Сергеев Сергей Кузьмич : другие произведения.

Россия - колония укоренившихся инородцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таковой она является ныне. Но такой она была и всегда.

  Ещё в начале создания государственности власть над огромным народом северцев, жившим сплошным массивом на пространстве от Добруджи до Балтики, и от Вислы до Дона - присвоили себе люди из незначительного, но очень воинственного народа русь. Инородцы попали в среду многовекового развитого самоуправления, регулирующего все стороны жизни территориальной общины. Однако слабым местом в местном самоуправлении было отсутствие организации защиты от внешних врагов - по причине отсутствия таковых.
   Сперва власть подразумевала организацию помощи в отпоре внешним врагам - кочевникам. Потом она стала включать дань и прочие поборы на содержание вооружённых дружин, на творение княжего суда и расправы. Закончилось же формирование власти созданием различных государственных структур, системы писаных законов, создание как независимых княжеских вотчин, так и системы крестьянских общин, подчинённых государству, управляемому князьями.
   Для прикрытия всего этого инородческого произвола, пришедшего на смену былому самоуправлению, были призваны отряды македонских священнослужителей, которые не только навязывали северцам чуждую для них раболепствующую религию, но и постепенно вытесняли из разных областей общения их родной северский язык. Никто и никогда не собирался создавать для этого языка письменность - её создали для словенского (македонского) языка, кое-как и понятного местному населению, и пригодного для записи богослужебных текстов.
  Духовная власть тоже образовала свои, независимые от государственной власти организационные структуры: она создала организацию под названием церковь. Церкви принадлежали на правах вотчин земельные угодья, хозяйственные постройки, скот, богослужебные здания и даже холопы.
   Симбиоз княжеской и церковной власти подсказал источник получения дохода - он привёл к массовой работорговле. Северских детей продавали как на юго-восток - по Волге на Каспий, как на юг - по Дону в Танаис и Кафу, так и на юго-запад - по Днепру в Царьград. После перекрытия торговых путей - работорговля приобрела внутренний характер: в 1721 году Петр "Великий" издал Указ о допущении продажи крестьян без земли. К этому времени произошла смена государственного властного слоя - на смену быстро растворившемуся в македонцах народу русь пришли немецкоязычные выходцы из Полабской и Мекленбургской Руси. Хотя формально власть руси и сохранилась - но это уже давно был другой народ, с другим языком, культурой и обычаями. Этот народ не мог объединить страну, населённую не только чуждыми северцами, но и другими совершенно чуждыми народами. Поэтому державообразующей основой Российской империи осталась Греко-Российская кафолическая ортодоксальная церковь, а церковнославянский - государственным письменным языком. Вот он, расцвет славянства в России!
   Этот рабовладельческий строй длился 140 лет, пока не был отменён Указом Александра II в 1861 году - но он за это время успел стать воспетым шедеврами русской литературы, переживавшей свой "золотой век"!.
   После отмены рабства Российская империя, незыблемо покоившаяся на покорности одурманенных порабощённых северцев, потеряла как экономическую, так и нравственную основу своего существования (те самые "скрепы"), да так и не нашла её по сей день! После отмены рабства немедленно начались поиски иной нравственной основы, которые вылились в бесконечные террористические акты, один из которых уничтожил и самого царя-освободителя. Всё это - через полвека закончилось установлением доселе неслыханного коммунистического рабства, отменяющего не только имущественные права личности, включая и право на собственную жизнь, но и такие принадлежности цивилизации, как деньги, право торговли на рынке, право на оплату своего труда. Растерянные северцы, надеявшиеся на восстановление былого местного самоуправления, оказались в ещё более жутком рабстве, когда бесправных рабов не только не обещают кормить, но ещё и отбирают у них добытое почти что их голыми руками! Господство коммунистов привело к нескончаемой череде военных действий, голодовок, людоедства, эпидемий, расстрелов, арестов, выселений, погибели людей на войнах, отъёма собственности, невозможности воспроизводства населения и обучения детей на родном языке.
   После неожиданного и загадочного бегства коммунистов Россия подвергается разграблению всеми, кому не лень - да так, что не обеспечиваются условия простого воспроизводства населения! Иными словами - страна не только нищает, но она ещё и вымирает! Надежда на то, что пограбившие инородцы внесут в развитие российского хозяйства уже теперь свои добытые разными путями деньги и остановят обнищание России - не оправдывается! Для них - эта страна чужая, с неблагоприятными условиями для жизни. Они же - инородцы! Поэтому вся надежда - на русских людей и на ещё сохранившее остатки разума государство!
   Что же осталось северцам после бегства коммунистов? Заброшенная Северская Земля, непаханные поля, пустующие и разваленные деревни, разваленные коровники, свинарники и прочие хозяйственные постройки, бездорожье, примитивная хозяйственная деятельность и примитивная торговля. Однако во многих местах действует электроснабжение, сотовая связь, и - хотя бы одна программа телевидения. Можно добраться до школы и до медпункта. Огород и корова - не позволят помереть с голоду. Развито самогоноварение. Работа в сельхохпредприятиях даёт средства на покупку хлеба, соли, спичек, сахара, дрожжей и на оплату электроэнергии. В счёт оплаты земельного пая предоставляют транспорт для доставки дров. Поэтому - важнейшим источником денежного дохода является пенсия стариков. И это - большое достижение потому, что при коммунистах была в основном колхозная натуральная пенсия - несколько мешков пшеницы в год. Поэтому выживать - можно, но не плодиться!
   Почему же не ведётся нормальное хозяйствование? Бездорожье, чиновничьи поборы и засилье мелких инородческих банд! Если же всё это устранить - то тогда от хорошей жизни никто не пойдёт за копейки добывать сырьё и набивать карманы инородцам!
   Никто не получает какой-либо экономической пользы от хозяйствования на Северской Земле. Таким образом, эта земля не представляет для инородцев никакого интереса, а для российского государства - это не столь большие, но бесконечные расходы. Поэтому эту землю нельзя назвать колонией: скорее, это - запустевшая метрополия.
   Такое бедственное положение Северской Земли служит для неё ограждением от проникновения инородцев. Однако народные избранники повсеместно предпринимают меры для заселения инородцев на Северскую Землю, для создания северцам несносных условий существования и для засорения северского генофонда инородными примесями. Ну что с них взять: все, как один - интернационалисты, воспитаны в коммунячьих школах коммунячьими учителями, а не родными дедами, поперебитыми на войне!
   В отличие от Северской Земли, вся остальная Русская земля - это для инородцев источник сырья, которое при ничтожной зарплате работников может быть с выгодой продано даже при их небольшой выработке. Поэтому остальная Россия - ценная колониальная территория, за которой закреплены смотрящие.
   А что Украина? Отколовшаяся часть судна, со слабеньким мотором, с командой, набитой инородцами и богатой рабскими традициями, с командованием из инородцев, норовящем пригнать плавсредство в любой порт для продажи в утиль? Да пригонят и продадут! А команда - рассеется по всей Европе! Беда в том, что в этой команде оказались украинские северцы. Но их судьба - запросто может быть сменена на российскую!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"