Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Синопсис книги "Звезда Вэталка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткое содержание первой книги романа "Сыны Божии"

  В экспедицию по граням Вселенной отправляется отряд молодых космодесантников, заслуживших отпуск после крупной операции против пиратов. Вдохновителем экспедиции является самый молодой из них - пилот Йон Валентайн. Руководит экспедицией командир отряда. На небольшом корабле путешественники покидают родной Вэталк, на небосводе которого тускнеет умирающая звезда Витал, и летят на соседствующую с их гранью грань Мира Кристалла - пояса граней, где живут кристаллические люди. Там они оказываются в столице крупного Союза, где узнают о давней истории - войне с Хаотами - тёмным племенем кристаллических людей, пришедших извне Вселенной, из разрушенных миров первозданного мироздания. Кристаллические воины сражались с Хаотами и одолели их, освободив свою грань. Космодесантники узнают об этих древних событиях от странников Мира Кристалла, один из которых направляет экспедицию во внутренние миры Вселенной - в мир, породивший все три рода человеческих. Он называется островом Вселенских Изумрудов. Пройдя сквозь осевые врата, корабль с молодыми путешественниками летит в центр внутренних миров к метагалктическому острову, где существует Королевство ОВВИ.
  Ещё в Мире Кристалла брат Йона - пилота корабля - Поль Валентайн женится на своей подруге - дипломатке с Анликорса - столичного мира, к которому относился Вэталк (сам бывший военной базой космодесанта). На удивление путешественников, они попадают ещё на одну свадьбу - на этот раз королевскую, знаменующую объединение в один Союз малого и великого Острова Волшебных Вселенских Изумрудов. В Королевстве ОВВИ гостей принимают как самых дорогих. Таких гостей там ещё не было с тех пор, как Великое Переселение разнесло три ветви рода человеческого по граням Вселенной. Во дворце-городе Йон встречает и свою мечту - сестру Королевы Линн - Виту Астру, девушку, которая, как и все люди на малом Острове, являющуюся потомком первых людей, которые могли существовать в каждой из трёх форм - эфирной, кристаллической и обычной. Король Эвел и Королева Линн рассказывают путешественникам, что предшествовало их свадьбе: появление таинственного эфирного призрака Делауса, объявившего себя создателем звёзд-Изумрудов, в "доказательство" чего он разрушил несколько из них. Делаус призывал покориться его власти правителей - Короля Эвела и Королеву Линн. Но те ответили отказом, пригрозив оповестить своих защитников- Кристаллический Союз Меча и Щита (в котором недавно побывали и наши герои с Вэталка). Делаус таинственно исчез. Но тревога в Королевстве ОВВИ осталась. Как выяснилось через ещё одного союзника Королевства - Эфирного Союза Разума и Премудрости - Делаус принадлежал к роду тёмного племени - Дартам, которые наряду с Хаотами, происходили из погибшей первозданной Вселенной.
  Пришло время, и гости отправились дальше, в Мир Эфира, куда направил их Правители Королества ОВВИ. Но до этого им преподнесли в дар Замок-Корабль, построенный в виде модели Кристаллической Вселенной. Этот Замок придумала Вита Астра, с которой обручился в надежде вернуться сюда снова Йон Валентайн.
  Мир Эфира и Эфирный Союз встретил экспедицию с Вэталка подготовкой к Празднику Фантазии, во время которого в этом мире являлась Сама Художница Мироздания Небесная Дева, которую знали на родной грани путешественников под именем Космической Феи (трубадуры, пилигримы и пилоты Легендарного Порта - одной из трёх метрополий грани наряду с Анликорсом и Спирит-Форгом - сложили о Ней много историй и имели немало свидетельств и видений).
  И вот явление происходит, Небесная Дева неожиданно призывает людей встать на защиту Сердца Вселенной, как Она называла внутренние миры Королевства ОВВИ. В Эфирном Союзе считают, что именно космодесантников с Вэталка Она призывает стать земными воинами Господа. Получив в дар образ Небесной Девы Софии, путешественники возвращаются домой на свою грань Мира Живой Воды, как называют его эфирные и кристаллические соседи.
  Все понимают, что жизнь космодесантников после этого путешествия изменилась. Командование готово рассмотреть итоги экспедиции. Йон и его брат становятся вдохновителями преобразования космодесанта в Рыцарство Космоса. Центром его становится замок-Корабль, где бывшие космодесантники начинают новую жизнь, основав общину во главе с Командором Майклом Ноэмом - командиром их отряда. Ещё в Мире Кристалла молодым воинам были подарены кристаллические доспехи и оружие - мечи и щиты из энергоруды с силовой компонентой. Теперь они становятся униформой Рыцарства.
  Проходит месяц, преобразования продолжаются, но неожиданно прилетает курьерный корабль из Мира Кристалла с вестью о нападении на Королевство ОВВИ крупных сил Дартов. И Рыцари Вэталка принимают вызов. На Замке-Корабле они отправляются в свой первых боевой поход в своём новом качестве. Закалённые в боях с пиратскими мирами на границе Союза Анликорса космодесантники, ставшие Рыцарями, верят в свою победу и молят Создателя и Небесную Деву о воспомоществовании им. Разворачивается битва в Королевстве ОВВИ, в столице его - на планете Эвеллинн, в Городе-Дворце, жители которого успели спрятаться в подземном городе. В сражении над ним погибает брат Йона Поль Валентайн, которого призраки-Дарты пронзили мечами. Йон оставляет брата с его женой, а сам стремится на поиски Виты Астры, своей обрученной невесты. Тем временем рыцари разгромили отряд призраков. Даже если и были ещё отряды, то они не вступили в бой, а ушли на своём крейсере, который (как позже стало известно) был сделан Хаотами, обеспечивавших техническую поддержку Дартов.
  К счастью жители Эвеллинна не пострадали, Вита оказалась жива. Йон рассказывает ей, что слышал её зов на Вэталке, когда ещё не было известно о нападении на Королевство.
  Хелен Алекс - жена Поля Валентайна оплакивая своего потерянного друга неожиданно обретает его снова живым. Поль воскресает, оживлённый Силой Жизни, когда ему на грудь положили его меч и щит с эмблемой Рыцарства Космоса. Освободители Королевства празднуют победу и возвращаются домой, где их ждёт багровый, умирающий на небосводе Вэталка Витал. Узнав о том, что светило родной планеты рыцарей в таком бедственном положении, Король Эвел с супругой дарят своим спасителям зерно-кристалл - зародыш будущей звезды-Изумруда. Поместив его внутрь угасавшего Витала Йон, Вита, Поль и Хелен становятся свидетелями возрождения Звезды Вэталка. Так началась новая эра - эра Рыцарей Космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"