Сергеев Сергей Викторович : другие произведения.

Послание в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на рождение моего первого внука, ему и посвящается.


ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ.

   Романыч внимательно рассматривал моё лицо. Было заметно - концентрируется: опустившиеся белёсые брови заставили слегка взбугриться красноватые веки, а сахарные щёки поджались к глазным проёмам. Маленькие тёмно-синие, с намёком на серый цвет, глазёнки буравили пространство занимаемое мной. Если предположить, что мы с ним начали играть в гляделки, то я - сдаюсь, признавая его победителем. Взгляд маленького человечка, будто рентген, просвечивал плотные тела неизвестного мира, но не изрытый извилинами мозжечок уже прикидывал для себя, как с этими дядьками и тётями ему вместе жить, по крайней мере, ближайшие лет двадцать, а то и более, в зависимости от их судеб.
   На голос он тоже уже реагировал. Его имя Александр, а по-домашнему - Сашок, дано было лишь после рождения в день выписки из роддома, так, что слышать подобное в утробе матери он не мог. "Романыч" - звали его тогда, гладя огромный живот и некондиционные выступы в некоторых местах. Казалось, малышу должен запомниться лишь его прежний позывной, но нет, и на Сашу он отзывался стремительно, вращая глазами по сторонам и дёргая невпопад головой. Ну что ж и правильно, до "Романыча" ещё дожить нужно, а Сашок, вот он - тут весь, изворачивается и морщится, напрягаясь в желании высвободить из плена руки, и если это удастся - взмахнуть ими, словно дирижёр палочкой, и при этом радостно улыбнуться свободе и окружающим.
   Ну, здравствуй, Санёк, мы все очень рады, что ты с нами и теперь мы - вместе!
   Пройдёт время, ты подрастёшь, освоив чтение, научишься писать, и однажды ознакомишься с этим посланием и, возможно, вспомнится что-то: как мы рассматривали тебя тогда, ну, то есть сегодня, - и напишешь ответ нам - в прошлое.
   Это было бы здорово, а сейчас кушай и спи, а между другими процедурами чаще улыбайся нам, ведь даже когда на улице нет солнышка, оно - в твоей улыбке, и согревает всех нас.
   Знай, мы любим тебя, малыш!
  
  

Сентябрь 2008, ноябрь 2012.

г. САРАТОВ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"