Сергеев Сергей Викторович : другие произведения.

Аудио-визуализационные треки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальные события из 13 главы новой версии фантастического романа "Адепт и гадалка".


   Аудио-визуализационные треки...
  

Реальные события из 13 главы

новой версии фантастического романа

"Адепт и гадалка".

   - Двести сороковой - сто семидесятому...
   Пауза, гудение и треск, одинокий голос в эфире повторно вызывал кого-то, и тут в радиообмен вмешался ещё голос. Эфир ожил и наполнился многозвучьем, как школьная переменка после звонка с урока.
   - Двести сороковой! Ответь сто семидесятому, пятьсот первый...
   - Отвечаю, двести сороковой...
   - Двести сороковой, сто семидесятый на подходе группой шесть единиц, запрашивает условия работы...
   - Где он болтался? У меня уже горох кончился, высадка идёт...
   - Двести сороковой сто семидесятому?
   - Отвечаю, двести сороковой!
   - Двести сороковой! Сто семидесятый - группой через три минуты, условия подхода и работы?
   - Подход - четыре двести по стандарту, работа - по заходу правая сторона. Почему опоздал?
   - Понял: четыре двести - стандарт, по заходу правая сторона. Не там свернули, пришлось возвращаться... Как обстановка?
   - Хреново... высадка идёт, пчелу завали, грачи отработали на троечку и не там!
   - Совсем?
   - Факел в воздухе, вместе с десантурой... Справа по заходу работают две сварки и резак...
   - Двести сороковой, подскажи условия вывода...
   - Сто семидесятый, вывод две пятьсот по прибору, влево под меня, далее -визуальный набор по ущелью южным курсом...
   - Понял, две пятьсот, левым, по ущелью... Сто семьдесят первый, роспуск.
   - Понял, роспуск...
   - Поехали...
   - Вывод...
   - "Борт десять, пожар!" - приятный женский голос в эфире.
   - "Борт десять, пожар!" - повторилось сообщение.
   - Сто семьдесят первый! Ответь сто семидесятому!
   Эфирный треск и шелест... Молчание.
   - Сто семьдесят шестой, наблюдаешь сто семьдесят первого?
   - Сто семьдесят шестой отработал, на выводе, сто семьдесят первого не наблюдаю, по нам работает резак и сварка...
   - Сто семьдесят седьмой наблюдаю, упал сто семьдесят первый!
   - Прыгнул один! Прыгнул, но парашют не раскрылся!!!
   - Я, двести сороковой, иду на предел, прикройте..."
   Трек из звукового переходит в визуализацию...
   "Тёмная скальная поверхность с проекционным углом визирования около девяноста градусов, подёргивается, интенсивно нарастают в размерах камни, готовые вот-вот коснуться стекла фонаря кабины. Справа, в стороне, чёрным отвесом - скала, на её тёмном фоне отчётливо видны всполохи голубоватого огня. Слева - небольшая площадка, на ней - бело-чёрные разрывы, совсем игрушечные, как в кино. Вот переднее стекло поползло энергично вправо: у начала скалы вытянутое оранжевое пятно.
   Два человека спускаются налегке по склону к оранжевому пятну, скачут как горные козлики по камням, залегая и прячась, поднимаются, снова спеша вниз за добычей. Один, в тёмном тарбане и сером перхуне вскинул руками, споткнувшись, больше не поднялся. Второй, в серой пуштунке, коричневом перхуне, выглядывающим из-под обычного европейского пиджака, достиг цели. Ухватившись за край парашюта, потащил трофей на себя.
   Картинка непрерывно двигалась, детали укрупняясь, растягивались. Голова моджахеда наконец-то поднялась, глаза посмотрели смерти в лицо, и рука выпустила оранжевую синтетическую ткань. Чёрная, с проседью, борода-лопата перестала дёргаться и замерла. Светлая жирная точка на стекле прицела уже секунду держалась неподвижно чуть ниже бороды на лацканах пиджака. "Пора, уже метров восемьсот!" Первый же трассер прошёл сквозь бороду. Человек, неестественно подскочив в воздухе, завис, болтая конечностями, как клоун в цирке, подвешенный на страховочном тросе. Очередь, держа тело на весу, за его спиной метрах в десяти на склоне дробила камень в щебёнку. Три очереди уложились секунды в четыре, и каждая из них не опуская тело с бородой на землю, отодвигала её от парашюта на метр. Когда всё закончилось, и картинка поплыла влево, то справа, в трёх метрах от парашюта, на спине лежал воин в "моджахедке", охватывая голубое небо раскрытыми глазами, с застывшим в них удивлением: "почему так и не получил приз, хотя и был первым на финише?"
   Снова звуковой трек. Радиообмен, так называют его люди.
   - Двести сороковой, я - пятьсот первый!
   - Ответил пятьсот первому!
   - Что наблюдал?
   - Оператор лежит у края площадки в подвесной, можно достать, борт упал в ущелье, второго парашюта не видно.
   - Понял.
   - Двести сороковой - отход группой на точку, пустой.
   - Отход двести сороковому.
   - Понял. Сто семидесятый - двести сороковому!
   - Ответил!
   - Всё слышал!
   - Да!
   - Крепитесь, мужики!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"