Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

"Ковчег", затерянный в пространстве. Глава 1. Реликвия Двенадцати Отцов (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СУДЬБЫ ЗВЁЗДНЫХ КОРАБЛЕЙ.
  Книга I.
  "КОВЧЕГ", затерянный в пространстве.
  
  Эпиграф
  " В Доме Отца Моего обители многия суть"
  
  Глава 1. Реликвия Двенадцати Отцов (начало)
  
  - Мариа! Ты здесь? До Вэнтрон собирает капитанов. Прибыл посланник...
  - Отец, неужели мы дождались?! - повернулась к вошедшему в кают-компанию человеку девушка. Она сидела перед большим обзорным экраном пульта управления, где светилось изображение старинного звёздного корабля.
  - Тот, кто ждёт с надеждой, дочь, укрепляет свою веру делами. И мы не просто ждали, мы готовились. Я знаю, что ты вдохновила многих своих друзей на предстоящий нам путь.
  - Нас вдохновил он! - Мариа снова повернулась к экрану и взглянула на корабль, - "Ковчег" Двенадцати Отцов.
  - Посланник со Старлита доставил нам реликвию - Космограф, хранящий наследие Странников уже тысячу лет, со дня основания Экклесии.
  - Кто посланник? - спросила Мариа, встав с кресла капитана, на изголовье которого выделялось название корабля: "Грани Вселенной".
  - Ноэм Тарс, иерей общины Старлита. Он полетит на своём "Иноке" с экспедицией Эдгреда Неана и Сейленда Анликорса.
  - Анликорсы... - проговорила девушка, глядя на отца.
  - Да, ты, кажется, была знакома с Мейном Анликорсом?..
  - Это было давно, когда я прилетала на Старлит в твоём экипаже. Мне было лет... десять.
  - Теперь вам семнадцать,.. - подошёл отец к дочери.
  - Нам? - покачала головой Мариа. - Мне уже почти восемнадцать, и я - капитан "Граней Вселенной", дочь Командора Ар Ромери.
  - Мейн тоже стал капитаном, - улыбнулся отец Ромери. Он посмотрел на изображение "Ковчега" на экране и добавил: И, хотя мы полетим двумя противоположными маршрутами, дело наше общее, Мариа.
  - Когда начнётся собрание?
  - Командоры собирают капитанов. Совет пройдёт на общей платформе: "Звездоград" и "Световидный" уже состыковались. Поэтому, поспешим, дочь моя.
  - Я забыла спросить, - уже у дверей остановилась Мариа, - как называется корабль Анликорса?
  - Спросишь у него сама, - ответил с улыбкой отец. - Мейн, должно быть, уже на месте. Я знаю лишь, что его корабль только с верфи - в самой новейшей конфигурации.
  - Хорошо, я заинтригована, ты своего добился!
  - Тебя увлекают одни корабли. Помню, я подарил тебе большую куклу с маленьким звездолётом на платье, ты тут же сама надела её платье и сказала, что ты капитан этого корабля.
  - И что ты ответил мне?
  - "Капитаны не вырастают из платьев", кажется - так.
  - Я давно выросла из этого платья, но оно помогло мне занять кресло капитана.
  - Для тебя самое главное сейчас продолжать расти уже в качестве капитана. Помни об этом, Мариа. И, да, ты не хочешь надеть по случаю что-нибудь торжественное - платье или хотя бы плащ поверх комбинезона пилота? - Сейчас не время красоваться, отец, - улыбнулась девушка. - Командоры собирают капитанов!
  
  Огромная изумрудная звезда, казалось, пульсировала в зените над космопортом, а между ним и ею, охваченная отблесками одновременных закатов и рассветов, ночными огнями городов, искрилась столичная планета. Старлит! Сердце Острова Волшебных Вселенских Изумрудов - так именуют тебя, самый центр Ядра внутренних миров, ибо здесь был воссоздан новый человек и было рождено новое человечество после гибели первозданного мира во внешней тьме.
  
  ***
  
  Ар Ромери и его дочь Мариа спустились по трап-люку "Граней Вселенной" на площадь системного порта. Это была платформа, созданная на орбите центрального светила, как сказали бы раньше - под открытым небом. Сейчас это называли Небесной твердью. Кристаллическими Небесами. Модель этого немыслимого по размерам Мироздания вот-вот должна была появиться в открытом для собраний звездоплавателей амфитеатре космопорта Старлита.
  
  Древний Космограф Странников... Многие видели изображение этой реликвии Двенадцати Отцов, но почти никто не видел и уж тем более никогда не прикасался к ней вживую. Кристалл, шестиугольный в сечении, имеющий гранение в три пояса по шесть граней: грани центрального пояса были прямоугольными, а грани крайних поясов трапециевидными, ограничиваемые двумя торцевыми шестиугольными гранями.
  
  Два грандиозных транспортных судна стояли у портовых причалов рядом друг с другом. Множество кораблей меньших размеров могли садиться прямо на платформу через многослойные силовые поля её ячеистой структуры, опускаясь во внутренние ангары, либо поднимаясь на локальных площадках над общим уровнем порта. Эта сотовая структура работала как музыкальный инструмент, сложнейший оркестр. Космопорт сам по себе был населён, как целая столица, не говоря уже о прибывших сейчас сюда будущих переселенцах на внешние грани Вселенной.
  
  ***
  
  - Ну что - все звёздные короли собрались? - оглядел собравшихся Эдргед Неан, первым взявший слово.
  - Командор Неан, здесь только вольные пилоты. Все короли на Старлите! - раздался голос Марии Ромери.
  - Это не совсем так, Мариа. С нами сегодня летит Княгиня Мериди Парфени. И я прошу всех встать, приветствуя Её Светлость.
  - Бог в помощь, Командор Неан, - произнесла Княгиня Парфени, когда поднялась на подиум. - С нами сегодня не только отцы-короли Старлита, с нами Двенадцать Отцов Странников, а их представит иерей Ноэм Тарс. Я прошу его также подняться к нам.
  
  Иерей Экклесии Ноэм Тарс, стоявший рядом с лестницей на подиум, взошёл наверх, неся в руках нечто, к чему сейчас оказалось приковано внимание всех присутствующих. Он встал лицом к народу.
  
  - Вот уже больше века люди Эфира и Кристалла заселяют внешние грани. Мы же - люди Живой воды, как они именуют нас, - не исполнили волю Странников и даже не посетили мир Живой воды, опасаясь страшных историй об извращении людей Эфира и Кристалла, вышедших за внешние грани. Да, это правда. Они подвергли себя искусу любопытства и были отвергнуты от всех родов человеческих. Но мы обязались клятвенно: не идти на искус и должны исполнить свой долг. . Среди нас нет ни безрассудных, ни боязливых. Поэтому этот дар Двенадцати Отцов был передан нам сегодня, чтобы мы смогли узреть Миры Живой воды. Сама Дева Небесная явила королям Изумрудного Острова эту тайну. Они выбрали вас, вольные пилоты Изумрудных Королевств.
  
  Ноэм Тарс сделал паузу и продолжил:
  - Я прошу вас, капитан Мариа Ромери, подойти сюда, к нам.
  Мариа сперва растерялась. Но отец шепнул ей:
  - Иди, вот сейчас нужна твоя смелость.
  - Я же без платья?
  - Пояс... - напомнил ей Ар Ромери.
  
  Мария нажала на пульт на поясе и тут же оказалась в виртуальном скромном, но нарядном платье с длинным плащём поверх него? - не хуже чем у королев Старлита.
  Все приветствовали это преображение аплодисментами.
  Ноэм Тарс продолжал:
  - Раз Дева Небесная открыла Странникам путь на внешние грани Вселенной, пусть для нас этот путь откроет дева земная - наша единственная девушка-капитан.
  
  
  - Мариа, тебе оказана честь, активировать картограф Двенадцати Отцов, - встала рядом с девушкой Княгиня Мериди Парфени. Она и Ноэм Тарс одновременно передали в руки Марии кристаллическую реликвию. Прозрачный, длиной в две ладони и в две ладони в обхвате, он был словно невесомым. Девушка сжала его с двух краёв. Внутри кристалла зажглась искорка, превратившаяся в золотую сферу. Свет стал нарастать и вышел за грани картографа. Изнутри его в центр собрания проецировалось трёхмерное изображение.
  
  Сквозь свет золотой сферы проступили черты. Сама сфера раскрылась, словно яйцо, и внутри его было ядро, а скорлупы из света медленно расплывались в стороны. Так был создан центральный материк внутренних миров и два материка по его краям. Здесь зазвучал голос, казалось, что он двоится, но это звучали два голоса одновременно. Голоса двух Странников.
  
  - Мать-Вселенная, беременная родом человеческим, рождаемым в новую жизнь. И родился он, и вышел на Свет Божий. От единого ствола выросли три ветви: центральная, продолжающая сам ствол, и две боковые. Это - люди Эфира и Кристалла. И ваш, третий род, - здесь к двум звучавшим голосам прибавился голос третьего Странника. - Вы - люди Живой воды. Созданные по образу и подобию Божию, несущие печать тайны Триединого Бога, вы призваны населить грани нового Мироздания и сделать её Вселенной. Мы - двенадцать братьев - пролетели все внешние грани, призванные самой Небесной Девой открыть роду человеческому путь в новые живые миры. И трое из нас остались в Мире Кристалла и призвали кристаллический род к себе. Ещё трое остались в Мире Эфира, призывая к себе род эфирных людей. Трое - вернулись во внутренние миры. Это мы, вернувшиеся, говорим с вами. И призываем вас на грани центрального пояса Мироздания. И последние трое из нас - те, кто был призван на Далёкий Берег Девой Небесной, теперь призывают нас всех прийти к ним. Для вас же есть только два пути в Мир Живой воды, через торцевые грани, через Мир Кристалла и Мир Эфира. Это испытание для силы духа и крепости тела. Не покидайте Кристаллическую Вселенную, ибо во внешней тьме ждёт вас Дух тьмы и служители его. Держитесь веры отцов и не будет вам вреда от противников Божиих. Благословляем вас именем Отца, Слова и Духа.
  
  Голоса утихли,а изображение медленно погасло. Но в руках Марии Ромери кристалл вдруг раздвоился, словно один вышел из другого. Теперь в её ладонях лежали два одинаковых кристалла-картографа.
  Волна удивления прошла по рядам присутствоваших здесь людей, но тут же смолкла, когда к Марии вновь повернулись и шагнули Мериди Парфени и Ноэм Тарс. Теперь уже из её ладоней каждый из них принял свой картограф. Девушка так и осталась стоять с воздетыми руками, ладонями вверх, словно призывая окружавших её. И, будучи в духе, она произнесла:
  - Два пути да станут путем третьим и единым для рода нашего! - И путь через Мир Кристалла - Командору Вэнтрону и всем людям его! - следом произнесла Мериди Парфени, протягивая картограф в сторону стоявщей слева от неё группы людей во главе с До Вэнтроном.
  - И путь через Мир Эфира - Командору Неану и всем людям его! - прозвучал голос Ноэма Тарса, протянувшего второй кристал-картограф вправо к группе Эдреда Неана. Оба Командора вышли вперёд и приняли разделённый надвое дар Двенадцати Отцов.
  - Разделённые сейчас, да воссоединимся завтра - на гранях Вселенной, в Мире Живой Воды!
  
  До Вэнтрон, держа перед собой кристалл, первым произнёс слова обета:
  - Я, Командор Вэнтрон, моя правая рука - Ар Ромери и все капитаны, под его наставничеством, даём обещание Богу, королям Старлита и народу всех Изумрудных Королевств, здесь и сейчас, пройти путь, указанный нам Отцами-Странниками, и открыть его для нашего, третьего рода человеческого!
  Следом и Эдгред Неан, обратившись лицом к людям, со вторым кристаллом в руках повторил обещание:
  - И я, Командор Неан, вместе с собратом моим Сейлендом Анликоросом и всеми капитанами под его началом, вверяем себя Господу Всевышнему и даём обет начать наш путь здесь и сейчас и совершить его, как было завещано Двенадцатью Отцами, в мире Живой Воды, дабы всё Мироздание стало Вселенною!
  
  
   Капитаны из двух экспедиций выстроились цепью, каждый положил руку на плечо своему товарищу рядом, и так до самих Командров Вэнтрона и Неана, ознаменовав присоединение к прозвучавшим обетам. Мариа положила правую руку на плечо отца. а тот - на плечо Командора Вэнтрона. Напротив них стоял сын Сейленда Анликорса, положивший руку на плечо своего отца, который, в свою очередь, возложил ладонь на плечо Командора Неана. Мариа смотрела на Мейна Анликорса. На знаке на его комбинезоне было написано название корабля, капитаном которого он являлся: "Серафим". Шесть огненных крыльев обрамляли надпись на эмблеме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"