Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

В сиянии Славы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог второй книги романа-трилогии "Место среди звёзд"

   ПРОЛОГ
   Двери ангара разошлись, и внутрь вошла молодая девушка. В ее облике и движениях чувствовалась взволнованность и большая для ее тихой натуры решительность.
   Парень, сидевший на рыцарском скакуне, обернулся к открывшимся дверям.
   - Мейл, что ты здесь делаешь? Уже ночь на дворе. Тебе же завтра рано улетать.
   - Артур, я прошу тебя, не лети ты на этот турнир,- подойдя, стала просить Мейл.- Ну, чего тебе не хватает тут? Ведь ты уже выиграл турнир Центральных провинций.
   - Правильно,- посмотрел на Мейл Артур.- Но зачем же я, по-твоему, его выигрывал? Не для того ли, чтобы попасть на Королевский турнир?
   - Все равно, зачем тебе это?- девушка уткнулась лицом в плечо Артура.- Останься, я умоляю тебя.
   - Чего ты боишься, не понимаю?!
   Она взглянула на него с какой-то тоской в глазах и тихо проговорила:
   - Ты забудешь меня там. На Вэталке столько красивых девушек. Разве они упустят такого славного Рыцаря, как ты?
   - Ну-у-у,- протянул Артур.- Не затем я лечу в столицу, чтобы кататься на лодочках с фрейлинами и вести сентиментальные беседы. И потом, разве ты забыла, что у меня уже есть невеста, ее зовут Мейл Стрел, она очень красивая, умная и добрая девушка, на какой почел бы за честь жениться любой, даже самый именитый, Рыцарь.
   - Слова,- вздохнула Мейл,- это все слова. Напрасно ты меня утешаешь. Я видела сон...
   - Вот еще! И что же тебе приснилось?
   - А то: ты улетел и уже не вернулся.
   - Ну, не расстраивайся так. Может быть, я вернусь в другом, следующем сне,- улыбаясь, говорил Артур. - Иди, ложись спать и тебе приснится, как я прилечу назад.
   - Вот, Ты только смеешься надо мной.
   - Мейл, милая, разве ты не понимаешь?.. Ну ты же сама так болела за меня на последнем региональном турнире! И на треть благодаря тебе я выиграл его.- Артур взял девушку за предплечья.
   - Хочешь, полетим со мной, и ты не будешь выпускать меня из виду,- сказал он.
   - Ах, Артур, ты прекрасно знаешь, что я не могу лететь с тобой, у меня выпускные экзамены в Академии плюс проект, который я готовила целый год - не могу же я все это бросить!
   - А я? Разве я могу все бросить?! Мейл, ведь я целых два года шел к тому, чтобы попасть на Королевский турнир. Ты же тоже прекрасно знаешь, зачем мне это нужно: если я добьюсь успеха там, на Вэталке, то смогу служить на самых передовых наших рубежах, а не где-то в глуши, где нет никаких сложностей. Пойми, я хочу послужить Королевству.
   - Многие молодые ребята хотят служить так. И что из этого? - ответила Мейл на слова своего друга.
   - Я хочу стать настоящим, опытным Рыцарем Космоса. Это голос крови, ведь все мои предки были Рыцарями. Я чувствую, что во мне собрана их сила.- Артур сжал ладони Мейл.
   - Отпусти меня, пожалуйста. Я не хочу лететь без твоего согласия. - Мейл вздохнула, опустив глаза и глядя в пол.
   - Лети,- обронила она, спустя мгновение.
   - Ну вот, как будто я улетаю на фронт.
   - Лучше бы на фронт,- вскинула голову Мейл,- мне было бы спокойнее.
   - А если бы я погиб?
   - Лучше бы погиб, погиб телом, но не душой, попав в сети какой-нибудь столичной красавицы. - Артур рассмеялся, не сумев удержаться.
   - Какая кровожадность! - произнес он.- В таком милом и безобидном создании. Кстати, у тебя превратные представления о придворной жизни и, особенно, о фрейлинах нашей Принцессы. Они, к твоему сведению, самые лучшие выпускницы Королевской Академии, и ты бы среди них была в своей тарелке, ведь ты у меня тоже отличница.
   - Опять ты надо мной смеешься! - оттолкнулась от Артура Мейл и повернулась к нему спиной.
   - Ничуть. С твоими талантами только и служить при дворе. Поверь мне,- говорил Артур девушке,- это не насмешка. Вот если я выиграю Королевский турнир, то и ты получишь возможность занять достойное тебя место при дворе.
   - Что бы ты ни говорил, у меня все равно неспокойно на сердце.
   - Эти волнения ни к чему, Мейл. Лучше садись-ка, я покатаю тебя на скакуне.
   - Ой, нет, ты что! Я всегда боюсь, да и поздно уже.
   - Садись, садись. Придворная дама должна быть смелой и решительной.
   - Но я еще не придворная дама,- заявила Мейл, развеселившись.
   - Да, но и я ведь еще не капитан Королевской стражи.
   Они оба рассмеялись. Мейл села сзади Артура на сиденье его скакуна. Рыцарь запустил двигатель и включил защитное силовое поле вокруг своей машины.
   - Держись! - сказал он подруге, и флаер сорвался с места, вылетая в открытые верхние люки ангара.
   Рыцарский скакун спиралью врезался в небо Филтории, унося в звездную высь двух влюбленных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"