Штэйн Ната : другие произведения.

Испытание силой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я та,кто не сожалеет ни о чем, я та кто костьми ляжет но одержит победу,я та кто блюдет справедливость,я та кто не умеет умирать,я та кто собирается жить вопреки всему. Я Нанали Армстронг. Я - боевая ведьма!

  
  Аннотация
   В большом и мрачном зале царили тишина и полумрак. Из-за завесы тьмы едва различимо улавливались силуэты - худощавый сидящий на троне мужчина, его расслабленная поза выдавала в нем сильного уверенного в себе хищника, и длинноволосая женщина в откровенном платье, сидящая у ног своего Короля.
   -Аманда... -пророкотал низкий вибрирующий голос с нотками силы и власти - скоро свершится то, чего мы так долго ждали. - Лицо красавицы вмиг озарила соблазнительная улыбка, а глаза предвкушающее блеснули алым.
   -Да, мой Господин. Пора выпускать наших малышей на охоту. - Женщина томно вздохнула, чем вызвала тихий смех своего Короля.
  Глава 1
   Слова ректора до сих пор стучали набатом в голове, а глаза застилала пелена слез. "Вы отчислены" Что может быть хуже? И ведь отчислили меня не по собственной вине! Этот прохвост Тишкин, не удержал в руках шпору которую у меня же и спер, и которую я не успела подхватить! А этот мерзкий старикашка - наш декан, ну вот какого он так не вовремя повернулся, он и так давно зуб на меня точил, так нет же, добился все-таки своего! Отчислили! Ну и что, что прогулы были, так они у всех есть, что я одна, что ли пропускала! И вот теперь сидя в поезде я наконец осознала всю "прелесть" ситуации. Я так мечтала жить в большом городе, и нет же. Приходится опять возвращаться в свою глушь. Хоть бы мать удар не хватил!
   В деревню мы перебрались едва мне полгода исполнилось, отец бросил маму, когда она забеременела. О беременности он кстати так и не узнал, и сколько я не пыталась его найти, он как будто испарился. В деревне мама купила большой и просторный дом на отшибе, как только мне исполнилось шесть мама повторно вышла замуж, а через год родился мой брат, еще через четыре сестра. Так они все и живут в том доме! В город как ни странно никто не рвется. К сожалению общение с семьей было не таким и частым: учеба отнимала много сил, да и подработка тоже. И вот я наконец дома.
   В деревне было тихо и красочно, сентябрь подходил к концу, но было еще довольно тепло, я катила свои чемоданы, по давно знакомым переулочкам, желтые листья уже вовсю кружили. Все-таки много здесь было мне знакомым. И вот я наконец остановилась перед своим домом, калитка была распахнута, а двор пуст, пройдя по дорожке вглубь двора, оставила вещи около крыльца и наконец понеслась в дом. В доме витали ароматы еды, живот тут же отозвался громким урурурррр, мама порхала на кухне что-то мешая, нарезая и пробуя, но стоило ей увидеть меня как глаза ее распахнусь от удивления:
   -Доченька - мама бросилась меня обнимать. У меня аж слезы навернулись, и я наконец поняла, как сильно соскучилась. Мама - шикарная женщина с очень женственной фигурой и мягкими чертами лица, русоволосая и зеленоглазая- милая, не расстраивайся, мы уже все знаем. Не переживай, прорвемся- я лишь улыбнулась, мама всегда меня поддерживала, что бы не случилось. Из кухни тут же показалась моська моего кота Морквика, вот же проныра, совсем разжирел. Когда я была еще старшеклассницей мне его мама подарила, маленький рыжий комочек, со слегка приплюснутой мордочкой и вечно оттопыренным хвостом, он сразу вызвал у меня жуткое умиление. В этого кота я влюбилась с первого взгляда Морквик всегда спал со мной, и когда я уезжала на учебу, он очень горевал, опускал хвост и ушки, и постоянно прятался в мой чемодан.
   -Привет малыш! - я обняла своего кота и посмотрела на маму -, а где папа и малышня?
   -Адам убежал с мальчишками на рыбалку, а Кира с отцом в магазин пошли, скоро придут. Опусти этого обалдуя и пойдем вещи в комнату перенесем, -мама засмеялась, а кот смешно фыркнул. Когда мы наконец затащили огромные чемоданы на второй этаж, я облегченно выдохнула и пошла в свою старую комнату. В комнате практически ничего не изменилось, чему я несказанно обрадовалась. Даже не став распаковывать полностью чемоданы, я наскоро переоделась в домашние лосины и черную майку пошла помогать маме на кухне.
   Уже дорезая салат, звякнул колокольчик на двери, папа с Кирой пришли. Я выбежала в коридор и крикнула.
   -Смотрите кто вернулся! - малявка тут же заверещала и прыгнула обниматься. Такая же русоволосая как мама, но с огромными серыми глазищами как у папы, она была похожа на ангелочка, если бы конечно не ее бойкий характер.
   -Нана, ты приехала! Я так скучала, а ты знаешь, а наш Вик он вчера так смешно -
   -Кира давай ты расскажешь эту историю Нанали чуть позже-засмеялся папа- пойдем вымоем руки и отдадим маме пакеты.
   -Ладно папочка. Нана, а что ты мне привезла? -теперь уже засмеялась я.
   Папа у нас был среднего роста, с четкими чертами лица, серыми глазами и черными волосами. Адам кстати очень похож на отца, от мамы ему достались только зеленые глаза. А я. Я же была похожа на обоих родителей. Очень похожая на маму, но с папиными кудрявыми рыжими волосами и пронзительными медово-карими глазами. Когда я была совсем маленькая, мама часто говорила, что в моих глазах, как и в папиных- горят искорки. От мыслей меня отвлек окрик.
   -Нанааа!!
   -Ого, Адам-я крепко обняла своего братишку, который ростом был уже практически как я, и это так-то в 13 лет. -А ты вырос, мелкий!
   -Еще бы, я ведь ем растишку. -отсмеявшись, мы потопали на кухню, мыть руки и наконец-таки кушать.
   Обед или ранний ужин проходил в тихой семейной обстановке. Мы все говорили и говорили, Адам рассказывал о том, что учится играть на барабанах, и они с одноклассниками, хотят поучаствовать через год, на фестивале. Кира хвасталась своими куклами, и платьями, папа рассказывал о делах на работе, как ни как учитель математики. Как же я по ним скучала.
   Спать мы разошлись глубоко за полночь. Морквик умостился в ногах и засопел. Я долго не могла уснуть и все думала и думала, как там ребята, подруги, что теперь делать, но тут же вспоминалось родительское "прорвемся" так, на душе тут же становилось легче. Я дома.
   Снилось мне нечто странное, какие-то круги и формы, пузыри и молнии всех цветов радуги, кто-то настойчиво меня звал. И голос был полон скорби и грусти. И как не старалась я идти к голосу все время путалась в нескончаемом потоке цветных фигур, и густого тумана. Чувствовала себя слепым котенком, куда не пойди все теряется, кружится, вертится и когда кажется что вот-вот выйдешь, все отдаляется. .
   Очнулась я рывком, как будто плеснул кто в лицо ледяной воды. Сознание мутило и зрение все не хотело возвращаться, пришлось зажмуриться и глубоко задышать.. Давай Нана, вздох и выдох, молодец. В ногах заворочался Морквик. Я тут же схватила и прижала его к груди, с ним не так страшно. Огляделась и охнула, вокруг темно и видно лишь серо-фиолетовый густой туман, рефлекторно я сжала кота сильнее, кот заворочался и пропищал:
   -Да отпусти же, ммм, задушишь...мяя..- Морквик!! Я заорала, что есть мощи! Что черт побери происходит! Где я! Почему мой кот говорит!
   -Тихо, женщина!
   -Ч-что п-происходит? Ты г-говоришь? Какого черта???
   -Конечно говорю. Я же кот! Не кричи. Я и сам не понял, что произошло, но скорее всего мы совершили переход между мирами, и попали ровным счетом в родной мир твоего отца. Так-так. Усами чую, рядом большое скопление магии. Пойдем.
   -Ч-что? М-Магии? ты о чем? -о боги, я разговариваю со своим котом, кому расскажи не поверят, того и гляди в психушке запрут.
   -Нана, ну ты же так любишь фэнтези читать. Мааааагия-это энергия и бла бла бла.
   -И ты хочешь сказать, что и маги тут есть? И другие расы?
   -да есть конечно, много разных рас. Вот мамка твоя - ведьма, а вот отец не знаю.
   -В-ведьма?
   -Да, в нашем мире довольно много магов, но биополе земли подавляет их способности. Вот род твоей матери очень древний и сильный. И если здесь они были бы могущественными ведьмами, то на земле у них просто есть некие особенности.
   -Особенности? Ты шутишь? -даа, эта тема была мне действительно крайне интересна, хоть и тряслись коленки. Не могу поверить, магия!
   -У кого-то интуиция, у кого-то дар предвидения, кто мертвых ощущает, а кто-то может улавливать эмоции людей. Разные, в общем. - к моменту, когда Вик договорил, мы как раз вышли к вратам, огромным таким металлическим вратам, Вик кстати даже несмотря на туман шел уверенно, а я вот струхнула, когда прям перед носом эта громадина выросла.
   -Эмм, врата закрыты, что делать то? И что там вообще, за вратами? Я не понимаю, какого.. лысого!
   -По всей видимости Академия, попробуй постучать. Не нервничай так, а то еще магия твоя из-под контроля выйдет! -Магия? во мне? Ладно, подумаю об этом позже. Хоть и с сомнением но постучала в ворота ..три раза! И знаете? Ничего не произошло.
   -Что ж, будем значит ждать. - Пришлось отойти в сторону, и сесть на корточки прижавшись спиной к холодной стали врат. Я только сейчас заметила, что оказалась тут в пижаме, в оранжевых штанах, и кофте на пуговках, под пижамной кофтой, обыкновенная черная майка. И носки. Синие носки. Так, а это что? Нащупала на макушке что-то странное, о боги это же мои очки!! я спасенаааа! Ну теперь можно и подождать.
   Не успела и понять, как задремала, очнулась от толчка, кот боднул меня в ногу, и я поторопилась встать, солнце было еще не высоко, а тумана и след простыл. Оглянувшись я пришла в восторг -Врата открывались!
   Подхватив кота подмышку, я направилась во внутрь.
   За вратами оказался огромный сад, множество деревьев, и скамеек, нет, скорее это парк. А впереди стояло огромное здание, и напоминало оно замок! Огромный замок как в сказках, из серого камня. Мощное и величественное, со множеством башен и острых шпилей. На самой высокой башне играл на ветру огромный флаг. Красный лоскут, на котором изображен красивый меч и книга, все это было обвито растением с шипами и белыми бутонами. Я словно завороженная все шла и шла, глядя на этот флаг, как же он был прекрасен, незаметно даже для себя я подошла к ступеням. И что теперь делать, куда идти, и что говорить.
   -Ну чего ты стоишь? Пойдем к ректору.
   -я смотрю ты все тут знаешь, откуда только?
   -а, что мне не знать то? Мой род берет начало из этого мира, и при переходе ко мне вернулась память предков, от того я и заговорил наконец.
   -то есть все коты, это уроженцы этого м-мира?
   -нет конечно, я не просто кот, я фамильяр. - от своей важности, Вик аж усы задрал.
   -Кто такие, эти фамильяры?
   -Фамильяры - это помощники. Помощники сильных волшебников. Кстати зачастую фамильяр предстает в образе черного кота, ворона или летучей мыши, но я у тебя получился особенный, рыжий!
   -Ах, ты рыжий засранец! Пойдем уже, как на каторгу .- Я вздохнула, но все же пошла вперед, с легкостью преодолев ступени я открыла, мощеную деревянную дверь, и вошла в холл. В холле я ожидала увидеть кучу народу, но он оказался пуст. Ни души. Даже ресепшн и тот отсутствовал.
   -Эй, Вик и куда нам идти.
   -Я от куда знаю. Сейчас вон на доске глянем. -на стене висело расписание: магическое право, основа боевой магии, основа целительского искусства, физическая подготовка и чего тут только не было. Неужто действительно магический мир. И что это получается, я из пальца теперь огонь разожгу, и фаэрболами пуляться буду, или палочкой волшебной махать и на метле летать. Ноги мелко задрожали. Так тихо - тихо без паники. О вот, нашла. Кабинет ректора: Парадный вход, этаж 4, кабинет номер 17. Ректор К. фон Дьюс. Эх. Подымаемся на 4 этаж, вокруг гробовая тишина. Да что ж это такое, каникулы тут что ли. Странность какая то, идешь и только свое дыхание, и стук сердца слышишь. Ох, вот она родненькая, дверь ректорская. Черная, жуткая.
   -Эй, Вик, а ты уверен, что нас просто не примут за сумасшедших, и не убьют?
   -нет, но бежать уже поздно, нас засекли. -и в то же мгновение дверь распахнулась, сердце пропустило удар, а сознание мое уплыло.
   Мягко, тепло, где я, веки такие тяжелые, о Вик, потихоньку поднимаемся, коричневые стены, шкафчики, полочки, стеллажи, стол и кресла. Я сижу на диване, поворот головы влево, стол, окно, солнце немного слепит, за столом сидит мужчина, лет 40, с черными волосами, что-то пишет. Так это не сооооооооооон.
   -Как вы себя чувствуете? Нанали Амроуз, верно?
   -д-да, все хорошо. -голос у мужчины был мягким, хорошо поставленным, синие глаза смотрели уверенно и прямо.
   -Мое имя Каллен фон Дьюс, я ректор Академии Ноэль. Мы уже немного побеседовали с вашим фамильяром, суть проблемы я понял. Во сне у вас произошел неконтролируемый выброс магической энергии, в связи с чем активировался портал с переходом, в более благоприятное место. Скажу сразу, вернуться домой вы не сможете, по крайней мере ближайшие пару лет. Магические способности вашего уровня, довольно опасны, и без должного контроля вы представляете угрозу своим близким. Однако вам повезло учеба в академии, только началась, и я могу зачислить вас на 1 курс. Завтра мы отправимся к распорядителю, и он укажет вам ваш факультет, а сейчас я думаю, вам следовало бы перекусить и отдохнуть. Я пока распоряжусь о вашем заселении в общежитие, а вы просмотрите бумаги и подпишите. -Ректор встал, положил передо мной бумаги и маленькую крышечку с торчащей иглой, затем покинул кабинет.
   -Эй Морквик, скажи, я сошла с ума?
   -Ну что ты Нана, зато приключения то какие! Читай лучше договор.
   В договоре было указанно, что я поступаю на попечение академии, обязуюсь отучится 3 года учебы, и пройти спецкурс, по окончанию которого мне будет выдан диплом. А затем команде из 6 человек сформулированной в ходе учебы, будет выдано задание, от которого невозможно отказаться. В зависимости от результатов, нам выдадут титул и земли, либо денежное вознаграждение, в случае провала ты получишь только значок мага (тобиж лицензия). Я ничего не теряю о этого предложения, уколов об иглу большой палец я оставила отпечаток на бумаге, договор сверкнул синим, и исчез, волшебство, да и только. Спустя мгновение, появился ректор, он протянул мне еще стопку бумаг, и ключ.
   - Все можешь идти, заселяться, расписание, я тебе выдал, карту тоже, ах вот еще, -ректор достал небольшой кулон в виде круглой пластины серебристого цвета-это артефакт, пока не научишься закрываться от магии и ментального воздействия носи не снимая. У тебя есть полтора часа до начала обеда, а это вместо завтрака - мне был вручен небольшой сверток, ух ты, тяжеленький.
  -Скажите, а что это за мир? Куда я все-таки попала?
  -Наша планета зовется Ремор, на данный момент мы находимся на нейтральной территории, которой правят драконы - Аскобар, столица Селор. Академия находится рядом с самим сердцем Аскобара -Дворцом Его Величества! Все остальное узнаешь на уроках, Нанали. Ни к чему тебе сейчас эта информация, отдыхай.
   -Спасибо за объяснение, ректор Каллен фон Дьюс!
   -Просто ректор, или профессор фон Дьюс.
   -Еще рас спасибо -подхватив молчаливого Вика под мышку я вылетела из кабинета, так, идем искать общежитие! Спускались мы быстро, так что выйдя на улицу я опустила кота, и немного отдышалась, так посмотрим, куда же нам идти, ух ты ж блин, карты. Ну вот ну не понимаю я ничего в них.
   -Вииик, ты же фамильяр, кот умный, смотри, куда нам идти?
   -от, дуреха, дай посмотреть- Вик окинул взглядом карту, и посеменил по дорожке в глубь парка. По дороге нам встречались невероятно красивые скульптуры, интересно кого это они изображали. То женщина без лица в огненном прозрачном платье, то высокий худощавый мужчина с острыми ушами и наряде из цветов и листьев. А какие красивые дорожки на газоне, словно змейки, расходились и вновь сходились. Красота, а запах то какой, слаааадкиий. Интересно это яблони или вишни.
   Впереди начали виднеться два здания, одно светлое стояло правее и ближе, второе темное левее и чуть поодаль, окружены они были высокими кучерявыми деревьями. Как же необычно. Здания были похожи на больших прямоугольных гигантов, с острыми пиками на крышах, словно шапки у гномов. Дух захватывает.
   Там дальше, мужское общежитие, такое же как женское, только из темного камня, смотри не перепутай.
   -не такая уж я и глупая. И так, восьмой этаж, шестая комната. надеюсь тут есть лифт- пробормотала я входя в холл. Первое что бросилось в глаза, это круглая площадка, и о наконец, ресепшн, за ним сидела пожилая женщина с пучком седых волос.
  -Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь, меня только сегодня зачислили, мне нужно попасть на 8 этаж в комнату номер 6.
   -ох, сейчас посмотрим, будьте добры свой пропуск, - Я протянула ей небольшую золотистую карточку, с моим именем, этажом и комнатой, и продолжила рассматривать зал. Большой просторный холл, обставленный цветами, и изображениями красивых животных, напротив ресепшна, была едва заметная дверь с надписью "Комендант"
   - Так так, Нанали Амроуз, смотри детка, проходишь на площадку, прикладываешь карточку, к рычагу, он находится по всему периметру, и закрываешь глаза, считаешь до 3 и открываешь, действует по принципу стационарного портала, только не зевай, сразу отходи. - забрав свой пропуск, я потопала пробовать. Все так же подхватив Морквика под мышку, проделала все манипуляции, и уже спустя 3 секунды, я открыла глаза, и оказалась в подобии того же холла, вышла из круга, и попала на небольшую развилку, коридор тянулся влево и вправо, я начала высматривать комнату под номером 6. Она оказалась в правом коридоре.
   Открыла дверь и вошла. В глубине комнаты слева у стены три кровати две из них были заправлены нежно сиреневым и бордовым бельем, возле каждой кровати тумбочки и навесные полочки, на тумбочках были разложены вещи, косметика, на полках книги. Сразу напротив входной двери огромное окно с красивыми медовыми шторами, у окна длинный письменный стол и три стула, на столе была аккуратно разложена канцелярия в вазочке стояли цветы. Справа две двери, видимо одна в ванную, а вторая гардеробная, так как шкафов в комнате не было. Ближе к входной двери в углу стоял диванчик, стол и два кресла. А слева ближе к двери кухонный уголок, раковина, барная стойка, тумбы и навесные полки. Все было заполнено посудой, красивыми белыми чашечками и какими-то упаковками. В целом комната была большой и просторной, все в красивых золотистых оттенках. Теперь надо бы думать, что делать дальше. И что это за зверь такой, распорядитель. Раз уж домой не попаду в ближайшее время. Вик как думаешь, кто такой распорядитель? -развернув свиток поинтересовалась я.
   -нууу , это определенно не простой человек.
   - это поняяятно, может он провидец какой - ох и люблю же я по воображать.
   - гадать, смыслу нет - завтра узнаем -мудро изрек кот, и уставился на сверток. Живот протяжно заурчал.
   -интересно кто мои соседки. . -все еще витая в облаках пробурчала я. .так-с надо разложить вещи как поедим. Итак, в свертке обнаружились ароматные булочки с мясом, еще теплые, их мы и умяли в два счета.
   Пока оставалось время до обеда, я решила исследовать комнату, в принципе все, как и ожидалось, только вот здесь все не электрическое, а магическое, пока что пользоваться я этим не могу, везде где должны быть винтики-краники-включатели, были небольшие кристаллы, разных цветов и форм.
   Далее я решила разобрать свои, что мы имеем:
   Сумку похожую на аналог наших тряпочных рюкзаков, тетради и перья, правда без чернил. Штаны, футболка, рубаха, простое черное платье, как длинная футболка, но из более плотной ткани и с красным воротником, плащ, сапоги (аналог наших берц), и туфли на небольшом квадратном каблуке, три пары белых носочков, зубная щетка, зубной порошок, мыло, постельное белье. И это все? Кошмар! А это что? Оооо мешочек с монетами, 5 медяков ,2 серебрушки и 1 золотой. Божечки, спасибо! Хоть я и не понимаю местной валюты, но все же.
   Нужно будет обязательно посетить пару магазинов, или как их тут наверно называют торговых лавок. Заправив кровать голубым бельем, я прилегла отдохнуть, нужно все обдумать. Завтра мне предстоит встреча с распорядителем, а затем тренировки и учеба. Это будоражит, однако Морквик полностью спокоен, значит и мне не стоит волноваться. Так за раздумьем и настало время обеда. Переодевшись в брюки и рубашку, мы побеждали в столовую.
   В столовой было очень необычно, помещение было большое, однако оно было поделено на шесть отсеков: пять разделенных колоннами залов и линия раздачи. Набирали еду как в американских фильмах, с подносом у витрин.
   -Смотри Нана, там, где синие скатерти там сидят первокурсники, зеленые второкурсники, фиолетовые третьекурсники и наконец золотые, там сидят выпускники, точнее те, кто проходит спецкурс. За серебристыми скатертями сидят преподаватели. Уверен ты не читала ознакомительную брошюрку. - Я хмыкнула и взяла поднос, заняла очередь, споткнулась о Морквика, набрала еды и пошла за стол с синими скатертями, благо их было предостаточно и поэтому я села одна. Вик разместился на стуле, туда же я и поставила ему тарелку с едой. Так: ароматный супчик, каша с мясной подливкой, пирожок с мясом, булочка с вишней и душистый чай. Счастье.
   На меня практически не глазели, разве что только те кто находился поблизости или те кого рассматривала я. К слову я разглядела тут эльфов, по крайней мере они были с острыми ушами, и до ужаса изящны. Потом были жилистые и довольно накаченные парни и девушки, они вели себя свободно и расковано, словно племя, так же были бледные ребята с синяками под глазами, толи вампиры, толи некроманты, а может и те, и те. Еще были странные особы, они все были длинноволосы, даже у парней были длинные пряди, у некоторых они были украшены бусинами. Интересно кто они все. Ощущение что я просто попала в какую-то академию заграницей, никто не использовал магию, и не перевоплощался, а интеллигентностью разит за версту.
   Пообедав мы с Морквиком решили вернуться обратно в комнату, мне не помешает вздремнуть, а там и соседки вернутся, смогу у них что-то выяснить. Надеюсь они будут вполне адекватны. А то читала я, как в таких мирах попаданок жалуют.
   Путь до общежития не занял много времени, мы все так же любовались скульптурами и цветами, а еще Морквик рассказал много интересного о медитациях. Они кстати очень полезны для контроля магии.
   Придя в комнату, я тут же завалилась на кровать, и едва моя голова коснулась подушки, я моментально вырубилась. Что может быть лучше послеобеденного сна!
   Разбудил меня шум, девичий смех, и бульканье воды, сев на кровати я потянулась, тело было легким, а голова ясной. Вик все еще забавно посапывал рядом.
   - О проснулась, привет соседка. Тебя сегодня не было на занятии.
   -даа, я только недавно добралась до академии, Я Нанали Амроуз, а это мой фамильяр Морквик- я указала на спящего кота, и улыбнулась. Нужно произвести хорошее впечатление!
   - Я Амаринэль Келебриан. -передо мной стояла типичная эльфийка, ясные зеленые глаза, прямые золотистые волосы, длиною до середины спины, светлая кожа, розовые тонкие губы, одета в зеленую тунику и черные брючки. Высокая и стройная словно тростинка.
   - А я Микаэлла Фарман, приятно познакомиться. - Загоревшая брюнетка с яркими голубыми глазам приветливо улыбнулась, тряхнув волосами. Девушка была немного ниже Амаринэль и имела красивую большую грудь, одета она была в строгий костюм коричневого цвета. Скрестив руки на груди, она открыто разглядывала меня. Ооооох ну и компашка у нас конечно.
   - И мне приятно. Я в этом мире впервые, поэтому еще ничего не знаю, ни о расах, ни о магии, буду рада любой помощи. - я решила не ходить вокруг да около, а сразу выложить все карты. Надеюсь это не запрещено. Правда, же? Вот всегда я так, сначала говорю потом думаю!
   -в смысле не из этого мира?-у Микаэллы забавно вытянулось лицо, да и для них это видать тоже в диковинку.
   -я попала сюда случайно в процессе выброса магии ,так что будет сложновато влиться в коллектив. -я немного нервно начала гладить Вика.
   -во чудесааа, ну ничего мы тебе поможем, я вот эльфийка учусь на факе стражей, она тоже, но только она вампирша . Еще у нас тут есть дриады они в основном на целительстве, оборотни, но они на боевом, демоны, но их мало и они в основном или стражи или маги, ну и люди, они в большинстве на факе магов, так как люди обладают только стихийной магией, о и еще есть драконы, но они скрывают свои личности.
   -а кто такие стражи?- и о боги тут есть демоны и драконы!!
   -стражи - это элитная группа воинов, сильнейшие из сильнейших, они личная секретная гвардия Его Величества. Больше пока не известно, это ведь секретно. - Объяснила Микаэлла. Девочки принялись заниматься своими делами при том успевая мне рассказывать много интересного, например, кристаллики нужно наполнять магией раз в месяц и работают они при помощи ментальной магии, нужно прикоснуться к нему и дать команду. Еще у нас есть каникулы месяц зимой и месяц летом, так же стипендия 5 золотых в месяц. Экзамены и пары, все, как и на Земле. А еще Распорядитель на вступительной церемонии распределял всех по факультетам, жаль, однако, что я этого не увидела.
   За все это время я еще ни разу не воспользовалась своей магией. В принципе, как и девчонки.
   -Завтра ,я с ректором отправимся к распорядителю.
   -думаю тебя зачислят к стихийникам ,ты же человек ,верно? -поинтересовалась Рина.
   -не совсем..-странно ,что Морквик все это время молчит, конспиратор.
   -то есть?
   -По женской линии, я ведьма. - эльфийка звонко засмеялась и посмотрела на меня с недоверием. - ты что, ведьмы давно вымерли.
   -но моя мама и я-живы!
   -может ты и права, все- таки ты из другого мира. -глубокомысленно изрекла Микаэлла.
  
   Время быстро пролетало, с девочками оказалось весело болтать, рассказывать о своем мире. На ужин мы тоже пошли вместе. Морквик за это время не проронил ни слова, зато перед сном тихо пробурчал 'опасности я от них не чувствую, но все равно не доверяй им'. Утром вставать совсем не хотелось, если честно так хотелось домой, это только в книжках все так радужно, а тут. Все слишком реально. Из-за всех этих событий вряд ли я смогу снова уснуть. Придется вставать, одеваться и идти на завтрак, и плевать, что форма похожа на форму тюремщиков. Накинув сверху буро- коричневый плащ, и подхватив зевающего Морквика я поспешила на завтрак, девочки еще спали, а я не решилась будить их, благо в столовую дорогу я запомнила. После сытного завтрака, ректор сразу же забрал меня в зал порталов.
   -Профессор фон Дьюс, я немного нервничаю, вы не расскажете, что меня там ждет?
   -Все будет хорошо Нанали, во всяком случае ты никак не пострадаешь. Пойдем.
  Открылся портал, снова заворожил меня своими переливами, словно мыльный пузырь. звон в ушах, и я открываю глаза. Оказались мы в большом зале, высокие потолки, колонны и небольшая сцена на возвышенности в центре зала, ректор махнул рукой и последовал прямиком туда, я пошла за ним. Когда мы очутились в центре сцены, земля под ногами задрожала и начала опускаться вниз, Морквик запрыгнул мне на руки, и прижал уши к голове. Ему тоже не нравится все это. Опустившись вниз я ахнула, все было так красиво, озеро, ветерок, зеленая трава, деревья мы будто очутились в другом мире. Возле озера сидела женщина, у нее были очень длинные седые волосы, наверное, длиннее чем у самой Рапунцель, она была красива, но слишком стара, ее лицо и руки все были в глубоких морщинах. Она подняла на меня свои бледные серо-голубые глаза, и я поняла - она была слепая.
   -Здравствуй дитя
   -Здравствуйте..-голос мой дрожал, но женщину я вовсе не боялась
   -оставь своего фамильяра и подойди ко мне..
   Я опустила Морквика на траву и не спеша подошла к женщине
   Ее взгляд словно коснулся моей души
   -не бойся, сейчас ты встретишься со своим елементалем - покровителем и мы посмотрим какие у тебя способности и потенциал.. это совсем не больно. Протяни руки, дитя- она взяла мои ладони в свои, немного сжала и отпустила. Потянула руки к моему лицу и когда ее холодные тонкие пальцы коснулись моих висков, по коже пробежала волна мурашек, и прежде чем я успела испугаться, тьма поглотила меня.
  Открывать глаза было больно, я не чувствовала рук и ног, при легком движении мое тело пронизывали миллиарды острых игл, собрав все силы я открыла глаза, но тут же была ослеплена. Медленно приоткрыв глаза, я увидела снег, много снега. Везде куда не глянь было все белоснежно. Колкие снежинки кружили вокруг, больно жаля обнаженную кожу, порывы вьюги то и дело швыряли жгучие иглы мне в лицо. Я лежала практически полностью засыпана снегом, и он не таят от соприкосновения с кожей., Так холодно, но.. почему я обнажена? На мне не было ни клочка одежды... как же страшно.. если я не буду двигаться я умру.. но куда мне идти ,я ничего не вижу.. Миллионы мыслей проносились в моей голове. Где я, где все .. Как и почему я тут очутилась? Что меня ждет?
  Я умру?
  Смерть ..
   Что такое смерть.. почему я думаю о ней?
   Я не хочу умирать!!
   Эта мысль придала мне немного сил, не с первого раза, но мне удалось подняться и медленно пойти вперед, я шла то и дело, проваливаясь в сугробы, то по колено, то по пояс, но я продолжала идти, порой и ползти. Тело давно стало деревянным, и боли я уже почти не ощущала.
   В голове набатом стучала мысль Я ДОЛЖНА ВЫЖИТЬ, ДОЛЖНА ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД. Не знаю сколько я так шла, может несколько часов, а может и минут, силы быстро покидали меня. Я боюсь умереть, не хочу вот так, бесполезная смерть. Ненавижу снег, ненавижу холод, почему именно он ... я упала .. в последний раз, больше не смогу подняться.
  Я лежала и смотрела в небо, его было практически не видно из-за сильной вьюги, снежинки хороводом все падали и падали, кружились в своих непонятных, смертельно красивых танцах ... я закрыла глаза... и растаяла в этом снегу... Только одинокая горячая слезинка скатилась по щеке попав прям в ухо, от чего стало щекотно...
   -Очнись Дитя ..- что? я жива? чей это голос?
   -Я твой Элементаль, ты пробудила меня, моя маленькая ведьма... Ты не сломалась, и приняла свой дар. Так прими же свое имя и знак. Я нарекаю тебя Ледяная Ведьма Осколочных Ветров!
   В этот момент я почувствовала толчок, будто ладонью ударили по лбу.
  
   -Сегодня инициировалась новая ведьма! -продолжил голос- Ступай Нанали, тебя уже ждут.
   -А говорили больно не будет..
  На этот раз я просто очнулась и все. Без боли и света.
   -Что ж, Нанали, отныне ты Ледяная Ведьма Осколочных Ветров, и ты будешь обучаться на факультете стражей. Поздравляю дорогая!
   -Я все еще ничего не понимаю, что со мной произошло?
   - Полагаю твой Элементаль провел испытание которое ты прошла. Видишь ли, у всех жителей нашей планеты, ограниченный резерв, он находится внутри нас, мы годами развиваем его. Чем больше резерв, тем сильнее маг. У ведьм же все наоборот, они черпают магию из вне, их резерв бесконечен. Если конечно юная ведьма инициировалась, и смогла научиться черпать достаточно, чтобы не нарушить равновесие. Ведьмы не коренные жители нашей планеты, они пришли из неизвестного нам мира, так же ведьмами рождаются только девочки, мальчики же перенимают расу отца. Однако так давно мы не встречали ведьм, что смели предположить, что они вымерли. Хотя вполне возможно, они так же мигрировали на другую планету.
   -Понятно. Надеюсь, в будущем я узнаю все более подробно. Я могу уже пользоваться магией?
   -Ох нет дитя, боюсь без должной подготовки это будет сложно. Не так- то просто контролировать ее. Наши жители с малых лет живут бок о бок с магией, тебе же придется нагонять их. -даааааа, сложно мне будет, однако, но я ж не лыком шита! Я покажу им, силушку русских женщин! Вернувшись в академию, ректор отправил меня на ужин. А сам глубоко задумавшись потопал в сторону учебного корпуса. Хоть бы ж объяснил мне, что это сейчас было, и к чему я должна подготовиться. Эх, бессердечный ...
   -Нана, ты молодец, хорошо справилась! Главное не подморозь мне усы! - я рассмеялась, так забавно Морквик сморщил нос
   -Никогда бы не подумала, что буду управлять льдом. Судьба злодейка, подкинула мне то, чего я больше всего не люблю! Но ведь холод затем и нужен, чтобы мы научились ценить тепло, верно?  -Верно-верно, а теперь побежали быстрее я прррроголодался, мрррряу!- Я снова рассмеялась, настроение было просто прекрасным! Теперь и я - СТРАЖ! Глава 2 Входили мы в весьма оживленную столовую, все курсы присутствовали, и даже учителя. Проблематично будет найти столик свободный. Затарив полный поднос различными вкусняшками мы с Виком поплелись к синим скатертям. И не успев даже осмотреться, услышали крик: -эй Нана, топай сюда!-Микаэлла махала мне рукой, за столиком сидели две мои соседки и еще какой то парень, я присела на свободный стул, и тут же поставила Морквику под стол его порцию. -эй, что это ты мне как коту домашнему, я же фамильяр! -дома ты не брезговал под столом еду хомячить, рыжий! -кто бы говорил, рыжая! -за нашей словесной перепалкой, ребята наблюдали с нескрываемым интересом, то и дело похрюкивая от смеха. -Нана, это Ричард Гаарон, наш сокурсник. Тоже страж. И весьма талантливый, Рич -это Нана ,та самая ведьма о которой мы рассказывали!-представила нас Рина -оуу, приятно познакомится, так какими ты силами обладаешь? -что сказал распорядитель? -как ты себя чувствуешь? -сколько вопросов- я рассмеялась и принялась рассказывать ребятам что со мной произошло, попутно рассматривая Ричарда , высокий шатен с желтыми глазами, очень напоминал оборотня, хотя кто же судит по внешности то.-если честно я так и не поняла что у меня за магия, -и понизив голос до шепота поведала- но Элементаль назвал меня Ледяной ведьмой осколочных ветров, так что думаю это лед и возможно воздух. Чем больше я рассказывала тем сильнее вытягивались их лица, а на моменте когда я сказала что я теперь на факе стражей, девчонки так завизжали, что на нас стали коситься соседние столики. Мне было приятно, что меня приняли в компанию, с ними было очень легко и весело. -Обалдеть ,не встречал еще ледяных магов. -И да Нана, называй и нас тоже сокращенно, а то мы как то тоже разфамильярничались. Просто Рина. -да, меня можешь звать Мика. -Тогда и я Рич. -Морквик, можно Вик, так уж и быть.-на этом моменте все дружно рассмеялись, так важно Морквик это произнес, особенно если учесть его запачканную молоком мордочку! -у меня такое ощущение, что мы уже лет 300 знакомы -с улыбкой произнесла я. -да, я и не думал что иномирянка будет такой же чудачкой как и мы. -кстати ,ты оборотень? -даа, глаза выдают? -Ага, красивые, поистине волчьи! -Ха-ха-ха ,ну спасибо подруга! Я еще и сильный маг земли . -Вау, земля значит! Мика, Рина, а какими силами обладаете вы? -Ну я-начала рассказ эльфийка-как и большинство эльфов обладаю светлой магией в том числе стрельба из лука. Основной поток - воздух. Ничего особенного. -Ну тут уж не сложно догадаться-продолжила Мика- я же вампир, магия темная. Если точнее некромантия. Да да, подымаю и упокаиваю нежить. Оружие свое я еще не выбрала, но довольно хорошо обращаюсь с кинжалами. Вообще не люблю всю эту темную муть. -Хмм, круто конечно, не знаю даже как мне теперь не облажаться. -Ничего, я уверенна ты нас еще нагонишь. Ну и мы поможем тебе, не сомневайся! -Зачем вам это? Помогать мне... -Ты же наша соседка, и вроде как неплохая девчонка. -Улыбнулась Рина -Зато не будет скучно. Пойдемте уже! -Мика хлопнула по столу, поднимаясь. Как же мне повезло все-таки. Всей компанией побрели в сторону общежитий, у женского здания, Рич тепло с нами распрощался и скрылся из виду, мы же потопали отмечать мое зачисление. Да-да! Чаем и пироженками, хитро стыренными из столовки. - ох, я так рада, что мы теперь будем втроем, знаешь ведь, у нас столько зазнаек и аристократов, не с кем толком и подурачится.- протянула эльфийка подтягиваясь. -это точно ,чего только Старси стоит со своей компашкой, принцесска высокомерная, вечно кичится своим родством с Темным королем. Ужас! -Кстати ,а как вы сдружились то, эльфийка и вампирша, уму не постижимо! Хотя это может только в книгах так, темные и светлые враждуют. -Девчонки хитро переглянусь и наперебой начали рассказывать! Обе девушки знакомы еще с подросткового возраста, так как они обе являются младшими дочерями двух враждующих кланов. Вампиры и эльфы-соседи по землям, но разные по стороне магии! Они никак не могут ужиться вместе, по крайней мере до тех пор, пока два главенствующих рода Черный Ирис и Небесный Агератум не решили поженить своих наследников! С тех пор два дома часто стали устраивать совместные балы и приемы. Наследники же, были не согласны с женитьбой и часто пакостили друг другу, втягивая в этот бедлам младших. Так Мика и Рина познакомились, а спустя годы проделок подружились. Кстати старшая сестра Мики - Ванесса и старший брат Рины - Синавиэль, все же собираются играть свадьбу! Весной следующего года. Как раз, когда закончат с испытанием у короля. За болтовней мы и не заметили, как время перевалило за полночь, а от пирожtнок остались лишь крошки. Пора спать. На занятия мы собирались в спешке, я только и успела напялить штаны да рубашку, и ничего и не тюремная форма, мне нравится! Заплела волосы в тугую косу, которая едва доставала до лопаток, а у лица короткие прядки так и норовили вылезти из прически, что ж если головой не мотылять, не выскочат! -ВОТ ЭТО У ВАС ВОЛОСЫ , интересно существуют ли зелья какие ни будь чтоб так же отрастить! -Ох, с удовольствием бы обрезала эту "красоту" но благородным не положено. Тьфу! -возмутилась эльфийка. -Я где то слышала о таком зелье, но стоит оно явно не три копейки, хотя может нас научат варит его зельеварении. Не бери в голову Нана, у тебя волосы вон как завиваются, еще и цвет такой необычный, никогда не видела такого! -Да обычные, рыжие, у вас что нет таких? -Рыжие, какое чудное название! Неее, раньше только у некоторых ведьм встречались. -на секунду я даже восхитилась своими волосами, но затем мы вспомнили что безбожно опаздываем на завтрак, поэтому схватив сумки побежали в столовую. За столиком нас уже ждал Рич. -Привет девчонки, первым занятием у нас медитация, в прочем как и в большинстве дней в течении первого курса! -Кстати Нана, а тебе еще не выдали форму стражей? -Эм.. нет, не видела.- и только сейчас я обратила внимание на то что ребята были одеты в черную с серебром форму. Черт, я тоже хочу! -После занятий сходим к коменданту. Думаю они просто забыли. -Кстати ,что нам дает медитация? Морквик что то мне уже рассказывал о ней. -эх, Нана, при помощи медитации ты учишься контролировать силу, никто не позволит тебе колдовать без этих основ-произнес Рич, будто разговаривая с ребенком. Вот же! -сначала ты должна научиться сохранять разум и спокойствие, затем должна будешь договориться со стихией, и только потом став со стихией одним целым, ты сможешь колдовать. После сытного завтрака мы пошли в учебный корпус . Зал для медитации находился на 1 этаже. В кабинете пахло травами, на полу лежали подушки, а свет был приглушен. В центре комнаты сидела преподаватель-худощавая и не высокая старушка. -доброе утро студенты. Обращайтесь ко мне - Профессор Мандалина. Прошу рассаживайтесь. Начнем первое занятие. Среди нас есть иномирянка, поэтому сегодня я начну с основ. -как только все сели в позу лотоса, она продолжила- положите кисти на колени, расслабьтесь, закройте глаза. представьте место где вы впервые встретились со своей силой. Ощутите ту энергию, атмосферу - у меня от воспоминаний побежали мурашки, казалось, что я вот-вот замерзну и покроюсь коркой льда- а теперь представьте, что вы частичка своего мира, сливаетесь словно хамелеон с окружающей средой, вы не чувствуете ни тепла ни холода, ни радости ни печали. Вам спокойно и умиротворенно. Мысленно сведите ладони в чашу и подуйте в середину, дуйте не просто воздухом, а выдыхайте в ладони всю вашу силу и энергию... -ааааааааааааааааааааааааа-я едва разлепила веки от криков -что такое? Ооооох - От меня весь пол покрылся инеем, замерз абсолютно весь кабинет, даже высокие потолки, и подушки на которых сидели студенты- п-прроститеее, я-я не знаю -Нанали, все хорошо. не переживай, продолжим после небольшого перерыва. Ребята можете выйти на воздух. Дорогая задержись пожалуйста- обратилась ко мне профессор, девчонки озадачено оглянулись и показали знаком что ждут меня на улице. Когда все ушли, профессор Мандалина заговорила: -Детка, постарайся не нервничать , я не буду юлить и скажу прямо. у тебя огромный потенциал, сдерживать его будет трудно. но мы постараемся в кратчайшие сроки научить тебя азам. Любой сильный всплеск эмоций может привести к прорыву. Я думаю нам следует индивидуально позаниматься. -я очень благодарна вам, это и правда будет не лишним. -все маги с детства практикуют медитацию, я понимаю тебе сложно, но ты уж постарайся. Я оповещу ректора о случившимся, начнем с сегодняшнего вечера. После ужина приходи в этот же кабинет. А сейчас я приведу тут все в порядок, можешь пока пойти к друзьям... - Профессор улыбнулась мне, и я поспешила к девчонкам -эй, что случилось, что тебе сказали -я не знаю, как это произошло. правда. профессор назначила дополнительные занятия по вечерам. я думаю это и к лучшему -да, ты права, тебе сейчас это очень нужно. мало того что нагнать надо всех, так это еще и курс супер сложный .-Спустя 15 минут, мы вновь расположились на подушках, и вслушиваясь в тихий приятный голос профессора погружались в транс. На этот раз мне уже не было так страшно, я стояла окруженная пушистыми сугробами, снег приветливо искрился и ластился, снежинки больше не кололи кожу, а нежно, щекоча пролетали едва касаясь. Я рассмеялась и побежала вперед, кружась и падая в сугробы, я не ощущала ни холода, ни усталости, сердце бешено стучало в груди, пар валил изо рта словно я была огнедышащим драконом. Бам! В голове как будто взорвалась хлопушка, я открыла глаза, хух, как же хорошо, что тут все же приглушен свет, взгляд тут же упал на ладони. О боги!! В середине ладоней, не прикасаясь к коже левитировал маленький снежный ураганчик с маленькими кристалликами льда! как же красиво. счастливая улыбка расползлась по моему лицу. Я волшебница! неужели это не сон. Я подняла глаза и увидела Профессора, она одобряюще улыбнулась мне и заговорила - А теперь представьте, что впитываете свою магию., словно высыхает и испаряется вода под жаром солнца. Медленно втяните энергию обратно. -я закрыла глаза и попыталась как можно точнее все представить. Открыв глаза, я обнаружила пустые ладони, будто и не было никогда того мерцающего смерчика. -Нанали, ты не перестаешь меня удивлять. Продолжай в том же духе, дорогая. -я лишь улыбнулась и кивнула. Оглянулась на ребят, к счастью на меня практически никто не пялился, большинство еще не очнулись. А это интересно кто там, в самом дальнем углу комнаты сидел парень с серебристыми волосами, казалось будто он. спал?! Руки перекрещены на груди, лицо расслаблено, глаза закрыты. Более четко разглядеть его не удавалось, темно, да и линзы давно следовало сменить в очках. Спустя мгновение ребята стали приходить в себя, у всех в ладонях была магия, такая разная и такая красивая. У Мики был черный дым, иногда его озаряли серебристые молнии, а у Рины кружил золотистый ветерок с листочками и белыми цветами, мне даже показалось что я чувствую сладковатый запах, интересно пахнет ли магия?! -Вы все большие молодцы. С завтрашнего утра, будем уже по тихоньку усложнять задачу. Свободны! Когда мы вышли на улицу девчонки тут же накинулись на меня с расспросами. -Я смоглааа!! У меня был серебристый смерчик с ледяными кристалликами! Ураа, до сих пор не верю ,что все получилось! -Ого, вот так сразу смогла контролировать! А ты и правда молодец!-Рич похлопал меня по плечу.-И так дамы, впереди у нас основы магической политологии. изучение природной и животной составляющей и физ. подготовка -даааа, а вот завтра некромантия, яды и зелья, и изучения рас.-воодушевленно произнесла Мика -кстати, говорят что некру преподает новенький учитель, молодой, только закончивший академию -задумавшись пробормотала Рина.-интересно на него поглазеть. -блин, девочки ,вы все таки такие...девочки!- я закатила глаза, и мы все весело рассмеялись. На уроке политологии, я активно слушала и писала конспект, было интересно общаться с веселым преподавателем, коим оказался оборотень, профессор лир Крит. Зеленоглазый брюнет, немного за сорок. Кстати говоря перо оказалось невероятно удобным! И чернила у него в пространственном кармашке! Бесконечные! Изучая животных и растения я ловила взглядом знакомые описания, однако все же большинство было мне не известно, запоминать приходилось многое, для ребят это было скорее повторением, и только я слушала разинув рот. На обеде же я рассмотрела практически всех своих сокурсников. В группе были и эльфы, мужчины кстати не все женоподобны, многие из них были очаровательными, но мужественными, но все с длинными и относительно светлыми волосами и с длинными острыми ушами. Оборотни загорелые и крепкие, темноволосы, но есть даже девушка с ярко красными волосами, вампиры бледнокожи, но есть как светло, так и темноволосые, клыков не обнаружено, так же я заметила людей, абсолютно разношерстые, были даже похожие на азиатов. И демоны. Их не заметить ну просто невозможно, многие с бронзовой кожей, багровыми, фиолетовыми или черными глазами и темными волосами, как девушки, так и парни, но ни рогов, ни хвостов у них так же замечено не было. После обеда, мы поплелись на тренировку, ну ктооо, ктоооооо после обеда ставит такие уроки! Изверги. Пошли мы не на полигон, как я ожидала, а в спортзал ... На полу были уже расстелены маты. -доброго дня, студенты! мое имя Холланд лер Викрон ,для вас профессор Викрон и так начнем наш первый урок! потому как меньшинство из вас не умеет пользоваться магией, сегодня мы будем проводить обособленную тренировку. направленную на ваше тело, и работу с оружием. первую половину занятия мы будем упражняться, подберем к каждому индивидуальный метод тренировки, а вторую часть занятия посвятим выбору дополнительного оружия, и основам управления им. Вопросы? Нет вопросов. Отлично. Крепкий мужчина, похож на наших русских байкеров. Лысый, но с бородой! И с невероятными лазурными глазами! профессор честно уделил каждому внимания, и собственноручно повалял в грязи, а происходило все таким чудным образом: он вызывал к себе по одному и заставлял сражался с ним. Таким образом профессор определял слабые и сильные стороны ,а так же уровень физических данных. Когда очередь дошла до меня, сказать что я струсила это не сказать ничего!!! Но я вышла! Ноги тряслись, во рту пересохло, глаза увеличились в размерах раза в два! -Ну же адептка Амроуз, нападайте. -Я немного пригнулась, и тут же сделал резкий выпад вперед, целясь в солнечное сплетение, однако буквально спустя мгновение я оказалась на мате, профессор схватил мою атакующую руку, второй рукой схватил майку в районе живота и просто перекинул через себя! Черт! Это еще не все!! Приподнявшись я хотела ударить ногой с разворота но удар пришелся на воздух, как такой здоровый мужчина умудряется так быстро двигаться!? -Достаточно. -Профессор поднял руку и позвал следующего адепта. Я принялась наблюдать за следующими боями. С кем-то профессору удавалось расправится быстро, а с кем-то пришлось повозиться. Одними из таких, стал тот самый парень с белоснежными волосами. У него была хорошо сложена фигура, красивое, но мужественное лицо, прямой нос, высокие скулы, пухловатые губы красиво очерчены. Странная прическа по крайней мере для этого мира, коротко стрижены волосы снизу, и длинной до середины уха сверху, у лица же волосы были зачесаны назад и немного набок, так что некоторые прядки падая закрывали правую часть лица. Цвет глаз был настолько светло- голубым, что практически сливался с белком, казалось, что остался один зрачок, отчего его и так отнюдь не дружелюбный взгляд казался еще куда более неприязненым. Ростом он был не высок, если сравнивать со здешними мужчинами, возможно около 175 см. И это при том, что я самая низкая из всех, кого я тут встречала! А мой рост на минуточку 160 с хвостиком! И что куда важнее я до сих пор не видела какая у него магия. А было очень интересно. Так же отличилась парочка демонов не уступающая беловолосому по силе, она обладала воздушной магией, а он огненной. Рина поведала, что это близнецы, брат с сестрой. Двоюродные внуки самого короля демонов ... Рич тоже хорошо держался, я и не думала, что он так силен. И крепкого телосложения блондин, человек с магией воды держался весьма не плохо, еще пару бойцов я не смогла увидеть отвлекаясь на болтовню с девчонками... -Что ж , в принципе я доволен результатами. Внимательно изучите вашу программу тренировок у куратора. -Профессор щелкнул пальцами и перед нами появились листочки. Развернув свой листок, я принялась читать. 'Первостепенно тренировка скорости, ловкости, реакции и набор мышечной массы. Второстепенно физические силовые данные. Пояснение: Особой физической силой не обладает. Юркая, быстрая. Хорошая реакция. Упор на эффект неожиданности. Рекомендуемое оружие: стилеты, кинжалы, ножи, иглы. Куратор Вальтер.' Хмммм, слабая значит! Силы у меня нет! Ну я вам еще покажу силушку богатырскую! -Можете идти на двадцатиминутный перерыв. Продолжим на полигоне! -мы решили пойти в парк посидеть у фонтанчиков с питьевой водой. Когда все разместились на газоне под деревом, я заговорила. -Адреналин так и прет, интересно чему нас научат. Хочу как ниндзя! -Ниндзя? это кто?-заинтересовался Рич -Это такие люди специально натренированные, выполняют всякие миссии, сильные, ловкие и незаметные. Идеальные шпионы. -Прям как стражи ха-ха. -А почему стражи служат королю этого королевства, если по идее у них есть свои короли? -Мы сейчас находимся на нейтральных землях, Правитель тут Дракон Святозар Всемогущий. Нас отправляют на работу в разные королевства ,но лучшие из лучших остаются здесь. -Аааа, ну теперь то понятно. А почему именно Дракон правитель? -Потому что Драконы Перворожденные ,хотя эльфы считают совсем иначе-Мика скосила взгляд ,на Рину, и та закатила глаза -да да, наш тщеславный народ считает, что эльфы это истинные первородные. Но я так не думаю. Все-таки драконы, древние существа, полностью состоящие из магии. -Какие же они красивые во втором обличье, ммммммм. - Микаэлла прикрыла глаза, даже представить боюсь, о чем она там мечтает. -Ого, так они реально могут быть ДРАКОНАМИ??ХОЧУ!УВИДЕТЬ!- видя мои загоревшиеся глаза ребята рассмеялись. -о черт, время, пора на полигон.-Рич первый вскочил и поочередно подал нам руку. Пока мы бежали на полигон я успела поинтересоваться у Рича может ли он оборачиваться волком. -Конечно, это ведь неотъемлемая часть оборотня! -А покажешь?-на мой вопрос Рич только загадочно улыбнулся. На полигоне уже была вся группа. Полигон представлял из себя огромное поле, под ногами был настил твердый, но не жесткий, что весьма удобно. Сверху над нами был купол прозрачный, но с соприкосновением с магией он мерцал всеми цветами радуги. Возле входа на полигон располагался небольшой деревянный домик. Оружейная. В нее то мы и пошли на экскурсию. -Дорогие адепты. В этой оружейной спрятано множество артефактов и оружия! Каждый из вас может взять только 1 оружие или парный комплект. В принципе оно само вас выберет, осматривайтесь, а я жду вас на полигоне уже вооруженных. -В смысле само выберет нас?-спросила я у ребят -Тебя просто магнитом потащит к тому или иному оружию. У меня уже есть родовой лук, поэтому мне не к чему тут бродить! -ответила Рина. -но я хочу поглазеть на то что выберете вы! Я, заразившись от ребят энтузиазмом пошла вдоль стен, рассматривая с особой тщательностью каждое оружие. Очень хочу меч! Когда я увидела несомненно женский прекрасный меч: тонкий, изящный ,блестящий я тут же схватила его за рукоять. -ооох, черт.- Я попыталась взмахнуть мечом.-Тяжеленный!-меч со звоном упал. Обидненько, придется поставить его на место. Идем дальше. Мечи, луки, булавы, какие-то непонятные цепи с подобием серпов, кинжалы, ножи, ничего не цепляло глаз. О, а это что? Маленький, но длинноватый деревянный сундучок, ну и пылища, почему он под стеллажом интересно? Краем рубашки постаралась оттереть крышку, на ней была вырезана красивая роза с шипами. Щелкнул замочек, открыла шкатулку и ахнула! Какая красота! Черное серебро, изящная рукоять с бутоном розы на конце, на крестовине два острых листа развернуты влево и вправо, от листьев нисходит стебель с шипами обвивая лезвие на пол ладони, и вниз спускается тонкое острие. Длинной вся эта красота как моя рука от локтя до конца среднего пальца. Словно завороженная я взяла в руку этот стилет, в ушах зазвенело, но спустя мгновение все прояснилось, и тело охватила необычайная легкость. Что же это было? Выпускать стилет из рук совершенно не хотелось, найдя взглядом ребят, я поспешила к ним. -Смотри, я откопала древние лунные кинжалы! Красотища-Мика держала в руках серебристые парные кинжалы, и правда весьма необычны, с синими камнями на крестовине. Рич так ничего и не нашел, говорит ему хватит пары ножей в ботинках. -Хэ-хэ-хэ-я гордо продемонстрировала ребятам стилет, лица у них забавно вытянулись! -это, это же! Стилет Багровой Демонессы!!! Ты где его нашла??? -Чего-чего? Лежал в шкатулке под стеллажом. Что то не так? -Позже расскажем, пойдем, профессор уже ждет! У многих ребят уже было свое родовое оружие, а кто то, как и Рич стоял без ничего. Профессор провел краткий инструктаж, и выдал каждому по браслету. Артефакт рассчитанный на защиту, смягчает физический и магический урон, а также быстро регенерирует порезы. Браслеты эти нужны нам до тех пор пока мы сами не научимся ставить защиту. Затем профессор показал нам пару движений с применением выбранного оружия и заставил отрабатывать приемы на манекенах и мишенях. Ребята без оружия отрабатывали силовые приемы и захваты друг на друге. Так же профессор объяснил что основной упор мы будем делать на физические данные и применение своей магии в бою, так как оружия мы можем лишиться, а вот магии нет. Не скажу что это было легко. Под конец занятия мы все были уставшие, потные и голодные. Еще меня безумно злило что умом я понимаю движения, но сделать все правильно не получается! Коса растрепалась, на голове гнездо, волосы противно липнут к лицу, профессор то и дело поправлял меня и делал замечания, спасибо хоть не орал. Моя физическая подготовка очень плоха, однако былого стеснения уже нет. Пришло понимание, что это не сон, и тут нет места стесняшкам и комплексам, нужно стараться изо всех сил! - На следующем занятии каждый из вас будет заниматься со своим куратором! Один на один! С применением магии! Будьте готовы и не забывайте о своем оружии! Возьмите ножны и материал для чистки! Свободны, адепты! Ребята начали потихоньку разбредаться, и я пошла к девчонкам и Ричу! -мне срочно нужен душ, я не привыкла к таким истязаниям-причитала Микаэлла. -я сейчас и баракула съела бы! Изверги! -у Рины звонко заурчало в животе. Да, обед совсем не ощущался, есть хотелось зверски. -Топайте в комнату девчонки, увидимся за ужином. -Махнув нам на прощание Рич побежал в сторону парней. Пока мы брели в комнату через парк, успели немного обсудить уроки. -Кстати кто такой баракул? -Лесной зверь, ооочень крупных размеров, на вкус просто великолепен! Однако в наших лесах он достаточно редок. -Некоторые виды вашей флоры и фауны похожи на наши земные, но от некоторых я просто впадаю в ступор.-Девчонки громко засмеялись -Понимаю, ко многому предстоит привыкнуть. Кстати ты говорила, что хочешь пойти в библиотеку. Я тоже собираюсь туда, давай после ужина сходим? -спросила Мика. Да, было бы не плохо пройтись и раздобыть парочку учебников по магии для чайников. В комнате Рина сразу побежала в ванну, а я прилегла на кровать. Морквика что-то не видно, куда успел уже убежать. Мика поставила чайник, и начала делать бутерброды с каким то желтым джемом. -Нана , сделаешь чай?-попросила меня девушка. -Конечно. - чайник вскоре закипел и в 4 руки мы быстро накрыли на стол. После того как все мы были чисты и свежи, а чай был выпит, девчонки стали обсуждать предстоящее обучение. -Интересно кто такая Кайли Рейора, мой куратор. Я о ней ничего не слышала-Задумчиво произнесла Микаэлла. -Хмм, а у меня Форлер Айм, я его тоже не знаю. Нана, а у тебя кто числится? -Такс, секунду. Вальтер. Просто Вальтер.-Как то уж подозрительно у девчат округлились глаза. -Сочувствую Нана.-Мика сжала мое плечо. -Даааа, живой тебе академию не окончить. - поддержала ее Рина. -Блиииин, не пугайте меня!! Что такое? Колитесь! -Вльтера все знают, некоторые даже его имя боятся произносить! Он сильнейший в академии огненный маг. К тому же еще и демон! -На кой хлебушек мне Ледяному магу, дали куратора огневика? Нууу всее! Сами напросились! Я настроилась на войну!.-Девчонки только сочувственно посмотрели на меня. -Пойдемте уже на ужин, библиотека и занятия ждут нас!-Сказала поднимаясь Микаэлла. -Чеееееерт ,я совсем забыла, мне же к профессору Мандалине на медитацию после ужина! -Я думаю мы успеем сбегать в библиотеку, я отнесу книги в комнату, а ты пойдёшь на занятие. -Спасибо огромное! Выручила.-Перед входом в столовую меня ждала наглая рыжая морда . -Где ты шлялся, прохиндей? -Осматривался в академии. Мурр. -Нашел что-то интересное? -Конечно! Расскажу тебе все позже. Я так голоден! Сытно поужинав, мы с Микой полетели в библиотеку. Среди огромных стеллажей мой взгляд терялся, хотелось взять все и читать, читать, читать! -В центре видишь, стойка, нужно подойти к ней приложить руки к кристаллу и силой мысли объяснить какая книга нужна. Затем уже дух библиотеки сам подберет нужное. -Объяснила Микаэлла, пропуская меня вперед. Прикоснувшись к кристаллу, я подумала о магии льда, базовых навыках управления магией и о расе ведьм. Тут же в голове раздался голос тысячи колокольчиков "Принято". Затем на стеллаже сформировалась приличная стопка книг . Далее эту же манипуляцию проделала Мика ,у нее оказалось всего 2 тонкие книги. Вампирша сгребла книги в охапку и отправила меня в кабинет медитации. В кабинете меня уже ждала профессор Мандалина, в ходе занятия я все так же погружалась в транс и управляла льдом. В конце занятия мы начали создавать фигуры. Занятие было результативным, профессор даже похвалила мое рвение к учебе, и посоветовала практиковаться по книгам, а узнав, что я уже взяла нужное из библиотеки, была приятно удивлена! После часового занятия я побрела в комнату. Парк все больше и больше завораживает мой взгляд, в сумерках он еще прекраснее. Слышно кваканье лягушек, значит недалеко есть пруд... На скульптурах пляшут магические огоньки, да и по всему парку летают прекрасные ночные светлячки. Сама не заметила как, оказалась возле своего общежития. В комнате Мика штурмовала учебник , Рина готовила форму на утро, а Морквик сладко сопел возле подушки. -Ну что, как прошло занятие?-Поинтересовалась эльфийка, не отрываясь от занятия. -Превосходно! Уже могу создавать различные простые фигуры! -Это же замечательно, ты и правда быстро учишься! Будешь читать ? -Да, думаю сегодня еще осилю немного информации.-Итак, я взяла самую верхнюю книгу. "Знакомство с Магией" в этой книге рассказан сам принцип взаимодействия с магией. Ты запрашиваешь, магия выполняет. Слабым магам нужны пентаграммы, проводники или артефакты, маг средней силы использует жесты, слова или заклинания, и только сильнейшие маги могут использовать силу мысли и визуализации. В данной академии обучаются ученики средней и высшей категории. О, тут так же есть инструкция как проверить себя на уровень. Посмотрим. Садимся, расслабляемся, закрываем глаза и концентрируемся на своем резерве. Магия отзывается на призыв словно сердцебиение. Вытягиваю руку вперед и мысленно направляю тоненькую ниточку магии в руку, чувствую легкий холодок. Утолщаю и укрепляю ниточку чувствую, как рука начинает вибрировать. Изо рта выходит пар, открываю глаза и ахаю! Рука до локтя покрыта инеем ,девочки застыли и с интересом наблюдают, Морквик ворча что то о эгоистичных ведьмах, и подмороженный пушистый ...кхм , перекочевал на диван. Дальше выпускаю потихоньку магию наружу, визуально превращая в ледяной ком и перекрываю поток словно закрыв кран с бегущей водой. В руке остается левитировать шар. Все-таки сильный будущий маг, не просто же так меня определили на факультет Стражей. Ну а теперь превращаю ледяной шар в звезду, стрелу, словно это не прочнейший лед, а жидкость! -Вау, Нана ! Впервые вижу чтоб новичок смог такое вытворять . -Можно потрогать? -Конечно - я вернула лед в первоначальный вид ,и протянула шарик Рине, она взяла его в руку и начала осматривать. -Даа не плохо, крепкий, таким зарядить кому то в лоб, не поздоровиться, а уж если взорвать как фаербол так вообще! Ай, ай холодно.-положив в раковину шар Рина произнесла: -Надо тоже потренироваться!-Мы с Микой только хихикнули. -Тоже мне, нашли занятие, спать ложитесь, клуши.-заворчал Морквик и свернувшись в клубок засопел. Переглянувшись мы приглушили свет и до глубокой ночи упражнялись. Следующим вечером пойдем на полигон! А еще я только сейчас вспомнила что забыла забрать форму стражей. Вставать утром совсем не хотелось. Пятница. Впереди 2 выходных дня! Это немного, но придавало сил. А еще манящий завтрак и некромантия, яды и зелья, изучения рас, а также занятия с кураторами. День обещает быть насыщенным! *** И так с утреца все как обычно практически как в общаге на Земле. Рина носится по комнате с гренкой во рту и при этом успевая магией заплетать волосы в косы и одеваться. Мика торчит в ванной при этом ее одежда и учебники левитируют по комнате, я пытаюсь распутать пакулю вместо волос на голове. Ну, а Морквик. этот проныра, спит и в ус не дует. Ну и ладно, зато нас ждет вкусный завтрак. Но сначала сбегаю за формой. За стойкой на ресепшене сидела все та же женщина. -Извините пожалуйста, я могу получить форму стражей? -Нанали Амроуз? Секундочку. -Женщина зашла в кабинет коменданта и уже буквально через минуту вынесла мне достаточно объёмный сверток. -Вот, держи, дорогая. Поблагодарив, я тут же побежала распаковывать вещи. В принципе все тоже, что и в первом свертке только другого цвета. И еще как бонус значок Стражей. Надев удобную форму, я посмотрела в зеркало и ахнула, и правда волшебно! Черные штаны с серебристым узором облегали, но не стесняли движений, удобные ботинки с толстой подошвой и дышащей тканью, как сказали девчонки это один из растительных компонентов, выращиваемый для одежды и обуви магов, выдерживает перепады температур, удобна и долговечна. Далее шла черная длинная рубашка с серебряным воротом и манжетами, серебряный жилет, и особый знак брошь в виде непонятного мне знака. Мне нравится! Морквик остался в комнате, а мы с девчонками пошли на занятия. *** Занятие первое. Некромантия. Спускались мы всей группой в подвальные помещения, как сказал Рич на нулевой этаж. Все как в старину, каменная кладка, факелы с магическим огнем. Атмосфера жуткая. Однако к моему большому удивлению мы прошли не в склеп, и даже не в морг, а в вполне себе чистое просторное хорошо освещенное помещение-лабораторию. Столы в шахматном порядке рассчитанные на небольшие группы в 5-6 человек, на каждом столе уже было расставлено оборудование с подробной инструкцией, так же в кабинете был уголок преподавателя и много стеллажей и шкафчиков. Пока мы рассматривали кабинет, вошел профессор. Тот самый о котором говорили девочки. Красивый, высокий, худощавый мужчина. Его черты лица были хищными и аристократичными, черные волосы зачесаны назад, а пронзительный взгляд темно-карих глаз будоражил кровь. Выглядел он лет на 25 по земным меркам, но чует моя душенька тут не все так просто. В нос ударил запах костра и еловых шишек, необычное сочетание, приятное...Неужели это запах магии? Его магии? Профессор слевитировал лист со стола себе в ладонь и произнес: -Внимание адепты! Я профессор некромантии Никель Уралас! Сейчас я поделю вас на небольшие группы, в таком составе вы будете работать до конца года. -Далее он стал зачитывать фамилии и номер группы. Моя группа была 6, последней. Нас было 6 человек, я, Рина, Мика, Рич, беловолосый парень, и демон с темно-фиолетовыми волосами. Интересно это его настоящий цвет? От взгляда беловолосого парня у меня перехватывало дыхание, и нет, я не влюбилась. Мой инстинкт самосохранения или интуиция вопили об опасности, хотелось держаться от него подальше. Не знаю, что это, но нужно быть на чеку. Тем временем мы надели защитные амулеты и приступили к изучению основ. Для начала мы разбирали виды ран от магического и холодного оружия, последствия применения ядов, устанавливали от чего скончалась жертва, время ее кончины. А я уж подумала сразу трупы будем воскрешать. Как сказал профессор мы должны научится едва, взглянув понять от чего и почему скончалась жертва. Воскрешают трупы лишь в экстренных случаях. Но это все лишь азы. Немногие из нас смогут воскрешать и использовать биоматериал как марионетку, а те, кто смогут будут направлены на этот профиль. Занятие было невероятно интересным, особенно если учесть, что сегодня нам не довелось работать в команде. -Слушайте, а почему мы так досконально все изучаем? Разве это не программа фака некромантии? -Нана, мы стражи. Мы должны уметь делать все, мы универсалы, мы элита. Один воин Страж стоит сотни обычных магов. -С нас 3 шкуры спустят, но сделают таких воинов. Профессора, которые нам преподают, кураторы, ректор все они тоже стражи. -От всех этих слов мне стало не по себе. Было ощущение что из нас хотят сделать марионеток, машин-убийц, но я быстро прогнала эти мысли прочь. Глава 3 Пришло время для урока по ядам и зельям. Тааааак, энтузиазма полные штаны, у ведьм зельеварение в крови. По крайней мере я на это надеюсь. По итогу мы снова оказались в подвальной лаборатории только на этот раз параллельной лаборатории по некромантии, как и ожидалось лаборатории были идентичны. Только на этот раз нас ждали котелки, и куча скляночек, порошков и трав. Неужели будем сразу готовить зелья. В кабинет зашла преподаватель, молодая красивая девушка с соломенного цвета волосами и синими глазами. -Доброе утро студенты , меня зовут Искалия Орка сегодня мы будем изучать простые и сложные материалы для создания простейших зелий и ядов. Поделитесь на команды, распределенные профессором Ураласом! Я начинаю лекцию. Как правило для простейшего создания ядов и зелий используется один сложный и несколько простых материалов. Сегодня мы с вами рассмотрим и сварим зелье от простуды и парализующий яд, а также противоядие. Запомните кто бы что не говорил, не существует яда без противоядия. Итак, запишем. -Далее все открыли тетради и записывали перечень материалов. В записях сами по себе возникали потрясающие рисунки. Столько всего: кора ческры, пуповина рмурта, корень мандрагоры (надо же), порошок из клыка дхрарга, ползучий чешень, рварнина, ревень, пупырчатый сушеный шпаг. Потрясающе! В этот предмет я влюбилась с первого момента! После того как мы записали рецепты нас допустили к варке. Зажгли конфорки с магическим огнем и понеслась. У меня было ощущение, что я делала это уже тысячу раз, идеально отмеряны порции, выдержанна температура и время кипения, запахи витали по всей лаборатории. С зельем от простуды я справилась на ура. После того как все было вымыто профессор создала светящегося жучка, который поочередно подлетал к каждой скляночке и загорался если зелье выполнено идеально - ярко зеленым и дальше по убыванию: желтым, оранжевым и красным если зелье было испорчено. На нашем факе красного и оранжевого огонька не было ни у кого. А у меня был очень яркий зеленый свет, профессор похвалила меня, и разрешила забрать всем зелья с собой, пригодятся. Все это можно хранить в своем пространственном кармане, что весьма удобно. С приготовлением яда и противоядия проблем так же не возникло. В конце урока, профессор еще попросила законспектировать и выучить самые распространенные ядовитые ингредиенты и их нейтрализаторы. -Я вижу тебе этот предмет пришелся по душе. -сказала с улыбкой Мика. -Да, вот только если бы я могла щелкнуть пальцами и все сразу запомнить. -я мечтательно зажмурилась. Обееееед, в животе протяжно заурчало, и мы всей нашей компашкой помчались в столовую. После мега сытного обеда пришло время изучения рас! На этом занятии мы много писали и говорили. Сначала основные особенности и отличия, а потом перешли на изучение слабых мест. Вел предмет пожилой профессор оборотень Корнелий, он очень интересно рассказывал, и с радостью вступал в дискуссии с адептами. На мои вопросы отвечал терпеливо и развернуто, даже несмотря на то что некоторые ребята смеялись с меня. Я не стала заострять на этом внимания, кто-то жил тут все свои годы, а кто-то и недели тут не живет! После увлекательного занятия, ребята, как и я шли на индивидуальное занятие с куратором как на каторгу. В раздевалке переоделись в спортивный костюм: обтягивающие черного цвета штаны и футболку с серебристой полоской. Затем всем факультетом прошли на крытый полигон. А там уже каждый из нас пошел в свой отсек, мой оказался под номером 13. Ничего удивительного... Ноги немного подрагивали, а живот то и дело скручивало от нервов! Пришло время для индивидуального занятия с Вальтером. Напуганная рассказами девочек, я боялась войти в кабинет. Один на один. Последний вдох выдох и вперед. Распахнув дверь, я вошла в кабинет и увидела невероятно красивого мужчину! Его волнистые багрово-коричневые волосы, черные глаза. Даа, я уверенна, ни одно сердечко разбил этот экземпляр заграничного плейбоя! Аристократичная, немного восточная внешность, смуглая кожа, осанка все при нем! Рассматривая Вальтера, я запнулась о свою же ногу и чуть не упала, как нелепо! -Как же ты собираешься сражаться, если запинаешься о свою же ногу. И почему мне поручили именно тебя! -высокомерно произнес этот индивид. -Знаешь, что! Я вообще то тоже не в восторге! -Ах ты! -Вальтер покачал головой, достал мой листок с рекомендацией, и начал говорить: - Сегодня не буду тебя сильно мучать, сделаем пару упражнений и отработаем их в спарринге. Как у тебя с контролем магии, иномирянка? -У меня вообще то имя есть! Нормально все с контролем. - Демон хмыкнул, и закомандовал. То прыжки, то выпады, то приседания. Гонял по всем тренажерам как черт! Хотя почему черт, демон что ни есть настоящий! После того как с меня сошло 100 потов, а мой матерный словарный запас был исчерпан, этот демонюга сделал перерыв и дал мне бутылку с водой! Ура! Я жива! -Ты где таких слов набралась? Я еще не слышал, чтоб дамы так чертыхались! -А где ты тут даму увидел? Я ведьма, мне можно! -Да, знаю, звучит очень глупо, не смогла сдержаться. -Ведьма, хмм да указано, что и правда ведьма. И как тебе наш мир? - Еще не поняла толком, но довольно интересно все. Мне нравится, что тут есть магия. Для меня это сродни чуду. -Вальтер странно посмотрел на меня, эх не умею я как в книгах различать эмоции по лицу, а так хотелось бы сказать что-то эдакое! Он загадочно взглянул на меня из-под опущенных ресниц, его лицо выражало что-то там. Тьфу! Итак, вторым этапом стало магическое упражнение. Узнав, что я могу создавать снежные и ледяные шары, Вальтер заставлял меня создавать их и пулять по мишеням, ну я думаю тут все и без слов понятно, мишенью становилось все, и даже сам демон, но только не нужные мне объекты. Еще и эти очки! То и дело сползают на нос и не дают прицелиться. После очередного колкого замечания в сторону моей косоглазости я взбесилась и создала под сотню ледяных шаров, запустив их с такой силой по мишеням, что меня саму отбросило потоком магии и впечатало в стену на противоположном конце зала. В первую очередь меня удивило то, что я не пострадала от такого удара, на земле я бы точно померла от такого. А во-вторых ВСЯ СТЕНА И МИШЕНИ БЫЛИ ПРОСТО НАПРОСТО ВБИТЫ МОИМИ ШАРАМИ В СТЕНУ! Снежный пар начал оседать, и я смогла узреть ошарашенное лицо куратора. -О, да детка! Теперь то мы сработаемся! -он кровожадно потер руки, и они в миг воспламенились, демон разбежался и в секунду оказался надо мной! Чисто интуитивно я откатилась от стены, и на место моей головы впечатался огненный кулак, я тонко пискнула и побежала что есть сил. -Не убегай Нанали! -Вальтер засмеялся и принялся атаковать меня. Я едва успевала уворачиваться, тело болело и было словно деревянное, мысли разбежались, а глаза едва не вываливались из орбит! Так, соберись тряпка! Пропустив удар, кулак Вальтера впечатался в мой живот, я почувствовала резкую жгучую боль, а со рта с хрипом брызнула кровь, и снова полет, пол -потолок, пол- потолок, стена... Я закашлялась и от испуга не могла нормально вздохнуть, меня захлестнула паника, но боль начала быстро притупляться и отошла на второй план. Что это? Регенерация? Шок? А демон и не собирался отступать, мне пришлось быстро вставать и уворачиваться от новой порции огненных ударов. Краем глаза заметила, что на футболке зияет прожженная дыра. Черт! Я тебе не груша для битья! Я безумно сильно желала, чтоб мои кулаки стали крепче стали, захотелось врезать этому гаду по его смазливой роже! По венам пробежал холод, а из-за рта вывалился клуб пара. Сжав руки в кулаки, я начала неуклюже нападать на Вальтера и блокировать его удары, в один из таких моментов я попыталась нанести ему прямой удар, но он увернулся и отпрыгнул на несколько метров от меня, тело как будто двигалось само по себе, и вот уже через секунду я прыгаю, замахиваюсь и бью кулаком в землю. В миг от моего кулака в сторону демона вырываются из-под земли метровые острые ледяные иглы, одна из игл окрашивается в багровый. Есть! Я всего лишь оцарапала его бедро, но это уже моя маленькая победа! Я победно улыбнулась, поднялась и тут же покачнувшись упала. Все, не встану больше... я просто лежала и тяжело дышала, казалось мне сейчас не хватит воздуха! -Че разлеглась, в лазарет надо или регенерация сама справится? -Я не знаю, цела вроде... Слушай, а регенерация, она у всех есть? -Ты даже этого не знаешь? У каждого у кого есть магия есть регенерация, чем больше магических сил, тем быстрее и сильнее регенерация. У тебя резерв хороший, значит и регенерация должна быть отличной. Поешь побольше, так быстрее оклемаешься. На сегодня занятие окончено, увидимся после выходных. И прежде чем я успела произнести еще хоть слово, этот гад смылся. Чтож, пойду-ка и я. Кряхтя я еле, еле побрела на выход. К счастью на полигоне было пусто, как и в раздевалке, поэтому я не стала никого ждать, а переоделась и побрела в зал медитации. С профессором Мандалиной было очень спокойно, рассказав о нашем занятии она угостила меня вкусным травяным чаем. Так что на занятии я отдохнула и телом, и душой, и разумом. На этот раз мы создавали маленькие фигурки с максимальной детализацией. *** Стемнело. В комнату я топала как будто в полудреме, то и дело возвращаясь мыслями к занятию с демоном. Хочу скорее все обмозговать и разложить по полочкам. Девочки уже давно переодевшиеся и свежие валялись на кроватях и читали свои учебники. Когда я вошла они готовы были кинуться на меня, но я жестом остановила их, и потопала в душ, хочу смыть с себя все это. И наконец переодеться в домашнее. А еще я очень хочу кушать, живот скручивало от голода. Выйдя из душа, я принялась отвечать на расспросы девочек и параллельно одеваться. Так-с рубашка, брюки, носки. Все, села на кровать, Морквик умостил свою тушку мне на колени. До ужина еще есть время, можно обмозговать все. -Я не знаю, как вам сейчас все рассказать, я в таком шоке! -Морквик потерся о мою руку и произнес: -Нанали, что случилось, на тебе лица нет -Это все этот чертов Вальтер! -воскликнула Рина -Дело несколько даже не в нем, а вообще в целом, я не могу переосмыслить это! На земле я бы умерла от таких ран!-девочки переполошились и пересели на мою кровать и я стала рассказывать. О том как сила переполняла меня, о ударе в живот и что кожа за мгновения затянулась не оставив и шрама, о ударе о стену такой силы что в ней осталась вмятина, о льдистых шипах.. -Понимаете я такое только по телеку видела, да в книгах читала ! Но чтоб так в жизни...Это просто потрясающе!! -Нана-засмеялась Мика, -я думала, что ты щас разрыдаешься. -На моем лице расползлась улыбка, я невероятно воодушевлена! Я теперь не просто букашка в огромном мире, я часть этого мира, и с этой силой я могу что то сделать! Сделать что-то просто невероятное! Морквик почувствовал мой настрой и принялся рассказывать о своих приключениях в академии. Этот пушистозадый уже обзнакомился со всеми преподавателями и кухонными работниками, у последних он кстати едва ли не поселился, обменивает у поваров еду на сплетни. Даа, этот прохиндей уж точно не пропадет. -Ну а теперь ваша очередь поведать мне о своих занятиях. -Я с любопытством уставилась на девчонок. -Эх, ладно пожалуй я начну.-Ринка поудобнее уселась и начала рассказывать бурно жестикулируя.- Форлер Айм, оборотень. Красавчик конечно, под два метра, широченный как шкаф, но вы же понимаете, да? Изящный бой эльфийки, чьим преимуществом является стрельба из лука и дальний бой, и звериный ближний бой оборотня. Конечно сначала я была шокирована, но потом, когда оборотень мне объяснил тонкости и особенности такого боя я аж воспылала! Неспроста нам дали таких кураторов, ведь в бою у нас не будет шанса выбрать себе соперника, мы не должны иметь слабых мест. Поэтому, когда мы разобрали тактику и начали отрабатывать приемы я очень старалась. Оказывается, лук и стрелы могут пригодится в ближнем бою. Так что в спарринге Форлер даже применил частичную трансформацию. Потрепало мне знатно но я очень довольна. -Ууууу, повезло тебе.-Мика смешно выпятила нижнюю губу и сузила глаза- Кайли Рейора : специальность - целительство, раса -дриада . Я в шоке маг смерти и маг жизни. Все, как и сказала Рина, но ... я кидаю темное она светлое магия рассеивается, разумеется у нее больше сил и знаний, но она использовала лишь нейтрализатор моих чар. Это чувство, когда ты в ловушке и не знаешь, что делать. Даже клинки и те не помогли, она просто напросто с помощью каких-то лиан выбила их из рук. Честно признаюсь всегда считала целителей слабыми в бою, но она меня просто поразила. Еще и приговаривает "Думай Микаэлла, ищи выход". Бесит неимоверно! После моего сокрушительного провала мы конечно разобрали технику боя, но осадочек остался. Зато теперь я предвкушаю наш новый урок. Думаю в этом есть смысл, мы сможем узнать о своих слабых местах и искоренить их или по крайней мере как то компенсировать. -Да, тут вы правы. Ну что, на ужин? -как раз уже подошло время, можно поесть и засесть за учебник. На полигон мы решили пойти завтра утром, а после обеда сходим в город. Нужно прикупить вещей, а заодно девочки покажут мне город. Из-за того, что мы как обычно забыли о счете времени читая учебники и легли спать глубоко за полночь, вставать утром было невероятно лень! Но душа требовала практики, поэтому одевшись в спортивные костюмы с амулетами мы поспешили на полигон. К счастью в выходной все отсыпаются или разбредаются по своим делам, так что занимались мы в одиночестве. Разминка, силовые нагрузки, бег с препятствиями и уже приступаем к магическим упражнениям. Я, следуя учебнику создавала мелкие бытовые вещи типа поисковик, левитация легких предметов, призыв какой-либо вещи. Было сложно сориентировать вещь конкретно в руку, ведь была опасность того что она застрянет в руке! Но и с этой задачей я справилась на ура, главное сосредоточиться и представить предмет точно у себя в руке! Но стоит лишь немного отвлечься или подумать, даже мельком о том, как предмет оказывается не в руке, а в твоем теле, все, пиши пропало. Очень опасное упражнение, требующее долгой практики! Однако все оказалось не так ужасно, медитация и фантазия дают свои плоды. После призыва предметов, я перешла к призыву льда. И что меня удивляет в воду я его превратить не могу, так же, как и контролировать ее, но зато со снегом дела обстоят куда лучше. Получается я не маг воды как думала в начале. Я ведьма, управляющая конкретно льдом! После отработанных новых техник, которые даются нам все легче и легче мы побежали в комнату переодеваться и в душ. Город жди меня! Так, так, так, надеваем штаны, футболку сверху еще рубашку и плащ с берцами. Это сейчас тепло, но к вечеру похолодает. По земным меркам сейчас тут осень, брр. Обязательно рюкзак и денежки. Интересно, что я смогу на них купить. Девчонки вырядились так ,словно шли на свидание с самим королем! Мика надела вельветовые горчичного цвета брючки и темно коричневую рубаху с кружевами и такой же буро-коричневый плащ, как и у меня, а также высокие сапожки на не большом каблуке. Рина же была в темно-фиолетовом классическом костюме с черной рубашкой и черных лаковых ботфортах. Так не привычно было видеть вампиршу в таком милом наряде, а светлую эльфийку в таком бомбически -готическом стиле! Куда уж мне до них, в академической форме. Выходя за ворота академии, мое сердце гулко билось! Другой мир, какой же ты! Чего я только не ожидала увидеть, и всяких существ, и летающие гробы и магию на каждом шагу и крестьянок с плетеными корзинами. Но это были только мои догадки. На самом же деле все обстояло несколько иначе. Очень много деревьев, растений, свежий воздух, а по улицам ездят рампы, так называют здешние автомобили, они экологически чистые работают на магии кристаллов, так же есть таксисты, но их тут называют рейни. Рампы левитируют над землей на не большой высоте. На одном из таких рамп нас вез рейни, ощущение просто невероятные, никакой тряски, очень плавное равномерное движение. На подъезде к центру мы остановились на своеобразной парковке. В центре города рампы не летают, народ ходит пешком или катается на разных штуках очень похожих на наши скейты, гироскутеры и велосипеды ,какие то из них на обычных колесиках, а какие то левитируют как рампы. Очень удобно и не вредит природе. *** Время покупок! Посетили мы множество торговых лавочек, и столько же бутиков. Сколько же тут красивой одежды, на любой вкус и кошелек. Я успела приобрести для себя комплект нижнего белья, красивый желтый свитер такой мягкий что в нем захотелось утонуть, зеленую плиссированную юбку и пару носочков, а еще утепленные коричневые штаны с завышенной талией на пуговичках. Рина же скупала все что видела. Ха-ха. Еще девчонки присматривали себе платья и туфли на предстоящий зимний бал. Тут тоже празднуют своеобразный новый год. После всех наших похождений, мы с кучей пакетов завалились в трактир. Я думала это будет что-то вроде бара, мрачное помещение, где собирается всякий сброд. Но нет это было просторное светлое хорошо обставленное помещение с вкусной едой... Просто второй и третий этаж заведения занимает гостиница. В трактире "Глаз бузины" уже было много народу, и большинство из них наши адепты. За одним из столиков я заметила того самого беловолосого парня, с ним за столом сидел Вальтер и еще какой-то паренек, худощавый и достаточно высокий, его уши были как у эльфов, только заметно короче. Я впервые видела, как беловолосый парень улыбается, его лицо совсем не было таким каким я его видела на учебе. От разглядываний меня отвлекло урчание живота. Сев за столики и сделав заказ мы с девчонками принялись обсуждать наши женский штучки. Вскоре принесли еду. Мясо здесь просто невероятно нежное, а заказанный десерт: травяной чай и кусочек пирога с клубникой просто покорил меня. Вся еда словно творение Бога кулинарии, тает во рту и растекается по телу. Я не верю своему счастью, моя любимая клубничка есть в этом мире. Надо и Морквику что-то принести, а то этот проглот и обидится может! -Уже начинает смеркаться, будем возвращаться? -Забеспокоилась Мика. -Да, нужно успеть пока ворота открыты, наши адепты уже почти все разошлись. Взяв сверток с едой для Морквика, мы потопали обратно. На стоянке заказали такси, доехали до стоянки у академии и не спеша пошли в нашу обитель. -А что это за бал такой? -поинтересовалась я. - у нас в академии устраивают 2 бала один зимой и один летом. Они считаются срединными. А весной и осенью у нас в академии устраивается Магический Турнир.Участвуют только первокурсники Стражи. -пояснила Рина. -получается мы тоже будем участвовать? Вы знаете, как это будет происходить? -неа, брат сказал, что каждый раз по-разному. Но он предупредил что будут летать магические камеры, и все будет транслироваться в прямом эфире. Знаю только, что осенью будет первый отбор, внутренний. А весной уже среди всех академий будут сражаться лучшие из лучших. -Жуть какая! Я не готова! -не переживай Нана, мы все не готовы. Но у нас еще есть время для подготовки. -подбодрила меня Микаэлла. -да, но многие богатые отпрыски и мы с тобой Мика в том числе уже многое умеем, мы ведь занимались дома и в магической школе. А вот Нанали нужно многое наверстать. -Именно поэтому у меня дополнительные занятия, и я читаю кучу книг. -у нас все получится, давайте докажем всем это и пройдем отбор. -Впервые вижу столько энтузиазма у Рины, она сжала руку в кулак и посмотрела на нас с вызовом. -ты с ума сошла? Мне это чертовски нравится. Нана ты с нами? -Засмеялась вампирша. - я за любой кипишь кроме голодовки! В этот прекрасный вечер, когда я буквально прочувствовала кожей дух дружбы и авантюризма, мы подписали себе смертный приговор. Шутка. *** С утра пораньше после быстрых сборов и перед сытным завтраком, мы помчали на полигон. Тренировки никто не отменял. Целый час мы метали по мишеням сгустки магии в чистом виде и перевоплощённую в различные формы. Девочки учили меня ставить простые щиты по учебнику базовой магии и из личных учений, так же мы попытались пройти разминочную полосу препятствий, но не преодолев и половины, выдохлись. Я хоть и всего ничего в этом мире, но уже многим могу похвастать, например, у меня получилось сегодня создать щит в полный рост, он был похож на тонкое прозрачное стекло, очень хрупкое на вид (да и не только на вид, простейший фаербол размером с детский кулачок легко его разбил). Щит рассыпался на миллионы осколков, а меня отбросило на добрых два метра. Еще совсем недавно я жила обычной жизнью, и знать не знала о магии и других мирах. Когда мы уже хотели приступить к практике атакующих заклинаний на полигон начали заходить ребята в учебной спортивной форме, среди них был и Вальтер. -О, Нанали! Что вы тут делаете в такую рань? Неужто тренируетесь? -ехидно заметил он, с дурацкой улыбкой на смазливом лице. Ну еще бы, вон как на него девчонки глазеют, едва ли слюни не капают. Кое-что не меняется даже в других мирах. - Что ты, всего лишь немного размялись и уже уходим. - Вальтер, бесячая морда! Я не позволю тебе смотреть на меня свысока! Рина ткнула меня в бок, и мы поспешили в комнату. -Что это вообще было? -Группа кураторов иногда приходит на полигон для разминки. Видимо сегодня был один из таких дней. Пойдем уже на завтрак, есть хочу жуть просто. - Мика скорчила жалобную гримасу, поэтому у нас не оставалось выбора кроме как бежать в столовую под дружное урчание животов. Морквик едва поспевал за нами, надо все таки сажать его на диету! -Ну что у нас там первой парой- спросила Рина запихивая в рот вкуснейшую булочку с клюквой и запивая ее теплым какао. Я достала из сумки расписание. - Итак. Сегодня у нас История Сотворения Мира, Культуроведение, Этикет и Спец. подготовка. А завтра уже Защитная магия, Зелья и яды, Танцы и Физ. подготовка. Танцы!? Этикет!? Вы серьезно? -Это только на первые полгода. Стражи должны уметь делать все, а в группе у нас не только аристократы. Многие очень сильные маги из простого люда. -Это обнадеживает, значит я не одна буду выглядеть неуклюже. *** Итак, История Сотворения Мира. Преподаватель древний дракон, сгорбленный старенький-старенький дедушка, но это не мешало ему увлекательно рассказывать отнюдь не старческим голосом. Профессор Аммелион кратко рассказал общие сведения, которые я уже успела прочесть в книге. Две богини сестры-двойняшки создали мир, прекрасный и могучий, мир полный магии. Затем они создали растения, животных и только после этого две сестры подарили миру по яйцу. Из этих яиц вылупились первые драконы. Первая раса, которая может перевоплощаться в животную и человеческую ипостась. Затем были созданы эльфы, друиды, оборотни и все последующие расы. Кроме ведьм конечно же. Плавно рассказ профессора перетекал в первые поселения, разногласия и войны. Постепенно мы переходили к исследованию различных тактик и великих деятелей. Так как мир достаточно древний, информации было много, более детальному изучению подвергалась лишь недавние события. Все остальное ребята изучали детально в школе, я же из учебников. Когда лекция подходила к концу, профессор пообещал на следующем занятии рассказать нам о знаменитом Роде Демонов. Непосредственно о кровавой Багровой Демонессе. На культуроведении строгая женщина эльф в смешных вытянутых очках рассказывала нам о каждой расе. Я старательно записывала и зарисовывала в конспекте особенности каждой расы. Внешние и магические. Например - вампиры почти ничем не отличаются от человека просто у них острые клыки, улучшенная реакция и восприятие, а еще им в большинстве случаев подвластна темная магия. Но вампиры есть как темнокожие, так и совсем бледные и они не боятся чеснока, солнца или осинового кола. Демонов же сравнивают с оборотнями и драконами ведь они все имеют 2 ипостаси, а эльфы и друиды в основном светлые маги и связанны с природой. Люди же совершенно разношерстные, как и полукровки. Очень интересно узнать о разных особенностях этих народов, например, трогать эльфа за уши не стоит, это очень интимный жест, как и демона за хвост кстати. А еще дракон может прокатить тебя на себе только ели испытывает к тебе чувства или если ты являешься близким родственником. А уж если дракон подарит тебе свою чешуйку, это значит, что он хочет, чтоб ты стала его женой. Или она хочет, чтоб ты стал ее мужем. Красивая традиция, особенно если учесть, что чешуя дракона - это сильнейший защитный артефакт. Безумно много нюансов, но дальше будет только круче ведь мы будем изучать их быт, культуру и традиции. Как жаль, что занятие так быстро закончилось. Дальше Этикет. И почему-то мне кажется, что это будет безумно скучно. Как я и предполагала нас поделили на два лагеря М и Ж и отправили в разные кабинеты. Женщина с пучком на голове, так похожая на престарелую балерину принялась нас учить правилам поведения как в обществе, так и за столом. Сразу было видно кто тут аристократ, а кто простой житель, девушки из богатых семей сидели с идеально ровными спинами, делали все точно и плавно, в то время как я и такие же девчонки путались в приборах и то и дело норовили задеть локтем десятый бокал. Эх. Приехали. Минута за минутой мы оттачивали все движения рук, пальцев, параллельно рассказывая, что для какого блюда, и введя между собой светскую беседу. А еще при этом нужно держать маску на лице, небрежно вежливую мать вашу! Этикет вымотал меня основательно, даже Вальтер по сравнению с этим одуванчик. А ведь это еще даже не танцы. *** А теперь пришло время спец подготовки. На этот раз обошлось без дурацких проверок, Вальтер начал с теории. Мы долго обсуждали мои слабые и сильные стороны, противовес к ним, тактики. Вальтер решил провести эксперимент и проверить насколько я могу быть сильна физически. Для этого он попросил меня провести предыдущую атаку с ледяными шипами. Я встала, глубоко вдохнула постаралась максимально сосредоточиться и послать импульс магии в руки, попросила свою магию чтоб мои руки не чувствовали боли, стали сильными и прочными как алмаз, чтоб разорвать врага в клочья и защитить себя. По моей коже прошлась ледяная волна, а за ней и мурашки. Я резко распахнула глаза и с воинственным криком ударила кулаком по земле, от нее тут же пошли паутинкой трещины, а из них начали хаотично и молниеносно вырастать ледяные шипы. Дыхание сбилось, я слегка пошатнулась, кажись исчерпала весь свой резерв, а осознано черпать магию из внешних источников я еще не умею. -Это просто потрясающее! Профессор ошибся. Ты невероятно сильна! Да это же и есть твой козырь Нана! Ты только посмотри на свои руки, да они же покрыты ледяной оболочкой! При этом весьма гибкой! -Вальтер не могу устоять на месте, бегая вокруг меня и потрясенно тряся руками. А ведь и правда мои руки были голубоватого цвета и сверкали словно алмаз. -А сейчас я научу тебя как поглотить свою силу обратно. Это поможет тебе немного восполнить свой резерв, заодно и уберем эти глыбы из зала. - В принципе из объяснений Вальтера все было понятно, представить, как лед тает и позвать магию обратно. Лед лопнул словно мыльный пузырь, а дышать стало легче. Остаток занятия Вальтер показывал мне различные стойки, приемы и комбинации. Впереди меня ждет долгие тренировки и оттачивание мастерства, и только после этого я вновь сойдусь с ним в спарринге. После занятия я побрела к профессору Магдалине на медитацию. Ее занятия действительно очень помогают мне. Я осознаю кто я хоть и не в полной мере. Однако меня гложат мысли, что же я тут делаю. Для чего я учусь, кем я буду, ради чего я все это делаю. Хочу ли я вернуться на Землю, или все же мое место тут, среди магии и всех этих существ. Кажется, в глубине души я уже знаю ответ. Но что делать с последствиями, как мне найти свое место в этом огромном, таком желанном мире!? *** Последующие дни смешались в один сплошной поток, по утрам мы делали разминку, затем шли на занятия, вечером я занималась медитацией, читала учебники, на выходных мы устраивали тренировки и бегали гулять в город. Морквик так же снабжал меня последними сплетнями и полезной информацией о Ведьмах. Пожалуй, стоит упомянуть танцы. Нас так же поделили на мужскую и женскую аудиторию. На первом занятии мы обсуждали теорию, музыку, движения, о чем вести беседу и все в таком духе. Я еще успела подумать, что не все так плохо. Но нет. Нет! На последующих занятиях мы отрабатывали все виды поклонов, всех рас, все виды базовых танцев, К счастью в роли партнеров выступали не наши сокурсники, а марионетки. Большие ростовые куклы, которые двигались автоматически, при помощи встроенных кристаллов. И если вдруг ты не успеваешь за нею, жди синяков и гневного окрика профессора 'Ох, Нанали, не так, все не так!' И тем не менее, я ни за что не променяла бы эту возможность на спокойную жизнь на Земле. Глава 4 Спустя две недели мы наконец приступили к долгожданной практике по некромантии на котором мы наконец будем работать в командах. Однако вместо фиолетоволосого демона с нами в команду поставили того самого эльфа из трактира с странными ушами. Это оказался высокий юноша с темно карими глазами и волосами цвета кофе с молоком. Он вел себя как истинный аристократ, чопорно отставлял мизинец и забавно морщился, но было видно, что он это делает специально и его это забавляет. Весьма харизматичный полуэльф. То, что он полуэльф мне объяснила Рина. Интересно кто его второй родитель. Профессор Уралас дал всем задание. У каждого на столе лежал человек, мертвый, разумеется. Нужно было определить от чего умер человек и чем его можно было бы спасти. На нашем столе лежала женщина лет 40-45, немного пухловатая, но сразу бросилось в глаза, то что ее живот был некогда вспорот, а сейчас на животе красовался уродливый кривой шов. -Итак, отметим что у жертвы красные веки, в уголках глаз застыла кровь, губы белые - Начал перечислять Рич. -Ее руки посмотрите, на локтях и запястьях вены очень набухшие, как будто вот-вот порвут кожу и вылезут наружу- Мика нахмурилась, тщательно изучая руку женщины. -Что же это может быть, я знаю такие последствия могут быть после трех видов ядов, но не в одном из них нет как последствия белых губ. Если это яд, который преобразует кровь, то ее губы были бы либо фиолетовые, либо бордовые. -Размышляла вслух Рина. Я же мало еще знаю видов ядов, но кое-что и я читала в книге по ядам и зельям. И дело тут не только в ядах, было что-то еще, ее живооооот, а что если ...Меня резко осенило! Ошеломленная догадкой я повернулась к спорящим ребятам. Но меня опередил беловолосый парень. -Поняла значит? -спросил он, глядя мне прямо в глаза. От его голоса по телу пробежал ток, я моргнула, отогнав наваждение, и перевела взгляд на девчонок и Рича. -А что если ее напоили сильным обезболивающим, а затем ядом Жужанницы? -Но зачем ей пить сильное обезболивающее? -спросил полуэльф. - Возможно у нее были схватки, она рожала! Посмотрите на ее живот, у вас делают кесарево? -Кеса..что? -Когда женщина не может родить сама, у вас вынимают ребенка искусственным путем? -Конечно, но обычно шов очень тонкий и ровный. Этот же шрам больше похож на то как будто ей выпустили кишки. -Но что, если теория Нанали все-таки верна. Рожающую женщину напоили обезболивающим, а злоумышленник, не зная этого напоил ее ядом Жужанницы. Из-за чего кровь жертвы, которая должна была стремительно преобразовываться и разрывать вены, артерии и органы начала медленно разъедать ее изнутри, разбухая и пронизывая каждую клетку, благодаря этому времени лекари успели достать плод до того, как его поразил яд. Матери было уже не помочь, и они не особо заботились о шраме. - Микаэлла задумчиво прикусила губу и нахмурила брови. -Белые губы можно объяснить тем что сердце ее не выдержало нагрузки, боли, и она умерла до того, как яд полностью преобразовал ее кровь и разорвал внутренности. До того, как спасли ее ребенка. - Объяснил беловолосый. -В этом есть смысл. -Задумчиво произнес Рич. -Но, как и чем можно было ее спасти? Насколько я помню яд Жужанницы можно нейтрализовать соком Фир или молочной кислотой. Почему же они тогда этого не сделали, ведь распознать действие яда, преобразующего кровь не так сложно, на глазах сразу лопаются капилляры или же...Вот твари! -Эльфийка закусила губу, а полуэльф продолжил: -Все верно, во время потуг тоже лопаются капилляры. -Профессор, мы готовы дать ответ. -Мика подняла руку и к нам тут же подошел профессор Никель. Выслушав нас, он кивнул. Как мы и думали все оказалось верно, на столе же лежала покойная Графиня, отравленная братом своего мужа, дабы устранить не родившегося наследника, чтоб его жена родила наследника первой. Дурдом просто. -Молодцы ребята. - Профессор загадочно улыбнулся. -А теперь разберем подробно каждый случай и запишем! Рассевшись по местам все принялись усердно записывать и анализировать полученную информацию. Второй команде на мой взгляд совсем не повезло, у них был ребенок. Мальчишка пяти лет от роду, который случайно наступил на разбитую склянку с концентрированным змеиным ядом. Как он ее нашел? Все просто. Играл со старшими братьями в прятки и спрятался в лаборатории сестры. Яд моментально попал в кровь, и ребенок скончался в адской агонии, ведь дать противоядие было совсем некому. Ужасная смерть, когда все внутренности распадаются на частицы за считанные секунды. И никто не может тебе помочь, ужасно умирать зная это. Дописав последние слова прозвенел колокол, занятие было окончено. -Вы сегодня отлично постарались, освоили последствия и виды самых распространённых смертей от ядов и коле-режущих предметов на практике. На следующем занятии попробуем воскресить мышь. Возьмите серые учебники в 5 шкафу и прочтите параграф 17. На этом все. - Учитель щелкнул пальцами и ...исчез. Вааааау, что это было? Телепортация в чистом виде? Глаза у меня снова загорелись поэтому я скорее побежала на следующее занятие, за мной едва поспевая бежали Рина и ругающаяся Мика. *** И так день за днем я становилась все сильнее и можно сказать умнее в плане изучения этого мира. Мне нравилось то как он устроен, но не нравилось, что всю жизнь ты живешь, ожидая удара и нет даже не в спину, а просто так. Начнется свержение, революция, война или что-либо еще. Жизнь на пороховой бочке, однако именно это заставляет народ развиваться и становиться сильнее. Перед самым началом турнира, профессор по ядам и зельям объявила, что мы пойдем в мини экспедицию за очень редким цветом. Заодно и пособираем трав и редких ингредиентов для очень полезных эликсиров. Собирать сумки начали еще с вечера, нужно взять одежду и обязательно дневник для записей. Все рецепты и описания ингредиентов с рисунками я записывала туда. Утром одевшись и сложив плащи, мы пошли в зал телепортации. Огромный слегка пыльный зал, с высокими стенами и колоннами. В зале уже был почти весть наш курс. С минуты на минуту подойдет профессор и будем отчаливать. -Каааак же интересно, первый раз я телепортируюсь. - мои ноги слегка подрагивали в предвкушении, а руки так и тянулись что-то потеребить. Я немного нервничаю. -Ничего особенного, просто чувство полета и при приземлении ощущение, что из твоих легких через ноздри выходят пузыри. -Сказал Рич с широкой улыбкой, подходя к нам - И доброе утро дамы. Готовы к подъёму? -Подъёму? -Нас выгрузят возле подножия горы, нужно будет взобраться на вершину, пройти через лес и только потом мы выйдем на опушку, где растут очень редкие цветы. О них нам уже расскажет профессор Искалия, у нее это лучше получается. На этих словах подошла профессор, сказала напутственную речь, и мы по одному начали отчаливать. Когда подошла моя очередь я зажмурилась и шагнула. И правда было ощущение что паришь над землей, а потом ноги резко коснулись чего-то твердого и из легких через нос вышел воздух словно пузыри. Я отошла в сторону и замерла поверженная красотой природы. Зелено-зелено, высокие мощные деревья, огромные пушистые кусты, звук пения птиц и журчание ручья. Невероятно! Когда весь курс был на месте, профессор передала каждой группе повязку на плечо, нашей команде достался красный цвет и по мешку. Каждой команде так же выдали карту. -А теперь объявляю соревнование. Первая группа добравшиеся до пункта назначения получит мазь и эликсир из цвета Арайя. Увидимся на месте, поторопитесь. -сказала профессор и исчезла. -Чтож, давайте соберемся в кучу и будем выдвигаться. -сказал Рич, подзывая Ривая и его друга полуэльфа. -Думаю нам нужно наконец познакомиться. Меня зовут Амаринэль Келебриан. Благородный эльф и отличный лучник. Мой элементаль воздух. - Она шутя отвесила поклон, словно была рыцарем. Это вполне в ее характере. -Я Микаэла Фарман, вампир с лунными кинжалами, некромант. Но я не очень люблю это дело. -Мика сморщила носик и посмотрела на меня. - Нанали Амроуз, ледяная ведьма осколочных ветров. Приятно познакомиться. - я немного замешкалась, не зная, как себя еще представить, что сказать. -А я Ричард Гаарон, оборотень, специализируюсь на магии земли и ближнем бое. Теперь вы ребят. -Привет еще раз. Я Лиам Гролец, полуэльф. Элементаль огонь. - парень широко улыбнулся и посмотрел на своего товарища. -Ривай Аддерли, менталист. -Беловолосый сложил руки на груди давая понять, что продолжать не собирается. -Чтож, основную информацию мы получили. -кивнул своим мыслям Рич. -Я смотрю все группы уже отчалили, пора и нам. В турнире мне бы очень пригодился цвет Арайя. - Лиам подмигнул нам и побежал к горе. Взбираться вверх оказалось очень трудно, за спинами рюкзаки с мешками, а еще куча насекомых и пауков, кусты и деревья, узкая тропинка, а в каких-то местах приходится взбираться практически как на скалу, где-то крутые повороты и обвалы, мы еще даже не добрались до леса, а я уже вся грязная, потная и уставшая. Гора оказалась настолько высокой и сложной на подъем что к лесу на вершине мы добрались только к закату. Причалив у самого края леса Рич принялся чертить охранный круг, Лиан с Риваем пошли собирать хворост, а мы с девчонками принялись очищать стоянку и раскладывать лежаки по кругу, в центре сделали ограждение для магического огня. -В сумках, которые нам выдала профессор помимо лежаков еще и сух паёк. - Радостно сказала Рина. У Микаэллы заурчало в животе, и она слегка покраснела. -Поужинаем и спать, на рассвете нужно выдвигаться если хотим победить. - строго сказал Рич. Из него вышел бы отличный лидер. -Лучше будет лечь спать в одежде, чтоб не замерзнуть и утром сэкономить время. -произнесла Мика, когда подошли ребята с хворостом. -Принято. Давайте уже разводить огонь, холодает. - Лиан смешно поежился и принялся раскладывать хворост. После того как полуэльф разжег магический огонь. Тобиж просто положил кристалл в центр кучки хвороста и активировал. Мы принялись активно ужинать. В сухпайке была вода, тушенка, хлеб, сыр и вяленое мясо, а еще свежие огурчики и помидорчики. Вода оказалась как раз кстати, ведь личные запасы я исчерпала еще на подъёме. В нашей команде проскальзывала некая неловкость. Очень странно было вот так сидеть возле костра с абсолютно непохожими на меня людьми. У каждого из них своя история, своя жизнь. Мое сердце начало бешено колотится, когда я начала думать о том, какой могла бы быть моя жизнь родись я в этом мире. Я всегда мечтала вот так сидеть с друзьями у костра и петь песни под гитару, жарить зефир и сосиски, запекать картошку. А еще я мечтала, что попаду в мир магии и стану легендой, сильнейшим магом. Что мол, попаду в мир, обрету силу, и все будут меня знать. Но оказалось все не так просто, своих хороших магов тут тоже хватает. Но я же ведьма, и этот мир ждал меня, я уверенна. Погрузившись в свои размышления, я не заметила, как начала кимарить, Мика потрясла меня за плечо, и я очнулась. Распахнув глаза, я заметила пристальный взгляд Ривая, он сидел прямо напротив меня, нас разлепляли лишь языки пламени. Что...он хочет. Почему так пристально смотрит. Стоило подумать об этом как Ривай фыркнул и отвернулся, ребята начали укладываться, и я решила последовать их примеру. Улеглись мы так же кругом вокруг костра. Свежий воздух и усталость взяли свое, поэтому я вырубилась очень быстро. Утром едва солнце взошло я услышала звуки копошения, ребята по тихоньку просыпались и начинали собираться. Черт как же печет глаза, спать хотелось нещадно. Щеки опалил жар, и я резко подскочила, от чего тут же потемнело в глазах и закружилась голова. Черт. Да я практически в костре лицом спала! -Нанали, вот это ты мерзлячка. Едва ли не клубком вокруг костра спала. -Рина обеспокоенно оглядела мое лицо. -Ты в порядке? -Да все нормально, я всегда тяжело переносила холод. -И по иронии судьбы, именно ты у нас маг льда -сказал Лиан хитро улыбнувшись. -Ну не то что бы маг, просто ведьма. -я пожала плечами и начала сворачивать лежанку. С утра я не очень дружелюбна. Зевая и покрываясь мурашками, мы ползли по лесу, через болота и чащи. Запасы питья были уже на исходе, а по пути не было ни одного водоема. -Черт, ничего не пойму- сказал Рич почесывая затылок- насколько я хорош в ориентировании, но мы кажется заблудились. -Дай взглянуть-произнёс бархатным голосом Ривай, и мое тело вновь покрылось мурашками. Что за хрень? - и правда судя по карте мы давно уже должны были выйти с болота на прямой путь к поляне. -Может, леший нас кругами водит? Нуу как в сказке, дух оберегающий лес? -Я не раз читала о таком в фэнтези, да и нашей сказке про бабу Ягу, например. -Не хочу тебя расстраивать Нанали, но мы ничего не слышали об этих ваших леших. И в наших лесах водятся только звери, умертвия и нечисть. -Ребята, я что-то чувствую, кто-то приближается- Рина озадаченно огляделась- их несколько. -Болотная мантикора! -закричал Рич- приготовьтесь защищаться! - со всех сторон послышался какой-то толи рык, толи хрюканье и вдруг я увидела жуткие морды. Божечки! В книге это выглядело куда милее. Тело огромного варана с мордой кабана и пастью акулы, и не менее опасный хвост с ядовитым жалом. Повезло же нарваться, еще и в болоте, ступи не туда и засосёт. -Нас окружили! -закричал Лиам. Полуэльф атаковал первым, запустил в мантикору парочкой огненных шаров с авто наводкой. Рич полутрансформировался, его тело стало мускулистее и выше, он немного покрылся бурой шерстью, руки превратились в когтистые лапы, а на лице выросли огромные клыки, едва помещающиеся в рот. Микаэлла атаковала мантикору лунными кинжалами, виртуозно уходя из-под удара хвоста, а Рина создала хлыст из ветра, лук сейчас было бессмысленно призывать. Ривай сражался сразу с двумя мантикорами, в руках он держал меч, хотя скорее даже не меч, а очень красивую катану из черной стали, от которой исходил такой же черный густой дым. А я..я стояла и не знала что мне делать, как то вмиг забыла что я тоже волшебница, и как бы управляю льдом. Краем глаза я увидела, как мантикора замахивается хвостом. И как в медленной сьемке острие приближается к Рине, мое тело действовало само, я резко вскинула руку и между Риной и мантикорой возникло ледяное зеркало. Конечно оно не выдержало удара мантикоры, но зато защитило Рину от удара. Вспомнились уроки с Вальтером, как он нещадно меня гонял, и собрав в руках всю свою силу, я нанесла удар перенаправив поток магии под землю. Земля под ногами задрожала и покрылась толстым слоем льда, обогнув ноги моих товарищей она плотно захватила в плен лапы мантикор. Ребята не мешкая покончили с этими жуткими зверьми, снеся им головы с плеч. Омерзительное зрелище, но в этом мире по-другому никак. -Блин, Нана, не могла раньше подсобить? -крикнула Рина звонко рассмеявшись. -Отличная атака-улыбнулся Рич и показал мне большой палец вверх. -Я немного растерялась. -мне было и приятно и немного неловко. Но думаю я прошла свое первое боевое крещение и впредь буду полезнее. -Ну что, двигаем дальше? -Аааа, пока мы не ушли можно я быстренько наполню пару колбочек ядом? -и пока ребята раздумывали я быстро достала защитные перчатки и начала потрошить хвост несчастной мантикоре. Не пропадать же добру. Набрав три колбочки яда, я шустро двинула следом за ребятами. Однако и в этот раз мы лишь прошлись по кругу, да сколько можно. Ну леший ну пожалуйста ну хватит нас водить кругами. Я зашептала себе под нос просьбу лешему, чтоб тот нас вывел. И знаете, что? Нас обдуло легким теплым ветерком, в котором был слышен тихий скрипучий смех, ребята за озирались по сторонам, а я лишь фыркнула. -А говорили леших у вас не водится. Просто вы не умеете с ними договариваться. -я гордо прошествовала мимо ребят. И да мы действительно в скором времени вышли из болота прямо на опушку. Посреди поляны росло огромное дерево, похожее на иву, только более пушистое и огромное, ее ветви как лианы свисали до пола. Раздвинув ветки как ширму, мы вошли внутрь. Сюда не попадал ветер, но лучи солнца игриво пробивались сквозь листья, освещая все внутри золотистым светом. Девчонки в унисон со мной восхищенно вздохнули. -Вааааах, какая красотааааа. Не то что эти серые склепы. Ненавижу некромантию- Мика грустно вздохнула. -О, профессор! На другой стороне дерева сидела, облокотившись о ствол дерева профессор Искалия. Увидев нас, она махнула нам приглашая присесть. -Оооо, вы первые ребята, поздравляю. Так быстро справились с мантикорами? Молодцы. Ждите остальных, скоро подоспеют ваши раненые сокурсники, нужно будет оказать им первую помощь. -Так это вы нам проверку получается устроили? Все эти мантикоры...Леший? -Да, все верно. -Профессор ухмыльнулась. -Я же должна проверить чему вы научились за время проведенной в стенах академии. Однако я не ожидала что вы так быстро справитесь. Учитесь и дальше так усердно. Вы все ребята подали заявку на участие в турнире? -Да, это не плохой способ показать себя. -Впервые я увидела, как глаза Рича засияли. В этот момент я поняла, вот он, сын вождя племени. Хороший командир и воин. *********************************************************************************** Профессор разожгла костер, достала казан, травяной чай и кружки. Всего через пару мгновений мой чуткий нос учуял приятный терпкий аромат. Мы все расселись вокруг костра, пили чай и мило беседовали. Профессор загадала нам интересную задачку, воде тех что мы решали на уроках в академии. Словно следователи или детективы, шаг за шагом мы приближались к разгадке. Так незаметно и пролетело время, команда за командой подтягивались ребята и присоединялись к расследованию. Серьезных травм ни у кого не было, лишь царапины и ушибы. Нас и правда хорошо тренируют. Еще спустя некоторое время мы поужинали и легли спать. Рано утром еще до рассвета мы должны быть уже на поляне. Так как ребят слишком много, профессор распределила на одно дерево по одной команде, костер на ночь решили не разжигать, за лианами было достаточно тепло, ветер не задувал. На этот раз я долго не могла уснуть и все крутилась и крутилась, нос быстро замерз, а сон не шел. 'Спии, засыпай уже'-прошелестело у меня в голове, а нос уловил запах снега, леса, свежести и ...мяты. 'Как приятно', подумала я и сладко уснула. Казалось я только-только закрыла глаза, а уже пора вставать. -Нана, подъем. -прошептала Мика, и я увидела ее заспанное лицо. Ни одной мне было в тягость рано просыпаться. Встали мы затемно, и я никак не могла нащупать свои очки. Так-с вот они. Отлично. Выдвигаемся. -Прежде чем мы выдвинемся, я хочу поведать вам о цвете Арайя. Вы все прошли нелегкий путь, чтоб получить его. Вы знаете, о свойствах его мази и зелья, но вы не знаете основ. Цветок Арайя. Назван в честь знахарки Арайя Борден. Она была полукровкой, ее отец был гномом, мать- эльфийкой. Да, это действительно очень редкий союз. Арайя жила как отшельник. Она была невероятно хрупкой и миниатюрной, пусть лицо ее и было невзрачным, но ее глаза ярко горели фиалковым светом. Она изучала травы, отвары, мечтала создать нечто полезное. И у нее это вышло. Она разработала целительное зелье, выпив которое прекращается внутреннее кровотечение, а органы срастаются. Из мякиша цвета она создала мазь, которая мгновенно заживляет даже самые глубокие раны. Цвет Арайя занесен в книгу особо редких и мощных. А теперь, вперед ребята. Собирать нужно только зрелый багровый цвет, солнечные лучи укажут вам на них. Всего через пол часа ходьбы мы вышли на красивую огромную поляну с невероятной красоты желтыми цветами. Создавалось впечатление что поляна была залита золотом. Ребята застыли в изумлении, все ждали команду профессора. И вот он, тот самый момент, желто-оранжевый диск едва-едва показался из-за горизонта, небо окрасилось в нежно- розовый, а поляна... О небеса, как же это прекрасно. Некоторые цветы загорались ярким багровым светом, то тут, то там. У меня заслезились глаза от такой красоты. Я словно завороженная пошла вперед и начала собирать в корзину багровые цветы. В этот момент я и не догадывалась что за мной пристально наблюдают одни очень холодные льдистые глаза. В этот момент я была по-настоящему счастлива. *********************************************************************************** После того как сбор цветов был окончен, профессор открыла портал на окраине города. Оттуда до академии пришлось добираться своим ходом. Каждый из учеников нёс в пространственном кармане корзину с собственноручно собранные цветом Арайя. После того как я узнала легенду этого прекрасного цвета, мне очень захотелось попробовать его в действии. Ну или хотя бы приготовить. Я чувствовала Глубокое уважение к женщине, изобрётшей столь полезные вещи. Город встретил нас по настоящему осенней погодой. Холодные бьющие в лицо порывы ветра и дождя раздражали и заставляли плотнее кутаться в плащ. Что ж, прекрасно, пришло время тёплых одежд. Вся наша Процессия шла быстрым шагом, едва не срываясь на бег. Сгрузив корзины в лаборатории, профессор Искалия наложила на них стазис и отправила нас в общежитие. Напоследок она дала нам задание самостоятельно подготовится к следующему занятию и обязательно написать отчёт о практике. На следующем занятии, а оно будет практическим, мы будем варить зелье и мазь из цвета Арайя. Уставшие, мы двинули скорее в комнату. Так как создавать воздушные зонты мы ещё не умели, как в принципе и заговаривать плащи от промокания, бежали в общежитие со всех ног. Думаю, мы ещё успеем на обед. Уже отмокая в ванной, я с удивлением отдирала с волос комки травы и грязи. Закончив все процедуры по отмыванию и собиранию себя прекрасных, пришлось так же заняться одеждой. Разобрали сумки, поместили грязные вещи вместе с плащами в очистители (аналог наших стиральных машин, только белье оттуда достаётся уже сухое и отглаженное) И разумеется задумались как идти в столовую, ведь дождь только набирал обороты. Надев ботинки, брюки и свитера топтались на пороге общежития. И кушать хочется, и мокнуть не охота -неужели аристократ не учат таким заклинаниям? -ох, Нанали, это только кажется таким простым. Что же делать. О зонтах я и не думала, когда ехала в академию. -Так ладно. Я устала и дико хочу есть - я схватила девчонок под руки - так, я сейчас создам щит изо льда над нашими головами. Я понимаю, что концентрация у меня ещё пока дерьмовая и щит совсем не прочный, но уж капли то должен выдержать. На счёт три бежим. - я сосредоточилась, направила магию наружу, и создала щит в форме полукруга, достаточно Объёмный для нас троих. -ТРИ! - Крикнула я и потащил девчонок на улицу. Мы бежали так быстро как могли, не знаю почему так, но это было безумно смешно. Мы бежали и смеялись как сумасшедшие, Мика поскальзывались на грязи, и то и дело мы были на грани падения, но Рина удерживала нас, и мы слова бежали. С диким хохотом мы ввалились на крыльцо столовой, щит лопнул и красиво распался мелкой снежной крошкой ... Ураа, едаа В животах одновременно заурчало. В столовой было тепло шумно и вкусно пахло едой. Весь день мы провели за учебниками, изучали новый материал, обсуждали его и записывали вопросы. Разбирали отчёт о практике. Это было очень классно, я и не думала, что учится может быть так интересно. Но магия и все, что ее касается действительно интереснее всего, что мы учили на земле. К ужину дождь закончился, а вот ночью ливень разразился с новой силой. Засыпала я под шум дождя и порывы ветра. Обожаю засыпать под этот шум. На следующей неделе, после трудовых (да-да) выходных, мы снова приступили к изучению ядов, зелий и противоядий. Профессор Искалия раздала всем листы с рецептом, сначала требовалась приготовить именно зелье, для этого нужно было перетереть заранее отделённые листья цветка, и отжать через тонкую марлю, на основе сока будет варится зелье, а мякиш пойдет на мазь. Для меня варка зелья это нечто большее чем просто приготовление суспензии. Это своего рода ритуал. Мне нравилось возится с травами, перетирать, смешивать, взвешивать, готовить отвары, вытяжки, эссенции. Когда все компоненты аккуратно разложены в своей последовательности, начищенный котелок, побулькивает жидкость, на весах отмеряется точное количество ингредиентов, все бросается в котелок в определенное время, и помешивается так же по своему. Какие-то компоненты нужно помешивать обратной стороной лопасти (именно выпуклой стороной) какие-то наоборот, так же влияет и направление, и глубина, что-то слева направо, что-то зигзагообразно, что-то со дна к верху и наоборот, что-то мешается только на поверхности. И помимо того, что я все это изучала по учебникам, я так же прислушиваюсь к своему ведьминскому чутью. Улавливаю едва различимые перемены аромата или температуры. Уже к концу занятия у меня было готово прекрасное зелье и мазь, все нужной консистенции и идеальной выдержки. И снова лучший результат в группе. -Мне кажется Нанали, тебе стоит всерьез эти заняться- улыбнувшись произнесла Микаэлла, хлопнув меня по плечу. -Да, у тебя отлично выходит, и, если честно, я бы предпочла выпить твое зелье, нежели свое. - Рина засмеялась, чем привлекла профессора Искалию -Кстати об этом, Нанали, не хотела бы позаниматься этим в свободное от учебы время? Я могла бы договорится с ректором и оставить тебе ключ от лаборатории. -Правда? -я подумала, что ослышалась. - Ох, я бы с удовольствием, тем более медитаций поубавилось. -Тогда отлично, если ректор одобрит, я вручу тебе ключи. Ребята, победившие в состязании, можете забрать свои зелья и мази, думаю они вам еще пригодятся, остальные подпишите, и сложите все в шкаф, я передам их в лазарет. Спасибо всем за вашу работу, все свободны. -Искалия Орка улыбнулась и вышла из лаборатории. А мы с ребятами спрятав бутыльки в сумки, пошли на следующее занятие. Еще через неделю, у меня в руках оказались заветные ключики. Так в свой выходной, после всех тренировок, я шла в лабораторию, прихватив учебник из библиотеки. Нашла там парочку интересных зелий и хотела бы их испробовать. Задумавшись о зельях, я открыла кабинет и быстро зашла внутрь. Внутри кабинета было темно, пахло чем-то странным, тягучим, я попыталась нащупать кристалл чтоб включить свет, как вдруг наступила на что-то слизкое, нога заскользила по кафелю я нелепо взмахнула руками и полетела куда-то вглубь лаборатории смешно размахивая руками. Врезалась в стол смахнула с него какие-то склянки послышался грохот, следом взрыв, отбросивший меня на добрых пару метров, и впечататься бы в стенку, да только вот я ... зависла в воздухе. Ну не так чтобы прям зависла, скорее повисла у кого-то в руках, у кого-то кто истончал аромат леса и морозной свежести ... Свет включился так стремительно, что вспышка резанула по глазам и я зажмурилась, и только я собиралась взглянуть на своего спасителя как услышала голос: -А ты лабораторию случаем не попутала? -а? п-прости -я все-таки посмотрела вверх и столкнулась с взглядом Ривая. Ох мамочкиии, сердце забилось словно сумасшедшая птица в огненной клетке, а лицо опалил жар. - Я почти неделю работал над созданием этого вещества... -Я правда случайно... -Ну еще бы. Специально так нелепо не падают. -Ривай отпустил меня и пошел к разлитой на полу голубоватой с черными прожилками жидкости, провел над ней рукой и жидкость, как и стекло левитируя полетели к столу, пока Ривай прибирал, осмотелась, все верно я перепутала двери и зашла в лабораторию некромантии. -Так, а что ты тут создавал? -Ривай взглянул на меня так будто спрашивал 'ты еще здесь?' мне стало неловко, и я залепетала- я вот хотела попробовать создать зелье ускоряющее рост...волос, например. О, а вот и книга. Ну чтож, я пойду, еще раз прости. За это. -я обвела рукой погром который устроилась и двинулась к выходу. Но меня остановил голос -Хотел создать специальное вещество на подобии клея, но только чтоб он склеивал плоть, желательно трупную. -я удивлена, и тем что Ривай вообще ответил мне, и тем что я только что разлила. -чтож попробую еще раз. На сей раз Ривай отвернулся, показывая, что разговор окончен. -Еще раз прости, и удачи тебе свеществом. - Я быстро выскользнула из кабинета. Весь остаток вечера я провела в лаборатории создавая несколько флаконов разных зелий. Для роста волос, от простуды и простейший яд онемение. Выпивший каплю этого яда, разбавленного в стакане воды онемеет на час. Выпивший флакон - проваляется овощем год. Так себе участь конечно, но, если в течении 72 часов дать противоядие, можно ограничится неделей. Флакон с концентрированным ядом я оставила в лаборатории, себе же взяла идентичный флакон, но разбавила каплю в стакане воды. Малоли, вдруг пригодится. Зелье от простуды взяла шесть флакончиков, раздам ребятам, все-таки холода на носу, ну а зелье роста ...выпью, когда решусь. Все зелье проверила светлячком, высший уровень, как и ожидалось. В комнате перед сном мы долго болтали с девчонками, о тренировках, о парнях и о жизни. Глава 5 Подошло время плотно заняться тренировками к турниру. Теперь я почти каждый день проводила с Вальтером. На моем теле казалось не осталось места где бы ни был синяк или ссадина, да что там порой эти были порезы, проколы или ожоги. Вальтер не жалел меня, и ему было абсолютно до фени парень я или девушка. Наши сражения были жестокими и, если для Вальтера это была какая-то игра, я сражалась не на жизнь, а на смерть. Девчонки только сочувственно качали головами, видя очередную травму или провожая меня в лазарет. Из-за интенсивности получаемых ран, регенерация едва-едва справлялась, в лазарете я уже была постоянным пациентом. Зато я подружилась с нашим лекарем. Молодой парень с каштановыми вьющимися волосами и глазами цвета молодой листвы, он был талантливым лекарем, недавно закончившим нашу же академию, его жена училась на последнем курсе тут же. А он сам проходил в академии практику, ему нужно будет отработать тут 3 года, год уже прошел. Он был вежливым и веселым, каждый раз видя мою макушку, он стоял уже наготове со склянкой регенерирующего зелья, грустно качал головой и говорил: -Совсем ты себя не щадишь Нанали. Однажды я так же приковыляла в лазарет на сей раз ушибла ногу. Неужели можно привыкнуть к боли? Что-то я отвлеклась. В кабинете вместо Каллема я застала красивую темноволосую девушку с черными глазами, демонесса. Никогда бы не подумала, что у такого мягкосердечного мужчины будет столько стервозная жена. Однако не стоило судить ее по внешности и расе. Вирджиния оказалась такой же чудесной, как и Каллем. -Когда у меня появляется свободное время я прихожу помогать Каллему, и хоть я и на факультете некромантии, но от меня тоже есть польза в медицине. -поведала с улыбкой Вирджиния, перевязывая мне ногу. Демонесса рассказывала забавные истории, о том времени, когда она сама была первокурсницей. Расспрашивала как у меня дела. Как проходит обучение и подготовка к турниру. Сама она не обучается на факультете стражей, думаю поэтому ей и интересно. Мне тоже было многое интересно. Так однажды на уроке ИСМ (истории сотворения мира) профессор Аммелион рассказал нам о кровавом роде Багровой Демонессы. Да-да той самой, чей стилет я активно использую в обучении. - Было это еще когда ведьмы не покинули этот мир. Все помнят двух подруг и соперниц. Одна тогда еще адептка демонесса Софья Бэлимор из обедневшего графского рода, и вторая Матильда Амроуз, дочь тогдашней Верховной Ведьмы. Они были по-настоящему разными и в тоже время схожими. Мягкая и спокойная демонесса, с кудрявой огненной гривой и темными глазами и активная вспыльчивая ведьма с яркими зелеными глазами и соломенного цвета волосами. Их духу соперничества мог позавидовать каждый. Академия едва уцелела, обучая их, так что профессора облегченно выдохнули, когда они выпустились. И вот спустя много лет, когда потом и кровью Софья подняла с колен свой род, а Матильда возглавила ведьм став Верховной сыграли свадьбу их дети. Юный граф и молодая ведьма. Курчавый брюнет с карими глазами и хищным лицом и русоволосая, зеленоглазая девушка с мягкими чертами лица. Тогда гулял весь город. Однако история не об этом. Сама Софья работала на тайную канцелярию его величества, ее задачей было тайно следить за всем в городе, кто приехал, кто уехал, кто чем занят. Чтоб не было недовольных, не было разбоя, ущемления прав или заговоров. Обо всем она лично докладывала его величеству. Случилось однажды начали пропадать дети со слабым магическим даром из малообеспеченных семей. За дело взялась Софья. Она в одиночку пробралась в логово заговорщиков. Люди, оборотни, вампиры, демоны и даже эльфы были замешаны в этом. Контрабанда, торговля детьми богатым вельможам с извращенной фантазией. В амбаре стояли клетки, в которых сидели дети словно товар, а вельможи расхаживали между ними и выбирали. Что именно случилось в том амбаре мало кто вам расскажет. Когда туда прибыло подкрепление амбар горел, крови было безумно много. Представьте картину, огромный горящий амбар, раскуроченные клетки, громкий плач детей, перемазанных кровью, пол полностью залитый кровью и множество трупов, ошметки которых были повсюду. И среди этого всего одна лишь Софья с двумя стилетами. Демонессы не имеют крыльев, зато имеют скверный нрав. Они легко впадают в безумие, и так же легко приходят в себя. Ни один ребенок не пострадал, их всех вернули домой. А Софья, уничтожившая стольких существ, была провозглашена Кровавой Демонессой. Всем было интересно услышать еще о Софье и Матильде. Так что профессор продолжил. -Эта история только начало. Ничто не предвещало беду, однако она явилась от куда не ждали. Буквально через пару лет после свадьбы на усадьбу Бэлимор напали, Багровая демонесса Софья отбила дворец, но юная Тэсира, граф Ксандр и сама Матильда пропали без вести. Многие погибли, включая мужа Софьи, Икрона Бэлимора. Он был простым рядовым служащим, но любовь их была сильной. Софья не пережила утрату и вскоре после этого отошла в мир иной. Когда она умирала, то все повторяла что-то о предсказании и просила прощение. Дело замяли, а усадьба с замком так и стоят много лет на границе с лессом, родовая защита после смерти Софьи и ее мужа никого не пускает. А близких родственников у них не осталось. После этого события, спустя всего пару месяцев стали пропадать ведьмы, их находили в ужасном изуродованном состоянии. На земле начерчена пентаграмма, а в ней куски плоти, кости и кровь. Это было ужасно. Охота на ведьм. А кто враг неизвестно. Ни расы, ни следов магии, ничего. Именно после этого события ведьмы покинули наш мир. Уже больше ста лет прошло. Для магов старожилов это ни что, но для молодежи это целая вечность. Казалось еще вчера я видел все это. Двух бегущих девиц, счастливо смеющихся. А уже сегодня все изменилось. Над городом больше не летают ведьмы на метлах, а экспедиции в другие миры кажутся просто сном. -А есть еще какие-нибудь сведения о ведьмах. О Матильде Амроуз? -Матильда вышла замуж за человека. Сэмюэль Амроуз был хорошим человеком из простой, большой семьи. Они держали лавку с зельями, травами и оберегами. Сэмюэль мастерил обереги из дерева и серебра, некоторые были украшены драгоценностями, хорошо удерживающими магию, а Матильда заряжала эти самые обереги. Сэмюэль не был магом, многие не понимали, что такая сильная одаренная ведьма в нем нашла. Но они были так счастливы вместе. Растили дочь. После исчезновения Матильды и Тэсиры, Сэмюэль продал лавку и ушел в лес, несколько лет он жил как отшельник, и вскоре умер, поговаривают от какой-то хвори, а может и от тоски. Тэсира дочь Матильды, была такой же талантливой ведьмой, как и мать, но характером все-таки пошла в отца. Спокойная, скромная, умеющая дружить и ценить добро. Она мечтала стать лекарем, все свободное время проводила в лазарете. И там же сотню раз лечила графа Ксандера. Он, тогда как раз проходил практику, и частенько сталкивался с нежитью. Он красиво ухаживал за ней, и вскоре после окончания его отработки они сыграли свадьбу. А дальше вы уже знаете. После этого занятия я долго прибывала в раздумьях. В основном из-за фамилии. Моя фамилия тоже Амроуз. Но на земле у меня есть мама, и бабуля с дедулей. Мы всегда жили втроем возле моря. Потом мама вышла замуж, и мы переехали. Но до сих пор она иногда отвозит брата с сестрой к морю к старикам. Получается если предположить что Бэлимор и Амроуз моя родня, есть вероятность что я могу узнать больше о родителях и том что случилось. И почему ведьмы ушли. Возможно они, путешествуя по мирам давно заприметили землю и обустроили там что-то вроде колонии. Но почему мама никогда ничего не рассказывала, даже намека на прошлую жизнь. Я обязательно все выясню, а сейчас учеба, тренировки и подготовка к турниру! ************************************************************************************ И вот снова я натягиваю черную с серебром форму и бегу на тренировку. Уже через пару недель состоится первый этап Отборочного тура. Отбирать участников будет совет профессоров внутри академии. Вальтер как всегда ждет меня возле матов. -Привет, Рыжая. Начнем как всегда с легкой разминки и полосы препятствий. - Демон тут же не дожидаясь начинает разминаться. -Как думаешь. Я пройду во второй этап турнира? - Расскажу тебе один секрет. Оцени всю щедрость моего отношения. -Вальтер с ухмылкой посмотрел на меня выпятив грудь, я лишь приподняла бровь успев привыкнуть к его манере. - Отбирать будут не тех, кто победит соперника. В первую очередь будут оценивать данные. Физические и контроль магии. Постарайся создать шоу, но не открывай все козыри. Ты первая ведьма за столько лет, оставь судьям пищу для размышлений. Победила и сделала шоу-отлично, проиграла, но достойно -хорошо. Унылая победа нуу тоже ничего так. -Да, ведьма и все чего-то ждут от меня! Шоу, тоже мне. - Нет, честное слово! Есть предел моему терпению! Сколько раз я уже слышала, ты ведьма ла-ла-ла... Уже тысячу раз пожалела о своем длинном языке. -Большая сила Нанали, требует большой ответственности и труда. -Я знаю, но от этого не легче. -К слову о турнире. Почему многие так хотят поучаствовать и победить? И почему шестеро стражей решили отказаться. -К слову о турнире. А какой приз? -с любопытством смотрела я. -Призы каждый год меняются. В этом году приз особый - пропуск в Королевское Хранилище Драконов. -Хранилище Драконов? -я немного удивилась. Что это за приз такой, сокровища? Или старый хлам -Это огромная библиотека, архив где хранятся многие записи с самого Сотворения мира. Многие бумаги в единичном экземпляре. Не у каждого есть шанс в жизни там побывать. В этом архиве так же хранятся множество фолиантов с сложными заклинаниями. Победителям выдадут пропуск в это хранилище, где они смогут прочитать или выучить все что захотят, разумеется кроме запрещённых бумаг. -Вау, это действительно очень ценно. Я бы смогла найти там что-нибудь о ведьмах. Возможно и что-то о своей семье. -Когда я учувствовал в турнире, приз был не менее интересным. Аудиенция с Правителем этих земель. К слову я в свое время победил. Поэтому гордись тем, кто тебя обучает. - Вальтер задрал нос, на что я только хмыкнула. Нет я конечно понимаю, мне с ним очень повезло. Но порой он ведет себя так напыщенно. -Индюк. -Что? -ой кажется я сказала это по-русски, или просто в этом мире нет перевода этому слову. Славно! -Это ругательство такое? -Нееет что ты, я сказала, что ты весьма любезен. - Вальтер смешно сузил глаза и погнался за мной. Хохоча я начала убегать и обстреливать его снежными иглами. Тренировка началсь! ************************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"