Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 8. Новый враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Великая Империя?! - спросили разом Скай и Круи.
   - Да, так назвал ее этот генерал Эги,- говорил Ленд.- Посол был Принцем Империи, его все время называли "Ваше Высочество". Судя по всему, это был черный призрак. И если бы меня не спасла Сила Космоса, я не разговаривал бы сейчас с вами.
   - И как это было?- снова спросил Скай.
   - Страшно вспоминать: как только призрак появился, я ощутил от его присутствия нарастающий ужас, который вдруг вылетел из меня, и я стал окаменевать. Похоже, что во мне остановилось и сердце, и всякое движение жизни, но я все слышал и видел, чувства даже обострились.
   - А дальше? - Круи мельком глянул на экран катера, уносившего рыцарей из бедной и пустынной области Свободных Созвездий в сторону галактического острова Вэталк.
   -Призрак же меня не чувствовал, как других. Он только ощутил отдельно от меня мой страх, а в конце сам чего-то испугался, выхватив черный меч, сделанный, очевидно, из некристаллической энергоруды.- Ленд замолчал на секунду и снова заговорил с тревогой в голосе: - Сейчас ничто так не важно, как жизни нашей Королевы и остальных братьев. Мы должны успеть на Вэталк раньше этого демона, иначе...иначе...
   - Что же все это значит? - задался вопросом Круи.
   - Да ясно - что: мы объединились, и Республика нашла себе союзника - Великую Империю,- ответил Ленд.- Ничего не скажешь - хороша компания. Республиканский генерал прямо сказал, что им нужен Союз и Империей ради того, чтобы уничтожить наш Союз. Мы мешаем им обоим творить их беззакония.
   - Это следовало ожидать,- сказал Скай. Но Республика совершила большую ошибку, связавшись с темными силами.
   - Да она связана уже одной своей жизнью с этими силами! Ты же видел, Скай, какой там беспредел. У меня до сих пор осталось ощущение тошноты, особенно, от этого пиратского пойла.
   - Ты переиграл свою роль, Круи,- невесело усмехнулся Скай.
   - Патруль, ребята,- кивнул Ленд на экран, где проявились контуры крейсера союзного Патруля.- Наконец-то мы дома.
   - Нужно спешить на Вэталк.
   Ворота Королевского Замка были открыты, там уже стояла Королева и Рыцари, встречавшие катер разведчиков из Созвездий. Ленд, Скай и Круи вышли и спустились по трапу на землю.
   - Слава Богу, вы живы,- выдохнула Вирджиния, обнимая своих Приоров.
   - Мы живы, Ваше Величество, но прилетели с плохими новостями,- произнес Ленд.- У нас появился новый и более страшный враг, чем Республика и пираты. И он, кажется, не скрывает того, что за ним стоит хаос и мрак.
   - Я должна знать подробнее, Идемте, мы все обсудим сейчас,- сказала взволнованная новостями Вирджиния.
   В тронном Зале звучали голоса, звучали напряженно и тревожно, но без отчаяния.
   - Да. Это был меч из некристаллической энергоруды - хороший проводник для темной силы. Я не видел самого этого призрака, потому что его тело было скрыто балахоном,- рассказывал Ленд.
   - Кто бы это мог быть?
   - Если он, Ваше Величество, сказал, что наше Королевство- самый их враг, и упоминал о Рыцарях Космоса, значит, он знает что-то о Древних Рыцарствах. Похоже, что возрождение коснулось не только нас.
   - Ты хочешь сказать, что где-то возродились и враги Древних Рыцарств?- полувопросительно сказала Королева. Ленд только кивнул.
   - Господь сопутствовал нам, Ваше Величество,- заговорил Скай.- И то, что Ленд был сохранен, свидетельствует об этом. Сила Космоса уже действует в нас.
   - Это потому, что против нас уже выступили слуги мрака,- произнесла Вирджиния.- И мы не собираемся прятаться от них. Пока вы были в разведке, мы получили известия о том, что Союзный флот готов начать антиколониальную компанию. Это случится в ближайшие часы.
   - А дипмиссия Тирате? - спросил Круи.
   - Они уже вернулись и, как я и предполагала, безрезультатно: Республика отвергла ультиматум.
   - Потому что заручилась поддержкой Империи. Мы должны предупредить об этом Союзную Администрацию, ведь еще неизвестно, насколько силен флот империи.- Придется рассчитывать на самое худшее,- говорил Ленд, глядя на Королеву.
   - Значит, война? - спросил Скай.
   - Да, мои Рыцари, это начало войны, сказала Королева.- Если мы победим, то вся грань и старый материк будут исцелены. Если же нет...
   - Ваше Величество, мы должны участвовать в этой битве вместе с союзным флотом и явить всем Силу Космоса,- сказал Ленд Королеве.
   - Мы хотим сражаться со слугами тьмы на своем крейсере,- вслед за Лендом высказался Круи.
   - Мы будем участвовать в сражениях,- ответила Королева.- Как только поступит необходимая информация с Анликорса, мы выступим в поход, так что ступайте вниз и готовьте Замок к битве. Будем ждать.
   Все Рыцари поднялись со своих мест и покинули Тронный зал, направляясь в нижнюю половину Замка-Корабля. С Вирджинией остался только Ленд. Она хотела еще раз и более подробно услышать рассказ рыцаря об их разведмиссии.
   - Так ты думаешь, что все действительно как-то связано с древней рыцарской историей?
   - Черные призраки были врагами Рыцарей Космоса,- отвечал Королеве Ленд.- Помнишь легенду о Королевстве ОВВИ. Ведь Рыцари Вэталка сражались там с призраками, которые хотели проникнуть к Кристаллу Жизни.
   - Да, да,- кивала Королева.
   - А Рыцари Космической Крепости? И они тоже бились с призраками на гранях Мира Кристалла.
   - Но о Великой Империи в этих двух легендах ничего не говорится.
   - Ее, возможно, еще и не было,- ответил Ленд, сжимая рукоять своего меча.
   - Впрочем, подожди. Есть легенда, где упоминается о Великой Империи: о Рыцарстве Неба! Почему же Скай не вспомнил о ней?
   - Ты имеешь в виду легенду о том, как была разрушена половина старого галактического материка? - спросил Ленд неуверенно.
   - Да, именно ее. Рыцари Неба предотвратили полное разрушение континента, но не смогли спасти его целиком.
   - В легенде говорится о Накопителе Великой Империи, если я правильно вспоминаю.
   - Да, правильно. Это Накопитель ненависти и темных сил, которыми и была уничтожена половина материка,- говорила Вирджиния.- Кстати, именно после этой катастрофы Рыцарства Космоса на нашей грани исчезли. Тут тоже есть какая-то связь. Ах! Жаль, что у нас нет сколько-нибудь точной информации. Обо всем приходится строить догадки.
   - Так времени-то сколько прошло, Вирго. Древние хроники потеряны. Предания забыты, и хорошо, что сохранились те крохи, которые мы имеем сейчас. История тонет во тьме своим началом. Может быть, будущим Рыцарям Королевства удастся найти потерянное и вспомнить забытое, а пока будем довольствоваться тем, что имеем.
   - Да. Новый враг оказывается не такой уж и новый, он седой и древний,- говорила Вирджиния, медленно ступая по полу Тронного Зала.- Зло старо, а мы молоды.
   - Поэтому мы сильнее, я уже говорил тебе это.
   Воздух в Зале неожиданно всколыхнулся, словно налетел ветер из Холла Замка. Ленд спиной почувствовал проникающий в него ужас.
   - Я помню этот страх! - раздался знакомый хрипяще-рычащий голос. Это телепортировался из Холла в Тронный Зал черный призрак. Ленд, срывая с пояса кристаллический меч, развернулся и принял стойку. Вирджиния стояла за ним и. замерев, смотрела на два багровых глаза, горящих на эфирном лице призрака.
   - Значит, это был ты, рыцарь,- прорычал демон, сжимая меч, поднятый перед собой. - Тогда ты сумел спрятаться от меня, но не теперь!
   Всколыхнув пространство, черный призрак телепортировался вперед. Его меч, зиявший как черная дыра, разрезал воздух в сантиметре от горла Ленда. Тот отшатнулся и чуть не упал, закрываясь щитом. Он услышал крик ужаса Вирджинии. Призрак бросил на нее взгляд, и его глаза сверкнули. Черный меч взмыл вверх, но Ленд, прыгнув вперед, отбил удар, грозивший Королеве. Его меч скрестился с мечом призрака.
   - Вирго, уходи! - крикнул Ленд.
   Призрак зарычал и снова атаковал, пытаясь добраться до Вирджинии. Меч Ленда засиял белым светом, зеленеющим к краям. Тронный Зал наполнился движением битвы и вспышками багрового и изумрудного пламени от соударяющихся мечей. Призрак вихрем вращался около Ленда, пытаясь пробить его оборону. Вирджиния отошла к ступеням трона и сжав ладони смотрела, как сражается ее Рыцарь. Отлетев назад, демон обрушился на него со всей мощью. Но Ленд выставил свой щит, так же, как и меч, светившийся светом Силы Космоса. Призрак разбился об него и свалился с ног. Ленд, не медля ни секунды, нанес удар, но призрак взвился вверх. И тогда рыцарь с разворота разрубил его пополам. На пол упал черный балахон, под которым растекалось плазмой тело призрака.
   - Он мертв! - воскликнула Вирджиния. Ленд смотрел на неподвижный балахон и не опускал оружия.
   - Кто его знает! Ты видела, что он творил!
   Рыцарь подошел к тому, что осталось от его противника, и ногой отбросил его балахон. На полу клубились бесформенные останки эфирного тела, постепенно рассеиваясь и тая в воздухе.
   - Мрак бессилен против света,- сказал Ленд, развевая сапогом растекшуюся плазму. Меч и щит его стали угасать, что говорило о том, что силы мрака больше не угрожают.
   Королева подошла к Ленду со спины и обняла его за плечи, проговорив:
   - Слава Богу, ты жив.
   Рыцарь обернулся к своей Королеве, обнимая ее в ответ.
   - Слава Богу, что ты не пострадала.
   Они так и стояли, обнимая друг друга, когда в Зале появились несколько ребят, очевидно услышавших шум и крики, доносившиеся отсюда.
   - Значит, уже были первые столкновения?
   - Да, Вирджиния,- ответил Администратор Селенли, чье изображение было на экране грависвязи в покоях Королевы.- Республика сама все начала. В отдельных местах начались достаточно крупные сражения, но основные силы, как с их стороны, так и с нашей, еще не задействованы.
   - Я прошу вас немедленно предпринять меры, чтобы не допустить прохода флота Великой Империи на нашу грань,- говорила Королева.
   - Вы уверены, что прорыв возможен с западной грани?
   - Абсолютно.
   - Что ж, мы обязательно отреагируем на вашу информацию. Я думаю, наши пограничные части смогут поставить барьер из пространственных мин. Ваше Величество, я благодарю вас от лица Администрации Союза.
   - Мы боремся заодно. И сейчас самое важное - выстоять и победить,- сказала Королева с твердостью в голосе.- Через час мы прилетим на Анликорс и присоединимся к вам.
   - Буду ждать, вас, друзья,- ответил администратор, отключаясь от связи с Вэталком. Королева повернулась к своим Приорам.
   - Мы выступаем в поход, братья. Да поможет нам Господь Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"