Сергеев Ярослав Вячеславович : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНИ.
  Думаю, что эти строки никто не прочтёт, но всё равно пишу. Пишу, чтобы отвлечься от этого ужасного шума там наверху и стука в дверь. Они там. Рвутся сюда. Чтобы .... чтобы .... Страшно подумать, что они могут сделать со мной. Порвут на части, сожрут. Но думаю к тому времени, я уже закончу писать. Тут, в подвале старого магазина, я нашёл свечу, тетрадь и ручку. Собственно есть ружьё, а если бы и патроны имелись, я бы застрелился, чтобы не пережить то, что мне предстоит. В общем вот что произошло.
  - Дима вставай. Пора в университет.
  - Да уже встаю. - Это утро я запомню навсегда. За окном тучи, а на улицах города ни души. Только редкие прохожие. Даже машин почти нет. Странно для понедельника. Под окнами пробежал бродяга, одет он был в грязный изорванный костюм, рубашка, галстук. Да уж, ну и время. Бомжи в костюмах.
  - Дима, опоздаешь. - Дверь открылась, в комнату вошла мама. Лицо такое спокойное, родное, если бы я мог ещё раз посмотреть в него. Мама работала в библиотеке того универа в котором я учился потому мы всегда выходили вместе.
  - Да всё, встал. - я оделся и вышел в кухню. По телевизору шла передача "доброе утро". - Я есть не буду мам, в универе перекушу.
  - Хорошо. Ого! смотри сколько времени! Бегом, бегом!
   Дверь закрылась, замок заблокировал вход. Через пару секунд после нашего ухода, на не выключенном телевизоре загорелась и начала мигать надпись "Срочное сообщение".
  "По неподтверждённым данным, за чертой города произошла утечка химиката, опасного для жизни. Правительство не рекомендует выходить на улицу до дальнейших указаний" затем изображение снова переключилось на передачу, через пару минут на экран технической неисправности, а потом выключилось электричество.
  Мы вышли во двор, и сели в машину. Мама по привычке опустила окно, вставила ключ в замок зажигания и завела двигатель. В это время тот бомж в костюме, что недавно пробегал под окнами, уже не спеша шёл обратно. Да, как сейчас помню. Видок у него был ужасный. Грязный, хромой, костюм испачкан, лицо изувечено, а горло залито чем то тёмным. Чёрт если бы я тогда знал что с ним, если бы не дал маме выйти из машины, но, я не знал. Она увидела этого человека, присмотрелась, тут же выскочила из машины, понеслась к нему считая что его избили и ему нужна помощь.
  - Что с вами? Вы в порядке? Вам нужна.... - в ту же секунду этот бомж вцепился зубами в горло мамы, руки его крепко сжали её тело, а головой сильным рывком он вырвал у неё кусок мяса. Я хотел было выйти из машины, но он увидел меня и ринулся в сторону машины. Испуг взял верх над желанием помочь матери, и я запер двери, закрыл окно. Этот псих прижался к окну, кровь толчками вырывалась из его рта, а бешеные глаза, бегали туда сюда, как будто ища вариант как он может забраться внутрь. Из машины я мог видеть, как жизнь уходила из моей мамы. Какой ужас, слёзы рвались из моих глаз. Я плакал, плакал потому, что не мог ничего сделать, не мог помочь. Она затихла, перестала дёргаться, для неё всё кончено. Этот бомж начал бить в стекло кулаком. Долго оно не выдержит. Надо вызвать полицию. Это их работа. Но что это? Тело мёртвой матери кажется, двинулось. Нет показалось. Надо что то делать. Я сел за руль. Водить я умею, и до поста милиции думаю, доберусь. Машина двинулась, а в этот момент мама начала подниматься. Что это? Как? Не может быть. Она встала, но этот урод не вернулся к ней. Вместо этого они оба начали ломиться внутрь машины. Я посмотрел в глаза мамы, и ужаснулся, что это, какой у неё взгляд, не обычный. Злой, свирепый, дикий. Не думаю что она желает мне добра.
  "Кажется они начали пробивать дверь, что то хрустнуло, может это чья то кость, например руку сломал, было бы кстати, но скорее всего это дверь. Чёрт как же страшно."
  Я выехал со двора на трассу, какой ужас, пусто, никого, то есть почти никого. Много таких же монстров, какой стала моя мать, или этот бомж, но они неслись за своими жертвами. Пережить такое, не пожелал бы никому. В тот момент когда "этот" впился зубами в мою маму, страх будто парализовал меня. Крик ужаса замер в горле, в какую-то секунду я чуть не потерял сознание, но невероятным усилием воли, удержал своё сознание. Я теперь сомневаюсь что тот человек в костюме бомж. Скорее всего шёл на работу и на него напали, наверно также как он на нас, и видимо чем то заразили. Чёрт, что же делать? Я подъехал к посту, но останавливаться не было смысла. Окна выбиты, стены запачканы кровью, скорее всего, там нет никого. Мурашки с кулак пробежали по коже. Проверять есть ли там кто мне не было охоты. Я двинул дальше, проехал мимо универа, в окнах видна была суета, кто то выбил окно. Чёрт! Он выпрыгнул в окно на асфальт! В образовавшемся проёме, показался человек, нет этот точно такой же псих. Что же делать? Это не война, не наводнение, это, это чёрт возьми зомби! Точно! Ооо что же делать? Оружие, достать оружие, оружейный магазин. А если внутри эти твари? Что тогда? С другой стороны, если оружейный магазин то там и люди стрелять умеют, да и не станут они ждать пока в них вцепятся кровожадные психопаты, нет, думаю там всё в порядке. Вот и он, так, чёрт! Кровь на окнах хотя окна целые. Была не была, попробую. Остановил машину, прямо на дороге. Не думаю что меня оштрафуют, в такой ситуации мне всё равно. Дверь не заперта, в холе море крови.
  - Эй! Эй! Есть кто?! Эй! - Тишина, ни звука даже не по себе. Я прошёл вглубь магазина, пара трупов, жуть. Но они не двигаются, а на затылке зияют дыры. Видно фильмы не лгали. - Эй! Тут есть кто ни будь?
  - Уходи! Или я тебе башку прострелю!
  - Подождите мне просто нужна помощь. Оружие и патроны и я уйду.
  - Пацан, - человек чуть высунулся в дверном проёме, то есть дуло винтовки и пол головы. - Ты видел чо на улице тварится? Там блин зомби бегают, слышишь? Зомби! Какое блин оружие? Вали отсюда. Нихрена я тебе не дам.
  - Послушайте. Дайте мне пистолет и патроны, пожалуйста, если я выйду то меня просто сожрут там, а так я возможно смогу выжить или хотя бы пару этих уродов уложу.
  - Слышь чо? Ва.... Пригнись! - я понял не сразу но после повтора, пал ничком на пол. Раздался выстрел, второй, третий, - иди сюда! Ползи ко мне дебил!- я пополз в сторону двери. Сзади падали на спину, с пробитой головой зомби. Я оглянулся. Уже пять легло. Шесть, семь, чёрт много же их.- Заходи внутрь. - с этими словами меня за шкирку запихали в заднюю комнату.
  " Чёрт! Мои нервы этого не выдержат, я боюсь, чёрт, очень боюсь, я не хочу так умирать. Так всё я взял себя в руки".
  Комната не большая, слабо освещённая, уставленная коробками и ящиками. Дверь закрылась. С той стороны, не слышно было ничего. Ни шагов, ни стонов. Видимо всё пока что.
  - Тебя укусили? Ты кто такой?- Этот мужик был высокий, кареглазый, коренастый, видимо спортсмен. - Как ты?
  - Да как вам сказать? Хреново! День начался с того, что мою мать убили, а через пару секунд она уже пыталась сожрать меня. Чёрт! Хреново я! И нет, меня не кусали.
  - Ладно, слушай ты извини что я так с тобой там... - Он кивнул в сторону двери, - нервы понимаешь, за одну ночь такое произошло. Я потерял семью, жену, детей, я не смог... - его голос сорвался, из глаз полились слёзы, - я не смог их защитить, не смог спасти, я... я... Я смотрел как они шли к арке, а оттуда выскочило двое этих... секунда, я даже не успел понять ничего, просто стоял и смотрел, а через секунду они рванули ко мне... мой пистолет, я телохранитель, был, вооружённая охрана, два выстрела, два трупа, потом я понял. Только потом, понял что произошло, что это было. Мои дети моя жена они вдруг начали вставать, на секунду я подумал что всё хорошо, но понимаешь, рана на шее, из которой хлещет кровь, это странно, люди с такой раной не бегают, и... и.... чёрт! Я убил их! Моих детей! Чёрт! Им всего та было старшему четыре, а младшему два года. Боже. Мои дети моя жена. - Он заплакал, здоровый мужик, плакал и я его понимаю.
  "Что они там интересно делают наверху? Ну бродят наверно. Странно, сам задаю вопрос, сам отвечаю. С ума схожу. Зато в дверь колотить стали не так интенсивно."
  - Меня Дима зовут. - Я протянул ему руку.
  - Сергей. - Взяв себя в руки, ответил здоровяк.
  - Что ты думаешь делать Сергей? Вечно тут не просидишь. Надо что то решать.
  - Да ты прав. Думаю надо уходить. Только куда? Они наверняка везде. Понимаешь? Куда идти?
  - Думаю должны быть такие места, ну понимаешь, как в Американских фильмах. Типа убежище для выживших ну или что то в этом роде. А тут радио есть?
  - Не знаю, не смотрел, а зач... слушай а точно! Там должны передавать инструкции!
  - Давай посмотрим. - мы обшарили комнату, но радио не нашли, зато я выяснил что в ящиках оружие а в коробках патроны.
  - Да жаль. Думаю, в холе есть.
  - Не узнаем, пока не посмотрим.
  Осторожно, не создавая лишнего шума, я приоткрыл дверь. В холе никого не было. Зато на стойке с другой стороны, стоял радио приёмник. Я медленно пошёл на ту сторону, шаг, ещё, в помещении почти гробовая тишина. Я шёл за прилавком и неожиданно резко, даже для самого себя, я опустился на корточки. В дальнем правом углу, лицом ко мне, стоял человек. Хотя точно сказать сложно, кто это был. Возможно и зомби. Проверять мне совсем не хотелось, да и знать тоже. Я продолжил продвигаться вперёд. Через узкое стекло прилавка, местами разбитого, поглядывал за этим гостем. Вот и приёмник. Ура! По дела сделано! Теперь обратно. Тихо, осторожно. Под ногами куча хлама. Неожиданно для меня раздался громкий хруст. Я наступил на стекло, от этого звука я чуть не подпрыгнул, в кровь хлынул адреналин, в месте со мной встрепыхнулся и тот человек в углу. Он повернулся и у меня в глазах в первую секунду помутилось от увиденного. Он был изувечен на столько ,что сказать по нему, что раньше это был человек, было очень трудно, практически не возможно. На секунду я даже представил, что я сам могу стать таким. От осознания, того что предо мной зомби, к адреналину прибавилось чувство, что я сейчас обделаюсь. Это чудовище рвануло в сторону прилавка. Толку от моей конспирации теперь не было никакого, так что я ринулся к двери, со всех ног. Та в свою очередь открылась, я влетел внутрь, но этот гад, успел схватить меня за капюшон толстовки и потащил обратно. Дьявол как же я перепугался. Зомби тащил меня к себе, я даже почувствовал его зловонное, гнилое дыхание. Но Сергей время не терял, держа меня одной, рукой второй он достал пистолет и пустил пулю этому уроду в череп. Бошка его разлетелась на куски как переспевший арбуз. Сергей втащил меня внутрь и закрыл дверь.
  - Ну что, врубай. - сказал секьюрити, глядя на радио. - Послушаем, что там говорят.
  Я включил приёмник. Послышалось шипение. Слава богу, работает. Начал крутить ручку настраивая волну. Ничего не слышно. Совсем, я переключил диапазон. Сергей с нетерпением наблюдал за процессом. Шипение только шипение, но вот голос: " граждане, соблюдайте спокойствие, правительством применяются меры по устранению беспорядков. На севере за чертой города организован аван пост, всех кто нуждается в помощи просим продвигаться в указанном направлении. Ожидайте дальнейших указаний и по возможности не выходите из дома, и никому не открывайте двери своего дома" затем пауза и повтор.
  - Да уж. Ради этого стоило так рисковать.
  - Слышал? Правительство применяет меры, смешно. - отозвался Сергей. - Покрути ещё может ещё чего услышим.
  Покрутив ручку, я нашёл ещё одно сообщение. "Боже! Все погибли! Аван пост разрушен, военные ушли, правительства нет. Могу сказать только, что убить этих тварей можно, прямым выстрелом в голову. Ничего больше сказать не могу. Да поможет нам бог"
  - Очень оптимистично, прям боевой дух поднялся, до небес.- Посетовал Сергей.
  - Да уж. Может есть ещё что?- я покрутил ручку приёмника ещё, но больше ничего мы не услышали.- Я тут уже примерно 3 часа, а ты?
  - Я со вчерашнего вечера. Думаю пора куда ни будь двигаться, только куда?
  - Всё равно, главное тут не сидеть. У меня там на дороге машина. предлагаю взять оружие и ехать к воинской части. Там полюбому должно быть что то вроде бункера.
  1. - Не уверен. Думаю надо ехать куда ни будь повыше в горы.
  - И куда? На Урал? До него ехать дней пять. Кавказ и того дальше.
  - Да ты прав. Что же делать? Куда податься? Чёрт.
  - Может всё таки поедем? А там видно будет.
  - Да ты прав.
  "Что там на верху происходит. Топот усилился, что же они не уходят? Твари. Из за одного меня что ли? Чёрт, как страшно".
  Мы собрали оружие и патроны сколько смогли чтобы не возвращаться, осталось, конечно, много больше чем мы взяли, и мне даже жаль стало. Но по силам. Что смогли то унесли. Возможно, кто то ещё забредёт сюда и это будет для него приятный, в данной ситуации, сюрприз. Мы добрались до машины, и начали складывать тюки с патронами и стволы на заднее сидение машины. Долго. Метрах в двух-стах от нас, из за поворота вышел зомбарь. Лениво так, нехотя он шёл, зато увидев нас вполне резво стартанул в нашу сторону.
  -Серёга! У нас гости! - ходячий, тоесть практически летающий, так быстро он бежал, труп , приближался с огромной скоростью.
  - Это не самая большая проблема.- Он кивнул в другую сторону. Там стояло около двадцати кровожадных трупов.
  - Твою мать! Что делать?
  - Садись в машину, заводи мотор. Ща станцуем. - Повторять мне не пришлось. Я мухой сел за руль и повернул ключ. Ничего, чёрт, что такое? Опять снова отказ. Зомби что в большинстве, не спеша начали продвигаться в нашу сторону. Даже спринтер сбросил темп и уже не бежал, а просто шёл. Ему до нас было метров пятьдесят. Твари будто чувствуют что мы не уйдём. Но вот мотор взревел. Сергей пристрелил, точным выстрелом, зомби одиночку и сел рядом. Машина тронулась, а трупари сзади перешли на бег. Пока я маневрировал, между брошенных на дороге где попало машин, мой новый товарищ старался прицелиться, то и дело крича что бы я не вилял. Так он пристрелил около шести зомби. - Ну вот, оторвались.- Довольным голосом сказал Сергей. Куда нам теперь?
  - Может на юг?
  - Зачем?
  - А куда? Хрен с ним. Поехали на запад. - Я повернул на западную трассу. - Теперь что?
  - Надо искать выживших. Собирать народ. Если нас будет много то и шансы выжить будут выше. Чёрт, как в кошмарном сне, будто попали в фильм ужасов. Неужели это всё правда.- Он опустил голову и закрыл руками глаза. Видимо снова вспомнил семью. Он слегка подрагивал. Будто плакал. Но это нормально.
  - У нас проблемы! - Голос мой разорвал молчание. - Посмотри вперёд. - охранник поднял голову и глаза его округлились, лицо побледнело, а взгляд наполнился ужасом. Впереди стояла толпа зомби. Я вжал тормоз. Со всех сторон они. На таран не получится, можно застрять. Засада.
  - Черти! Всех перебью. С этими словами он высунул руку с автоматом и дал очередь. Несколько мертвецов упало. Ещё очередь, ещё несколько убитых. - Дима, видишь магазин? В нём есть подвал. Это старая постройка там не кладовая а бункер практически. Бери патроны оружие, и дуй туда. За меня не волнуйся. Я уже всё потерял, у меня ничего нет. Я не смогу жить без моей семьи и осознанием того, чего не сделал. Не прощу себе то, что просто стоял и смотрел, как убивают мою семью. Иди, ничего слышать я не хочу. Беги!
  - Ладно. Я рад, что познакомился с тобой и... спасибо. - Я в последний раз взглянул на него, выскочил из машины, схватил автомат, патроны и рванул к магазину. Уже у входа я услышал очереди автоматов. Сергей забрался на крышу машины, и поливал огнём толпу то слева, то справа, то сзади.
  "Чёрт мне это не нравится. Что там наверху происходит? Да и свеча почти дотлела. Надо дописывать быстрее".
  Я влетел в магазин. В потёмках глаза не сразу увидели обстановку, но различил несколько силуэтов. Ясно они тут. Мешок с боеприпасами опустился на пол, заведомо снаряжённый магазин встал в своё место, передёрнул затвор, пистолет заткнут за спину. Глаза привыкли. Вовремя, ибо меня заметили. Я прицелился и выстрелил, двое упали. Ещё один испарился. Где он? Чёрт! Ладно, я взял мешок и начал продвигаться к месту, где по идее должен быть вход в подвал. Хоть бы там никого не было. Стрельба снаружи продолжалась. Сергей разошёлся. В другом конце магазина, это примерно двадцать метров я увидел дверь. Мне туда. Я стал пробираться к ней, не забывая что где то тут, шастает ещё один зомбарь. Вот она дверь! И надо же было этой твари выскочить прямо передо мной? От неожиданности я выронил мешок. И начал палить в него из САЙГИ. Зомбак упал, но сзади послышался звонок над дверью. Они вошли в магазифн. Я развернулся и остатки магазина всадил в них отходя к двери. Щелчёк! Всё, патроны кончились, я посмотрел на мешок в пяти метрах на автомат, нет не успею. Бросил сайгу под ноги и шмыгнул за дверь. С той стороны дверь закрывалась огромным засовом. Точно бункер. На последок, я посмотрел через стеклянную дверь. Жёлтые всплески продолжали вспыхивать, я мысленно пожелал Сергею удачи и закрыл дверь. Осмотрелся кругом, тьма тьмущая. Зажёг зажигалку, нашёл свечу. Там же и тетрадь с ручкой лежали. Я решил написать этот очерк.
  Я не знаю что происходит наверху но дверь долго не выдержит. Думаю я смог бы застрелиться, если бы у меня было оружие, автомат или пистолет. Пистолет! У меня есть пистолет! Чёрт, свечка тухнет, это конец прощайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"