Сергеев Роман Валентинович : другие произведения.

Домовой,или портал в параллельные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе снится один и тот же сон,с каждым разом все ярче и сочнее краски,словно это не сон, а настоящая реальность,и голос постоянно тебя зовущий ,и так напоминающий, что -то очень знакомое,но в самый последний момент ,это все ускользает словно пойманная змея за хвост,выскальзывая из руки. Ты ,бросаешь все и бежишь из Москвы,к себе на родину,в тайгу ,в деревню,туда ,когда давно еще пацанами,вы со своим лучшим другом нашли портал в тайге, в скале, в параллельные миры,и похоже он тебя и зовет все это время ,притягивая к себе и пытаясь втянуть и вовлечь внутрь себя, вперед к приключениям и поиску друга,шагнувшего давно за порог неизвестной двери.Вот и встал вопрос ,рискнешь ли ты шагнуть ,за порог неизвестности ,туда где не был никто,что бы отыскать друга и раскрыть тайну своей деревни и духов тайги. Да и узнать принадлежишь ли ты этому миру или тот мир , что за гранью и есть твой родной.

  Глава 1
  
  Виктор сидел за столом на кухне и уставившись в окно, смотрел внимательным и задумчивым взглядом на улицу, на детскую площадку во дворе. За окном, словно какой-то оборотень, завывал ветер и лил, как из ведра проливной дождь. Во дворе было пусто и только ветер играл в футбол с кинутых с деревьев листьями.
  -Да, в такую погоду и непутевый хозяин хрен выгонит собаку из дома,-пробурчал под нос Виктор.
  Жизнь, катившая под откос, словно падающие вагоны в овраг, после столкновения с другим поездом, дала последнею трещину и шла ко дну, как тонувший в океане Титаник. Последней каплей стало то, что от него ушла жена и он, недавно потерявший свою любимую работу, окончательно решил, что в этом городе его уже ничто не держит и сидя на кухне за столом, он, уже мечтал, как сваливает из этого тусклого и мрачного города, в деревню, где-когда- то он родился и бегал мальцом по утрам, босыми ногами по зеленой траве.
  Да, похоже вот только малая родина не очень ждет его возвращения, и он, словно блудный сын, нагулявшийся по просторам Родины, спешит снова попасть в отчий дом, а точнее в дом, принадлежавший его деду.
  Ах, Москва, Москва...как она ему надоела, вечный галдеж и беготня большой толпы, все куда- то спешат и торопятся, а так хочется вдруг остановиться и прислушаться к тишине, окружающего тебя мира. К звукам звезд, мерцающих в темном небе, к завыванию ветра, гоняющему по полям и лесам, к дождю, тихо стучащему по крыше дома и лаю собаки, сидящей на цепи у соседа.
  -Все, решено, -и оторвавшись от окна, Виктор, переведя взгляд на рюкзак, висящий на вешалке, -уезжаю завтра же и без поворотно.
  Проснувшись утром и выглянув в окно Виктор улыбнулся, на улице светило яркое солнце, по голубому небу плыли небольшие кучерявые облака, день обещал быть теплым и солнечным. Скосив глаза с неба вниз, Виктор увидел, как во дворе на детской площадке бегает детвора, крича и играя друг с другом. Быстро приготовив себе омлет из трех яиц и молока, заправленных зеленым луком, хозяин квартиры- Виктор Павлович Домовой, быстро впрыгнув в спортивный костюм, отправился в город, а точнее на вокзал. Нужно было узнать, когда ближайший поезд, и купив билеты отправиться в родные края.
  -Да,- мечтательно произнес Домовой.
  Сколько же он там не был, вроде и не было желания и возможности навестить родную деревню столько лет, а тут судьба, на тебе и выкинула такой фортель, что сразу и возможность и даже желание появились.
  Выскочив из квартиры в подъезд на лестницу и, захлопнув за собой дверь, Виктор Павлович, как молодой жеребчик, заскакал вниз, перепрыгивая через пару лестниц, и не боясь переломать себе ноги.
  -К черту! Все неприятности и тревоги! -выкрикнул он, выскакивая из подьезда.Пара облезлых котов и бездомный пес, вечно ошивающийся во дворе и просящий, грустными и голодными глазами милостыню, шарахнулись в рассыпную, испугавшись крика Домового.
  -Ну, нехристь испугал ведь! Так недолго и заикой стать,- громко и рассерженно выкрикнула соседка- баба Валя, сидящая на солнышке у подъезда на скамеечке и лузгая жаренные семечки.
  -Вот ведь ирод! Я аж на полметра подпрыгнула от земли! Всю задницу отшибла об скамейку.
  И погрозила, большим кривым пальчиком в след, убегающему Домовому.
  -Мужику, сорок лет стукнуло, а он как пацан, пора уж и за ум браться,-неслось в спину Виктору.
  А он, не слыша и напевая себе под нос незатейливую мелодию, бежал к остановке, видя, как подходит его трамвай. Заскочив на последнем дыхании, уже отправлявшегося в путь транспорта и влетев в закрывающиеся двери, Виктор остановился, чуть не сбив кондуктора.
  -Молодой человек! Не хорошо безобразничать! Зачем, так носиться и людей сбивать, -следующий транспорт через десять минут будет,-хмуро произнесла кондуктор.
  -Извините, я не хотел,-приложив руку к сердцу и мило улыбнувшись,- пропел Домовой.
  -Ну да ладно, чего уж там,- со всеми бывает,-отметила искреннюю улыбку пассажира, молодая дама, билетер. Виктор, протянул монеты за проезд и получив билет, ещё раз улыбнувшись и извинившись, прошел вперед трамвая и уселся на свободное сиденье. День обещал быть просто чудесным.
  Подъехав к Ярославскому вокзалу, Домовой выскочив из трамвая, улыбнулся глядевшей через стекло на него молодой кондукторше и помахав ручкой, быстрым шагом отправился внутрь здания к кассам.
  Билеты на сегодня в продаже были, да и поезд ходил на Красноярск через день, куда и собирался Домовой. Да, доехав до Красноярска, ему еще потом надо было добираться на попутках около 800 км до родной деревни. Посмотрев цену и стоимость купе, и плацкарта, Виктор выбрал купе, так как разница была небольшая. Всё, билеты куплены, отправление ночью в 00-35, а пока надо доделать кучу дел, а то времени оставалось все меньше и меньше.
  Последнее время Домовому снились странные сны, в которых он блуждал по темному и зловещему лесу и там, в этих темных чащобах его звал один и тот же голос. Виктор !!!Голос был женский и очень напоминал, что- то знакомое, словно давно забытое в прошлом, и стремящее выпрыгнуть из воспоминаний, словно джин из табакерки, в реальную жизнь. Всё это было очень странно и как -то непонятно. Вот так и выходя с вокзала и перебегая улицу, к подходящему на другой стороне трамваю, Домовой не заметил, как он выскочил перед большим грузовиком. И только скрип колес и крики людей заставили его повернуть голову в сторону наваливающейся тени, закрывающей весь обзор и стремящейся его просто раздавить, словно муху. Время словно замерло, хотя часы и продолжали свой ход и, Виктор, вдруг выбросив руки вперед, словно пытаясь ими остановить многотонную машину, в отчаянном крике, пытался продлить последние мгновения жизни, отделяющие его от столкновения с набегавшим монстром. И ... да, случилось невероятное, время которое двигалось точно и равномерно, вдруг замерло и остановилось, и люди, лица, дома, машины, короче все окружающее вокруг, словно размазанное по холсту разными красками, и покрытое белым расплывающимся молоком, просто встало и замерло в полной тишине. И Виктор остался один на один, с этой глубокой тишиной, парящей словно утренний туман по лугам и оврагам, пряча все и всех в своих ненасытных объятьях.
  Еще миг, и он вдруг стоит снова на лестницах, у дверей вокзала. Народ кричит, грузовик скрипя тормозами, уходит в занос и раскладываясь поперек дороги, сносит несколько автомобилей на тротуар и упарившись в киоск Роспечати, давит его своим мощным торсом, и протаскивает вместе с собой пару метров, и внезапно останавливается. Водитель, сидит крепко вцепившись в руль и его огромные глаза и широко открытый рот, выражают крайнюю озабоченность, не понимая, что же произошло. Граждане тоже в полном недоумении, стоят и озираются по сторонам. Только что, на их глазах, какой-то без башенный мужчина средних лет, в спортивном костюме, перебегает улицу перед мчащимся на большой скорости грузовиком, а потом, бац, и растворившись в воздухе просто исчезает, перед самым носом последнего, за пару секунд, до того мгновения, как быть раздавленным этим большим монстром в лепешку. Ну да, все это очень странно и непонятно,- вот он был тут и сейчас и, раз и его уже и нет, словно кто- то щелкнул пальцами, и он просто исчез, чудно растворившись посреди улицы.
  Домовой стоит и не понимая ничего, нервно себя ощупывает, поглаживая руками все части тела, словно проверяя все ли на месте и ничего ли не потерялось.
  -Хм, вроде все цело и он, глубоко выдохнув, видя какой из-за него кавардак, тихонько пятясь, дергает в сторону и взяв прямой курс на дом,- быстрою трусцой направляется туда. В голове мысли гудят, словно рой пчел и Виктор, анализирует произошедшую с ним ситуацию.
  -Ладно, потом обдумаем,- почти трое суток ехать в поезде, а сейчас пока буду думать, что мне это показалось,-и прибавив шагу, еще быстрее заспешил домой.
  До полуночи, он успевает сделать все дела, собрать вещи, которых у него не много, а тащить с собой всякую ерунду и хлам ему не хочется, потому решено-едет на легке.Забросить вторые ключи от квартиры бывшей жене, всё равно разводятся и придется делить имущество, а так хоть приглядит и цветы будет поливать. Живности никакой нет, так что пристраивать младших друзей знакомым не нужно. Ну вот, и присев на дорожку, он, посидев пять минут, выдвигается в сторону вокзала, по пути забросив основную связку с ключами в почтовый ящик, с женой договорённость -утром заберет.
  Вокзал встречает его ночной прохладой и пройдя по перрону несколько десятков шагов, Домовой останавливается у двери вагона поезда, идущего в Красноярск. Показав билет молодой красавице проводнице, Виктор, быстро ныряет в вагон и пробежав по нему, словно волшебник появляется на пороге своего купе, здороваясь с находящими там людьми. Ну вот и все и войдя в купе закидывает, на верхнюю полку, свой небольшой багаж,-старый потрепанный большой рюкзак и ручную сумку.
  В это время машинист дает гудок и поезд пару раз дернувшись, начинает набирать обороты, уезжая в даль из этого мрачного города.
  -Ну все, поехали,-шепчет Виктор и улыбаясь смотрит в окно, как поезд набирает ход.
  Время было позднее поэтому все в купе просто легли спать. У Домового была верхняя полка и он, забравшись на нее крепко заснул. Ему опять снился тот же сон, но образы и голос были намного ярче, как будто этот сон начинал превращаться в явь. Снова и снова его зовет голос, ....
  -Мужчина, ну проснитесь вы наконец. Виктор с трудом открывает глаза и с недоумением смотрит на группу людей в купе, его тормошащих.
  -В чем дело, граждане?
  -Как это в чем? Вы тут спите двое суток, не просыпаясь и не вставая,-мы стали беспокоиться.
  -С вами все в порядке? -бубнит бабулька лет 70 ти, рядом поддакивает мужичек лет 40 и тетенька, похожая на его жену.
  -Да, все со мной хорошо, просто замечательно. Я так прекрасно себя, еще никогда не чувствовал, да и выспался за много лет недосыпа,-ответил, улыбаясь всем Домовой.
  -Ну, тогда хорошо, а то мы боялись, пробурчал мужичек,-отдыхайте нам еще почти сутки ехать.
  Вот так, под стук колес, Виктор еще проспал целые сутки, и готовился выйти в Красноярск, отдохнувший и бодрый.
  Город встречал Домового сильным дождем и ветром. Дуло так, что холодный и дождливый ветер, продирал путешественников до самых костей и те, выскакивая из поезда, стуча зубами бежали бегом под проливным дождем, пытаясь спрятаться от непогоды, за толстыми стенами вокзала.
  Виктор, пробежав под дождем и ветром, промокший на сквозь, влетел в теплое и уютное здание вокзала. Был поздний вечер и ему предстояло провести эту холодную ночь, тут, на вокзале, в ожидании утра, чтоб на рассвете сесть в первый автобус, увозящий его ближе к дому.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"