Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 2. Большие планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II Большие планы
  
   - Что ж, судя по всему, энергоблок в полном порядке. - Ленд посмотрел на Дена. И тот сразу сказал:
   - Будем запускать всю систему.
   - Давай, мастер. Я пойду, а ты контролируй, пока все не войдет в режим стабильности. А потом и сам приходи.
   - Я думаю, сбоя не будет - техника надежная.
   - Делай, - Ленд хлопнул Дена по плечу и вышел в еще темный коридор. Замок все еще спал своим тысячелетним сном, не зная, что его, наконец, пришли разбудить.
   На пульте управления уже собрались все остальные, кроме Ленда и Дена. Вирджиния сидела перед мёртвой приборной панелью. На полу стоял Фонарь, освещавший помещение пульта. Ребята молча ждали, когда появятся Ленд и Ден. Через минуту появился один Ленд.
   - Энергоблок в рабочем состоянии, - сразу ответил он на вопросительные взгляды.
   - Отлично! Давай, Виржи, включай! - кивнул Макс на кнопку запуска системы жизнеобеспечения и функционирования Рыцарского Замка-корабля.
   - Смелее, Принцесса, ответил на ее взгляд Ленд. И тогда Вирго нажала на кнопку. Раздался сигнал зуммера, и приборная панель загорелась разноцветными огоньками индикаторов. Включилось освещение, и вместе с ним засветились радостью лица молодых романтиков.
   - Мы сделали это, ура! - воскликнула Вирджиния, вскинув руки.
   - Ура!!! - подхватили ребята.
   В этот же миг вспыхнул экран, и на нем стали проявляться контуры Замка, будто кто-то рисовал его невидимой рукой. Вот выросли три Башни: на центральной - вознесся к небесам шпиль, где заколыхалось полотенце флага с эмблемой Рыцарства Вэталка. И вдруг раздались торжественные звуки, звучавшие все громче и громче.
   - Что происходит? - в удивлении спросила Вирджиния. Но ей никто не успел ответить, ибо вступительные аккорды перешли в мелодию, и зазвучали голоса, целый хор. Он запел волнующе и проникновенно:
   - Мы говорим: пусть будет Космос!
   В душе и мире - навсегда.
   Простите нас, коль что забыли
   Сказать важнее, чем сейчас.
   Наш Космос, знайте, это - Сила,
   Ничем неугасимый Свет.
   В мольбе его нам испросила
   Заступница с Небес.
   Им мы живем и существуем,
   Здесь Путь и Истина и жизнь.
   Пусть будет Космос, Свет пусть будет
   И мрака бездну попалит!
   Аккорды гимна затихли. Еще несколько героических созвучий, и музыка перестала. Изображение Замка сместилось влево, а в правой части экрана невидимый художник нарисовал Щит и Герб Рыцарства Вэталка. И тут же зазвучали голоса:
   - Это послание тем, кто придет нам на смену. Мы, Рыцари Силы Космоса, обращаемся к нашим будущим наследникам: храните и творите Космос в себе и во Вселенной, защищайте от хаоса и мрака, будьте до конца верны обетам Рыцарства и обретете благословение Божие на ваши дела и ваши судьбы. Мы оставляем вам свой Замок в надежде, что вы продолжите рыцарское служение, когда для этого настанет время.
   Голоса затихли. На пульте стало совсем тихо. Все смотрели на экран - на Замок и Щит, изображенные там. Со стороны коридора послышались шаги бегущего Дена. Он влетел на пульт с возгласом:
   - Вы слышали? Что это было?
   Тут он увидел изображение на экране и замолк. А Ленд спросил его:
   - Ты тоже это слышал?
   - Это, наверное, по всему Замку гремело, - ответил тот.
   - Ребята, с нами говорили сами Рыцари Вэталка! - с каким-то высоким чувством в голосе произнесла Вирджиния. Это послание для нас! Ведь это мы, мы мечтали стать их наследниками. Сегодня еще один день, приблизивший нас к нашей мечте.
   - Давайте полетим в столицу, прямо сейчас! - сказал вдруг Реярд. - Мы покажем Центральной Администрации это послание, и все будет законно!
   - Правильно! Тогда нам будет официально позволено основать Рыцарство, - поддержал Стелл эту мысль.
   - Что ж, друзья мои, мы летим на Анликорс. На нашем Замке! - заключила Вирджиния. - Ленд, готовьтесь к старту. Ребята, все по местам, проверьте системы управления.
   Парни расселись по креслам, каждый - напротив своего сектора ответственности. Они были опытным экипажем, и даже управлять большим
  кораблем им было под силу. Впрочем, корабль, подобный этому, они еще не пилотировали.
   Если бы кто-то наблюдал за Замком со стороны, то он бы удивился и, может быть, даже испугался, увидев, как древняя обитель рыцарей мягко поднимается над поверхностью, оставляя внизу огромный ромбический котлован, выложенный каменными плитами. Замок-Корабль воспарил к облакам, устремляясь все выше и выше. Уже через несколько минут он вышел в пространство системы Витал и перешел на более высокую волну.
  
   ******** ****** ********* *********** **********
  
   На экране пролетали галактики острова Вэталк, который получил свое название от планеты, некогда бывшей столицей Рыцарства Вэталка. Но последнего уже давно нет, и миры галактического острова в последние века были объединены в союз со столицей на планете Анликорс. Туда и летел Корабль-Замок.
   - Мы сбились, - констатировал Макс, глядя на показание автомата-навигатора. - Ленд, выравнивай курс по Маяку.
   - Понял, - ответил Ленд. - Давно не летали здесь, вот и отклонились.
   - Где-то здесь возле Маяка была большая битва с пиратами, в которой погиб мой отец, - вдруг сказала Вирджиния. - До сих пор никому не под силу справляться с пиратством и установить порядок на таком пространстве.
   - Это только потому, что на грани нет галактического союза подобных размеров, - сказал Ленд, сверяя курс с информацией, полученной с Маяка.
   - Да. Каждый сам заботится о себе, а пираты творят свои беззакония, где им вздумается, - согласилась девушка. - Вот если бы был создан Союз от полуострова Космической Крепости до полуострова Неба с центром где-нибудь на континенте или лучше на острове Вэталк, тогда и воцарился бы мир, тогда бы ... - не договорив, Вирджиния вдруг как-то изменилась в выражении лица, словно ее прекрасную головку осенила такая же прекрасная мысль.
   - Ты что? - спросил Макс.
   - Послушайте-ка. Это, конечно, может показаться слишком грандиозным, - начала Вирго, - но ... я хотела сказать, что, кроме Рыцарства Вэталка, существовали же еще два - по краям континента, как раз на полуострове Неба и в Космической Крепости. Ну, мы же знаем об этом!
   - Знаем, - подтвердил Макс. Остальные отвлеклись от своих рабочих панелей, заинтересованные направлением мысли Вирджинии.
   - Знаем, но нам почему-то не приходило в голову спросить себе: а что сейчас происходит там, в бывших столицах двух Рыцарств?
   - Ты хочешь сказать, что там тоже кто-то мечтает о былой славе и старых добрых временах? - спросил Реярд.
   - Да. Да! - Глаза Вирджинии засветились всем знакомой уверенностью.
   - Ну и что? А что мы - то можем?.. - начал было Макс.
   - А то. Мы можем полететь туда и все узнать. И если эти предположения оправдаются, то...
   - Что? - в один голос спросил Макс, Ден и Реярд.
   - Да погодите вы! - махнула рукой Вирго.- У меня родилась такая идея, что меня саму страх берет!
   - Мне кажется, я понимаю, что это такое, - раздался голос Ленда. Вирджиния посмотрела в его сторону. Ты хочешь, что бы все - и Вэталк, и Спирит-Форг, и Легендарный Порт объединились в какой-то один рыцарский союз, так?
   - Да-а, - протянул Макс, - это действительно почти пугает. Не вернуться ли нам на прежний курс?
   - И то правда, - поддержал Ден Макса. - Под силу ли кому такое дело? Нам бы хоть осуществить ту малость, о какой мы мечтали.
   - Это правильно, согласилась девушка. - Но я вдруг подумала, что сейчас другое время и, может быть, сегодня нужны не отдельные Рыцарства, а что-то большее.
   - Вир права, - сказал Стелл, - зачем копировать прошлое, ведь должно же быть что-то новое. Не подумать ли нам над этим?
   - Я тоже считаю, что объединить Вэталк с Небом и Космической Крепостью - прекрасная мысль. Ну, если, конечно, будет с кем объединяться, - произнес Ленд.
   - Хорошо, но давайте сначала долетим до Анликорса, - вставил Макс.
   - Да, так и сделаем: после Анликорса полетим на Спирит-Форг и в Легендарный Порт. Только вы пока молчите насчет этого разговора, если в столице будут интересоваться нашими планами, - говорила Вирджиния. - Для Администрации все наши замыслы не больше, чем игра. Но такие идеи могут воспринимать слишком неадекватно.
   Корабль-Замок тем временем вошел в пространство одной из центральных галактик острова Вэталк. Его двигатели сразу же перешли на более низкую волну и диапазон скоростей, предназначенный для движения во внутригалактической пространстве. Уже через полчаса на экране появилась нужная система. Быстро выросло оранжевое солнце, пространство вокруг оживилось движением многочисленных судов. Здесь была столица Галактического Союза Вэталка, находившаяся на планете Анликорс.
   На необычный корабль, посетивший столичную систему, уже обратили внимание на патрульном крейсере. Похоже, что там очень удивились, опознав в этом корабле древний Замок Рыцарей Вэталка, который, конечно, знали повсюду на острове.
   - Нам предлагают садиться в спецпорту Администрации, - сообщил Реярд, выслушав передачу с крейсера.
   - Что ж, мы примем эту честь, - кивнула Вирджиния. - Ленд, идем на посадку.
   Замок-Корабль стал спускаться к поверхности планеты и уже через несколько минут достиг нужного космопорта, где сел у одного из причалов. Вид корабля с Вэталка поразил всех людей, что находились в порту.
   Ворота-люки Замка-Корабля открылись, и на причал вышли Вирджиния и пятеро ее друзей. Они направились к зданию порта, недалеко от которого возвышалось здание Центральной Администрации Острова.
  
  ***
   - Главный Администратор Западного Сектора, господин Олрет Селенли ждет вас, - сообщил вышедший из дверей приемного зала секретарь.
   - Спасибо, - ответила Вирджиния.
   - Прошу, - секретарь распахнул перед гостями двери. Все вошли внутрь и двери снова затворились.
   Посреди приемного зала стоял человек в одеждах со знаками своего высокого положения в Администрации Вэталка.
   - Здравствуй, Вирджиния, - произнес он. - Честно скажу, я удивлен и заинтригован твоим прилетом!
   - Приветствую вас, господин Селенли, - ответила Вирго. - Очень рада, что вы нашли время принять нас.
   - Пойдемте, присядем. Вы объясните мне, я надеюсь, чем вызвано такое ваше эффектное появление у нас в столице?
   - Да, с удовольствием. Хочу представить сначала вам своих друзей, ибо это им мы обязаны всем происходящим. - Вирджиния подошла к Ленду. - Первый пилот моего экипажа и единственный Ленд Элей; Реярд Стоун - наш связист; Денион Монум - борт-инженер; это Стелл Ворд - стрелок и наконец, наш навигатор - Макс Прана.
   - Друзья, рад нашему знакомству, - кивнул администратор. - Идемте, вы расскажите, что случилось.
   Они все прошли к диванам, стоявшим вокруг стола, и сели там. Администратор с вопросительным выражением лица смотрел на ребят.
   - Прежде всего, - начала Вирджиния, - мы прилетели, чтобы поблагодарить Администрацию Союза за оказанное доверие и за подарок, который нам преподнесли вместе с грамотой на владение Замком Рыцарей Вэталка.
   - Я помню твою речь, Вирджиния, она произвела хорошее впечатление на нас, - кивал Олрет Селенли. - Но мне интересно одно: как у вас получилось поднять Замок? Ведь столько лет его корабельная половина была законсервирована, а системы управления не активировались. А я знаю только одного человека, которому некогда открылся сам Замок - это твоя мать, Вирджиния. Впрочем, ты знаешь эту историю лучше меня.
   - Значит, я унаследовала от матери этот дар, - улыбнулась Вирджиния. - Однако, не самым важным оказалось не то, что теперь Замок снова стал Кораблём. Когда мы запустили силовую систему, на пульте была воспроизведена очень интересная запись - послание самих Рыцарей Вэталка в будущее.
   - Невероятно! Что это за послание?!
   - Оно у нас с собой. - Вирго показала свой коммуникатор. - Рыцари в своем послании обращаются к своим грядущим наследникам и призывают их твердо стоять на пути рыцарского служения и выполнять все его обеты.
   - Постойте, но кто же эти наследники? - спросил Администратор.
   Вирджиния сделала многозначительную паузу, посмотрев на своих друзей, а затем сказала:
   - Это может показаться слишком смелым утверждением или даже дерзким, но этими наследниками хотим стать мы. Мы с детства мечтали стать Рыцарями Космоса и возродить Рыцарство на Вэталке.
   - Я понимаю вас, - покачал головой господин Селенли, и знаю всю серьезность, с которой вы могли бы приняться за осуществление ваших планов, но ... это действительно слишком смело и дерзко, Вирджиния! Конечно, Центральная Администрация Союза может поддержать вас с любой стороны дела, всеми своими ресурсами, но все же мне непонятно, как вы вшестером будете способны защищать наши миры? Поверьте, друзья мои, это не простой скепсис опытного человека. Я управляю целым сектором Галактического Союза нашего острова и знаю, как тяжело организовать хорошую оборону. Сейчас, если вы знаете, на старом галактическом материке стало очень неспокойно. Наш Союз больше политический и гражданский, чем военный. И хоть флот наш силен, но по сравнению с флотом, например, Союза Космической крепости, он слабее. Я уже не говорю о сравнении с флотом наших недобрых соседей - Республики Свободных Созвездий.
   - И как же в нашей Администрации мыслят разрешить оборонительные задачи? - спросила Вирджиния.
   - Это секретная информация, но вам то ее можно доверить в общих чертах, ответил администратор. - У нас идут консультации по дипломатическим каналам с Галактическим Союзом Космической Крепости.
   - На предмет?..
   - Создание оборонительного союза, - сказал господин Селенли.
   В глазах Вирджинии промелькнула какая-то мысль, и она вдруг спросила:
   - А вы могли бы и нас подключить к этому процессу? Мы смогли бы участвовать в переговорах и на другом уровне, даже будучи неофициальными послами, а просто имея экстраординарный мандат. И потом, если уж говорить об оборонительном союзе, то не стоит ограничиваться двумя субъектами, ведь есть еще и третий - Галактический Союз полуострова Неба.
   Администратор поднял брови от удивления и произнес:
   - Я вижу, у Элен Витал достойная дочь.
   - Благодарю вас, господин Селенли, - с улыбкой ответила Вирджиния.
   - Мне кажется, я догадываюсь, что вы хотите сделать: и в космической Крепости и в мирах Неба также существовали Рыцарства Космоса... Я мыслю в правильном направлении?
   - Совершенно, - снова улыбнулась девушка, понимая, что их планы теперь раскрыты.
   - Это, действительно, очень интересная идея объединить все три Союза. Это могло бы преобразить цивилизацию старого континента и остановить упадок. Новые идеи - новая жизнь! Что ж, - администратор поднялся и взял со стола кассету с записью, - я даю вам слово, что в Администрации будет принято решение отправить вашу команду с дипмиссией в Легендарный Порт и на Спирит-Форг. Это послание, что вы привезли, должно всех убедить.
   - Вы соберете Административный Совет? - спросила Вирджиния, поднимаясь вслед за администратором. Встали и остальные ребята.
   - В ближайшие часы. На совете вы сами продемонстрируете послание Рыцарей Вэталка и расскажите о своих планах, а я в первую очередь поддержу вас,- ответил Олрет Селенли. - Ну, а пока подумайте хорошо, что будете говорить. Я сообщу вам о начале заседания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"