Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

В сиянии Славы. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ
   Патрульный корабль неторопливо летел вдоль западной границы центрального континента, сканируя пространство. На пульте управления было несколько молодых рыцарей - офицеров погранично-патрульной службы Королевства.
   Один из рыцарей, сидевший у пульта гравилокации, посмотрел на часы и сказал:
   - Через сутки конец смены. Это хорошо!
   - Торопишься домой?- спросил его рыцарь постарше, чем все остальные.
   - Нет, капитан Кнехт, хочу успеть на турнир.
   - Мы успеваем так и так. Спешить некуда,- ответил молодому рыцарю Артур Кнехт.- Я тоже ведь со своей женой собираюсь на Вэталк, посмотреть на турнир.
   - Говорят, вы сами когда-то в юности блистали на Королевском турнире,- сказал другой рыцарь, оператор связи.
   - Ты считаешь, Иор, что я уже старик?- усмехнулся Артур.- Мне всего двадцать восемь. Хотя того, что я пережил в то время вам, ребята, хватило бы на пол жизни.
   - Так это правда, насчет турнира?- снова спросил Иор.
   - Да. Побеждал я однажды. Лет пять назад.
   - Давно. Это еще до войны с Империей призраков. Так значит и это тоже случилось на ваших глазах?- спросил первый парень-навигатор.
   - Случилось. Всем нам тогда пришлось многое пережить. Более всех досталось нашей Королеве. Она, как я говорил, тогда еще была Принцессой и правил ее отец Король Александр.
   - О, а это правда, что Ее Величество выходит замуж?- снова поинтересовался любопытный связист.
   - Отчего же не правда. Турнир и посвящен Королевской свадьбе,- отвечал терпеливо Артур.
   - Наконец-то. Все так давно ждали этого,- сказал первый пилот. Он был тоже чуть постарше всех остальных.
   - А кто же будет ее мужем?- сунулся с очередным вопросом Иор.
   - Ну, ей Богу, ребята! Вы как юные девушки, обсуждающие замужество подруги,- сказал Артур Кнехт.
   - И все же, капитан?..- не отступал связист.
   - Она выходит за своего старого друга, которого я знал еще капитаном Королевской стражи. Это Дим Кай Эйртаун - самый молодой Командор Вэталка!
   - А-а! Понятно!- закивал Иор.
   - А я слышал, что Королева Констанция еще Принцессой была влюблена в рыцаря, который спас ее от смерти. Это было как раз перед войной с Великой Империей,- говорил навигатор.- Капитан Кнехт, вы, наверное, знаете и об этом?
   - Ну, как сказать? Что-то знаю, помню,- отвечал Артур.- К сожалению, все факты не могут быть доступны истории.
   - В каком смысле?
   - В прямом. Действительно, Принцесса Констанция пять лет назад была влюблена в провинциального рыцаря, победившего на турнире в день ее рождения и помешавшего тому, чтобы этот день стал днем ее гибели.
   - Я вижу, капитан, вы знаете больше, чем хотите показать,- заметил Иор - связист.
   - Просто я в это время служил при дворе и знаю об этих событиях не понаслышке. Ну, да ладно, хватит. Ты мне лучше скажи, Гель, где ты видел свою погасшую и снова вспыхнувшую звезду?- спросил Артур навигатора.
   - Теперь уже не скажу точно, но где-то в этом секторе, может чуть южнее - напротив Вэталка,- ответил Гель.
   - Да, странное явление.
   - Не знаю, может, это были помехи,- усомнился молодой навигатор.
   - Так ты же видел ее,- сказал Иор.
   - Да, видел. Она и на звезду-то не похожа. Так, бледное пятно. А погасла, так стала, как черная дыра. Мы тогда спешили и не разведали ничего толком.
   - А жаль,- сказал капитан Артур.
   - Командир, расскажите все же об этой истории с рыцарем и Принцессой,- попросил упрямый Иор. Нам всем интересно. Правда, ребята?
   - Да, расскажите, Артур,- тоже попросил первый пилот.- О таком не часто послушаешь.
   - Хорошо, хорошо. Не думал я, что уже через пять лет все это станет почти легендой.
   - Время делает свое дело,- сказал Гель.
   - С чего же все началось?- спросил Иор.
   - А началось все, как я и говорил, с Королевского Турнира и желания одного юного, как вы, рыцаря победить в нем,- начал рассказ Артур.- Я бы назвал эту историю "В Сиянии Славы" или даже "Место среди звезд"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"