Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 9. Явление Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Корабль-Замок Рыцарей Космоса летел в пространстве галактического острова Вэталк по направлению к его центру. Он спешил в столицу Нового Галактического Союза. На его борту сейчас были все Рыцари и Королева Вирджиния - всего несколько человек. Казалось бы, что может сделать такая горстка людей против целого флота?
   Когда удалось установить связь с Анликорсом и на экране появилась фигура Администратора Селенли, Реярд, сидевший за пультом грависвязи, сказал:
   - Это мы, господин Селенли. Наша Королева желает поговорить с вами.
   - Каково пожелание сейчас? - сразу же спросила Вирджиния, поворачиваясь в своем кресле к экрану связи.
   - Положение усугубилось,- ответил Олрет Селенли.- На западные границы Острова напали пиратские эскадры. Мы даже не могли предположить, что они столь сильны.
   - Что вы предприняли?
   - Пока их пытаются сдержать пограничные крейсера.
   - Вы что, не оставили для защиты Вэталка хотя бы одной из основных сил?
   - Ваше Величество, это уже невозможно. В центральных пространствах континента началось масштабное сражение нашего флота с флотом Республики. В обороне Вэталка мы оставили только погранично-патрульные части, но они, я надеюсь, сдержат пиратов.
   - Вы успели заминировать пространство вдоль западной границы грани? - снова спросила Королева.
   - Да, мы послали туда спецэскадру, сразу, как только вы сообщили нам об опасности вторжения имперского флота,- отвечал администратор.- Однако прошло слишком мало времени, они еще не вернулись.
   - Тогда мы не будем залетать на Анликорс, а направимся в район сражения с пиратами,- сказала Королева.- Сообщите нам его координаты.
   - Вы хотите вступить в бой?
   - Да. Иначе они смогут прорваться. Нельзя оставлять противника в тылу.
   - Будьте осторожны, Ваше Величество, пираты используют гравитационные бомбы. Такое оружие они могли получить только от Республики, что еще раз подтверждает их взаимную связь.
   - В этом уже давно не следует сомневаться. До свидания.
   - Бог в помощь вам, друзья!
   - Вот эта зона, Вирджиния. Макс, выведи на общий экран,- попросил Реярд навигатора.- Вот она.
   - Вижу,- ответила Королева, взглянув на картинку, появившуюся на большом экране.- Ребята - все к орудиям. Стел, займись координацией огня,- обратилась Вирджиния к стрелку своего старого экипажа. Две группы Рыцарей во главе со Скаем и Круи разошлись по орудийным палубам корабля, располагавшихся вдоль левого и правого бортов от пульта управления до моторного отсека. На пульте остались Вирджиния и ее старый экипаж.
   - Мы приближаемся, Вирго,- произнес Ленд, направляя корабль к зоне сражения с пиратами.- Смотрите, вот они!
   - Горячо там,- проговорил Реярд.
   - Сейчас мы добавим,- сказал Стел, напряженно глядя на свои мониторы.- Скай, Круи, вы готовы?
   - Все на местах, Стел,- последовал ответ с орудийных палуб.
   Корабль Рыцарей Космоса на огромной скорости прошел сквозь позиции пограничной флотилии Вэталка и врезался в скопление пиратских судов, извергая космический огонь из своих разрушителей. Их ярко-красные молнии проделали брешь в строю противника, а рыцарский крейсер уже развернулся и зашел с тыла. Часть пиратских кораблей устремилась ему наперерез, стреляя из гравиорудий. Невидимые импульсы разбивались о кристаллический корпус Замка-корабля, нисколько не вредя ему. Разметав вражеские галеры, рыцари снова ворвались в основной строй пиратов, разрывая на куски их тяжелые корабли.
   На пограничных крейсерах уже поняли, кто пришел к нам на помощь, и это воодушевило всех так. Что они перешли в наступление. А неуязвимый корабль Рыцарей Космоса беспощадно крушил пиратов с тыла, доходя даже до тарана и сминая врагов своей кристаллической крепостью. Уже через полчаса исход сражения был ясен. Остатки пиратских эскадр удирали к Свободным Созвездиям, преследуемые пограничными крейсерами.
   Оставив это поле битвы, Рыцари устремились к центру галактического материка, где велось сражение не чета этому. Там вдоль колониальных границ Республики сражались два мощных флота.
   - На связи Адмирал Союзного Флота,- сообщил Реярд, переключая изображение со своего монитора на общий экран.
   - Приветствую вас, Ваше Величество!- отдал честь Адмирал, увидев Королеву Рыцарей Космоса.
   - Как ваши дела, Адмирал? - сразу же спросила Вирджиния.
   - Мы держимся в обороне. Это связано с тем, что республиканцы не останавливаются ни пред чем и используют мощные гравибомбы в континентальном пространстве. От этого уже погибло несколько звездных систем.
   - Это война со злом, Адмирал, а оно не соблюдает законы, оно творит беззакония. Иначе и быть не может,- говорила Вирджиния.- Мы вместе с Патрулем только что разбили пиратские эскадры, напавшие на Вэталк, и теперь готовы сражаться здесь.
   - Вы разбили пиратов? - на лице Адмирала было большое удивление.- Мне сообщили, что у нашего Патруля тоже были подобные проблемы, и он мог только сдерживать противника.
   - Наш корабль неуязвим для обычного оружия и пиратские пушки нам не страшны.
   - Если так, то я пошлю вас на передовую,- сказал Адмирал Королеве.- Мы ведем позиционное сражение, но не смеем, как республиканцы, применять гравибомбы.
   - Мы заменим нашему флоту гравиартиллерию,- с решительностью заявила Вирджиния.
   - Тогда направляйтесь к линии фронта. Курьерный корабль проведет вас туда.
   - Мы уже летим.
   - Будьте постоянно на связи.
   Почти половина центрально-континентального пространства была колонизирована Республикой Свободных Созвездий. Зона эта постоянно расширялась в последние годы, но теперь колониальной политике Созвездий пришел конец, если только победа будет за Триединым Союзом.
   Союзный Флот сейчас был распределен вдоль границ с республиканскими колониями. В общем, пока сохранялся паритет, но флотилии Республики уже теснили кое-где ряды союзных эскадр, особенно на тех участках, где ими были применены гравитационные бомбы такой мощности, которая привела к гибели несколько систем и обитаемых планет.
   Капитаны флотилий Союза пытались вывести корабли противника в межгалактическое пространство, где не было угрозы от военных действий для населенных миров материка.
   Самое крупное сражение шло в зоне, наиболее близкой к западной границе континента. Туда и устремились Рыцари Космоса на своем корабле-Замке. На шпиле Королевской Башни развевался стяг с гербом Королевства.
   Как только Рыцари появились в зоне боевых действий, это сразу же вызвало волну воодушевления у экипажей союзной флотилии. И чтобы поддержать его, молодые воины сразу же вошли в гущу сражения. Их корабль разбивал, сминая и разрывая суда республиканского флота, сам оставаясь невредимым, что приводило в ужас и сеяло панику среди противника. Уже через несколько минут после появления Рыцарей Космоса, союзная флотилия перешла в наступление. Рыцарский крейсер и здесь был в авангарде.
   На пульте управления Вирджиния следила за ходом сражения по экрану. Огромное межгалактическое пространство было заполнено тысячами крейсеров, погруженных в океан огня. Метались молнии разрушителей и невидимые гравиимпульсы, взрывались пораженные корабли. Республиканцы все явственней отступали назад.
   - Вирджиния, у нас связь с флагманом Флотилии. Это капитан Борум,- вывел Реярд Королеву из погруженности в созерцание битвы.
   - Включай,- кивнула та. На большом экране появилось изображение капитана флотилии, вместе с которой рыцари сражались здесь.
   - Ваше Величество, мы еще раз благодарны вам за помощь. Ваша Крепость просто потрясает!
   - Это Сила Космоса, капитан,- отвечала Вирджиния.- Наш корабль - ее воплощение.
   - Разведчики засекли большое скопление кораблей, которое движется в нашу сторону со стороны северо-запада,- продолжал капитан.- Похоже, наш кордон где-то прорван, и несколько республиканских флотилий пытаются зайти к нам в тыл. Их нужно остановить, иначе мы окажемся в окружении. Могу я послать вас с таким заданием? Мы выделили вам эскадру сопровождения.
   - Хорошо, капитан. Здесь вы уже справитесь и без нас,- сказала на это Королева.- Дайте нам координаты, и мы уйдем туда.
   - Уже передаем. Эскадра ждет вас. Попытайтесь хотя бы напугать их, чтобы они не смогли прийти на помощь к своим в ближайший час. Сдерживайте их, сколько сможете. Когда мы разделаемся с противником здесь, то придем к вам.
   - Мы постараемся остановить их,- кивнула Королева.
   Эскадра, которую выделил капитан Борум, летела вслед за Рыцарским Крейсером по направлению к северо-западу центральной области материка. На экране пульта управления сейчас светилась карта этого района.
   - Вот так они двигаются,- говорил Макс,- а вот здесь, прямо перед нами довольно свободное пространство, которое нам подойдет.
   - Мы не пропустим их? Что если они полетят не здесь?
   - Это просто невозможно при их скорости. Они идут близко к высшей волне. Справа очень большая плотность галактик, а здесь же почти пусто. Да вон, они уже вышли в эту зону.- Макс постучал по своему монитору.
   - Выведи на общий,- сказала Вирджиния. На большом экране появились показания гравилокатора. Прямо впереди было движущее скопление точек-кораблей.
   - Ясно,- кивнула Королева.- Ленд готовься к маневрам, нам придется хорошо покрутиться тут, их слишком много даже для нескольких флотилий. Круи, Скай, Стелл, бой будет жарким, не расслабляйтесь.
   - Все готовы, Ваше Величество,- прозвучал голос Круи на пульте.
   - Реярд, передай командиру эскадры, чтобы держались за нами, мы примем первый удар на себя.- Вирджиния устремила взор на экран, где уже стали видны приближающиеся корабли.
   - Что-то они не похожи на республиканские. Неужели опять пираты? - вдруг спросил Ден, всматриваясь в изображение на экране.
   - Не может быть. Их слишком много,- ответил Ленд.- Вирго?.. Ленд взглянул на застывшее лицо Вирджинии, и его тоже озарила догадка.
   - Это флот Империи! - прозвучал его голос.
   - Да,- ответила Вирджиния.
   - Как он смог пройти на грань? Ведь граница заминирована, если.....
   - Если это успели сделать, или имперский флот уже не прятался на нашей грани,- закончила Королева, поднимаясь со своего места.- Братья моя, вот наш настоящий и главный враг. Бог направил нас сразиться с темными силами и испытать в нас Свою Силу. Будь же с нами, Господи, да будем мы оружием правды в деснице Твоей! Приди к нам в помощь в Силе Космоса!
   - Они приближаются!
   - Вперед, мои Рыцари! Мы в Силе победить! И с этими словами Королевы рыцарский крейсер устремился вперед, как комета, за которой последовал хвост союзной эскадры. Им навстречу летели огромные уродливые корабли Великой Империи, среди которых были заметны республиканские суда сопровождения.
   Через мгновения они сошлись в битве. Передовые имперские крейсера ударили залпом из своих орудий. Которые извергли сгустки темной энергии. Несколько таких импульсов попали в корабли союзной эскадры, и те на глазах рассыпались в пепел, вспыхнув багровым пламенем. Залпы следовали один за другим. Вот пара темных сгустков вонзилась в кристаллическую плоть Рыцарского корабля. Прозрачная кристаллическая энергоруда сразу же почернела в этих местах, теряя свою структуру.
   - Они разрушают нас! - крикнул Стел.
   - Вперед, мы не отступим! Снами Бог! - раздался повелительный голос Королевы.
   Корабль-Замок летел на своего противника, уже покрытый черными пятнами по всему своему корпусу. Суда союзной эскадры таяли на глазах. И вдруг кристаллический корабль засветился изнутри ярким белым сиянием, каким горел меч Ленда, когда тот сражался с черным призраком. И в этом ореоле он пронзил строй имперского флота. Белый свет стал изумрудным от прикосновения к мраку, который, в свою очередь, побагровел от касания к свету. Волна света жизни смыла и превратила в прах весь авангард Империи. И эта волна двигалась дальше и дальше, толкаемая летящим кораблем Рыцарей Космоса, сминая имперские крейсера. Корабль-кристалл начал пульсировать бело-зеленым сиянием, и волны этого света распространялись от него во все стороны, очищая пространство от тьмы и хаоса.
   Это была победа Силы Космоса и ее Рыцарей! Первая победа новорожденного Королевства. Имперские флотилии из арьергарда, не став ждать своей гибели, ринулись в сторону западной границы на высшей волне. Но даже так волны света пульсирующего сердца жизни догоняли их.
   Замок-Корабль в неугасаемом ореоле Силы Космоса возвращался назад от границы с западной гранью. Он летел в сопровождении крейсеров союзного флота по направлению к галактическому Острову Вэталк. Рыцари решили появиться на Анликорсе - столице Новогалактического Союза, и поведать о победе над флотом Великой Империи, своей первой победе над силами тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"