Сергеев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Evom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым делом, вернувшись с работы домой, я проверил почту. Бросил куртку на спинку кровати и, как был в кроссовках, так и прошел в комнату, к компьютеру. Писем было два. Одно из них я даже читать не стал, удалил сразу, там была рек-лама каких-то массирующих очков. Бред, в общем. А вот во втором, как и было оговорено, темой было указано слово "Заказ". Сердце учащенно забилось, я улыбнулся, предвкушая начало новой жизни, которое я ждал уже несколько лет.
  Я внимательно ознакомился с заказом, распечатал несколько фотографий, которые были прикреплены к электронному письму и, разглядывая их, прошел на кухню. Достал из холодильника бутылочку коньяка, который берег именно на этот случай, плеснул немного в стакан, выпил залпом, не почувствовав ни вкуса, ни за-паха, только для того, чтоб смочить пересохшее горло. Я налил еще, сел за стол, положил перед собой фотографии и, вглядываясь в глаза человека, который с них на меня глядел, ощутил вдруг непонятное беспокойство.
  Нет, я не боялся, что не справлюсь, что программа подведет. Она был много-кратно проверена и испытана. И дело было совсем не в угрызениях совести, кото-рых я не испытывал ни раньше, когда писал эту программу, ни сейчас, когда об-думывал, как я выполню заказ, ни, уверен, потом, когда все произойдет. Я не бо-ялся, что меня найдут заказчики и постараются убрать, это было невозможно. Они же не знают, как я буду выполнять работу, которую они от меня ждут, а требова-ние, которое они предъявили, чтоб все было максимально естественно, выполнит-ся, несомненно. Деньги, предоплату, я получу с минуты на минуту и мне будет вполне их достаточно, даже если не заплатят вторую половину. Десять тысяч дол-ларов.
  - Неплохо для начала? - Я подмигнул сам себе, глядя в сверкающий бок ни-келированного чайника. - Уверен, что за этим заказом последуют и другие.
  И все же, что-то было не так.
  Я вскипятил воду, насыпал кофе в кружку, плеснул туда же кипятка, погля-дел с сомнением на сахарницу, но решил выпить кофе без сахара. Прошел в ком-нату, запустил программу и проверил свои счета. Оплата прошла. Можно было браться за работу. Компьютер чуть слышно шелестел кулерами, мигал голубыми сведодиодами, загружая программу, которую я назвал EVOM или, полностью, Electronic Virus Of Man. Суть программы предельно проста. Она создает файл, бла-годаря которому на мониторе появляется едва различимая глазом вспышка, кото-рая передает в нервную систему цепь электромагнитных импульсов, восприни-маемых мозгом как команду. Какую конкретно, решаю я. Или это будет инсульт, или остановка сердца, быть может, просто сильная головная боль. Список практи-чески бесконечен. Самое сложное это сделать так, чтоб нужный человек увидел эту вспышку. Вот тут вариантов не очень много. Можно отправить этот файл по электронной почте, можно воспользоваться ICQ и отправить файл через нее. Вот только как заинтересовать нужного конкретного человека открыть этот файл? Для этого я и прошу у заказчика информацию о личности этого человека.
  В данной ситуации я решил использовать тот факт, что у жертвы, как я окре-стил человека, были проблемы с женой. Он подозревал ее в измене и искал повод для развода. Вполне возможно, что именно она и заказала своего мужа. Мне было все равно.
  Я написал короткое письмо, в котором предлагал ему купить у меня фото-графии, на которых его жена снята в постели с другим мужчиной. В качестве до-казательства предлагал ему ознакомиться с превьюшками самых невинных из них. Добавив к письму три файла, названных мною EVOM_1.gif, EVOM_2.gif и EVOM_3.gif. какой из них он откроет, не важно. В любом случае смерть от оста-новки сердца ему обеспечена прямо за компьютером.
  Отправив письмо, я закурил, глядя в окно. Что-то смутно всплыло в моей па-мяти. Мне кажется, я вспомнил этого парня. Я уже с ним общался однажды. И это было...
  Резкий звук оповестил меня о том, что я получил новое электронное письмо, он же опустил завесу на появлявшееся у меня воспоминание.
  - Странно, кто бы это? - Я открыл почтовый ящик.
  "От заказчика" была тема письма. Неужели он уже узнал, что заказ выпол-нен? Так быстро? Я открыл письмо.
  "Благодарим за выполнение заказа. К письму прилагаем счет, на который была переведена оставшаяся сумма и пароли к этому счету".
  Действительно. Сработало. Я, улыбаясь, кликнул по ссылке на файл со счета-ми, строя в голове планы о том, как я их потрачу. Но вместо счета открылась фото того парня, которого мне заказали. А вместе с фото появилась сильнейшая голов-ная боль, от которой я застонал и, не выдержав, упал, обхватив голову руками. Те-ряя сознание, я вспомнил, кто он, этот парень. Это специалист по компьютерному взлому. Я у него покупал лет пять назад программы, после изучения которых у меня и родилась идея об электронном киллерстве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"