Сергеев Игорь Олегович : другие произведения.

Чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В одном лесу жило чудовище. Нельзя сказать, что оно было злое, но и добрым оно не было. Чудовище старалось поступать с другими так же, как они относятся к нему. Однако, люди боялись и ненавидели чудовище. Будучи по природе своей огромным, сильным и страшным, лесной монстр никогда не нападал первым. Натыкаясь на него в лесу, простые люди сразу убегали. Но их рассказы заставляли охотников организовывать целые экспедиции, чтобы убить чудовище.
   Чтобы не быть убитым, чудовище убивало нападавших на него людей. Как я уже говорил, оно не было добрым, и убивало охотников с чувством глубокого удовлетворения. Так шли годы. Сменялись поколения людей. Чудовище жило свою долгую одинокую жизнь в лесной глуши.
   Все изменилось, когда из дальних земель пришли жестокие захватчики. Их фанатичная вера призывала убивать и разрушать все, что в эту веру не вписывается. Поселения местных людей исчезали одно за другим в крови и пожарищах. Даже объединение всех местных племен не привело к победе над безжалостным захватчиком. Спасаясь, люди бежали в лес, в самую глушь.
   Так внезапно чудовище обнаружило, что его любимая одинокая глушь наводнилась тысячами обезумевших от страха людей. Это были в основном женщины и дети, но встречались и мужчины, иногда даже в доспехах и с оружием. Они жаждали реванша, но понимали, что могут только умереть перед лицом огромной, хорошо обученной армии врага.
   Чудовище не вмешивалось. Его одинаково раздражали все люди. Но ситуация усугубилась. Захватчики решили очистить даже лесную глушь от неугодных их вере. Остатки местных схлестнулись с ними в жестокой схватке. Чудовище понимало, что фанатикам оно еще более ненавистно, чем местным. К тому же, захватчики заварили всю эту кашу, из-за чего любимую лесную глушь наводнили тысячи беженцев. Чудовище вступило в схватку на стороне местного населения.
   Захватчики дрались умело, но их стрелы, мечи и копья не могли причинить серьезного вреда огромному, мускулистому, толстокожему монстру. Чудовище сминало доспехи, как жестянки, разрывало лошадей вместе с всадниками, а его яростные вопли заглушали крики умирающих. В этом бою захватчики впервые потерпели поражение.
   Старейшины местных селений пришли с поклоном к чудовищу, просить его выступить вместе с их воинами, чтобы изгнать захватчиков навсегда. Больше всего чудовище хотело просто жить в одиночестве и покое. И, чтобы вернуть прежние времена, оно согласилось принять участие в войне людей. С тех пор местные одерживали одну победу за другой. Войска захватчиков, собрав все силы в единый кулак, решили уничтожить чудовище, чтобы вновь вернуть себе инициативу. Для этого они привезли из далеких земель камнеметные и стрелометные машины. Близилась решающая битва.
   Разведчики местных донесли, что противник использует машины для уничтожения чудовища. Старейшины побоялись, что чудовище покинет их на кануне решающей битвы и запретили говорить ему о машинах. Но командир объединенных отрядов не послушался и рассказал чудовищу правду. Он понимал, что рискует потерять самого сильного союзника, но не мог отравить его в битву неподготовленным.
   На удивление командира, чудовище ничуть не усомнилось в своей решимости участвовать в битве. "Я дерусь за свой лес, " -сказало оно, - "и буду драться, что бы враг не выставил против меня." На том они и закончили этот разговор. А наутро началась решающая битва.
   Как всегда, чудовище яростно атаковало центр вражеской армии. В него пытались стрелять огромными камнями, но чудовище с легкостью уклонялось от попаданий. Добежав до вражеских солдат, оно стало рвать их, словно тряпичные куклы. Камнеметные машины продолжали обстреливать чудовище. Громадные каменные глыбы убивали своих же солдат, но лидер захватчиков поставил уничтожение чудовища приоритетной целью.
   Один из камней все же попал в правую лапу чудовища. Взвыв от боли, чудовище продолжило атаку. Сломанная нога замедлила его, но не остановила. Так он яростно продвигался вперед, уничтожая сотни врагов, пока строй их внезапно не расступился, дав возможность нескольким десяткам огромных стрелометных машин выстрелить прямой наводкой. Их метательные снаряды с острыми стальными наконечниками, глубоко вонзались в тело чудовища, причиняя невыносимую боль. Но и это не остановило его. Теряя кровь и силы, оно устремилось на вражеские машины и крушило их до тех пор, пока они не стали грудой обломков.
   Захватчики проиграли. Местные нашли тело чудовища, истекающее кровью на обломках вражеских машин. Все были восхищены его храбростью, и хотели хоть чем-то помочь. Но жизнь уже покидала могучее тело. Умирая окруженным человеческой заботой и восхищением, чудовище хотело задать один единственный вопрос: " Я не изменился, но ваше отношение ко мне изменилось, почему?" Чудовище даже открыло рот, но вместо слов с его губ сорвался только последний стон.
   Люди похоронили чудовище как героя, насыпав курган поверх его могилы. На вершине кургана они установили камень с одной единственной надписью: "Он родился не человеком, но умер, как человек."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"