Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей. Глава 7. Галактическое Рыцарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава VII. Галактическое Рыцарство
  
   Гесс наблюдал за тем, как молодые космодесантники облачались в сделанные из энергоруды кристаллические латы. Боевая амуниция досталась им от Рыцарей Королевства. Но все эти вещи пока что казались чем-то празднично-привходящим. Да и сам Замок, несмотря на то, что в нём снова обитали люди, был по-прежнему тих и холоден. Ещё не случилось то событие, которое духовно оживило бы его.
  - Кажется, что уже сам материал даёт силу, - сказал Айл, сжимая в руке кристаллический меч и глядя сквозь него на свет. - Совсем по-иному чувствуешь себя в этих доспехах.
  - Да, словно в другом теле, - согласился Иво. - Становишься похож на людей из Мира Кристалла!
  - Точно, Иво. Ощущения оригинальные, - сказал Эрл
  - Ну, что, все готовы? - спросил Нейл. - Гесс, как мы со стороны смотримся?
  - Эта форма вам идёт больше, чем наша, - сказал в ответ Гесс. - Но я надеюсь, что вы не забудете и старую свою форму, и старое оружие.
  - Нет, Гесс, что ты. Как можно забыть школу, сделавшую из нас воинов? К тому же, - продолжал Нейл, - кристаллический меч - это священное оружие, которое не подходит для того, чтобы применять его против пиратских баронов из Восточной Федерации. Гравипушка для них подходит больше!
  - Да, со старыми пиратами на нашей грани мы справимся обычными средствами, - кивнул Гесс. - А вот с тёмными силами придётся сразиться особым оружием. Идёмте, вас ждёт Принцесса!
  
   Все пятеро направились в Тронный Зал, где их ожидала Наследная Принцесса Королевства ОВВИ. Когда они вошли под главный свод Замка, то увидели Тею, сидящую на бывшем троне Рыцарей Космоса. Она не сразу заметила появившихся ребят. Этот Зал так напоминал ей о Дворце на её собственной Родине, хотя она и забыла о том, что её далёкая прародительница и придумала этот Замок-Корабль, и все залы и башни в нём, - придумала, имея перед собой примеры и виды Дворца-города на Эвели Первозданном, позже названном Эвелинном.
  
  - Ваше Высочество, мы готовы, - произнёс Эрл, обратившись к Тее. Та подняла глаза и оглядела ребят, выстроившихся перед Троном. Её взгляд затем обратился на часы, висевшие над выходом в Холл. До полуночи оставалось несколько минут. Принцесса встала и сошла вниз, подойдя к космодесантникам, в парадных рыцарских доспехах с плащами - накидками.
  - Вам очень идёт это облачение. Вы сами это понимаете! - произнесла Тея, сдерживая свои чувства. - Осталось всего немного. О том, что сейчас произойдёт, неизвестно почти никому, но я вижу, что в будущем это коснется всех миров Вселенной, и внешних и внутренних. Надеюсь, - продолжала девушка, - что обеты, которые будут даны втайне, принесут явные плоды. И я уверена, Бог примет наше служение и благословит нас, ведь мы не самозванцы, но искренни в желании своём служить Богу и защищать мир.
  - Гесс, вы наш свидетель. И теперь мы предаём себя в руки Создателя. Идёмте, друзья мои!
  
   Эрл, Айл, Иво и Нейл, сопровождая принцессу Тею Астру Овви, прошли к большой круглой плите из кристаллической энергоруды, находившейся почти в центре Тронного Зала, прямо под ядром спирали Космоса на мозаике свода. На плите лежал специально сделанный для этого события Щит-Герб Галактического Рыцарства. Щит был гораздо больше обычного и так же сделан из прозрачной энергоруды. На его поверхности была изображена такая же звёздная спираль, что и на потолке Зала. Она должна стать символом возрождаемого Рыцарства Космоса.
   Тея поднялась на плиту, так, что Щит оказался у её ног, а парни встали вокруг плиты, обратившись лицами к Принцессе. Каждый из них снял с пояса свой меч, а с плеча - щит и положил их на плиту прямо перед собой. И в этот миг раздался звон часов. На Вэталке наступила полночь. Ребята опустились каждый на правое колено и взялись правой рукой за рукоять своего меча, а левую положили на щит. Их взоры устремились вверх. Тея также подняла глаза кверху и заговорила:
  - Господь Всемогущий, услышь нас, мы приносим Тебе обет верности и служения. Прими его и благослови нас нести это бремя с честью: Да будем мы орудием правды в Деснице Твоей, удерживающим зло! Да будем щитом и мечом против мрака и хаоса! Да будем противником противнику Твоему и всем слугам его! И да пребудет с нами Сила Твоя, творящая космос, Сила Непобедимая и Всепобеждающая! Аминь!
  - Аминь! Да будет так! - отозвались четверо.
  - Благослови, Владыка, - произнесла Тея, опуская голову и призывая благословения Создателя. Ребята следом за ней также наклонили свои главы.
   Гесс, стоявший в стороне, увидел, как из спиральных изгибов мозаики заструился лазурный небесный свет, ореолом окруживший изображение на своде зала. И в этот же миг на звёздно-чёрном фоне проступил дивный Образ цвета утренней зари. Увидев свет, льющийся сверху, все подняли лица вверх и обомлели от видения. Это была Космическая Фея, Небесная Дева София, Вестница Божественной воли и художница Мироздания.
  - Я приемлю обет ваш, Рыцари Мои. Вы услышали Зов Мой и скоро откликнулись. Следуйте дорогою предков своих и обрящете собственный путь. Я облекаю властью над вами и поприщем вашим Принцессу Овви. И да будет она вам всем. Я сама с вами до скончания времени!
   Голос Софии, вещавший новорождённым Рыцарям, затих, и изображение её угасло, как и бирюзовое свечение вкруг Неё.
   И словно один, все рыцари запели, уже поднявшись с колен. Запели свой новый и третий гимн - гимн Рыцарей Космоса:
  
  Мы говорим: пусть будет Космос ***
  В душе и мире - навсегда!
  Нет, ничего мы не забыли
  Сказать важнее, чем сейчас.
  
  Наш Космос, знайте, это Сила,
  Ничем неугасимый Свет.
  В мольбе его нам испросила
  Заступница с Небес.
  
  Им мы живём и существуем,
  Здесь путь и истина и жизнь.
  Пусть будет Космос, Свет пусть будет!
  И мрака бездну попалит.
  
  Космические романтики, уже бывшие космодесантниками, стали Рыцарями Космоса.
  
  *** "мы веруем, потому и говорим" (2Кор.4:13)
  
  * * *
   Малая Трапезная Зала, освещённая зелёными и красными светильниками, стала местом, где братья Рыцари и их сестра Принцесса Тея Астра Овви праздновали вступление в новую жизнь и основание Галактического Рыцарства.
  - Если я расскажу это нашему командованию в штабе, то мне никто не поверит, - произнёс единственный внешний участник случившихся событий.
  - Гесс, мы и сами ещё не до конца поверили, что это произошло, - ответила Тея майору, сидевшему напротив неё за небольшим столом, по бокам которого расположились четыре её Рыцаря.
  - Но только теперь пришло понимание того, какую ответственность мы возложили на себя, - сказал Нейл. - Вся эта красота вокруг и правда внутри нас должны соединиться в благих делах.
  - Это обязательно будет, - подтвердила Принцесса, - ведь у нас много примеров таких дел. Тем более, что сама София призвала нас идти по стезе былых Рыцарей Космоса.
  - Явление Небесной Девы подтвердило то, что вы избраны Богом. Мне кажется, это самое главное событие этой ночи! - проговорил Гесс.
  - Самое главное, мне кажется, что Её Высочество теперь на законном основании стала нашей Принцессой, - заметил Айл.
  - Да, я помню слова Софии, - сказала в ответ Тея. - И я не отказываюсь от власти. Но насколько я понимаю, непосредственно Рыцарями всегда управляли Командоры, а теми, в свою очередь, - Приоры, над которыми стоял Король или Королева, - продолжала девушка. - И раз я отныне не только Наследница Королевства ОВВИ, но и Принцесса Галактического Рыцарства, то имею право утвердить его организацию. Я хочу, чтобы у меня был Командор. И я предлагаю сделать им Айла. По-моему, это самый правильный выбор. Как вы думаете?
  - Это верно, Ваше Высочество, - ответил первым Нейл. - Мы с Иво и Эрлом сравнительно старый экипаж со своей субординацией и координацией. Айл Ристаал - сын славного Валистаала, мира, которого уже нет с нами...
  - Так тому и быть! - заключила Тея. - Ты согласен, Айл?
  - Мне быть Командором? Но ведь я моложе всех, - ответил Рыцарь.
  - А я старше всех, если не считать Гесса, - с улыбкой сказала Тея. - Мне же почти тридцать лет, хоть и десять из них я не жила по-настоящему, а спала. Разве в этом дело?
  - Айл, соглашайся, - сказал Эрл. - Разве ты не видишь, что так и должно быть.
  - Хорошо, но для меня это будет чисто архитектурная субординация, в отличии от положения нашей Принцессы, - сказал Айл.
  - Пусть так, Айл. Пока. Ведь всё только начинается. Есть только форма, дух, которые должны воплотиться в будущем. Давайте поднимем свои кубки за это будущее, за наше будущее, за Галактическое Рыцарство - третий виток спирали Рыцарской истории!
  - За нас, братья Рыцари! - сказал Эрл.
  - За нашу Принцессу Тею ОВВИ! - провозгласил Айл, поднимая вверх свой кубок. И через секунду все шесть кубков соединились над столом.
  
   Когда все осушили кубки, Тея снова заговорила:
  - Мне сейчас вспоминается наша первая встреча в Галактик-Сити, когда вы приняли меня за Софию. И теперь, когда мы стали свидетелями откровения Небесной Девы, я понимаю, что между моим и Её появлением есть связь и, возможно, более глубокая.
  - Вы, как и Космическая Фея, вдохновляете нас, Ваше Высочество, - сказал Принцессе Иво, - с первого своего появления!
  - К тому же, вы гостья из внутренних миров Вселенной, как София - из Божественного мира, - добавил Нейл. - Даже Рыцари Королевства могли бы позавидовать нам, имеющим такую Властительницу, хотя и у них было три Великих Королевы.
  - Не следует обожествлять меня, друзья. По крайней мере, больше, чем это нужно для Рыцарей Космоса, - улыбнулась Тея. - И для меня самой, - добавила она, опуская глаза. - Я хочу, чтобы у нас были родственные отношения. Вы мне дороги, как никто другой, кроме моего отца. Я надеюсь, что он ещё жив, и вы поможете мне... - Принцесса вдруг встрепенулась и сказала: - Нет, не будем о грустном. Сейчас у нас праздник! Иво, сыграй нам. Пусть радость о случившемся наполнит наши души!
  
  * * *
   Под мелодию Рыцарского Гимна, льющуюся из войса трубадура Иво, на шпиль Главной Башни руками первого Командора стал подниматься флаг Галактического Рыцарства с изображением его Герба. На горизонте уже светало. Это вставала новая заря Рыцарства, предвещающая новый день в старой его истории. В третий раз она началась на этой планете, названной Древними Рыцарями Вэталком - по первым словам их гимна, перешедшего потом к Королевству Рыцарей Космоса, а теперь - к Галактическому Рыцарству. В этом последнем Рыцарстве соединились молодые воины из всех исторических пространств старого материка - полуострова Космической Крепости, полуострова Неба, острова Вэталк и Пятимирия: Иво, Нейл, Эрл и Айл - это было символично, и все понимали значение этого символа. Новая история должна иметь особую цель. Новые Рыцари должны найти свой путь, как говорила им Небесная Дева София. Что это будет за путь, какая цель? - эти вопросы наполнили теперь их головы. Но их юные сердца чувствовали, что ответы на них придут, появятся в своё время. А сейчас нужно смело смотреть вперёд. Тем более, смелость необходима тем, кто хочет противостоять тёмным силам. Противостоять страху, внушаемому тьмой. С его преодоления начинается путь к окончательной победе над злом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"