Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Предварительный обзор избранных романов-участников конкурса "Триммера"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дроздов Анатолий Федорович "Денарий кесаря"
  
  Учитывая, что я христианин и люблю христианскую художественную литературу, роман это сразу привлёк моё внимание. Конечно, если это не жуткие кощунственные поделки типа Казандзакиса или Еськова (Недавно, кстати, прочитал "Слово" Ирвина Уоллеса, и планирую таки начать читать "Камо грядеши" Сенкевича - учитывая, что знаю сюжет в подробностях - есть, с чем сравнивать). Я скоре всего прочитаю этот роман и возможно другие романы авторскго цикла.
  
  
  Долгая Галина Альбертовна "Эллиол"
  
  из краткого описания: "С момента появления на Земле Адама и Евы, за человека идет борьба между Темными и Светлыми силами Мира. Дело в том, что в человеке спрятан Свет Богини Софии, который может дать могущество Темным силам и в котором нуждается Вселенная."
  
  Гностический фантастический роман. Да, вызывает у меня теологический и религиоведческий интерес. Скорее всего прочитаю. Хотя больше он будет интересен моему двоюродному брату, увлекающемуся драконологией и драконографией.
  Кстати София как Небесная Дева, Космическая Фея присутсвует и у меня в цикле фантастических рыцарских романов (один из которых и выставлен на конкурс), но конечно не в гностической, а христианской трактовке
  
  Чернышева Ната "Момент бури"
  
  Роман о будущем человечеста в космосе после экологической катастрофы на Земле - технический и магический (телекинез, телепатия) антураж.
  Возможно роман интересный для любителя такой парадигмы как расселение человека по ближайшему космическому пространству и конфликтология этого процесса с участием "чужих", инопланетян. Не на мой вкус.
  
  Петров-Одинец Владимир Андреевич "Алтарь небесного марала"
  
  из описания: "Чудом выжившая девушка - археолог не мечтает о колдовском будущем, но и ее затягивает могучий водоворот событий, где спасенная врачом супружеская пара русских магов, шаман, гэбешный генерал и другие люди стягиваются к "Золотой бабе"..."
  
  Русские маги -- это конечно из разряда неоязыческих исканий нашей "русской интеллигенции", кому-то интересно эти поиски "древних знаний", кто-то склонен к никчему не обязывающему ведизму и играм с духами в виде шаманизма. Не воспринимаю такое.
  
  Листай Яна "Бяка Ада и Тридесятое царство"
  
  "Действие происходит в волшебном лесу, в фэнтезийной стране Бякандии. Бяка Ада торопится на праздник Солнцестояния, но встречает на своем пути золотую змейку, и та приводит ее в пещеру царицы бяк - Верховной."
  
  Сказка. Здесь трудно быть изобретательным, но автору, похоже, это удаётся.
  
  Тархов Дмитрий Альбертович "Земля без соли"
  
  из комментария автора: Занятия эзотерической практикой позволяют автору волевым усилием выходить в особые состояния психики без использования ЛСД и т.п. искусственных методов и, что более важно, свободно возвращаться назад.
   Сначала по названию и эпиграфу подумал, что роман о дехристианизации общества, но оказалась банальная и душевредная "эзотерика". Читать не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"