавистна злейшим врагам ангелов - демонам. Те регулярно совершали нападения. И только отвага и выучка боевых ангелов помогала отстоять небесную обитель от сил зла.
   Оттачивая мастерство владения мечом, ангел-истребитель любовался купающимися и танцующими вдалеке девушками ангелами. Видя их красоту, нежность и беззащитность, воин только тверже осознавал свою важную роль - роль защитника. И, чтобы не подвести своих дорогих и любимых, он не щадя себя изучал военное искусство.
   Несколько раз ему пришлось драться с демонами, атаковавшими небесную обитель. Демоны были сильны, но на стороне ангелов была высокая военная мысль и выучка. Каждый раз тактическое преимущество помогало ангелам разбить демонов с минимальными потерями. В этих сражениях наш ангел-истребитель сумел не только доказать, что он достоин доверия соплеменников, он стал героем, убившим больше всего демонов.
   Однажды на высшем совете небесной обители было принято решение контратаковать демонов на их территории, чтобы раз и навсегда уничтожить источник опасности. Ангел-истребитель слышал, что когда-то давно такие операции проводились, но закончились неудачей. Сейчас же, будучи опытным воином, он не сомневался в своих силах и силах боевых товарищей. Он верил, что победа будет за силами добра.
   Для операции был выделен крупный отряд ангелов, который повели лучшие воины. Наш ангел был среди них. Они простились с родными и любимыми, облачились в доспехи и отправились в нижние миры. Путь был долгим и трудным, но ангелы были полны решимости и неумолимо продвигались вперед. Наконец, впереди показалось селение демонов. Мгновенно на встречу ангелам выступили демоны. Их горящие огнем глаза были полны ненависти. Завязалась битва.
   Как и в прошлых сражениях силы ангелов тактически действовали более грамотно. Так что даже невиданная доселе ярость демонов не смогла остановить продвижения небесного воинства. Ангелы врубались в толпу демонов плотным строем, и резали, резали, резали. Летели в стороны отрубленные конечности, головы, крылья. Хлестала черная демоническая кровь. Победа была за силами добра.
   Однако, разбить войско демонов было мало, необходимо было раз и навсегда уничтожить опасность их появления. И ангелы, забрызганные алой кровью товарищей и черной кровью врагов, ринулись уничтожать поселение демонов. Там не осталось демонов мужчин, только демоницы и их дети. На ангела-истребителя напали сразу три демоницы. Он знал, что это враги, но все же до последнего медлил, прежде чем сразил первую демоницу. Он шел воевать с такими же воинами, но не с их женщинами, пусть даже демоницами. На секунду его взгляд встретился с горящим взглядом противницы. И он прочел там ненависть, безграничную ненависть, но в то же время там было еще что-то. Там было желание защищать, пусть даже ценой собственной жизни. Секунда длилась недолго, отрубленная голова демоницы улетела вдаль как футбольный мяч.
   Селение демонов пылало, повсюду шла резня. К ангелу-истребителю подошел командир. "Почему остановился?" "Правильно ли мы поступаем?" "Они враги, их надо убить всех!" И ангелы убили их всех в этот день. Последний демоненок пытался удрать, но ангел-истребитель настиг его и разрубил пополам.
   Собравшиеся обратно с победой ангелы, внезапно обнаружили другую группу демонов, пришедшую на помощь первой. Они разбили и этих демонов. Но вместе с очередной победой пришло новое знание - враг не един, демоны живут кланами, зачастую враждующими друг с другом, но всегда объединяющимися перед лицом общего врага. И тогда войско ангелов стало планомерно уничтожать кланы демонов.
   Ангел-истребитель резал, рубил, крошил и жег. Он привык к запаху и привкусу крови. Все они были с ног до головы испачканы кровью. Он убивал всех демонов, не разбирая пола и возраста. Его совесть молила прекратить все это, но долг вел вперед. Ангел стал машиной для убийства, методичной и равнодушной. Именно таким он оказался перед лицом молодой демоницы, встретившей ангела скорее удивленным, чем ненавидящим взглядом. Он не колеблясь занес меч для удара, но демоница, словно щитом, успела закрыться зеркалом. Твердая рука воина мгновенно ослабла и выронила оружие. Ангел-истребитель стал иным. Его глаза налились красным огнем, перья слезали с крыльев, обнажая перепонки, а улыбка была столь садистской, что заставила содрогнуться ее обладателя. Впрочем, замешательство длилось недолго. Он схватил зеркало и отшвырнул прочь. Демоница смотрела с нескрываемым восхищением. Тогда он схватил ее, прижал к ближайшей стене и стал жадно ласкать молодое привлекательное тело. Обоих захлестнула страсть. Это длилось долго, и было необычайно приятно.
   Их прервали неожиданно. Вошедший был командиром ангела-истребителя. Тем не менее узнать его можно было только по доспехам. Всем остальным он больше походил на демона. "Вижу и ты тоже?" "Да!" "Хорошо. Тогда теперь это наш дом. А ты теперь демон-истребитель." Так еще одна экспедиция ангелов потерпела неудачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"