Сергеев Виталий Александрович : другие произведения.

Темпоральный суверенитет как принцип Хронопаритетного права

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной теме будет обсуждаться право мира 7 дней. Точнее международное право связанное с особенностями сложившейся в результате переноса государств (группы государств) в мир в котором они могут обеспечить свой суверенитет и не могут пренебречь суверенитетом хроноабригенов. Т.е. имеет место ситуация относительного паритета, и данный раздел Хроноинверсионного прав можно назвать Хронопаритетным правом.

  Мир "7 дней в июне" - это совмещение в результате хроноклазма территорий стран внутри границ СССР 1991 г.р.х. образца 26.10.2010г. и остальной территории Земли образца 22.06.1942г.
   В мире 7 дней в качестве базовой правовой концепции построения отношений между преместившимися и неперместившимися странами принимается ТЕМПОРАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, т.е. признание верховенства над территорией и объектами права Права того времени к которому они принадлежат. Стороны отказываются от требований в части территорий, объектов и субъектов права находящихся за границами переноса, даже если объекты претензий принадлежат предшественникам или наследникам субъекта притязаний. В связи с сохранением в мире 7 дней части СССР, Российская Федерация отказывается от континуитета как в отношении СССР, так и в отношении Российской Империи и Российской Республики и устанавливает отношения со странами за РУБЕЖОМ ПЕРЕНОСА как новое государство, не претендуя на "наследство СССР и Российской Империи..." Старовременные страны так же отказываются от "наследия потомков".
   Момент переноса - 3.40 утра, т.е. перед пересечением советской границы 1й волной бомбардировщиков Люфтваффе. "Участие в Великой Отечественной Войне мы считаем для себя естественным и неизбежным, как генетический императив. При всей правильности предпринимаемых на основе этого убеждения действий, такое их оправдание считаю юридически неверным и даже вредным для обоснования роли нашей страны в новом мире. Ведь естественным следствием признания такого "обратного континуитета" будет не только вытеснение нами СССР, сколько обоснованность претензий непереместившихся стран на собственность (включая интеллектуальную) созданную их потомками, на гражданство переместившихся вместе с нами потомков граждан этих государств. Для обоснования и укрепления нашей новой роли в мире предлагаю исходить не из кажущихся естественными позиций правопреемства, а из принципа "темпорального суверенитета", т.е. верховенства нашего права на всей хронопереместившейся территории и экстерриториальности на ней хроноперемещенцев в отношении непереместившихся стран. С этих позиции все переместившиеся объекты и права, а так же лица подпадают под нашу юрисдикцию и претензии непереместившихся стран ничтожны. При этом Третья Отечественная Война является не рефлексией и "выполнением" обязательств СССР, а совершенно самостоятельным событием - ответом на неспровоцированную агрессию 3-го Рейха против Российской Федерации, Государства Украины, Республики Беларусь, Литовской и Латвийской республик. Думаю, на переговоры с США и Англией и другими странами 20-го века нужно вести с этих позиций, в самом начале закрепив принятие ими нашего полного темпорального суверенитета...
   Астрономия и погода не оставляет нам сомнения ни в месяце, ни в дне, но прожитые нашей страной десятилетия нельзя отменить фактом Переноса. Мы люди 21-го века и у нас за окном 2010 год. Мы живем в своем времени! Мы действуем в своем Праве!"
   Принятие Темпорального суверенитета влечет признание за Белостокской областью (вместе 10 Армией РККА, частями РККФ в Ханко...) континуитет или правопреемства от СССР.
  Правопреемство, континуитет как и наследование в мире 7 дней ограничены Темпоральным Рубежом - пространственно-временными границами Переноса. Право 1941г. действует до Рубежа, а право 2010г. - за эти Рубежом, Отношения между сторонами внутри этих рубежей регулируются устанавливаемыми ими самостоятельно нормами права, а между сторонами с разных сторон Рубежа - по взаимной договоренности. Принятие темпорального суверенитета пресекает возникновение коллизий регулирования положения и статуса одних и тех же объектов и субъектов разными системами права, снимает претензии. Стороны отказываются от любых претензий за границами переноса. Это создает основу для формирования новой системы международного права. Во многом Московская декларация будет продолжением правового подхода Раппальского договора.
   Казус "7 дней" уникален и обусловлен не только значительным временным промежутком сопряжения правовых систем, но и ещё рядом факторов. Во-первых это наличием в мире Переноса территории и государственных структур СССР которые могут сами претендовать на и правопреемство и на континуитет. Во-вторых сильным изменением политической географии переместившейся территории по сравнению с 1941м годом, что открывает для ряда из переместившихся государств возможность претендовать на правопреемство в ряде вопросов от СССР. В-третьих у ряда переместившихся стран, как и РФ возникает ситуация "двойного оспаривания континуитета" (Так Украина будет сосуществовать с ЗУНР и УНР...). В -четвертых создается конфликт прав собственности проистекающий из того что на них могут претендовать субъекты которые ещё не приобрели на 1941 год прав на них и даже ещё их не создали... Для снятия этих конфликтов и вводится принцип Темпорального Суверенитета, т.е. по сути как и в Раппало признается национализация собственности государством её нахождения и приоритет местных систем права над международным правом стран за Рубежом Переноса.
   В целом приведенный принцип относится только к данному казусу. В том же Логиновском мире "Механической пьесы..." (Переноса СССР 53 на место СССР 41) континуитет неоспорим, а в мире Харькова-40 и Волгограда -30 нет... Современная литература создала большой пласт казусов для Хроноинверсионного права. :)
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"