Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фантастические рыцарские романы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мои литературные произведения написаны в жанре философско-фантастического рыцарского романа. Весь цикл представляет собой классический средневековый квест в антураже "космической оперы".
  
  I.Судьбы Звёздных Кораблей
  книга 1. "Ковчег" затерянный в пространстве
  
  II. Сыны Божии
  книга 1. Звезда Вэталка
  книга 2. Заря Легендарного Порта
  книга 3. Пламя Спирит-Форга
  
  III. Судьбы Звёздных Кораблей
  книга 2. На крылах "Небесной Девы"
  
  IV. Место Среди Звёзд
  книга 1. Новая заря
  книга 2. В сиянии Славы
  книга 3. Альфа и Омега
  
  V. Судьбы Звёздных Кораблей
  книга 3. "Край Света" у края тьмы
  
  VI. По Пути Странников
  книга 1. Фея Рыцарей
  книга 2. Сердце Вселенной
  книга 3. Далёкий Берег
  
   Это трилогия трилогий - три романа по три книги в каждом.
  
  Начальный роман рыцарской триады трилогий называется "Сыны Божии", следующий - "Место среди звёзд", а последний - "По пути Странников". Но каждому роману, как бы в качестве книги-пролога, предшествует одна из трёх книг четвёртого романа - "Судьбы Звёздных кораблей". В своём замысле это взаимосвязанные произведения, повествующие о фантастической истории Рыцарей Космоса. Каждый из трёх романов вместе со своим прологом посвящён отдельному периоду в описываемой истории.
  
  Действие произведений происходит в созданном авторской фантазией Кристаллической Вселенной - Мироздании, имеющем многогранную кристаллическую структуру. Действующие лица романов - это, в основном, люди молодые, а потому эти фантастические рыцарские истории будут интересны прежде всего молодым читателям. Философия в романах соответствует концепции борьбы против тёмных сил в её религиозном аспекте, что весьма актуально для нашего времени. Произведения насыщенны и поэтическим творчеством автора.
  
  Основная стилистическая идиома этих произведений в своебразном синтезе типажей и персонажей, чьи наименования взяты из европейского средневековья (рыцари, пилигримы, трубадуры, принцессы, хронисты), с фантастическими и футуристическими типажами (звёздными пилотами, космодесантниками и т.п.).
  
  Первый рыцарский роман - "Сыны Божии".
  
  Его первая книга "Звезда Вэталка" рассказывает о путешествии по Вселенной отряда молодых людей, космодесатников, которые Промыслом Создателя становятся Рыцарями Космоса, обретая Его благословение своему ратному труду. Развязка книги повествует о первом столкновении братства Рыцарей с тёмными силами Хаотов и Дартов, пришедшими извне Вселенной.
  
  Вторая книга - "Заря Легендарного Порта" - о событиях жизни второго рыцарства - Рыцарства Космической Крепости, на фоне которых развивается лирическая линия сюжета. В конце героям этой истории предстоит пережить новое, уже большое сражение с древними врагами рода человеческого на иной, далёкой грани Кристаллической Вселенной.
  
  Третья книга трилогии - "Пламя Спирит Форга". Она переносит нас в конец Рыцарской эпохи. На этот раз Рыцарству Неба выпадает главная роль в продолжающейся борьбе с тёмными племенами Дартов и Хаотов. Все три рыцарских братства строят в столице Рыцарства Неба Храм Создателя, который должен стать символом триединства Рыцарей Космоса. В русле этих событий и разворачивается повествование о судьбе молодого рыцаря, которому выпало стать Сюзереном на маленькой, затерянной планете Линернеан.
  
  Второй рыцарский роман - "Место среди звёзд"
  
  Книга первая - "Новая Заря" - рассказывает о возрождении Рыцарства Космоса спустя около пятисот лет после исхода древних Рыцарей, описанием которого заканчивается книга "Пламя Спирит-форга". Вирдижиния Витал из старинного рода основателей Рыцарства Вэталка вместе со своими друзьями и молодыми из Легендарного Порта и Спирит-Форга становятся основателями Королевства Рыцарей Космоса, которое останавливает агрессию пиратской Республики Свободных Созвездий и её моугещственного союзника в лице Великой Империи, находящейся под властью древних врагов Рыцарей Космоса - Дартов и Хаотов.
  
  Вторая книга - "В Сиянии Славы" - второго рыцарского романа переносит нас на двести лет вперёд, в эпоху расцевета Королевства Рыцарей Космоса. Многоцветие жизни - рыцарские турниры, праздники трубадуров. История наследницы трона Прицессы Констанции и его возлюбленного рыцаря происходит на фоне масштабного столкновения Королевства с Великой Империей.
  
  Книга третья - "Альфа и Омега" - повествует о закате трёхвековой истории Королевства и жизни его последней Королевы Марии Витал. Поверженная Великая Империя спустя сто лет уже не имеет мощного флота, но осталось последнее оружие, способное уничтожить все миры на грани, как это случилось с частью старого материка, треть которого была уничтожена Дартами и Хаотами с помощью Накопителя. тогда три Рыцарства Космоса и в первую очередь Рыцарство Неба сумело остановить и уничтожить Наокпитесь. Теперь столкнуться с этим ужасным оружием придётся угасающему Королевству и его юной Королеве-деве.
  
  Третий рыцарский роман - "По пути Странников"
  
  Три книги романа "Фея Рыцарей", "Сердце Вселенной " и "Далёкий Берег" повествуют о времени расцвета Галактического Союза на центральном континенте. Миры старого материка объединены в три традиционных Союза - Вооружённый, Гражданский и Священный вокруг своих метрополий - Легендарного Порта, Анликорса и Спирит-Форга. Со времён гибели Королевства Рыцарей Космоса прошло около двухсот лет.
  Время ускорилось. Орден Тьмы готовит небывалое доселе вторжение флота, построенного Хаотами, по всем граням Мира Кристалла, в то время как Дарты, заново построив Бастионы на гранях Мира ЭФира, восстановливают демонический культ Тьмы Смерти - противный вере Матери Жизни - Небесной Девы, именуемой в мирах Эфира Фотинией - Девой Света, которую знают как Премудрость Божию и Художницу Мироздания.
   Против Мира Живой Воды и его грани, на котором существуют главные человеческие цивилизации, организуется объединённая агрессия Дартов и Хаотов. Но самое страшное то, что Орден Тьмы готовит для внутренних миров Кристаллической Вселенной - Острова Волшебных Вселенских Изумрудов, где существует древнее Королевство ОВВИ. Наследница престола Тея Астра бежит во внешние миры после убийства Дартами её родителей. Дарты и Хаоты захватили Королевство и готовятся к невозможному - уничтожению Всленского Кристалла Жизни, чьей силой держится Кристаллическая Вселенная.
  Гибель Мироздания предстоит предотвратить новому Галактическому Рыцарству, основанному Теей Астрой и экипажем Космодесанта, собранным с древних рыцарских миров. Но прежде они должны остановить вторжение флота Хаотов и Дартов на свою грань. Для этого им понадобятся все силы Космодесанта Новогалактического Союза, который поступает в подчинение Рыцарству Космоса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"