Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

На Крылах "Небесной Девы". Глава 8. Звезда Элли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА YIII Звезда Элли
  
  
   Светило Анликорса садилось за водами озера, похожего на море. Горизонт вокруг Космополиса раскрасился многоцветием заката. Участники регаты, их друзья-болельщики постепенно собирались в Замке Анликорс. Бал, который давала Администрация, скоро должен был начаться. Окна в башне и залах замка горели ярко, многие из них были открыты, и оттуда доносились музыка и голоса. Главные ворота так же были отворены, и через них проходили приглашённые гости. В одном из пяти больших залов зачиналось главное действие. Нико стоял у дверей в зал в ожидании своей спутницы, которая облачалась в вечерний наряд в одной из многочисленных комнат башни. Время от времени он бросал взгляд на лестницу, чтобы увидеть, не спускается ли Элли. Напротив Нико стояли Фрото,Рэмо и Артео с Тори, обсуждавшие что-то с Силе и Кроме - девушками из экипажа "Легенд Порта". Их капитан Орос Ман уже был внутри зала, где играла музыка и ожидали начала бала больше сотни молодых людей.
  Нико был одет в парадную униформу вольного пилота, хотя иные предпочли одежду, не связанную с профессией.
  - Ты где был-то? - между делом спросил Нико у Фрото.
  - В клубе "Сердце звезды", - ответил тот.
  - Да ну?! И кто она?
  - Знакомая. Служит в Космофлоте. Скоро должна подойти, увидишь.
  - Думаешь, она составит конкуренцию даже Ее Величеству? - спросил Нико.
  - Безусловно.
  Нико улыбнулся и, бросив мимолетный взгляд в коридор башни, на лестницу, тут же снова повернулся туда. По темно-бордовой ковровой дорожке, уложенной по центру лестницы спускалась с царственной грациозностью Ее Величество Элла До Вэнтрон.
  - Сердце Звезды, говоришь... - произнес медленно нико. - Так вот она какая - Звезда Элли.
  Размеренным шагом, неторопливо и с поистине королевским величием девушка подошла к Нико и Фрото, которые не могли отвести от нее глаз.
  - Я слышала, что будут и другие достойные участницы? - произнесла она, посмотрев на Фрото.
  - Это наш навигатор? - проговорил Рэмо, даже смутившись от того, что находится рядом с такой прекрасной дочерью человеческой.
  - Ах, Рэмо, если бы ты видел, какая я была чумазая, растрепанная и напуганная, когда мы заблудились в темных лабиринтах Бастиона черных призраков. Мне казалось, что я превращаюсь в уголек, в черную, холодную песчинку некристаллической энергоруды.
  - Но здесь и сейчас ты алмаз, светлый кристалл из живой энергоруды! - с восхищением ответил Рэмо, в котором пробудилось красноречие.
  - Надеюсь, Ваше Высочество, мы будем достойной оправой этому бриллианту, - завершил Нико.
  - Я вижу, здесь уже целое созвездие, - улыбалась Элли, глядя в зал, где было множество красивых девушек. - Летайте и кружите среди них, Звездные ветра!
  - О, один уже полетел, - произнес Нико после того, как Фрото вдруг быстро направился навстречу девушке, поднявшейся на гравилифте.Она была в черном платье с редкими искорками звезд.
  Элли обернулась, посмотрев на Фрото и его спутницу. Вскоре оба подошли к Элли, Нико и Рэмо.
  - Знакомьтесь, это Гела, - представил девушку Фрото. - Она стюардесса на лайнере "Сейленд Анликорс".
  - Элли, - первой поздоровалась принцесса.
  - Очень приятно. Элла Вэнтрон - наследница трона Лувы. Фрото мне рассказывал о вас, - отвечала Геля.
  - Я польщена.
  - Мы не очень давно знакомы - около трех месяцев - с праздника в клубе "Сердце Звезды". Наш экипаж часто отдыхает там после рейса по острову, - продолжала Гела. - А я так люблю свою работу, люблю летать, что полюбить смогу только пилота.
  - И это правильно, Гела. Я разделяю твой выбор - только пилоты!
  - Да, Гела, -сказал Фрото, - познакомься и с моим школьным другом Нико Лестери и его братом Рэмо Форестером.
  - Гела Эмили, если официально.
  - Значит, Фрото Феоре решил оставить Легендарный Порт и переселиться на Анликорс? - спросил Нико.
  - Я была бы не против! - посмотрела на Фрото Гела.
  - А где Ньюта, Нико? - спросила Элли.
  - Я не видел ее нигде, но раз она обещала, то непременно придет.
  - Тогда идемте уже, все собрались, - сказал Фрото.
  - Идем, Рэмо, - кивнул Нико.
  - Я не надолго. Еще компенсаторы не проверены, я только смонтировал их.
  - Да ты что, завтра займемся кораблем, - произнесла Элли. - Сегодня все отдыхают.
  - Да я не против...
  - Он просто голодный, вот почему его тянет на корабль, - улыбнулся Нико.
  - Тогда сейчас срочно нужно его накормить. Я и сама не против перекусить и конечно, бокала вина.
  И они вышли под свод зала. Недалеко от входа расположились Силе Нила и Кроле Рада.
  - Ваше Высочество, - приветствовали они Элли.
  - С праздником, компенсаторы, - ответила та. Ой, нет ошиблась! - рассмеялась Элли. - Вас ведь называют стаблизаторами!.
  - Да-да, - кивнула Силе.
  - Просто наш техник Рэмо мне все уши прожужал этими компенсаторами. А почему вы не нарядились?
  - Для кого? - отозвалась Кроме, разведя руками.
  - Элли, ты же знаешь этих девиц, они такие гордые, что им могут понравится только архангелы, - заметил Фрото.
  - Посмотрите сколько ребят, какие таланты.
  - Спасибо, Элли. Если кто-то заинтересуется нами, то мы не будем вести себя высокомерно, - сказала Силе.
  - Просто не хочется слишком расслабляться, добавила Кроме, - впереди два этапа.
  - Ах вот в чем причина!
  - Конечно, а не в том, что там говорит Фрото.
  Нико отстал от общей компании, увидев, что у входа в зал появилась девушка, в которой он узнал Ньюту.
  - Нико, жду тебя для первого танца, - сказала ему Элли.
  Пилот вернулся к дверям, где застыла Ньюта, не решаясь одна войти в многолюдный зал, хотя выглядела очень хорошо в своем платье цвета зари.
  - Я давно не была на таких праздниках, - сказала она Нико.
  - Хорошо, что ты пришла.
  - А твоя спутница не будет ревновать?
  - Нет, ее ревность тебе не угрожает, - улыбнулся Нико. - Я обещал познакомить тебя со своим двоюродным братом, он техник на нашем корабле.
  - Спасибо, Нико. Наверное, собрались самые лучшие пилоты?
  - Самые лучшие из молодых, если точнее.
  - Леди и их Рыцари! - раздался голос комментатора Эндо Ленджа. - Добро пожаловать на наш праздник.
   В этот миг в зал вошла группа официальных лиц, представителей от Космофлота Анликорса, Администрации и три члена судейского совета школы Пилотов во главе с судьей Ленджем.
  - Мы не собираемся портить этот бал своими кабинетными выражениями. Надеюсь, у вас уже есть в руках бокалы, - заговорил председатель Администратора Олрест Селенли. - Однако, случилось событие, о котором многие из вас уже слышали, и вы должны получить информацию из нашего источника. Сегодня нашей цивилизации был брошен вызов, миры Свободных Созвездий объединились в единый союз, Республику. Это, конечно же, не стало для нас неожиданностью, хотя мы активно вели работу по затягиванию этого объединения. Конечно, то, что случилось, не смешно, но мы будем смеяться, ибо смешно слышать, какие звучные, но ложные имена выбрала себе эта цивилизация. Она называет себя свободной и народной, но у них нет свободы и нет народа. Бог провидит их незавидную судьбу. Но мы уже сегодня можем сказать, что их ожидает. У них нет ничего своего, все украдено - и эти названия, и сами миры, начиная с Сейленд -Ара и заканчивая бывшими поселениями на планетах срединной области материка. Но придет время, и все украденное будет возвращено. Поднимем наши бокалы за Анликорс и его верных союзников Легендарный Порт и Спирит-Форг. Когда-нибудь мы будем вместе!
  - За единство!
  Овации наполнили зал. Звенели бокалы.
  - За Анликор!
  - За Легендарный Порт!
  - За Спирит-Форг!
  - И Вэталк! - раздался звучный голос девушки, воседавшей в зале вместе с молодым человеком в форме гвардии Анликорса. - За Вэталк, друзья, ибо Вэталк - жив!
  - Элен! - воскликнула Элли, повернувшись в ее сторону.
  - Кто это? - успел спросить Нико.
  - Идем, это Элен Витал! Забыл что ли.
  Элли первой подошла к Элен и ее спутнику, приветствуя подругу.
  - Так ты все же участвуешь в Регате? - спросила Элен Витал. - Как дитя!
  - Да. Это ведь ты занята политикой, а я по прежнему бегаю от нее.
  - Я только освободилась. Сегодня сумасшедший день был, такие переговоры. Даже конфликтовали. В Совете творилось что-то невообразимое из-за ситуации с Республикой, - говорила Элен. - Завтра срочный сбор по проекту, будем обсуждать!
  - Я буду, - кивнула Элли.
  - Но есть и хорошие вести. Я назначена на пост Администратора Вэталка!
  - Да что ты?!
  - Да, я сама еще не верю, но счастлива, как никогда. Мы вот с Георгом хотели было устроить свадьбу, но где там - я вся в делах, он - в занят Космофлоте. С этим надо что-то делать.
  - Ты Администратор Вэталка! В 23 года? - покачала головой Элли.
  - Взрослая девочка, да? А ты все бегаешь от трона, принцесса. И, я вижу, не одна.
  - Нико Лестери -пилот "Небесной Девы", представился сам Нико. - А вы Элен Витал, это у вас в предках были Йон Валентайн и Вита астра?
  - Да, Нико. Тебе рассказала об этом Элли?
  - Да, хотя я сам тоже кое-что слышал о вас.
  - Нико, обращайся на ты ко мне, я такая же, как Элли.
  - Ты только что это отрицала и очень аргументировано, - заметила Элли.
  - Это только по отношении к политике. В остальном же мы очень похожи. Хотя бы в том, что обе любим пилотов!
  - Сегодня я уже слышал об этом от другой дочери человеческой, - произнес Нико.
  - Я военный пилот, Нико, - протянул руку спутник Элен. - Георге по-вашему, служу в гвардии Анликорса пилотом крейсера.
  - Уважаю гвардию, - кивнул Нико.
  - К сожалению, это все что осталось от былой военной мощи Анликорса. Не то, что у вас, в Легендарном Порту.
  - Что правда, то правда.
  - Видел ваш финиш, очень смело. Должно быть сильно повредили компенсаторы.
  - Уже отремонтировали, завтра диагностика. К старту второго этапа будем, как новые.
  - Элен, кстати, ты же не знаешь, что случилось, заговорила Элли. - Это связано с Рыцарями Космоса.
  - Рассказывай!
  - Ой, первый танец объявили. Давай позже.
  - Вот!... - взмахнула руками Элен.
  В центре зала уже танцевали десятки пар под старинную музыку трубадуров. Элли с Нико тоже направились танцевать. Георг пригласил Элен, так что эта пара не отстала. Тем временем Рэмо даже решился пригласить на танец Ньюту, с которой говорил до этого. Нашли себе пары даже гордые подруги Сила и Кроме, да еще какие - капитаны Лир Рой и Брадорэ Роу. Фрото танцевал с Гелой, которая часто смеялась, слушая его и сама говорила без умолку.
   Музыка, столь же древняя, наверное, как и сам замок Анликорс, словно рассказывала героическую и лирическую историю. Собравшиеся здесь молодые, красивые, добрые и умные люди своими силами словно оживляли древнюю обитель. Свод зала украшала мозаика, изображавшая руку человека, прикасающегося снизу к звездному небу, а напротив нее сверху ей протягивал свою десницу Сам Творец.
   Но Нико смотрел не туда, а в глаза Элли, сиявшие в полумраке зала, отражая пламя плазменных очагов, которых здесь было несколько.
  - Ты думаешь о Принцессе Элли? - услышал Нико голос девушки.
  - Да, я хочу полететь с тобой на Вэталк - ответил Нико.
  - Полетим. Тем более Элен с Георге тоже летят туда завтра, - сказала Элли. - Чувствую, что после регаты они пригласят нас на свадьбу. Надеюсь, им ничто не помешает, даже новое назначение Элен. Молодец! Она достойна этого больше всех. И для меня она всегда пример во всем - и когда училась и теперь, когда она служит.
  - Я понял, что Элен целеустремленный человек.
  - Она мечтает о возрождении Вэталка. Ведь этот мир давно заброшен. Но ее мечты это всегда идеи, проекты и планы, которые она стремиться осуществлять. Она совсем не такая легкомысленная мечтательница, как я, - говорила Элли.
  - Она старше тебя.
  - На два года всего! Возраст здесь не причем. Все дело во мне. Я не могу заниматься чем-то одним, поэтому я то там, то здесь, то в одном проекте то в другом. Но все интересно.
  - А мне интересна ты, - заключил Нико, обняв Элли. - Сейчас я переживаю все тоже самое, что и в то время, когда впервые взялся за штурвал корабля и сам осваивал звездное пространство. И сейчас ты открылась во всей своей красоте, я восхищаюсь тобой.
  - Я расстрогана твоими признаниями, Нико. Спасибо за все твои слова, я рада, что ты ко мне так относишься.
  Между тем музыка постепенно затихла и раздался голос приветствующего на балу комментатора регаты Эндо Ленджа.
  - Попрошу внимания. Мы начинаем наш небольшой конкурс на звание королевы бала. Все присутствующие здесь девушки могут принять в нем участие. Прошу всех желающих - в центр зала. Заявите о себе!
  - А почему бы нам не устроить обратный конкурс? Спросила Элли, выходя одна из первых в свободное пространство в середине зала.
  - Ну что ж, за смелость и независимость Ее Высочество уже получает плюсы, ответил Эндо. Но конкурс остается прежним, ибо я вижу, что остальные девушки с охотой откликнулись на предложение. У нас уже... двадцать участниц. Так, теперь я порошу каждую из вас назвать свое имя, возраст и род занятий. Все готовы? Итак, начнем с ближайшей ко мне участницы. Пожалуйста, как вас зовут:
  - Гела Эмили, 21 год, я служу стюардессой на пассажирском лайнере "Сейленд-Анликорс".
  - Замечательно. Наши пилоты любят всех от Анликорса до стюардесс, - сказал Эндо.
  - Силе Нила, 23 года, гравитехник в экипаже "Легенд Порта", в составе которого служу в торговом флоте.
  - Кроме Рада, 23 года, навигатор "Легенд Порта", служим по контракту в торговом флоте.
  - Анна Пат, 22 года, администратор в информатории Академии, заведую космологическим сектором.
  - Ньюта Соул, 20 лет, оператор отдела косметики в Гипермаркете.
  - Очень интересно, - произнес Эндо Лондж. Статистика получает бесценные сведения. Однако, продолжим следовать вдоль этого ряда красавиц, этого жемчужного ожерелья, бриллиантового кольца и золотой цепочки прекраснейших дочерей человеческих.
  - Лейден Октобер, 21 год, диспетчер навигационной службы Космофлота.
  - Элен Витал, 23 года, советник при Админстрации Анликорса.
  - Госпожа Витал, а есть данные, что у вас уже новая должность, - заметил Эндо.
  - Поскольку я еще не вступила в свои новые обязанности Администратора Вэталка, то назвала свой предыдущий пост.
  - Что ж мы надеемся на успех в ваших делах при переходе от теории к практике, - ответил на это Эндо Лендж. - Далее.
  - Элли Вэн, 21 год, студентка института управления Академии.
  - Вместо наследной принцессы перед нами предстает скромная студентка-отличница. Это похвально, Ваше Высочество. А мы продолжаем двигаться дальше.
  - Странная вещь, практически все подруги, все девушки, присутствующие здесь, местные. А где же те, свои, из Легендарного Порта? - спросил Эндо Лендж, переходя к следующей участнице.
  Однако опасения комментатора были напрасны, ибо большинство девушек были именно из Легендарного Порта. По завершении этой части конкурса был объявлен белый танец. Атмосфера древней трубадурской музыки снова наполнила Замок. И хотя менестрели Анликорса были лишь потомками тех славных Трубадуров Легендарного Порта, они сумели сохранить их традицию и основы мастерства.
  Элли и Нико снова танцевали вместе.
  - Я словно забыл обо всем, даже о "Звездном ветре", - произнес нико.
  - Да и я думаю совсем не о том, о чем намеревалась, покидая Андликорс несколько дней назад, - отвечала Элли. - Хочется думать о любви, и на память приходят истории о ней, особенно связанные с этим замком. Я ведь много раз бывала здесь с подругами и одна, слышала и древние истории и совсем недавние, случившиеся с еще живущими ныне. На самом деле, мало что изменилось, - улыбнулась Элли.
  - Да, единственно, что всегда понятно во все эпохи, это любовь, - согласился Нико.
  Вскоре танец завершился. Центр зала снова освободился. Молодежь собиралась вокруг каминов, многие вспоминали первый этап регаты. Но в компании вокруг Элен Витал и Элли Вэн обсуждали события, связанные с провозглашением Республики Свободных Созвездий.
  - Можно предвидеть осложенния уже в ближайшее время. Они будут вести себя вызывающе, будут провоцировать нас, - говорила Элен Витал. - Если рассматривать стратегию этой цивилизации, начиная еще с этапа до основания Рыцарства Вэталка и до нынешних времен, то мы поймем, что она заключается в полном захвате миров Союза Анликорса, колонизации всей срединной зоны планеты, захвате самого острова Вэталк и далее - центрального материка. Развившаяся из нескольких поселений в таких мирах как Лези, Трипату эта цивилизация сначала сумела захватить один из ключевых миров союза анликорса - Сейленд-Ар, а затем распространила свое влияние на целый сектор союза, через который пролегали основные транспортные маршруты. Тогда с этой проблемой справились космодесантники с военной базы на Вэталке, которые позже стали Рыцарями Космоса и очень успешно сдерживали агрессивное устремление этой цивилизации. Но после исхода Рыцарей она смогла прийти в себя и снова, пользуясь новыми континентальными условиями и своим положением, устремились к своим целям. Но теперь им уже не противостоит никто, ибо нет былой силы у Анликорса, нет военной силы, есть лишь политические. Но именно благодаря им мы можем обрести союзников, обладающих мощным военным флотом. Я, конечно, говорю о Вооруженном Союзе Легендарного Порта, вот уже в течение века наращивающего свою военную мощь.
  - Возможно, что образование Республики Свободных Созвездий станет катализатором для исторических договоренностей между Анликорсом и Легендарным Портом и, конечно же, Спирит-Форгом, - добавила Элли. - Но это лишь отрицательный фактор и без положительного конструктивного фактора эта стратегия невыполнима. Вот почему для Анликорса так важно возвращение Вэталка.
  Нико, наслушавшись политических речей, решил прогуляться по Замку. Он незаметно отошел от компании двух девушек, и отправился в соседний зал. Здесь еще были люди, стоявшие у окон пары, а уже в следующем зале было пусто и тихо. На своде его светилась мозаика, похожая на ту, что была в зале, где проходил бал. Только на этой сюжет был несколько иной. Мозаика изобража встречу двух рук, составленных из галактик континента грани, в акте рукопожатия. Над этим звездным приветствием сияла изумрудная звезда. У Нико она ассоциировалась со звездой Вэталка - Виталом. Но он знал, что эта мозаика была создана гораздо раньше того времени, когда Витал из багровой умирающей звезды был преображен в изумрудное чудо. А значит, художник, создавший эту мозаику, получил откровение. Может быть, об этом видении и сохранилась какая-нибудь легенда. Нико замер в созерцании изображения на своде зала, словно пытаясь увидеть то, что видел его создатель
  - То, о чем мы говорили с Элен, здесь практически изображено задолго до нашего времени, - раздался голос девушки, стоявшей у входа в зал.
  - Элли!
  - Ты куда делся?
  - Почему ты не танцуешь? - ответил вопросом Нико. Элли подошла к нему.
  - Слишком много желающих. Но ты танцуешь без очереди, - добавила она с улыбкой.
  - Мы летим на Вэталк?
  - Завтра, я уже говорила Элен об этом, так что полетим вместе с ними на "Небесной Деве", - ответила Элли.
  - С утра, значит, будем усиленно заниматься ремонтом. Заодно и испытаем систему гравикомпенсации.
  - А я с утра буду в Академии, экстренная консультация по проекту для Сейленд-Ара.
  - Ты так и не рассказала мне о нем, хотя уже столько слышал об этом проекте, - закончил Нико.
  - Все завтра, сегодня мы отдыхаем. Бал продолжается, и нас еще ждут конкурсный танец.
  - Ты еще должна стать королевой бала!
  - Но для тебя разве я уже не королева?
  - Это я и хотел сказать. Ты рождена быть королевой, Элли.
  Изумрудная звезда, словно настоящая сияла на своде зала, освещая Элли и Нико чьи губы и руки соединились в безмолвном выражении любви.
  - Нашла своего пилота? - поинтересовалась Элен у Элли, когда та вернулась вместе с Нико.
  - Нашла в созерцании и задумчивости.
  - А насчет Вэталка решено?
  - Да, завтра летим вместе, - сказал Нико.
  - Элли, ты кажется обещала рассказать нам какую-то историю, приключившуюся с вами, - напомнила Элен
  - Да-да. Мы летели с Нико на Луву и обнаружили маяк, принадлежавший, первопроходцам, а на нем жилую комнату с картиной на стене, изображавшей корабль "Звездный ветер". Кроме того, что он был родовым кораблем рода Лестери, с ним еще связана легенда о вернувшемся корабле, на котором сохранились данные о последнем походе Рыцарей космоса.
  - Я слышала эту историю! - кивнула Элли. Вернулся корабль без экипажа,с информацией о том, что случилось с Рыцарями.
  - Слушай, что было дальше. Мне полетели в Легендарный Порт, учавствовать в регате и во время регистрации кто-то внёс в список "Звездный ветер". В конце концов мы выяснили, что это сделал како-то пилигрим, судя по всему, именно он и живет на том маяке, что мы обнаружили. Разными путями мы уже собрали информацию об этом человеке, и после регаты у нас будет с ним встреча, на которой возможно выясниться, где может находится "Звездный ветер".
  - Неужели пришло время узнать о судьбе Рыцарей Космоса? Если так, то значит близко время, когда Рыцарство возродится, произнесла Элен, взволнованная рассказом.
  - Я желаю этого не меньше, чем ты.
  - Думаю позже ты расскажешь мне подробности, хорошо? - попросила Элен подругу.
  - Конечно, на Вэталке у нас будет время. А то сейчас похоже снова объявят танец. Ты не забыла о конкурсе? - напомнила Элли.
  - Я не выиграю, посмотри какие красавицы здесь, одна Пат чего стоит. А ты так - вообще ыше всяких похвал!...
  - Я действительно, не намерена отступать, - сказала Элли. - Нико, идем танцевать.
  - Я давно готов! - ответил пилот, взяв спутницу за руку.
  Вскоре весь центр зала вновь закружился в вихрях танца древних эпох. Группа из нескольких менестрелей каждый новый танец играла в разном ритме. Уже отзвучали самые лучшие мелодии, как новые, так и старинные, спокойные, медленные и зажигательные, когда вместе с танцорами в каминах играли и танцевали пламенные языки. Бал приближался к своему апогею. Эндо Лендж после очередного танца попросил девушек вновь выйти в центр зала и встать в ряд.
  - Спасибо, спасибо, дорогие участницы. И сейчас после того как мы увидим вас во всем вашем внешнем блеске, в покое и движении, грации и гармонии,я попрошу вас рассказать кратко о том, кем вы мечтаете стать,чем заниматься, каким путем вы желаете пройти эту жизнь, в чем видите ее смысл. Некоторые думают, что это только мужские вопросы и дела, но не вы, ибо среди вас есть много инакомыслящих и имеющих весьма активную жизненную позицию. Все готовы?
  - Готовы! - дружно откликнулись девушки.
  - Вниманию, сейчас нам откроются тайны женских душ. Итак, первая в ряду у нас Лейден Октобер, известный диспетчер столичного навигационного сектора. Ее называют голосом Анликорса.
  - Мои планы не так грандиозны, мне нравится моя служба, и я хотела бы продолжить ее. С космофлотом я связана с детства и еще десятилетней девочкой встречала корабли на главном навигационном маяке, пользуясь добротой родителей, которые так же служат в навигации.
  - Спасибо, Лейден, вы путеводная звезда. Как говорили очень давно и очень далеко от наших миров. А следующая в ряду у нас Элен Витал.
  - Я думаю о будущем своем в неразрывной связи со своей родной планетой - Вэталком, который мне доверили возрождать и заново обустраивать после многовекового запустения. А если говорить о ближайших планах, то я мечтаю выйти замуж и родить дочь. Я даже знаю, как назову ее.
  - И как же?
  - Этого я не скажу! - с улыбкой покачала головой Элен. - Этого даже не знает тот, кто будет ее отцом.
  - Мы не сомневаемся, госпожа Витал, Бог благоволит вам во всем, и вы сумеете воспитать достойную наследницу своего дела жизни, у которой будет прекрасное и звучное имя, - произнес Эндо Лендж. А мы переходим к следующей участнице, точнее участницам. Силе Нила и Кроме Рада из экипажа знаменитого пилота Легендарного Порта Ороса Мана.
  - Ну что сказать, наша мечта одна на двоих, точнее на троих. Мы хотим совершить большое путешествие по граням Вселенной на нашем корабле, - говорила Силе Нила. - И, наверное, только после этого сможем войти в жизнь, такую, какую выбирают многие.
  - Мы не просто мечтаем, - добавила Кроме Рада, - но и готовимся к этому полету последние три года, мы хотим улететь надолго, чтобы вернутся уже в другое время. Наверное, в нас бурлит кровь пилигримов, наших предков.
  - И такие судьбы нужны Господу. И я думаю еще больше, чем другие. Но вы обязательно возвращайтесь, ибо без этого не будет смысла в уходе. Ведь в конце концов и ваши предки вернулись, раз вы живете на свете, - заключил Эндо. - Дальше. Это Гела Эмили. О чем же грезит стюардесса?
  - Мне хотелось того, что называют "простым человеческим счастьем" - семья, работа, общение дома и в кругу друзей. Мой друг - пилот, и я сама люблю летать. Мне кажется то, о чем я говорила, включает в свои планы любая девушка.
  - Вот это-то мы и выясняем, - ответил Эндо. - Простое женское счастье плюс что-то еще, которое у каждой из вас совершенно индивидуально. Что же это у Ньюты Соул, нашей следующей участницы?
  - Мне кажется, что я уже получила все, о чем и мечтать не могла еще не так давно, - заговорила Ньюта. - Я живу и работаю на Анликорсе среди лучших людей во Вселенной, я поступила в Академию и буду учится. И еще у меня есть мечта стать писательницей и сочинять много интересных историй о нашей современной жизни, - добавила девушка, порозовев от своих слов.
  - Вот вам первый сюжет для будущей истории - наше сегодняшнее действо в контексте Большой Регаты.
  - Я уже думаю об этом!
  - Уверен, это будет интересная книга. А мы идем дальше. Ага, на очереди Ее величество Элла До Вэнтрон. Послушаем ее.
  - Для начала я бы хотела окончить Академию. И хорошо бы сразу обрести уже упоминавшееся здесь женское счастье, но я не такой человек, чтобы так просто сдаться на милость природе.
  - Ваше высочество! - рассмеялся Эндо и все слушавшие Элли подхватили одобрительным смехом шутку Принцессы.
  - Я не знаю, что будет со мной в отдалённом будущем, но вот очень скоро я все-таки займусь конкретным делом, а не просто поиском приключений. Это проект для Сейленд-Ара, гражданская миссия от Академии совместно с Администрацией Анликорса под названием "Первая любовь". Мы планируем противостоять набирающей силу цивилизации Свободных Созвездий. Что же до больших планов, то наверное через десять-пятнадцать лет я стану Королевой Лувы и буду чинно восседать на троне предков и править этим миром, откуда начался и сам Легендарный Порт.
  - Это достойнейшие планы, Элли. И Бог знает, может быть вы измените и наши судьбы и станете матерью новой истории Легендарного Порта.
  - Эндо, вы мне тут напророчите. Дай Бог чтобы первое мое дитя - проект "Первая любовь" родилось и смогло выжить в этом мире, - ответила Элли. - Дальше!
  - Ах да! Следующая конкурсантка...Через полчаса все девушки успели рассказать о своих планах на будущее и смысле жизни. И Эндо Лендж начал голосование среди молодых людей, которые должны были выбрать королеву бала. Каждый должен был написать имя своей избранницы и положить в корзину листок. Еще через несколько минут все было готово. Эндо быстро подсчитал голоса. Загадочно улыбаясь он наконец поставил итоговые цифры и вышел в центр зала.
  - Я так и думал. Вот, что значит молодость. Как выяснилось наши молодые люди отдают предпочтение не домашним девушкам, мечтающим об уюте и семейном очаге, а девушкам волевым и даже властным. У нас удивительное совпадение: трем участницам выпало одинаковое количество голосов. Вот их имена Элен Витал, Элли Вэн и Анна Пат!
  В зале зазвучали аплодисменты.
  - Весьма символично, ведь эти девушки родом из трех цивилизаций грани: первая - с Вэталка, вторая с Лувы, а третья с далекого Торлинеана. Но вместе с тем все три связаны с Анликорсом. Кто же из них - королева бала? Что делать?
  - Все достойны!
  - Я знаю, но королева только одна. И кто ею станет, решит один человек, который не голосовал еще. Это я сам!
  Зал вздохнул, раздался смех. Эндо продолжал:
  - Да, да я еще не голосовал за свою королеву бала. Познакомьтесь, это моя давняя знакомая и коллега Анна Пат. Она становится королевой бала! Кроме этого будет помогать мне комментировать второй этап регаты.
  Овации охватили зал, все присутствовавшие приветствовали Анну. Ее поздравили и Элли и Элен. А Эндо попросил надеть ей диадему, специально им заготовленную по этому поводу.
  - Друзья благодарю за этот выбор. Мне будет еще более интересно вести регату, зная, что ее участники так оценили меня. Это большой сюрприз, и мы с Эндо говорим вам спасибо. Остается последний танец и бал завершается. Менестрели музыку!.
  - Музыку для королевы бала!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"