Елена : другие произведения.

Сказка обезумевших кораблей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лети, лети по пыльной пустыне... Лети, лети по грязной дороге... Пока не закончится ветер, пока не устанет небо... Навстречу бесконечности, бескрайности. Навстречу счастью... Твоему счастью...
   Он стоял один. И гнулся к земле. Низко гнулся. От боли. Гладкий горизонт окольцовывал планету. Пусто. Пусто и тихо... Он знал, что может выбрать любое направление. Ничто его не ограничивало, ничего и не подсказывая ему. Он молился. Молился громко и с надрывом. Но не знал, зачем. И главное, кому.
   Здесь нет времени. И не потому, что нет часов, потому что просто нет времени. Оно стерто и вдавлено. В тебя. Здесь нет судьбы. Веришь ты в нее или нет... От этого ничего не зависит. И ничего не изменит, одновременно и не оставляя на одном месте. Здесь нет надежды. И все попытки наполниться ею пресекаются волей безысходности. Здесь нет воспоминаний. Потому что нет времени. И тебе не с чем сравнивать состояния, они кажутся тебе неизменными. Здесь есть только пространство, поглощающее тебя своей статичностью...
   Он очнулся и посмотрел вперед... Четкая линия разделяла голубое пространство от желтого. Может, стоит добраться до нее?.. И снова безысходность диктует недостижимость. Линия, гладкая линия горизонта, имела свойство неотделимости. Неотделимости от двух плоскостей одновременно. Он смотрел на пересечение до боли знакомых плоскостей, он напряженно созерцал эту линию, он мечтал о ней.
   Промчался ветер, слегка задев затекшие паруса. Корабль наклонился. Линия стала казаться уже не такой горизонтальной. Но всё такой же неотделимой и настойчивой.
   Он резко раскрыл глаза.
   Он знал, что то, что ощутил, было ветром. Простой сжимающийся с определенной периодичностью воздух натолкнул его на мысль об изменении. Воздух, текущий в одну сторону... Его здесь уже нет... Сейчас ветра нет... Есть только воспоминание о нем!.. Он еще сильнее напрягся. Недостижимость и безысходность возвращали его в реальность...
   Закрой глаза... Представь мечту... Она твоя... Стоит только захотеть... Распахни крылья и лети к ней... Не оставляй её вечной мечтой... Сделай из нее реальность... Лети к ней... Ты тоже нужен ей.
   Он вновь задумался. Линия горизонта манила его. Линия как пересечение. Голубого и желтого. Плоскость должна иметь две точки. Он - точка желтой плоскости, на ней же есть и точка горизонта. Точка горизонта одновременно является и точкой голубой плоскости. Добравшись до линии горизонта, можно попасть в голубую плоскость. И там найти еще одну точку. Возможно, такую же, как и он.
   Мысль идет, движется, развивается... Во времени!.. Он стал чувствовать время...
   Найди себя в своем пространстве... Оторвись от реальности... Заметь множество пространств... Ты можешь увидеть линии пересечения со всеми возможными плоскостями... Ты можешь добраться до любой существующей точки...
   И он расправил свои паруса. Он набрал в них ветер, который стал ему попутным. Он оттолкнул безысходность. Он полетел вперед... Навстречу линии пересечения... Навстречу мечте... Долгожданной и заочно любимой... Он не знал, что будет дальше. Он не хотел это знать. Он уже был счастлив.
   Лети, лети по плоскостям жизни... Лети, лети к зовущей мечте... Навстречу счастью... Навстречу любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"