Сергеев Stalien Валерий : другие произведения.

Масс Эффект - Империум Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Финал. Горн.***
  
  Шепард упорно брел вперед. Даже медицинский экзоскелет последнего поколения не мог добавить прыти. На краю сознания что-то мельтешило, обрывки эмоций, тени образов, невнятный шепот... Он ухмыльнулся - не зря перед отправкой приказал удалить ВСЕ импланты. Фиг теперь что внушите. Только как же херово...
  Шаг, шаг, еще... Вот центральный пульт. Шепард, отмахиваясь от появившейся голограммы, всадил в него два заряда из Скорпиона. Левой рукой вдавил кнопку на боку экзоскелета. Тихо зажужжала лебедка, оттаскивая человека подальше. Три. Два. Взрыв! Пошла волна, уничтожая всех синтетиков.
  
  ***Час спустя. Горн. ***
  
  Отряд Цербера пробирался через завалы цитадели. Датчик биосигнала показывал единственную отметку в ста метрах впереди.
  
  ***Двое суток спустя. Земля. Зал Альянса. ***
  
  Шепард сидел на единственном кресле во главе. Действительно, зачем ему соправители. За спиной, как почетный эскорт - естественно, какие телохранители для такого человека - стояла Миранда с сестрой. Напротив, посреди зала был Явик.
  - Что скажешь теперь?
  Протеанин встал на одно колено:
  - Император...
  - Вот как, - Шепард не удивился, а скорее удовлетворился ответом. - Тогда слушай мой приказ: ты забираешь моих десантниц-азари и отправляешься на Тессию. Думаю, протеане возьмут протекторат над тем сектором. Ваша задача привести их к нужному пониманию ситуации. И проследить, что бы не вмешивались в разборки кроганов с саларианцами.
  Шепард позволил себе ухмыльнуться, затем жестом показал Явику встать.
  - После отправляйся на поиск остальных убежищ своей расы.
  - Да, Император.
  Шепард через инструментон вызвал азари. Его личных азари. После того, как он прочистил мозги их дочерям - Ардат-Якши, для этих десантниц, матрон (да и пара матриархов есть) он стал богом.
  - А где Самара?
  - В системе Арта, на нашей базе. Охраняет девочек... - отчиталась Зиали.
  Шепард недоверчиво покачал головой, обычно эта... юстициар до мозга костей, лезла в любое пекло первой.
  - Она беременна, - заметив реакцию коммандера (вот ведь приклеилось), продолжила старшая десантница.
  - Хо, и кто же отец?
  Зиали смущенно потупилась.
  - Поздравляю, - улыбнулся Шепард. - Все таки вправить мозги юстициару не легче, чем вашим дочкам.
  Зиали засмущалась еще сильнее. Вроде и за шесть сотен лет, а реакции как у подростка...
  - Ладно, отставим лирику. Вы поступаете в распоряжение Явика. Задачу он вам объяснить. Выполнять!
  - Есть! - азари развернулись на выход.
  - Слушаюсь, Император, - от это фразы Явика они споткнулись. Разом. Все. Но выучка не позволила впасть в ступор...
  А Шепард усмехнулся, вспоминая как же он умудрился ввязаться в ту авантюру...
  
  ***POV Шепард. Омега. За несколько месяцев до. ***
  
  - Скажи, что хочешь меня!.. Что готов на смерть!..
  А ведь пробирает. И глазки эти фирменные.
  - Смерть? - усмехнуться и схватить за руки, - да что ты знаешь о смерти?! Как вы там говорите, "обними вечность"?!.
  Прильнуть лоб в лоб. Настроиться на маяк. Ломишься в мои мозги - проходи. Поток образов смерть-разрушение-тоска-конец... Да, тебе нравиться! А теперь сюда, тут даже от меня закрыто. Что-то же было в те два года...
  ... Голова... И на кой я... Хватит зудеть... И пищать... И плакать... Ох...
  Так и что же получилось? Ну раз я об этом задумался - получилось. Мыслю и живу, блин. А Якши? Ага, вот, забилась в угол дивана, рыдает в позе эмбриона. А зудит что? Инструментон. Звук на минимум, и:
  - Шепард!
  - Тише, Самара.
  - Я вас потеряла! ... ... ... ... ... .
  - По медленнее, я записываю...
  - ?!
  - Лови адрес. Не волнуйся, все получилось.
  - Шепард, это моя вина, я должна была...
  - Твоя дочь жива, и уже не Ардат-Якши...
  - ... ... ...?!!
  - Отбой, - быстро отключаю связь...
  ... Дверь я открыл за секунду до попытки её вышибить.
  - Где?!
  - Стоять! - шаг вперед, отобрать оружие. - Я дал тебе шанс, начни уже думать головой, а не кодексом. Там сейчас маленький испуганный ребёнок.
  Шаг в сторону. Постоим, покурим. Вот на кой оно мне понадобилось? Вроде грохота не слышно, да и биотических сполохов в проеме не наблюдаю. Ладно, еще пару минут и войду.
  ***End POV ***
  
  
  Шепард мотнул головой отгоняя воспоминания. Взглядом подозвал секретаря-церберовца, докладывай:
  - На данный момент поступила следующая информация. Все синтетики уничтожены. Компьютеры с отключенными ИИ и ВИ не пострадали. По данным наших аналитиков ксеносы потеряли до 40 % вычислительных мощностей. Особенно пострадали саларианцы и волусы.
  Шепард с улыбкой кивнул - продолжай.
  - Так же на момент активации ГОРНа осталось порядка 700 кварианцев. Из них 150 - изгнанные, остальные в рабстве.
  - Аккуратно переманить их к нам. Но только адекватных. Остальных по возможности уничтожить так, чтобы не связали с Землёй.
  - Слушаюсь, Император! Остатки флота батарианцев не пережили бой. От самой расы, - секретарь позволил себе усмешку - осталось порядка 1500-2000 особей. Большая часть в группировке "Синие Светила", остальные в мелких бандах на Омеге.
  - Позже намекнуть надо Арии, что бы проследила... Что с кроганами?
  - В бешенстве, Император. Ваша дезинформация прошла на ура - во всём обвиняют саларианцев.
  - Замечательно, пошли к ним второй запасной флот, пусть окажет братскую помощь. А так же - Шепард набрал пару команд на инструментоне, - пусть передаст это сообщение моему "другу" Рексу. Так же передай останкам... хм, остаткам турианского и саларианского флотов, что наш ретранслятор серьёзно пострадал. недели на две ремонта...
  Секретарь позволил себе ухмыльнуться.
  - Далее, половину имеющихся ресурсов выделит на восстановление метрополии и колоний. Остальное - модернизация флота. Членов программы N7 перевести в N9, сами стандарты N7 сделать общевойсковыми...
  ...Началась рутина.
  
  ***Несколько часов спустя. Турчанка. ***
  
  Рекс в бешенстве метался по кланхоллу. На голо экране за его спиной крутился ролик:
  Два саларианина вели диалог. В одном, точнее одной, легко можно было опознать далатрессу. Второй стоял спиной, но обломанный рог и манера речи выдавали сволочь-Мордина.
  - Кроганы поверили в излечение? - осведомилась далатресса.
  - Конечно. Тупые-примитивные-опасные-твари. Легко-манипулировать. Разыграл-раскаянье-затем-героическую-смерть. Позже-всё-спишут-на-этого-человека.
  - Замечательно. Но люди показали себя не менее опасными. Если не самоуничтожатся в битве с кроганами, надо будет создать им что-то вроде генофага...
  ... И запись откатывается на начало.
  - Вождь!.. - вбегает молодой кроган.
  - Аргх! - Рекс встретил его ударом головой - надо же спустить пар.
  - В-вождь, - продолжил молодой кроган не вставая, - к планете приближаются корабли.
  - Саларианцы?!
  - Нет, земные...
  Голо экран мигнул и очередной виток саларианского диалога сменился значком вызова. Рекс нетерпеливо стукнул по инструментону. В рубке земного крейсера к сожалению Рекса находился не Шеперд. С экрана смотрел поджарый офицер немного за пятьдесят:
  - Рекс Урднот? Майор Полтавченко, - представился землянин. - Согласно приказу командора Шепарда прибыл в ваше распоряжение. Примите его послание.
  Инструментон главы клана пискнул, сигнализирую о пришедшем файле. Рекс уселся на родовой трон и включил запись:
  Изрядно помятый, но довольный Шепард сидел на больничной койке.
  - Рекс, дружище! Как видишь, жнецы оказались чуть крепче, чем тот молотильщик. Так что я ближайший месяц не боец. Спасибо нашей маленькой "синей" посреднице, - легкая усмешка и тут же шипение - потревожил шрамы. - хоть узнали о подставе этих жаб. Такое не прощают. Я посылаю тебе мой личный флот. Там хорошие спецы - за несколько часов реанимируют ваш ретранслятор. А вот наш,- еще одна усмешка,- будет сломан недели две. Так что флот Совета никуда не денется. Да и азари я... "убедил" не вмешиваться.
  Шепард немного помолчал, опустив голову. Затем, собравшись с силами, продолжил:
  - Не мне советовать вам, что делать с жабами, но... Встретишь Мордина, помни - его голова хорошо бы смотрелась у меня в каюте. Удачи, друг.
  Глава клана Урднот радостно оскалился и взревел. Обернувшись к шаману:
  - Собирай всех! РАЗАТ-КОРБАЛ!!!
  
  ***Пять суток спустя. Палавен. ***
  
  Два турианца мрачно сидели на центральной военной базе "Палавен-1". Тот, что помоложе, спросил:
  - Отец, и мы не вмешаемся?!
  - Не отец, а примарх. И - нет, Тарквин, мы не вмешаемся. Передай нашему флоту в Солнечной системе, чтоб чинился неспешно. Основательно. Не торопясь.
  - Земной ретранслятор сильно пострадал,- раздраженно буркнул Тарквин.
  - Вот видишь, мы и не сможем. Шепард - умён.
  - Но как же принципы Совета?! У нас же сильнейшая армия и флот!
  - Азари тоже молчат, так что можно сказать "большинством голосов" - цинично пробормотал Адриэн. - А сильнейшие... Учи историю. Рахни уничтожили кроганы. А сейчас люди уничтожили жнецов. Впрочем их сила была очевидна еще при первом контакте.
  - Жнецов уничтожали все!
  - Сын, у землян есть мудрое высказывание: "Историю пишут победители". Уже сейчас все знают - Шепард собрал величайшую в галактике армию и уничтожил жнецов. А через пару поколений будут говорить что Шепард САМ уничтожил жнецов...
  Адриен потянулся к бару и не глядя отхлебнул из попавшейся бутылки.
  - Так что же делать?..
  - Молчать и улыбаться. Иначе третьими в совете станут ханары...
  
  ***То же время. Сур'Кеш. ***
  
  Столица. Последняя линия обороны.
  - Далатресса, азари и турианцы молчат. Помощи не бу...
  С ревом через потолок зала десантируются несколько кроганов. Грохот клэйморов, стрекот саларианских винтовок, пыль, рёв, крики! Взрывом Линрон откинуло на стену:
  - Проклятые кроган, проклятые земляне, - прохрипела далатресса, сплюнув кровь,- проклятые союзнички вы ещё...
  - Я - КРОГАН! - с этим боевым ревом Грюнт десантировался аккурат на голову далатрессе...
  
  ***Две недели спустя. Безымянная планета на окраине систем Терминус. ***
  
  Явик с тоской смотрел на очнувшихся протеан. В легком шоке те осваивали полученную при пробуждении информацию Три сотни воинов и пара десятков ученых... И это всё! Всё, что осталось из пяти огромный убежищ!!! Отставить лирику. Явик покосился на коленопреклоненных азари и перешел на Старший язык...
  - Даже с учетом особенностей этих примитивов, - кивок в сторону азари - нашу расу не восстановить.
  - Спариваться с ними?! - возмутилось несколько бойцов.
  Старый ученый сделал успокаивающий жест:
  - Так что вы предлагаете, Голос Мести?
  - Стать гвардией нового Императора - Шепарда.
  Протеане забурлили. Как, принять власть не примитивов даже - новорожденных, ведь в нашем цикле людей не было?! Хотя Шепард... Уничтожил пять рас потенциально опасных для его собственной. При этом выжившие расы считают его не палачом, а героем. Заставил воевать сильнейшие армии на своей стороне. Уничтожил древнюю угрозу - Жнецов! А примитивность организма - так наши ученые помогут...
  Протеане затихли. Легкая волна и перед Явиком не толпа - строй:
  - По праву и по силе, - разнеслись древние, полузабытые слова. - Признаем и клянёмся! Веди нас, Голос Мести.
  
  ***Месяц спустя. Цитадель. Зал Совета. ***
  
  Зал Совета как всегда блистал. Чего нельзя сказать про жилые кварталы - там восстановительные работы только планировались. Центральное место совета пустовало, по краям от него стояли матриарх Самара Л'Киор и примарх Адриэн Виктус. На площадке перед советом стоял Шепард. Чуть позади были остальные члены его команды. А с галерей наблюдали десятки тысяч разумных. То там, то тут встречались протеане - обеспечивают безопасность.
  - И вот, когда великая война завершилась, мы приветствуем нашего героя - заливалась соловьем азари.
  - Да, люди доказали право быть в совете, как равные среди первых, - стараясь не кривить мандибулы, произнёс турианец.
  - Как первые среди равных! - уточнила азари.
  Толпа ликовала. Шепард в зелёных биотических сполохах подлетел к своему центральному месту. Воцарилась благоговейная тишина
  - Сильный ход. Наш имплантат. - утвердительно шепнул один из протеан Явику. Тот одобрительно прикрыл внешнюю пару глаз.
  - А пернатая ящерка очень недовольна, может стоит устранить?
  - Обязательно, Шепард так и планирует - так же шепотом отозвался Явик, - всех ящерок. Но - позже...
  Упомянутый Шепард ожидал, когда же толпа осознает и переварит увиденное. И вот, спустя пару минут начал речь:
  - Я рад, что нас приняли в состав Нового Совета. И, как император Империума Человечества...
  "Это конец, - турианец стиснул мандибулы, - заткнуться и терпеть. Молча. Иначе третьими в совете станут ханары..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"