Сергеев Сергей Кузьмич : другие произведения.

Болячки времён коммунизма. Часть 3-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укроидея, как один из пережитков коммунизма, и её последствия.

  На Украине - в очередной раз лопнуло народное долготерпение, и народ, уставший от болячек времён коммунизма, потребовал от властей покончить с бесплодными экспериментами и подачками за счёт проедания основных средств, а вместо всего этого - поспособствовать его отправке "на вольные хлеба". Правда, забывают, что "на вольных хлебах" никто не обещал хорошей работы - но надеются, что здоровый мужчина проживёт и на подножном корму, а дальше - и оперится, и семьёй обзаведётся, и окуркулится! Опять же - длительное пренебрежение стандартными экономическими законами привело к сжатию экономики и к её переходу от постепенной реконструкции к выживанию, причём - без надежды в обозримое время перейти опять к оживлению.
   А для Украины это означает наступление кончины украинской национальной идеи - создания единой соборной украинской нации на отведённой ей коммунистами территории. Вместо этого - ожидается некоторое временное увеличение украинских диаспор в странах Европы и за океаном. Если "щирi українцi" считают, что их собственный народ не имеет права на существование и должен раствориться в Европе, то это вызывает сожаление. С другой же стороны - народа, исповедующего укроидею, целиком основанную на геноциде - ничуть не жалко. Наоборот - имеется лёгкая зависть к его представителям, которые навсегда отправляются "на вольные хлеба" и не собираются совмещать унылую борьбу за выживание с истреблением "клятих кацапiв". Поэтому у северцев есть возможность совместить приятное с полезным: понаблюдать за процессом кончины так стремившегося народиться злобного украинского народа, одновременно порадовавшись за сбежавших в Европу его представителей, и опять же - наблюдать за процессом зарождения новой экономики на основе стандартных, а не марксистских экономических законов.
   А при такой экономике - будут, наконец, незамедлительно устранены болячки времён коммунизма: беременные не будут стремиться избавиться от ребёнка, отцы будут зарабатывать достаточно денег на должное содержание детей, будет застрахована жизнь солдата в армии, а пассажира - на транспорте, будут достаточные для существования выплаты семье солдата за период его службы в армии, и в больницах - будет современная аппаратура, а у врачей - достойная зарплата, институтским преподавателям будут платить больше, чем дают их нерадивым студентам на карманные расходы родители, а инженерам - будут платить больше, чем рабочим под их началом, производителям же - больше, чем надзирателям и торговцам, а за научные результаты - больше, чем просто за рутинное производство, арендная плата за земельный пай будет позволять не только прокормить, но и прирастить семью, а дивиденды за промышленную собственность позволят эту собственность даже приумножать.
   Конечно же, введение прямого колониального управления невозможно без иностранного военного вмешательства государств-участников блока НАТО, чего, по примеру ввода кайзеровских войск в 1918 году, изо всех сил стараются добиться высшие эшелоны власти Украины. Но ведь такой ввод войск НАТО неизбежно повлечёт за собой столкновение с войсками России и начало мировой войны, к чему никто не собирается приближаться даже теоретически. Тем не менее - возможно установление подконтрольного иностранным государствам правительства, проводящего по их указаниям желательную для них политику, в том числе - экономической колонизации. Это, хотя и медлительная для колонизаторов - но намного более щадящая для населения колонии форма правления, чем прямая колонизация!
   Преодолеть пережитки времён коммунизма можно только всемерным и всесторонним развитием капиталистических отношений. И это - отнюдь не только простой рыночный обмен: а у рынка, как известно, полно присущих ему неприятных свойств, которые, всё же, не настолько гибельны, как прямой продуктообмен! Однако - за многие столетия рыночных отношений участники рынка выработали множество хитрых приёмов, призванных обеспечить преимущество на рынке - как продавцу, так и, с другой стороны, покупателю. Эти хитрости - бесчисленны, но ничего общего ни с коммунизмом, ни даже с прочим марксизмом - они не имеют! Надо зарубить себе на носу, что хитрость рыночных акул многократно превосходит даже хитроумие наших нечистых на руку чиновников, объявленных в международный розыск, хотя бы потому, что этих акул никто в розыск не объявляет! Однако же, поскольку интересы крупных собственников капитала не вполне совпадают с принципами гуманизма, и эти капиталисты, бывает, используют совсем антигуманные хитрости, вплоть до развязывания вооружённых конфликтов, то такие их действия требуют пресечения!
   Поскольку подавляющее количество народонаселения выступает преимущественно покупателями, то ему полезно знать хитрости, которыми оно вправе воспользоваться. И наоборот, покупатели с пережитками коммунизма - будут находиться в худших условиях, чем те, у которых нет "марксистских тараканов в голове".
   Однако не все члены общества в состоянии воспользоваться рыночными отношениями - по роду своих занятий, по своим физическим возможностям или же по степени своего умственного развития. Таким людям призвано прийти на помощь социальное государство. Это - не социализм, как экономическая система, основанная на общественной собственности, но это - один из его элементов!
   Разумеется - при такой экономике должны будут чётко исполняться только самые необходимые обязанности социального государства, и без каких-либо заскоков в сторону коммунистического распределения предоставляемых благ. Скажете: да такого не сулили даже при обещанной полной победе коммунизма! Однако же - это существует уже теперь даже в не самых зажиточных странах Европы, и при этом - нет никакого недовольства: а всё потому, что там нет даже понятия о посулах коммунизма о предоставлении благ "по потребности". Коли так - то тогда не будет нужды и куда-либо "сваливать"! Но сгорающие от нетерпения укроидейные - ко времени исчезновения пережитков коммунизма - уже проберутся в Европу. Какая радость ожидает северцев: не будет ни пережитков коммунизма, ни укроидейных! Вот без них-то всех - и начнётся житуха! И всё это - при непритязательности северцев! "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе!"
   И правда: живя на выжженном коммунистами поле - как-то трудно всех этих благ ожидать от колониальных властей...
  
   А России же - вообще больше нет смысла надеяться ни на какого "доброго дядю". Ей следует, вместо беспочвенных ожиданий - создавать самодостаточную экономику, и без болячек времён коммунизма!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"