Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Синопсис книги "В Сиянии Славы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткое содержание второй книги романа "Место среди звёзд"

  
  Место среди звёзд. В Сиянии Славы.
  
   Королевство Рыцарей Космоса, объединившее три Союза грани, существует вот уже около полутора веков. Мир и процветание воцарились на острове Вэталк, на полуострове Космической Крепости и полуострове Неба. Процветают как метрополии, так и крупные провинциальные центры - особенно в срединной области старого материка, освобождённой от колониального гнёта разгромленной два века назад Республики Свободных Созвездий. Пираты и мародёры затаились в гнилых болотах Лези и каменных пустынях Трипату. Сейленд-Ар возвращённый в культурное пространство Анликорса вновь стал локальным религиозным центром, на который ориентировались все крупные провинциальные миры восточнее пролива Свободных Созвездий - Торостром, Реестев, Хорея. Последняя была центром самой восточной провинции, в пространстве которой располагался древний населённый мир под названием Филтория. Там тоже некогда была основана рыцарская община, где служит молодой Рыцарь Артур Кнехт, воспитанник старого командора Вераса. Артур знаком с девушкой по имени Мейл, которая успешно учится на Хорее в филиале Академии Анликорса. Её друг и видимо будущий жених отлично владеет боевым рыцарским искусством и часто выступает на локальных турнирах Королевства. Недавно он смог выйти в финал самого крупного провинциального турнира, что дало ему возможность участвовать в Королевском Турнире, который начинается в столичной системе Витал.
   На Вэталке правит Король Александр Витал, у него есть единственная дочь Констанция, которая уже закончила Академию Анликорса и сама занята открытиями филиалов Академии в провинциальных центрах Королевства. Эта служба так занимала молодую девушку, что у неё не было времени подумать о личной жизни, о замужестве. Зато об этом всё время говорит одна из двух её подруг-фрейлин Энн, вместе с которой, а также другой подругой Катериной и придворными глашатаем и менестрелем Принцесса проводит свои вечера в Замке.
   И вот подошёл день начала Королевского Тунира. Король напоминает дочери, что ей пора подумать о замужестве, тем более такой удобный момент, когда на Турнир соберутся лучшие молодые Рыцари Королевства. Констанция обещает подумать, хотя не уверена, что из этого что-то получится.
   Тунир начинается. Он проходит на колоссальном Косморинге, находящемся на орбите Вэталка. Множество участников со всего Королевства и даже с соседних граней - Мира Кристалла и Мира Эфира, с которыми у Королевства налажены тесные связи.
   Артур выступает довольно успешно и проходит в финал, где его ждёт поединок с воином из Мира Эфира. Во время пешего сражения окзывается, что это замаскированный чёрный призрак-Дарт, Но Артур сумел справиться с ним и уничтожил, уже готовившегося убить его противника. Зрители, рыцари и власти взволнованы таким неожиданным событием. Однако более ничего не происходит. Артур становится победителем Королевского Турнира. Его награждает Король, а награду вручает сама Принцесса Констанция, которой Артур очень понравился. На Праздничном пиру в Замке они знакомятся ближе, и девушка предлагает Рыцарю поступить к ней на службу в капитаны Королевской Стражи. Артур не сразу соглашается. Однако последующие события много изменят. Во время пира происходит покушение на Принцессу - ещё один призрак пытается убить Наследницу трона, но находящийся рядом Артур спасает её ценой своей жизни. Рыцарь смертельно ранен и вскоре умирает. Однако далее случается чудо, Силой Божией Артур Кнехт возвращается к жизни, как некогда был воскрешён один из первых Рыцарей Вэталка Поль Валентайн. Переживавшая утрату Констанция благодарит Создателя за возвращение ей её спасителя и признаётся Рыцарю в своих чувствах. Артур быстро идёт на поправку и вскоре уже полностью выздоравливает, поступая на службу в Королевскую Стражу на должность личного телохранителя Наследницы. О случившемся на Вэталке на его родной планете узнают не сразу. Только лишь когда на очередной Командорский Совет прилетает Командор Верас и встречается с Артуром, тот рассказывает ему всю историю и самое главное - то, что он влюблён в Констанцию. Командор предупреждает рыцаря об опасности измены для его духовного роста, но Артур сам пока не в силах развязать тот узел, что был завязан и при его участии.
   Вскоре Наследница Трона вместе со своим скромным двором отправляется в деловую поездку, связанную с её академической работой и новой миссией, возложенной на неё отцом, по укреплению связей внутри самого Королевства. Посещает она и далёкую Филторию, родную планету её возлюбленного и телохранителя Артура Кнехта. Во время встречи с правительством Филтории Констанция знакомится с Мейл, которую рекомендуют Её Высочесту как лучшую выпускницу филиала Академии на Хорее, защитившую весьма прогрессивный проект развития малых миров. Мейл уже до этого встречавшаяся с Артуром и знавшая о его отношениях с Принцессой не желает видеть своего бывшего друга. Рыцарь снова пытается объясниться с ней, но результата не достигает. А вскоре становится не до личных драм. На грань начинается вторжение невероятно мощного флота Хаотов с десантом Дартов, которые высаживаются на мноигих планетах Королевства, неся смерть от Торлинеана на севере и до Талы на юге материка. Рыцарства Королевства пытаются по отдельности спрвиться с силами Великой Империи, но Дарты и Хаоты теснят их. И самое страшное - убит Король Александр. Вся власть падет на плечи Констанции Витал. Но поддерживаемая своими близкими и своим сердечным другом Артуром Наследница Трона сумела организовать Рыцарства и двинуть их единым фронтом против захватчиков. В не бывавших доселе сражениях происходит перелом. Рыцарский флот громит флот Дартов и Хаотов, рыцарские десанты вычищают противника из захваченных миров. В финальной битве Сила Космоса, пришедшая на помощь Рыцарям, истребила могущественный флот Великой Империи.
   Принцессу Констанцию венчают на Царство, она становится Королевой Рыцарей Космоса, Правительницей всего старого континента от Легендарного Порта до Спирит-Форга. Однако личная жизнь её так и не складывается, Артур хочет оставить службу при дворе. Констанция понимает, что он любит Мейл, и она не сможет удерживать его больше при себе. Констанция сама возвращает Мейл её Рыцаря. Артур и его подруга примиряются, прощая друг другу свои прегрешения. А Королева скрыв слёзы улетает на Вэталк. Её ждут большие дела и тяжкая служба. Только через десять лет она выйдет замуж...
   Артур поступит на службу в пограничный Патруль, затем станет Командором и окончит свой путь глубоким старцем, до конца сохранив в памяти события тех дней своей молодости.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"