Сергеева Елена Александровна : другие произведения.

Когда взрослеешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


КОГДА ВЗРОСЛЕЕШЬ

  
   Когда взрослеешь, то сразу начинаешь это понимать. Ты это чувствуешь изнутри. Взросление - это лестница, каждую ступень которой ты ощущаешь всем телом. Только это не шаги по ступеням, это резкие прыжки. И сколько еще таких прыжков до финиша лестницы, т.е. до пика взрослости, никогда не известно.
   Взрослеть больно. Ломается все, что раньше у тебя было. И в считанные минуты ты обретаешь нового себя. Обдумываешь себя и привыкаешь. И ждешь нового прыжка.
   Когда взрослеешь, наполняешься чувством любви. Всецелой и бесконечной. Тогда обычно и возникает ложное представление о любви к кому-то конкретному. Но общая аура перекрывает все. Ты становишься слепым. Но самое феноменальное в этом то, что ты радуешься своей слепоте. Тебя разрывает счастье.
   Когда взрослеешь, то ощущаешь всю тяжесть мира. Нет, не материального. Духовного, конечно. Видишь каждую пылинку. А раньше воспринимал, как просто грязь. Мир давит на тебя. Но ты принимаешь это. А будучи подростком, скидывал со своих плеч.
   Когда взрослеешь, то начинаешь плакать молча. Стиснув зубы и сжав кулаки. И никто не видит, что ты плачешь. Все реже и реже хочется кому-то открыться. И не потому что некому. Потому что тяжело.
   Когда взрослеешь, то в глазах появляется печаль. Печаль от всей совокупной боли. И ты это чувствуешь. И это одно из немногих изменений, которое замечают твои близкие. Тяжело и красиво ощущать грусть в зеркале души. И ты будешь носить эту печаль еще долго. До следующей ступени, до следующего скачка во взрослость. Потом ты вновь испытаешь это чувство, только намного сильнее.
   Когда взрослеешь, то вспоминаешь всех, кого потерял. Кто ушел, исчез, уехал, кто умер. И не хочется ничего и никого обретать. Потери играют очень важную роль для взросления. Они - слагаемые вечной мировой скорби. Без них ты - ребенок. Терять и находить придется еще долгое время. И ты знаешь, что выдержишь это. Ты ждешь это и предвкушаешь.
   Когда взрослеешь, то начинаешь говорить загадками. Да и весь мир становится лишь абстракцией твоих переживаний. Нет ничего. Есть только твои глаза. Смотри и ты увидишь, что взрослеешь.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"