Сергеева Дарья Сергеевна : другие произведения.

Моя осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов об осени


   Хочется сказать пару слов об осени. Как ни странно, это мое любимое время года. Конечно, в детстве я любила теплое лето и ждала весну, потому что весной мне день рождения. Но так случилось, что именно в теплое и, казалось бы, беспечное лето я слишком много потеряла и страдала. Сейчас я жду лето со смутной тревогой и тоской. Зато приход осени для меня сродни празднику. Я с радостью встречаю осенние дожди и ветра. Что и говорить о тихой пушкинской погоде, Когда золото листьев с нежностью перед вечной разлукой обнимает ветви деревьев, когда далекое и уже холодное небо с редкими облачками озаряет неярко, так, что можно без боязни смотреть, осеннее солнце, когда в выходной день выходишь на дорогу провожать ключи журавлей, монотонным шумом крыльев прощающихся со мной. Да, я люблю осень. Как приятно смотреть на вспаханные поля, тихо вздыхающие под первым инеем, на осенние георгины, белыми пятнами выделяющиеся в почерневшем палисаднике, на клиновые листья в вазе на тумбочке.
   Осень - пора завершения , пора тихих простых мыслей, пора светлой грусти души. Забывается пустая суматоха лета, смешные теперь проблемы, бесконечная гонка. Хочется выйти на абсолютно незнакомой остановке и идти, не спеша, разглядывая витрины магазинов и прохожих, ни о чем не думая, и замечая каждую мелочь, дышать жгучим от мороза воздухом. Хочется пойти в церковь и поставить свечку за спасение души, и вглядевшись в святой лик, увидеть любовь в глазах Спасителя и надежду на то, что он услышит неумелую молитву. И где-то маячит мысль, что что-то не получается, что надо смириться, но все это в таком тумане, легкой дымке осени, что продолжаешь жить и верить. И только осенью легко сказать себе: "Не думай об этом!" и, правда, перестаешь думать, следуешь за темной толпой, сливаясь в общем потоке.
   Осень! Как ты прекрасна в каждом своем проявлении! Я благодарна тебе за откровенность твоих холодов, за искреннюю теплоту бабьего лета, за банты первоклассников, за резкий контраст каждого из твоих месяцев. И еще я благодарна за возвращение близкого мне человека именно осенью. Спасибо, осень за подарок!
   Скоро закончится твоя пора. Придет зима. Заметет душу снегом. Мысли задеревенеют, замерзнет душа. Все остановится, ожидая неверное тепло апреля. И лишь я буду ждать тебя снова. Ждать и угадывать, какой сюрприз ты приготовишь мне в следующем году.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"