Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей. Глава 5. Новый старый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава V. Новый дом
  
   Зелёный луч Витала просочился в окно комнаты. Айл зажмурился, просыпаясь. Он открыл глаза и осмотрелся вокруг.
  - Где это я? - проговорил Айл, приподнимаясь на локтях. Это была одна из комнат в Королевской Башне. Айлу показалось, что ему всё приснилось, но глаза не обманывали - это действительно был Замок Рыцарей.
   Он встал, оделся и выглянул в окно. Из него открывался прекрасный вид на окружающую Замок местность. У ворот обители Рыцарей Космоса стоял корабль Принцессы. При воспоминании о ней Айла охватило непонятное ощущение, но тут в открытое окно влетел порыв свежего ветра, что привело молодого космодесантника в чувство.
   Он вышел в коридор Башни, там было тихо. Спиральная лестница вела вниз, и Айл стал спускаться по ней. Через минуту он вышел в коридор, из которого можно было пройти в Тронный Зал. На одной из стен были заметны таблички с именами. Подойдя ближе, Айл встал напротив них. Он вспомнил, что когда он был здесь на экскурсии, то ему говорили, что это имена Рыцарей - основателей Королевства. Их было не так уж много, но они создали могущественный Рыцарский Союз.
   Айл открыл двери в Тронный Зал и вошёл внутрь. Здесь тишина была ещё глубже. На трапециевидном потолке мягко горели звёзды, изображённые на мозаике Космоса. Айл поднял голову вверх, утонув взором в спирали звёздного пространства, ведущей в неведомую высь, к небесному престолу Создателя.
   - Айл, это ты? - вдруг прозвучал голос. В дверях стояла Тея.
  - Ваше Высочество, - Айл поклонился, когда она подошла к нему, - С добрым утром.
  - А остальные ещё спят?
  - Наверное. Я хотел посмотреть на Замок ещё раз.
  - Ты уже был здесь когда-то, да?
  - Да, не так давно. Он тогда показался мне таким необжитым, холодным и величественным, а сейчас я чувствую в нём что-то знакомое, даже родное.
  - Значит, ты изменился сам, - Тея прошла к трону и остановилась рядом со ступенями, ведущими к нему.
  - Скорее всего. Вы знаете, Ваше Высочество, у меня словно отрезало память. Как будто я только вчера родился, - говорил Айл, глядя на покрытый огромными плитами пол. - И я не знаю, кто я и зачем нужен в этом мире.
  - Скажи, Айл, ты хотел бы стать Рыцарем? - Принцесса повернулась к нему. Он взглянул в её глаза.
  - Да. Да, чтобы служить вам, как древние Рыцари служили Небесной Деве.
  - Вы все приняли меня за божество?
  - Ваше появление было столь похожим на явление Софии. Есть много разных легенд, об этом и одна из них утверждает, что Космическая Фея призвала славных воинов, живших на этой грани стать её Рыцарями и сражаться со злом. И они согласились. Да и могли бы не согласиться и воспротивиться Божественной Воле?
  - Значит, так всё было? Их призвала София...
  - Может быть, и вы вестник, посланный нам от Бога.
  Тея улыбнулась, но всё с той же грустью. И Айл заметил это:
  - Вас тяготит печаль, Ваше Высочество?
  - И это ещё одно доказательство, что я человек.
  - Я не могу говорить за всех, но думаю, что и остальные будут счастливы служить вам. Мы угадываем в этом свой путь и свою судьбу.
  - Я буду благодарна вам, тебе и твоим друзья, Айл, если вы будете помогать мне советом в моём деле.
  - Вы ещё не решили?
  - Что?
  - Просить ли помощи у Галактического Союза.
  - Нет. Я ведь говорила, что врагов моего Королевства не победить одной человеческой силой. И потом, сначала нужно узнать, что там произошло за десять лет, которые я отсутствовала.
  - А сколько вам было тогда?
  - Мне было девятнадцать.
  - Значит сейчас - двадцать девять. Не похоже.
  - Но я ведь десять лет спала и даже не чувствую, что сколько-нибудь повзрослела.
  - Вы столь прекрасны и мудры, Рыцари Королевства были бы рады иметь такую Властительницу.
  - Но разве у них не было Королевы?
  - Кажется, за всю историю Королевства было три Королевы. Наверное, они были похожи на вас.
  - Я знаю, что в Замке есть усыпальница Королей. И там покоятся только две Королевы. Как это объяснить?
  - История говорит, что последняя Королева вместе со своими Рыцарями погибла в самой страшной Битве за последние несколько веков. Это была последняя битва Королевства Рыцарей Космоса.
  - Королевство погибло?
  - Оно отдало свою жизнь за жизнь целой грани.
  - А Древние Рыцарства - как исчезли они?
  - Они отправились на другие грани Вселенной, чтобы найти гнездо тёмных сил, которые терзали миры нашей грани. Есть легенды и баллады трубадуров о тех временах, но о том, что стало с рыцарями в том последнем походе, они умалчивают. Я думаю, что больше об этом знает Эрл Стоун. Мне кажется, я слышал историю о том, как он ещё будучи мальчишкой лет пяти побывал со своими родителями в мире, где обрели своё последнее пристанище потомки тех самых древних Рыцарей Космоса, что ушли и не вернулись с победой, но возможно, мы просто не знаем об их победах. Возможно, именно этой неизвестной победе мы ещё существуем здесь. Время умирать и время возрождаться.
   - Надеюсь, что теперь первое время, - произнесла Принцесса. - Время возрождаться заново.
   - Это спираль, Ваше Высочество. И Рыцарская история совершила уже два круга, прошла два витка по спирали времени, - говорил Айл, глядя на мозаику на потолке.
  - Значит, должен быть и третий виток, верно?
   Айл посмотрел на Тею. В коридоре послышались шаги. Первым в дверях показался Иво.
  - О, они здесь, парни! - Иво вошёл внутрь, за ним показались Эрл и Нейл.
  - Доброе утро, Ваше Высочество, - сказал Эрл, поклонившись Принцессе.
  - Доброе утро, ребята. Вы хорошо спали?
  - На удивление, да. Наверное, сказались волнения последних дней, - ответил Эрл.
  - Нам показалось, что мы ночевали в родном доме, - сказал Нейл.
  - Нужно оживить Замок, включить энергоблок, чтобы было уютно, и он не казался таким холодным и нелюдимым, - говорил Эрл. - Ваше Высочество, вы знаете, что Замок этот ещё и звёздный корабль?
  - Знаю, - кивнула Тея. - И знаю больше. Его Рыцарям Космоса подарил Король Эвел, основатель Королевства ОВВИ, когда те путешествовали по граням Вселенной и были в нашем Королевстве.
  - Мы как-то позабыли об этом! - с удивлением заметил Нейл. - Похоже, что вы знаете даже больше, чем мы.
  - Он сделан из кристаллической энергоруды. Этот материал - проводник Силы Жизни.
  - Выходит, знаменитый Рыцарский замок - подарок Королевства ОВВИ, - заключил Иво. - Кто бы мог подумать!
  - Его форма - это форма Вселенского Кристалла, он построен как модель Вселенной, - говорила Тея ребятам. - На нём рыцари вернулись сюда, на Вэталк, после своего путешествия по мирозданию.
   - Действительно, не верится, что они облетели всю Вселенную, - сказал Айл. - Наверное, они тоже были странниками.
  - Увы, нам не сравниться с ними, - сказал Иво.
  - Почему же? Разве вы не такие же воины? - спросила Принцесса, поднимаясь по ступеням к трону. Она села на нём, глядя на ребят вопрошающим взглядом. - Послушайте, - продолжила Тея. - Я уже спрашивала у Айла, а теперь хочу спросить у вас: вы хотели бы стать Рыцарями Космоса? Спросите себя сами, не мечтали ли вы об этом?
  - Мечтали, мечтали, Ваше Высочество, - ответил Эрл. - С самого детства.
  - Тогда решайтесь. Вместе мы возродим Рыцарство и обретём Силу Космоса для борьбы с мраком и хаосом. Если Рыцарству суждено возродиться, то мы не можем ждать, когда рыцари появятся из ничего. Кто свершит это, если не мы? Кому, как не вам, и предначертано стать Рыцарями Космоса?
  
   В зале установилась тишина. Тея и ребята смотрели друг на друга, словно прислушиваясь, что им говорит их внутренний голос.
  - Но ведь это значит и тяжкое бремя ответственности, - вдруг раздались слова Нейла. - Обеты Рыцарства не всякому по плечу. Сможем ли мы их выполнить?
  - Не надо сомневаться в своих силах, если ты чувствуешь их, - сказала Тея.
  - Ваше Высочество, - заговорил Эрл, - мы столько ждали этого момента, что когда он наступил, и пробил час решать свою судьбу, то просто растерялись. Да, конечно мы хотим быть Рыцарями, настоящими Рыцарями Космоса и дать их обеты. Да будет так!
  - Тогда быть нам всем братьями, - подхватил Айл, - а Тея нашей сестрой и Принцессой!
  - Значит, решено! - Тея спустилась вниз и подошла к ребятам. - Пусть мы станем одной семьёй.
   Принцесса положила одну ладонь на плечо Эрлу, а другой взяла за руку Айла, который стоял слева, и сказала негромко:
   - Да будем единым Рыцарством Космоса!
   Она подняла вверх свою голову, и озёра её глаз отразили звёздные небеса, закрученные спиралью.
  - Галактическим Рыцарством, - совсем тихо произнесли её уста. - И да благословит Господь наш выбор.
   И они все склонили свои головы, призывая на них благословение Создателя.
  * * *
  Подземная половина Замка была погружена во тьму. Но вот её разрезали два луча - это ребята шли по коридору, ведущему к энергоблоку.
  - Вот нужный отсек, - указал Эрл на двери.
  - А что дальше? - спросил Иво.
  - Ты забыл уже? Там двигатели, моторное отделение. Давай заходи.
  Эрл подтолкнул Иво к открытым дверям.
  - Тихо, тут и растянуться можно.
  - Вон панель управления, рубильник. Ничего хитрого.
  - Погоди ты, ничего хитрого. Это ж тебе не бытовая техника.
  Иво окинул взглядом все энергомодули.
  - Сколько он уже спит? Наверное, с те пор, как ты пошёл в школу, Эрл, - приговаривал он, снимая предохранители и блокировку с пульта управления. - Заработает ли?
  - Заработает. В твоих руках, мастер.
  - Я больше войс-мастер, как ты знаешь. Но с такой энергетикой я тоже сталкивался и... отношения наши всегда были полюбовными и даже куртуазными. Всё! - он перевёл дыхание. - Ну, с Богом! - произнёс Иво, включая главный рубильник. - Да будет свет!
   В тот же миг в отсеке включилось освещение. Эрл выглянул в коридор, там тоже было светло.
  - Ура! - хлопнул он Иво по плечу и погасил свой фонарь. - Работает!
   - С пробуждением тебя, древняя обитель, - сказал Иво. - С добрым и новым утром.
  
   * * *
  Трапезная зала была освещена красными и зелёными лампами, прикреплёнными к стенам. Посередине её стоял длинный стол, за которым могло поместиться множество людей, но сейчас за ним сидели только пятеро: Принцесса Тея - во главе, двое ребят с одной стороны от неё и два - с другой.
   - Да, нас всего пятеро, - говорила Её Высочество, - Но не число решает дело. Особенно такое, как наше. Сегодня у нас день забот, нужно успеть всё подготовить к полночи для нового начала.
   - Прямо не верится, что на Вэталке вновь родится рыцарство, в третий раз, - сказал Эрл.
  - Но здесь всегда начиналась Рыцарская история, - добавил Айл. Он смотрел на Принцессу и уже понимал, что в его жизни начинается и что-то ещё.
   - А мы что - никого не пригласили? - вдруг спросил Иво. - Это же такое событие!
  - Потом, Иво. На сам праздник, - ответил Эрл.
  - Я бы пригласил весь Космодесант! - Иво отпил из своего кубка.
  - Да тебе дай волю, ты всю Службу Безопасности соберёшь, - усмехнулся Нейл словам Иво.
  - Конечно, ребята, у нас будут гости, - снова заговорила Её Высочество, - да и сами мы сможем полететь в гости к кому угодно. Прямо на Замке! Но это всё будет потом. Впрочем, сейчас нам нужен свидетель. Кто бы им мог стать?
  - Есть человек, Ваше Высочество, - кивнул Эрл. - Это наш командир - Гесс Эвин. Он и будет нашим свидетелем.
  - Тогда вызовите его на Вэталк.
  - Сделаем, Ваше Высочество.
  
   Принцесса взяла бокал и сказала:
  - За то, чтобы у нас всё получилось, друзья мои, и мы стали Галактическим Рыцарством.
   И ребята осушили свои кубки.
  - Ну, трубадур, - посмотрела Тея на Иво, - спой теперь что-нибудь, чтобы хватило на весь день!
  - Всегда рад, Ваше Королевское Высочество, - ответил Иво, снимая войс со спинки кресла. Эрл, сидевший рядом, толкнул его в бок и быстро сказал:
  - Ты ранишь память Принцессы.
  - Не понял?
  - Нет, Эрл, он прав. Вы не думайте, что я забыла о Королевстве. Память о нём меня только подгоняет. Играй, Иво!
   Тот уже настроит войс и сказал:
  - With our Lays. Это о наших мечтах, которые обязательно сбудутся, - и его инструмент заиграл.,
  
   There in the skies
   Where flies your dreams,
   There is living your future life.
   And if you"re trying to believe in this,
   Let"s fly there with me.
  
   We will fly through the space,
   Through our life with our lays.
  
   World in the skies,
   Where can you live,
   Will give you a happy life.
   And if you"re feeling that your dreams is real,
   Let"s fly go together in dream.
  
   We will go in to the space,
   In our life with our lays.
  
   To be in the skies it means to dream
  With out of "what" and "why."
  And if you want to live in peace with feels
  Let"s strive for world in the skies!
  
  We will strive for the space,
  For our life with our lays!
  
  Последний припев все уже пели вместе. Их молодые голоса отражались от стен и звучали под высоким сводом трапезной Замка Рыцарей - нового дома звёздных странников и космических романтиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"