Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Сословия Легендарного Порта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Изначально Легендарный Порт был создан для организации сообщений на южной части кольцевого материка, но с возможностью контакта со всем континентом, поэтому основан он на внутреннем его побережье. Открывателем планеты стал сын Командора До Вэнтрона - Теодо Вэнтрон.
  
  Был учреждён Совет пилотов, как административный орган. От вольных и служилых пилотов в него избирались по нескольку старших и авторитетных представителей. Позже в Совет вошли и пилоты созданного Военного патруля.
  За несколько веков в Легендарном Порту сформировалось целое сословие пилотов,которое породило ещё два сословия классической дорыцарской эпохи - Золотого тысячелетия Легендарного Порта. Это сословия пилигримов и трубадуров. Трубадуры стали вторым сословием после пилотов, сословием творческим. Другим полюсом - учёным сословием, стали пилигримы. Пилоты же были сословием политическим.
  
  Три сословия почти неизменно просуществовали почти тысячу лет до основания Рыцарства Космической Крепости, когда политическим сословием стали рыцари. Столетие рыцарской эпохи изменило Легендарный Порт. После исхода рыцарей Легендарный покинули и пилигримы и трубадуры. Первые обосновались на Спирит-Форге, где ещё до этого они создали свой Университет. Трубадуры переселились на Анликорс и поступили на службу к аристократии этой метрополии. В Легендарном Порту остались только вольные труверы, пилигримы-странники и снова ставшие политическим сословием пилоты. Но главную роль стали играть уже не вольные пилоты, а военные.
  
  Так был создан Вооружённый Союз Космической Крепости со столицей в Легендарном Порту. Он просуществовал почти пятьсот лет до вхождения в Триединый альянс - Союз Вооружённого, Гражданского и Священного Союзов, практически сразу же вступивший в подданство основанному тогда же Королевству Рыцарей Космоса. Рыцарство возродилось и в Легендарном Порту. На три века, которые просуществовало Королевство до своей славной и героической гибели, сословие рыцарей вновь стало главенствующим.
  
  После Королевства жизнь в Легендарном Порту снова изменилась, Союз Легендарного Порта - так стала называться бывшая провинция Космической Крепости. Пилоты возрождали порядки золотого тысячелетия, трубадуры и пилигримы стали частично возвращаться в Легендарный, сформировав заново два своих сословия.
  
  Тем временем на молодом центральном континенте был основан Новогалактический Союз, в создании которого причали участие выходцы из всех трёх Союзов - Анликорса, Спирит-Форга и Легендарного Порта. На Вэталке было основано Галактическое Рыцарство, в чьё подданство вскоре вступил Центрально-Галактический Союз, а затем и все три союза старого материка.
   В таком виде грань встретила свои последние времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"