Сергеева Елена Николаевна : другие произведения.

Алеет парус одинокий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

С тех пор как я в 15 лет прочла книгу Александра Грина " Алые паруса", минуло уже почти сорок, но образ капитана Грея, твердо стоящего на палубе и всем сердцем устремленного к своей Ассоли, постоянно сопутствует моему бытию, не покидая меня даже во сне. Я верю, что он - мой единственный, сильный, умный, душевно щедрый, несгибаемый и всегда уверенный в себе - ищет меня в нашем циничном, обделенном романтикой мире и не так уж и далек тот день, когда алый парус возникнет и на моем горизонте. Догадываюсь, что это не более чем фантазии, но все равно, точно восьмиклассница, продолжаю ждать чуда, и уверена: мы унесемся на космическом корабле с алыми парусами далеко-далеко туда, где царят нежность, и любовь, а миром правят гармония и красота.

Начало лета. На улице жара и буйство красок. В такую погоду чувства расцветают быстрее и ярче чем садовые цветы, а желания становятся голографически объемными и острыми как чилийский перец. Мне хочется сродниться с попытавшимся на меня напасть южным ветром, и вместе с ним улететь в неведомые дали, а потом выпасть на землю проливным дождем, сопровождаемым безупречно блестящей госпожой молнией и уже успевшим подружиться со мной ураганом.

В это время года наши женщины, стремясь понравиться мужчинам, оголяют свои коленки и животы даже те, кому эти места лучше не показывать никогда. Животные инстинкты просыпаются во всех и, желая заарканить какого-нибудь самца, дамы выливают на себя такое количество туалетной воды и духов, что, проходя мимо них, я попадаю в облако газовой атаки, состоящее из запахов розы, сирени, апельсина, ванили и еще не пойми чего. Лица искательниц приключений от избыточно нанесенного макияжа становятся похожими на ритуальные маски отсталых африканских племен. Я, решившая сегодня прошествовать по Московскому проспекту без косметики и нарядных одеяний, выгляжу марсианкой на фоне вульгарных представительниц жителей Земли.

Стучу каблуками по тротуарной плитке как, ударник палочками по барабану и вслушиваюсь в утреннюю музыку родного Питера. Рекламщик с мегафоном в костюме медведя кажется, мне репером, несущим зарифмованную чушь. Монотонный гул толпы ассоциируется со звуком контрабаса, треск мобильников, раздающийся то - там, то - тут напоминает синтезатор, ворчание застрявших в пробках автомобилей (они словно жалуются друг другу на невозможность промчаться по разогретому асфальту со скоростью мустанга) - партия бас гитары. Карета скорой помощи, застрявшая на перекрестке, украшает музыкальное зрелище синими прожекторами, а старый автобус - дизельник наполняет подмостки серым дымом. Но, на минуту все это перекрывает сумасшедшими децибелами рокот самолета, заходящего на посадку в аэропорт "Пулково" - он представляется мне заезжей рок звездой, внезапно выскочившей на сцену со сверхмощной аппаратурой

У метро обычная толкотня - бабульки, торгующие первыми дачными дарами, цыганки, впаривающие доверчивым прохожим китайские футболки за итальянскую фирму, вездесущие курильщики разных возрастов и отъезжающие и прибывшие с огромными чемоданами и усталостью на лице. Чуть дальше существа женского пола, заедающие свои комплексы, проблемы и неудачи гамбургерами, похожими на них самих и неумытые бомжи, сортирующие мусор, добытый из городских урн. Спускаюсь в подземный переход и сливаюсь с плотным потоком разношерстной людской массы, похожей на сообщество, постоянно спешащих куда-то муравьев. Река, состоящая из человеческих тел, разбивается на несколько ручейков и один из них выносит меня наверх к фонтанам. Слышу милое уху деловитое жужжание пчел, сбирающих мед с эффектных растений на клумбах. Удачи вам труженицы городских полей.

Впрочем, и мне пора поработать скоро одиннадцать часов. Скоростной моцион подходит к завершению

Сиамская кошка Нюрка, с которой мы делим двухкомнатную квартиру, подбегает к двери и приветствует хозяйку символическим покусыванием за ногу. Беру ее на руки и позволяю ужалить себя в нос. Понимая, что вонзать зубы со всей дури в меня чревато, Нюра производит оральный захват ласково и уходит довольная - порция внимания получена, статус любимицы подтвержден.

А я - в душ, под холодную воду чтобы смыть с себя негатив, наслоившийся за недолгое соприкосновение с людьми. В последнее время разлюбила их. Тупость, жадность, пошлость и неадекватность Homo sapiens привели к тому, что я из солнечной девочки, способной сопереживать любому незнакомцу превратилась в бездушную мадам, никак не реагирующую на чужую боль.

Ледяная вода освежает мое тело и душу. На мгновение ощущаю себя находящейся в ином пространстве, наполненном чистотой и светом. Но, к сожалению, жить в обществе и быть свободным от него нельзя, как сказал кто-то из" классиков" марксизма-ленинизма и мне приходится ежедневно окунаться по самые уши в огромную бочку, наполненную дерьмом нашей бессмысленной бестолковой жизни. Надеваю на себя защитную оболочку в виде блузы, брюк и туфель и покидаю жилище.

Я имею в заведовании лавку платьевидных изделий, расположенную в пяти минутах ходьбы от дома. Это бизнес не для слабых духом, то есть как раз для меня. Подлежащий отовариванию контингент - особы моих и около того лет, в подавляющем большинстве люди несимпатичные, считающие что раздаваться поперек себя шире тумбы - возрастная норма, но тем не мене претендующие на право называться женщинами. Все они втайне мечтают избавиться от лишнего веса. Но, к сожалению, выбирают самый неэффективный способ для достижения своей цели, прибегая ко мне в магазин за чудодейственными платьями (вероятно думая, что в природе существуют наряды, способные омолодить их лет на десять и уменьшить в талии сантиметров на пятнадцать.)

В нашей стране даже времена года наступают внезапно. Что уж говорить о кризисе, в одночасье накрывшим всех без исключения, своими черными крыльями. Рубль съехал под откос, и я для того чтобы не допустить разорения, вынуждена была уволить задолбавших своей колхозностью продавщиц, после чего принялась ишачить во всех ипостасях сразу - теперь я и босс, и продавец, и уборщица, и вышибала если надо.

Итак, жалюзи задраны, дверь распахнута - добро пожаловать районные большегрузы, все 35 квадратных метров торговой площади к вашим услугам.

Первой, переваливаясь с ноги на ногу, точно разжиревшая утка, заявляется матрона в ярко-красной плащ-палатке, ядовито желтых легинсах, и стоптанных башмаках. Достав из сумочки очки и напялив их на лицо весьма схожее с перезрелой тыквой, она разглядывает мой товар с видом знатока живописи, находящегося на выставке никому не известного художника, для того чтобы разгромить его мазню в пух и прах. Завершив придирчивый осмотр галереи, утка интересуется, нет ли чего еще в запасниках данного заведения. - Увы - с деланной горечью констатирую я.

- Ну что делать, тогда подберите мне молодежный халатик такой, чтобы и к гостям не стыдно было выйти. В сравнении с ее формами мясистые плоды кисти Рубенса представляются недоедающими стройняшками, и как исполнить ее просьбу буквально, знает разве что самый матерый черт в преисподней, хотя, допускаю, и он спасовал бы. Но я хитрее и изворотливее его, поэтому просто предлагаю, то, что есть, сопровождая свои действия словесной тирадой: "Могу предложить вам эксклюзивное изделие знаменитой ивановской фабрики, поставляющей свой товар даже за границу. В этом совершенстве вы всегда будете чувствовать себя парижанкой". Все, лапша собственного приготовления уже висит на ушах клиентки, Она с удовольствием примеряет пионистый шедевр, но увидев на ярлыке цифру 64, просит аналог поменьше, мотивируя это тем, что больше 60 никогда не носила. Нет проблем! Забегаю в подсобку, отрываю бирку, и ву-а-ля тот же самый халат, но двумя размерами меньше уже облегает необъятное тело утки. " Вот видите, - говорит она с видом победителя - меньшего размера на мне сидит лучше. Беру!". Отлично ее понимаю: всегда приятно уесть бестолковую продавщицу.

На следующей женщине воздушное сиреневое платьице, безнадежно провисающее в груди и плотно прилегающее по талии и бедрам. На ногах туфельки на низком каблуке черного цвета Особа осмотревшись, притормаживает у стойки с платьями 46 размера и выбирает фасон, рассчитанный на наличие большого бюста

-Вам не на себя смотрите? - спрашиваю, намекая, на что то, что ее прыщики затеряются в океане такого объема

- Почему вы так решили? - изумляется плоскодонка - Считаете, что эта модель будет тесна мне в груди?

"-Да, - думаю, - типичный случай мании величия. Вероятно, ее недоразвитая верхняя часть тела представляет себя силиконом восьмого размера. Однако держу свои мысли при себе и складываю симпатичную фразу

- Нет, полагаю, что ваша безупречная талия этим платьем не будет достойно подчеркнута. Да и цвет явно не ваш - старушечий какой-то. Куда смотрела хозяйка, выбирая такую безвкусицу. Я бы такое на продажу никогда не взяла, - отвечаю мадемуазель, зачем-то притворяясь простым продавцом.

Доска озабоченно моргает, соображая, не таится ли, в чем-нибудь подвох, и хочу ли я ей хоть что-нибудь впарить. В конце концов, по-тихому отруливает к выходу. И правильно. К чему эти игры? Отрицай реальность, сколько влезет, но не когда приодеться собираешься.

Довольно скоро торговый зал наполняется привычным гулом: осы и пчелы - непременная составляющая антуража моего рабочего дня в соответствующий сезон, иногда почтит присутствием и толстый шмелюга. К этой живности я отношусь со всем сочувствием. Поколениями бедные насекомые ведутся на терпкие благоухания, коими заполняют помещение покупательницы, и слетаются в наивном расчете чем-либо поживиться. Случалось уже начинает тетенька ощупывать платье, размалеванное цветами с пчелками, а часть рисунка взмывает с возмущенным урчанием. Удивления достойно, что у меня пока не произошло ни одного укушения. С любопытством поджидаю премьеру.

Очередной аморфный центнер карабкается по ступеням, подобно альпинисту совершающему восхождение на Эверест. Еще немного, и вершина, загаженная голубями (какая-то гадюка с верхнего этажа постоянно бросает им корки хлеба) будет покорена. По внешнему виду пытаюсь определить, сколько женщине лет, и понимаю, что гражданка одной ногой стоит в могиле. Но пытаясь молодиться, просит дать ей на примерку подростковый халатик со львами и, натянув его как презерватив на искомое место, сетует, что не видно талии, вероятно, рассчитывая на мое участливое поддакивание. Размечталась!

- В каком месте себя вы предполагаете талию? - спрашиваю неадекватную пенсионерку и она, называя, меня всеми известными ей нехорошими словами (включая нецензурные), покидает помещение.

Принято считать, что так бизнес не делается. Надо, дескать, перед кандидатом в покупатели стелиться, а тогда будет вам счастье в виде денежки. Еще как делается! -

Я своих беспощадно воспитываю под настроение. Легко могу себе это позволить, цен ниже моих на соответствующие товары в нашей округе нет, склонные обижаться клиентки могут приобрести аналогичное барахло за ближайшим углом, переплатив до 700 рублей за отсутствие общения со мной. Сия перспектива далеко не всех вдохновляет надувать губки, так что на выручку мне грех жаловаться.

У меня даже есть своего рода фанатки. Одна призналась раз: " К вам хожу, потому что вы всегда правду говорите". Другая, ясно вижу, периодически появляется здесь за тем же самым, но мазохирует безмолвно. Что ж, дело вкуса. Я глубоко убеждена, что выполняю общественно значимые функции - психологическую (страхую от впадения в ложную самооценку) и этическую (не позволяю бредить публично.) Да и вообще человек с совковым прошлым, безусловно, нуждается, чтобы его время от времени строили.

Но как самой не одуреть и не озвереть на этом заводском конвейере долготой 63 часа в неделю (выходных у меня не было, ни одного). Выход единственный - фантазировать. Ибо: обжорство под табу первой степени, точить лясы с соседями из соседней парикмахерской про борщи и мужей мне не интересно, читать серьезное урывками - самоистязание, а легкое я покруче любой желтой авторши изобрету. Так что когда в зале никого нет, сочиняю какой-нибудь немудреный вымысел. Часто отдаю предпочтения эротике (находясь в затхлой лавочной атмосфере сочинять высокое и одухотворенное невозможно.)

Сегодня хочу, чтобы история началась в библиотеке.

Профессор, как всегда, был увлечен своей очередной работой по физике, выстраивая в голове трехэтажные формулы с непонятными для других выкладками. Для продолжения работы ему потребовался материал, найти который можно было только в читальном зале публичной библиотеки. Когда заказанные статьи были получены, мужчина поудобнее уселся за столом, надел очки и открыл первую страницу научного журнала. Однако чтение закончилось так и не начавшись.

Резкий звук от падения книг заставил его обернуться назад. Сделав это, профессор смог разглядеть виновницу произошедшего: невысокая брюнетка в длинной черной юбке и наглухо застегнутой белой блузе. Казалось бы, ничего интересного, можно, наконец, приступать к своей работе. Но ее губы, накрашенные ярко-красной помадой, внезапно пробудили в нем воспоминания юности - ведь точь-в-точь такой же красилась его возлюбленная, случайно встреченная им в Сочи миллион лет назад.

Уронившая книги девушка извинилась и села на свое место. Мужчина, попробовав начать чтение, остановился на второй странице и понял, что нахлынувшие воспоминания уже не дадут ему уйти в мир формул. Мысленно он был в Сочи.

...Море, горы, пальмы, жара. Он молод и наслаждается всем этим на пляже. Глядя на выходящих из воды девушек, выделяет одну. У нее невероятно красивые, правильной формы губы, накрашенные ярко-красной помадой, и - о чудо! - привлекшая его внимание незнакомка направляется прямо к нему и спрашивает, не найдется ли у него сигаретки. Мужчина, понимая, что девушка ищет повод завязать знакомство, откликается на ее просьбу. Некоторое время они проводят за непринужденной беседой, и когда приходит время ее заканчивать решается пригласить девушку в номер. К его удивлению она сразу соглашается, но предупреждает, что ей необходимо зайти к себе переодеться.

Он пулей бежит в ближайший магазин за шампанским и шоколадом и через полчаса находится в полной боевой готовности. Проходит время, а девушки все нет - неужели обманула! Но нет, дверь в номер распахивается, и на пороге она - в умопомрачительном красном платье под цвет помады. Мужчина, ошарашенный внешним видом девушки, не находит слов для приветствия. Тогда она берет быка за рога.

- Я вижу, у тебя шампанское. Выпьем на брудершафт?

Он, едва справившись с открыванием бутылку, разливает напиток по бокалам - и - вот уже искристая пена стекает с краев, напоминая обоим горячую сперму Девушка отламывает кусочек шоколада и бросает его в шипящую бездну. "Для чего - недоумевает он - Наверное, что-то придумала И не ошибается в этом предположении. После поглощения шампанского девушка, оставив сладость у себя во рту, во время длительного поцелую то проталкивает шоколад к небу мужчины, то ловко извлекает его обратно, пока кусочек не тает окончательно. Интересное начало, думает он. А девушка тем временем, услышав музыку, несущуюся с улицы,, приступает к танцу живота. Мужчина чувствует нарастающее возбуждение, его член, напрягаясь все сильнее, устремляется к небесам. В середине танца с незнакомки сползает платье, и его взору предстают черные кружевные трусики из тончайшего шелка. Возникает соблазн немедленно сорвать их. Он пытается это сделать, но девушка останавливает его, предлагая не торопиться. Подойдя к нему, она опускается на колени и начинает поочередно сосать пальцы на его руках. Во время этого мужчина успевает дотронуться до ее трусиков и ощутить влагу, источаемую вагиной. Он чувствует, что больше не может ждать, берет ее на руки и опрокидывает на мягкие подушки дивана.

Сорвав нижнее белье с незнакомки, он с силой входит в нее, и его член начинает движения вниз - вверх внутри девушки. Она издает легкие стоны и извивается, как змея, в любовном наслаждении, пока звук ее голоса не перекрывает, все звуки во Вселенной. Она кончила. Он еще не подошел к своему оргазму и потому, пребывая в никогда дотоле не изведанном упоении, продолжает движение к вершине. Вскоре его член, испытав неимоверное напряжение, извергает из себя белую тягучую сперму, заполнив ею влагалище незнакомки под завязку.

- Мужчина, с вами все в порядке? - слышит он, очнувшись, и видит перед собой фигуру библиотекарши. Чувствуя, что впервые за три года его навестила эрекция, шало прикидывает, а не поиметь ли ее прямо здесь и сейчас.

. Мои упражнения в писательстве закончены. Вижу в дверном проеме знакомую клюворылую физиономию. Это - из разряда тех загадочных натур, что никогда ничего не приобретают, но старательно имитируют покупательницу с претензиями

Увидев это чудо - юдо впервые, я сразу дала ей кличку Ворона за манеру непрерывно кивать в ходе общения, как птицы, пасущиеся на ближайшем газоне. Одета она была неряшливо: белая блузка казалась грязной от серого налета, вызванного стиркой дешевым порошком, а юбка растянутая снизу имела сходство с потрепанным бурей парусом. Как и сегодня Ворона спросила, есть ли что-нибудь на 42 размер, убедившись предварительно, что на вывеске при входе заявлена продажа одежды от 46. Я тогда еще не знала цель посещения дамой моего магазина, и с простодушием объяснила, что платья маломерят, предложив примерить 46, который ей в самый раз. В ответ получила мелодраматический рассказ, сопровождаемый безвкусной жестикуляцией на тему, как трудно подобрать одежду хрупкой женщине в наше время Отымев на халяву мои уши, Ворона довольная исполнением своей роли, вышла на улицу.

Скоро я удостоверилась, что подобных персонажей в нашем районе хватает. Вуманшам скучно, не хватает внимания со стороны близких, а у кого-то из них и вовсе нет семьи. А быть обласканными хочется всем ну если не мужем, так хотя бы каким-нибудь продавцом. Просто так отказать в примерке одежды я не могу, поэтому чтобы не производить сизифов труд, приходится прибегать к разного рода уловкам.

- Дайте-ка мне примерить вот это миленькое платьице - вижу здесь еще остался мой размер, - вещает пациентка Ворона, надеясь немного поразвлечься.

Но в мои планы это не входит, и я отвечаю с ледяной вежливостью:

- К сожалению, оно уже продано, я еще не успела отметить это на ценнике. Простите мне мою нерасторопность.

-А вот это голубенькое? Оно мне тоже нравится, неплохо бы смотрелось с моими желтенькими туфельками

" С белыми тапочками в сосновом гробу!"- отмечаю про себя и выдаю следующую, заранее подготовленную фразу

- Вы знаете на нем, к сожалению только что была сломана молния. Такая неаккуратная женщина перед вами попалась. Перепортила мне полмагазина. Теперь не знаю, что и делать

-Хорошо, тогда такое же красное как то, что висит в углу, - не унимается наивная ворона, полагая, что сможет осуществить долгожданную примерку

Сейчас, разбежалась. Прячусь в свой закуток и три минуты внимательно рассматриваю фотографии котов развешанных по всем стенам - очень они способствуют ровности духа. На возврате извещаю с сожалением в голосе

- Не удалось найти прямо, как сквозь землю провалилось. Мне так стыдно.

Покупательница уходит неудовлетворенная, тем самым слегка поднимая мне настроение. Пустячок, но всегда приятно видеть поражение противника. Такие визиты даже забавляют меня. Мои клиентки глупы, и никак не могут осознать, что массовика-затейника из меня сделать не получится, продолжая ломиться в магазин в надежде поиграть со мной хоть во что-нибудь.

Венчает трудовую вахту очаровательный запрос. У вас есть сарафаны с длинным рукавом? Что тут ответишь. Есть. Но отдельно сарафаны, отдельно рукава. Вместе эти понятия совместить никак нельзя.

Зазвонивший мобильник, напомнил мне о завершении рабочего дня, сверкнув цифрами 20: 00.

Теперь я словно молодая оленуха, скачу в супермаркет - надобно купить Нюрке ужин, дабы она не покусилась отгрызть кусочек моей стройной ноги. ( У кисули ясное и безупречное жизненное кредо: принял, суперкошку в дом - обеспечь ей лучший корм, отклонение карается.)

Тележкой в магазине не пользуюсь, всегда беру корзинку. Во- первых, так можно чувствовать вес набранных продуктов и понять, когда пора тормозить, чтобы ноша не оказалась непосильной. Во-вторых, получается, что во время шопинга ходишь с пяти, а то и десятикилограммовой гирей, сжигая лишние калории (они почти все лишние) Я слежу за своей физической формой и использую для этого мельчайший шанс.

-Ого, мой любимый стиральный порошок со скидкой 50 процентов - надо брать, а то в запасе всего две пачки осталось.... Так, что тут у нас дальше? - шикарные пакеты для мусора финского производства, три по цене двух. Упустить возможность съэкономить 50 рублей - я не могу (это вызов судьбе!), хотя их дома два десятка, купленных по какой-то акции еще в прошлом году. Ничего страшного, пусть буду обеспечена ими пожизненно.... А уж мимо этого точно не пройду - яблоки нового урожая кладезь полезных минералов и морковочка, еще вчера бегавшая по польским улицам. Надо брать, пусть мой организм обалдеет от отправленных в него витаминов. Все, корзина полная, пора двигать к кассе.

Всегда выбираю третью очередь из приглянувшихся мне, поскольку если встать в первую попавшуюся на глаза, обязательно произойдет какой-нибудь курьез с покупателем стоящим передо мной - не будет считываться штрих-код, не найдется сдачи (и кассир будет ждать размена не менее получаса), а то и вовсе сломается кассовый аппарат. Проверено многолетней практикой.

Еле дотаскиваю покупки до дома, и в прихожей натыкаюсь на свое пушистое сокровище. " Где мои пакетики? "- риторически вопрошает взглядом Нюра. Считывать мысли с ее антрацитовой мордочки так же просто, как если бы они были выведены аршинными буквами на рекламной растяжке. Мне становится совестно за свою забывчивость, и я в третий раз за день покидаю квартиру. Ближе к ночи, поужинав, мурка, притаскивает мячик в намерении приступить к полагающимся по распорядку подвижным играм. А вот теперь извини, котяндра. В моей жизни появилось кое-что не менее важное, чем шоу Нюры.

Стремление выйти из начинавшего захватывать меня депрессивного состояния, заставило начать поиски старых друзей. Я надеялась, что они остались прежними, а значит, помогут уйти от гнетущей реальности в мир интеллектуальных забав.

Иду к компьютеру посмотреть, нет ли там писем от Евгения: моего бывшего сокурсника по институту. Нашла его случайно в одной из соцсетей при поисках Вальдемара, (у которого часто списывала конспекты лекций, и иногда делилась впечатлениями о кино и литературных новинках). Пересматривая зеркало Тарковского, вспомнила наши с ним посиделки в кафе-мороженое. Они не раз сопровождались бурными дискуссиями, связанными с творчеством этого режиссера. Захотелось окунуться в студенческое прошлое, но найти любопытного собеседника пока не удалось

Зато судьба сделала мне сюрприз в виде Жени. Скромный, неприметный парень не был удостоен внимания первой красавицы курса, каковой я являлась. Но однажды увлеченная его игрой на гитаре, я приняла приглашение сбежать с последней пары для посещения ближайшего кинотеатра. Купив билеты, на последний ряд Евгений, набравшись смелости, впервые поцеловал меня. Я оценила этот поступок, да и вкус жениных поцелуев, напомнивших тогда любимый мною горький шоколад, вызвал во мне легкое возбуждение. Я решила провести все оставшееся время в его компании. Завалившись без приглашения к знакомому, проживающему на Невском проспекте, мы до ночи пили вино и танцевали под звуки рок-Н-ролла. Все, больше ничего между нами не было. Я легкомысленно относилась к ухаживаниям наших мальчиков. Часто меняла воздыхателей, выбирая из тех, кто постарше.

На втором курсе, прогуливая занятия в пивном баре, вместе с друзьями, Женя позволил себе благожелательно высказаться об академике Сахарове (Андрей Дмитриевич как раз тогда подвергался гонениям за свою позицию по Афганистану). Кто-то из присутствующих стуканул на Евгения в деканат. И он, разом был исключен из комсомола и института. Советская власть выдала волчий билет талантливому юноше, навсегда закрыв для него путь в науку. Как в дальнейшем сложилась судьба Жени, я не знала.

Наше новое знакомство началось с написания мною 10 дней назад сообщения в одноклассниках, содержащего просьбу предоставить контакты Вальдемара. Уже вечером был получен развернутый ответ: " Дашка, привет солнышко мое. Я сейчас далек от Питера. Уже давно проживаю в Москве Могу доложить тебе все, что мне известно о наших одногруппниках, но вероятно это будет неактуально. Последний раз видел всех восемь лет назад, на встрече, проходившей в кафе Эдика. Кстати, могу выслать фотки с того вечера. " Далее следовал email и номер мобильника.

Я тут же поблагодарила Женю за предложение отправить мне фотоматериал, послав письмо на электронный адрес, и через пару минут галерея новых образов сокурсников была у меня перед глазами. Разглядывая их, я видела, как сильно они изменились. Кто-то постарел до срока, кто-то располнел так, что стал почти не узнаваем, а иные превратились в существа с потухшими, пустыми взглядами. И только Евгений остался молодым, уверенным в себе мужчиной, с красивой атлетической фигурой. Это означало, что в жизни он выставил для себя рекордно высокую планку, и теперь старается ни в чем не опускаться ниже нее. Такие люди всегда были мне интересны. И я, решив продолжить общение, отправила Жене текст, содержащий информацию о том, как живу и чем занимаюсь.

"Не ожидал, что когда-нибудь буду получать письма от голубоглазой девчонки, единственной в группе носившей мини юбку, туфли на высоченной шпильке и всегда шикарно выглядевшей. Ты была для меня секс символом. Никогда больше в жизни не встречал женщину, обладающую такой внешностью."

Эти слова пробудили во мне воспоминания молодости. Я ощущала себя, сидящей в кресле кинозала. Рядом Женя. Моя щека наслаждается его легким, свежим и горячим, как летний ветерок дыханием, а тело предвкушает прикосновения сильных мужских рук. На экране итальянские страсти, а в моей душе и сердце галактический пожар, сопровождаемый рождением сверхновой звезды. В голове даже родились стихотворные строчки, тут же отправленные моему новому возлюбленному:

На безлюдной автостраде

Мы вдвоем в автомобиле,

Набираем быстро скорость

И про тормоз позабыли,

Разгоняясь все быстрее

Мы взлетаем прямо к звездам,

Не боясь совсем разбиться

Останавливаться поздно.

Письмо, полученное на следующий день, не оставляло надежды на возобновление отношений: " Даша, я очень хотел бы вернуться в то время, когда нам обоим было по 20 лет, но знаю, что это невозможно. Поэтому говорю себе - чувак, хватит тащиться от старых воспоминаний. Возьми себя в руки, встань под холодный душ, и заодно в зеркало на свое лицо посмотри. Да и в душу заглянуть не забудь, там ничего кроме пустоты не осталось, И пойми, наконец, она уже не та красивая-прекрасивая с румянцем на щечках".

-Браво Женя - подумала я тогда, - ты умеешь контролировать свои эмоции, и этим еще больше мне нравишься. Почему же 35 лет назад я не разглядела, что за твоей застенчивой улыбкой скрывается сила настоящего рыцаря. Неужели была настолько слепа, или может быть просто глупа? Гонялась всю жизнь за художественными миражами, предпочитая общаться с артистической элитой, оказавшейся на поверку слабой, пустой, и не способной на поступки. Почему прельщаясь всякого рода мишурой, не понимала что там все фальшиво. А ведь когда-то чистая, как родниковая вода любовь, лежала у меня в ладонях, и светилась ярким солнцем в глазах Жени. Мне безумно захотелось попасть в 1979 год, и я искренне сожалея о том, что до сих пор не изобретена машина времени, готова была засесть за чертежный стол для ее конструирования. Но придя в себя, не стала этого делать. А ведь говорят, что если чего-то очень сильно желать, то мечта обязательно сбудется.

В дальнейшем тональность писем получаемых от Евгения резко изменилась. В них не присутствовало ничего, кроме описания его быта. Я узнала, что он женат, имеет двоих детей и солидный общественный статус. О своих настроениях, мыслях, мечтаниях Женя не сообщал ни слова. Складывалось впечатление, что он по какой-то причине закрылся от меня пуленепробиваемой броней. Да и сами послания перестали приходить каждый день.

Сегодня проверяя почту, понимаю, что она может быть пустой. Так и есть. Чувствую, что начинаю погружаться в холодные воды Антарктики, после проведенных на берегу теплого моря дней. Еще немного, и превращусь в ледяную глыбу и просто погибну, Что делать? Продолжать ждать или попробовать написать еще одно письмо, не дождавшись ответа на предыдущее? Не знаю....Как дальше жить без его ласковых слов и мягких как кошачья лапка интонаций? Невыносимо знать, что он сейчас рядом с другой, и возможно в этот самый момент сочиняет песню о своей любви к ней, а просыпаясь по утрам, целует ее в плечо. Потом они вместе готовят на кухне ароматный кофе и любят друг друга. А я одна... Лягу в кровать и попытаюсь согреться стихами Игоря- Северянина. Надо поскорее заснуть, чтобы во сне прогуляться со своим героем по Невскому проспекту, как много лет назад держа друг друга за руки. А потом посидеть на скамейке Летнего сада, и вновь почувствовать пряный аромат его кожи и насладиться нескончаемыми поцелуями...

Утро... Просыпаюсь от легких покусываний в голову Вчера вечером ушла в себя и забыла насыпать ночную порцию корма для Аньки. - И как только она ест эту гадость - думаю я, насыпая в миску сухарики с резким запахом рыбы. Но моей прелести они очень даже нравятся, и хруст от их поедания слышен даже в соседней комнате. Бегу к компьютеру.

-Давай дружочек, загружайся побыстрее - прошу я бездушный черный короб, и через минуту вижу: во входящих лежит долгожданное послание от Жени. Во всем теле нервная дрожь, что в нем? Открываю воображаемый конверт и читаю: '' Был в отъезде. Вернулся только вчера ночью.. Температура воды в Антарктике начинает стремительно расти. Боюсь, что скоро окажусь погруженной в кипяток, но не бросаю наслаждаться каждым, словом даже если оно ничего не значит. Задаю себе вопрос: Зачем Женьке эпистолярное общение со мной? Кто я для него? Ностальгические воспоминания или возможно только что открытая реальность, в которую можно уйти, когда не хочется воспринимать настоящее? У меня нет ответа. Да и не нужно мне это знать. Надо просто получать удовольствие от подарка судьбы, не пытаясь заглянуть внутрь, дабы не получить разочарование. Впрочем, зачем и кому я лгу. Разумеется, мне хочется попасть во все закоулки его души узнать все его тайны и попробовать начать все сначала. Хотя понимаю, что это невозможно"

Смотрю на термометр C утра на улице, не характерные для Питера, плюс 28. Надеваю светлую футболку, джинсы, белые босоножки и марширую на работу. По дороге невольно наблюдаю за прохожими. Большинство одето во что попало - вплоть до семейных трусов с майкой алкоголичкой. А иные сударушки и вовсе, щеголяют в ночных сорочках, полагая, что обрядились в летние сарафаны. Впрочем, у меня отличное настроение и милые мои слонопотамчики, крысюшечки, гиеночки сегодня вы все для меня одухотворенные сказочные героини.

А вот и первая из вас. Свиноматка в босоножках напоминающих калоши. Огромную задницу еле прикрывают малиновые шорты, а сверху розовая футболка с оленем. Но мне она представляется Мальвиной, с широко распахнутыми глазами и голубыми волосами до плеч

- Что вас интересует? - спрашиваю я у литературного персонажа, - У нас огромный выбор одежды для дам с пышными формами. Могу предложить вам сарафанчик в ярких ромашках, платьице в васильках и дачный костюм с бирюзовым верхом. Проходите в примерочную, я мигом все достану - продолжаю - слегка дивясь собственной любезности.

Вскоре взираю, как Мальвина втискивается во все три наряда Зрелище не для слабонервных. Детям до 18 смотреть не рекомендуется, но клиентка собой довольна, и я, продолжаю свою хвалебную песню:

" Ромашки подчеркивают яркость вашей натуры, васильки делают вас моложе, а в костюмчике вы будете королевой дачи, и все мужчины зацелуют вам руки. А то еще и предложение кто-нибудь сделает невзначай."

Дама светится от счастья: "Спасибо вам девушка! В первый раз встречаю такого чуткого и внимательного продавца. Да вы просто украшение этого магазина " Слышала бы она отзывы других покупателей - думаю я, а вслух желаю выходящей Мальвине удачи.

Ух, хорошее начало дня! А не придумать ли мне веселенькую миниатюрку? Поехали!

Михаил был высоким худощавым молодым человеком, приживающим вместе с мамой в однокомнатной квартире. Он много лет работал агентом по продаже недвижимости в одной из риэлтерских фирм, но большими заработками похвастать не мог. Поэтому, желая скопить на собственный угол, экономил на всем. Особенно на покупках продуктов, посещая ближайший к его дому универсам, эконом класса. Ходил он туда всегда с немудреным набором приспособлений, позволяющих немного сэкономить, а иногда и наказать рублем зажравшихся владельцев убогого лабаза.

Пилочка для ногтей позволяла легко и незаметно избавиться от добавляющей ненужный вес плодоножки на бананах. Маленькая фляжка служила сосудом для бесплатного выноса любых напитков, находящихся вне зоны камер наблюдения. А кепка - аэродром, помогала спрятать какую-нибудь необходимую в хозяйстве мелочь.

Личная жизнь у Михаила не сложилась. Пока он был, молодым, его строгая мама, работающая завучем в школе, забраковывала всех претенденток на руку и сердце ее сына. А со временем, и самих претенденток почти не осталось, да и вопрос места для встреч всегда был его ахиллесовой пятой (глубоко пенсионного возраста мамаша всегда торчала дома, не давая сыну шансов вести половую жизнь)

Но этим летом Мария Ивановна приняла приглашение подруги съездить на дачу на несколько дней. Михаил, желая хоть немного поразвлечься, вспомнил о своей коллеге Жанне, не избалованной мужским вниманием. Фигура этой мадам походила на "Черный квадрат" Малевича, но нашего героя это не смущало. Сам он Аполлоном тоже никогда не был, Дон-Кихот в сравнении с ним, показался бы атлетом-тяжеловесом.

И так, хата свободна, разврат запланирован... Осталось только приступить к осуществлению намеченного. Просто так без всяких ухаживаний, Жанна может и не согласиться перед ним растопыриться. Но, с другой стороны, времени на конфетно-букетный период нет, да и расходовать свои финансы на товар сомнительной ликвидности тоже не стоит. " Позвоню-ка я ей с предложением посидеть в Макдональдсе"- решает Михаил.

Сказано - сделано. " Свободная касса" - звучит в забегаловке нездорового питания, и перед взором" влюбленной" пары предстает кассир с прыщавым лицом и слащавой улыбкой. Михаил, поглядывая на Жанну, пытается скалькулировать смету ужина и понимает, что меньше чем в две сотни на двоих уложиться не получится. "У нас впереди ночь, полная романтических приключений" - произносит он -" Давай не будем перегружать свои желудки, возьмем по чизбургеру и одну большую колу." Но по взгляду подруги понимает что ее, перспектива остаться голодной, не прельщает и добавляет к заказу мороженое( специально для прекрасной принцессы)

Трапеза завершена, путь к дому проделан, и вот они уже стоят у заветной двери, ведущей в мир сексуальных утех. Поворот ключа в замке отзывается неприветливым голосом, вернувшейся не вовремя мамаши.

- Мишаня это ты? Чего так поздно сегодня. А я вот решила тебя клубничкой побаловать. Завтра обратно на фазенду к Клавдии Исааковне поеду-

Прикрыв своим жидким телом Жанну, Михаил, сославшись на забытые, на работе документы закрывает с обратной стороны, не оправдавшие его надежды врата.

- Жаннетта, а, может, мы в парке прогуляемся, раз с домашними посиделками такой конфуз вышел, - говорит он, - надеясь отыметь даму прямо на газоне безлюдного уголка обширной территории отдыха -. на улице-то уже стемнело.

Черный квадрат сразу соглашается, вероятно, подумав тоже самое, что и Дон-Кихот, и они бодрым пионерским шагом двигаются к лесопарковому массиву.

Давай посидим на этой милой лужайке, - предлагает наш герой, скинув с себя пиджак на зеленую травку. Жануля, догадываясь о цели приземления, моментально падает на землю (когда ей еще предложат потрахаться?) И тут Михаил понимает, что его друг, находящийся в трусах, вовсе не готов войти в необъятную, пугающих размеров Жанну, и будет до последнего сопротивляться внедрению в чуждую ему среду. Что делать? Ведь немалые (300 российских рублей) вложения в экспедицию уже сделаны.

- Дорогая, а может, ты мне отсосешь?

А потом я удовлетворю тебя своим язычком, - говорит Михаил, вовсе не собираясь делать второе .

Молния расстегнута, рот Жанны широко раскрыт, как на приеме у отоларинголога, но идиллию внезапно прерывает низкий мужской голос. "Граждане!!! Это, кто же вам позволил в общественном месте свои половые надобности справлять!!!" " Полный провал"- думает Миша, глядя на полицейского, развлекся, называется. "Штраф на месте заплатим или в отделение желаете прогуляться"- продолжает меж тем блюститель нравственности...

Отдав солидную мзду, Михаил выглядит игроком, проигравшим все свое состояние. Но тут, в его голову приходит интересная мысль: "Переложить все свои расходы на плечи хозяев ненавистного ему магазина. Теперь то, он точно хорошенько позаботится о том, чтобы эти негодяи понесли солидные убытки. Его обносы станут более полновесными, а приспособления более изощренные, и тогда посмотрим, как они запоют..."

Вдохновленный своими творческими планами ,мужчина возвращается домой со счастливой улыбкой на лице.

На этот раз миниатюра прерывается раскатами грома. Наконец-то после изнуряющего пекла на землю падают увесистые капли дождя. В такую погоду масса проходящих мимо сограждан резко уменьшается. Без нужды на улицу не выходит никто. Рассматривая размеры и расцветки зонтов, пытаюсь нарисовать в своем воображении образы их владельцев.

Вот солидный мужчина в черном костюме и презентабельных ботинках, проскакивает с небольшим оранжевым зонтиком. Наверное, заезжал сегодня утром к любовнице еще в отсутствии осадков. Сексуальные игры были необычайно интересными, и он задержался у нее до обеда. Молодуха побеспокоилась о здоровье папика, всучив ему свою амбрелку. А то промокнет до нитки, заболеет, и не дай бог помрет. А вот худенькая девчонка медленно идет совсем без прикрытия сверху. На лице улыбка. Видимо, такая погода близка ей по духу. Эх, родится бы ей русалочкой в сказке Андерсена, чтобы свободно плавать всю жизнь по морям, упиваясь водной стихией. Двое под одним зонтом, огромным как крыша автомобиля. Они совсем не смотрят по сторонам, сосредоточившись, друг на друге. Наверное, совсем недавно познакомились и еще пребывают в дурмане страсти. Старушка, похожая на Шапокляк из произведения Эдуарда Успенского, с защитой от осадков разукрашенной изображениями котят. Рядом на длинном поводке маленькая собачушка в симпатичном костюмчике с капюшоном и крохотных ботиночках. Вероятно, дома пожилую женщину ждут еще двое-трое барсиков, не пожелавших совершать прогулку в ненастье. Венчает поэтическую композицию малоприятная сценка. Красивый высокий парень завязывает шнурки на туфлях своей подруги весом с, наполненный до отказа платяной шкаф. "Давай я тебе помогу моя малышка", - приговаривает он во время манипуляций. Малышка же при этом походит на гиппопотама, раскорячившегося в грязной луже.

Все настроение испорчено. "Везет же толстым, тупым уродинам" . Мне бы так...

Меж тем, к стойке с ночными сорочками, надежно приклеивается мулен-руж на пенсии, пытаясь прожечь взглядом самую дешевую из них. Я, выдержав несколько мхатовских пауз, длиною минут в пятнадцать, пытаюсь вклиниться в процесс осмотра.

- Вам что-нибудь подсказать? Для себя подбираете или в подарок? Предпочитаете спать в трикотаже или вискозку любите? - спрашиваю даму, продолжающую молчать, как партизан на допросе у немцев. Оглядываю ее. На вид лет 60, ярко-рыжие волосы, на лице макияж а-ля смерть коммивояжера. Не по возрасту короткая юбка, еле прикрывающая обвисшую задницу. Блуза с огромным декольте, показывающим всю прелесть морщинистой кожи.

Проходит еще пара минут, и столбняк вызванный вещью равной по стоимости пяти пакетикам кошачьей радости, начинает меня напрягать. Повторно пристаю к клиентке с вопросом: " Какой размер вам нужен?" и получаю короткий ответ: "сорок восемь"

- Наконец то - думаю , доставая нужный товар из пачки, разворачиваю, и слышу "противный комариный писк"

-А что в бабочках, как на витрине, не нашлось что ли? Почему другую предлагаете? Для меня расцветка имеет принципиальное значение!-

-Старая ты каракатица. Не все ли тебе равно, в чем спать. Или ты в этом безобразии кому-нибудь еще и показываться собираешься? Так судя по твоему виду, у тебя из домочадцев никого кроме тараканов нет! - произношу мысленно.

Говорю же совсем другое: "Бабочки сегодня не в тренде. Берите в жучках, не прогадаете. Сейчас это все покупают "

Покупка совершена, и я богатею на 300 рублей.

К кону дня, моя обитель простонарядья, наполняется до отказа щупающими и примеряющими. И вскоре, к ним инстинктивно (по привычке, выработанной в годы советской власти - заходить туда, где много народа: вдруг там дают что-то нужное и дефицитное) присоединяется еще человек пять. Со временем, часть вменяемых клиентов приходит в себя, и понимает, что такого добра полно на каждом углу, а потому надо спешить на выход, но в этот момент в магазин входит необычная пара.

Парень с девушкой, находящейся в положении. Их тела разукрашены живописными панно с помощью татуировок. Помимо этого, на лицах в изобилии присутствует пирсинг. В целом, своим внешним видом, молодые напоминают героев Аватара, тем самым, заставляя все стадо таращиться на них как ни инопланетян. Я же чувствую: от пары выбирающей сорочку и халатик для роддома, исходит фантастически огромное количество любви и нежности, магазин мигом очищается от царящего в нем негатива, и наполняется солнечными зайчиками. Будущий папа рассчитывается за выбранный товар, я желаю, удачи влюбленным, и они уходят под хоровые повизгивания и похрюкивания.

А мне вспоминается еще один необычный случай из девяностых. Я тогда со своим вторым бывшим мужем торговала обувью на рынке...

- Наконец-то нашел, - слышу возглас молодого человека, - женские белые туфли 41 размера.

Я уже хочу сказать: "Какая необычная ножка у вашей подруги" - но повнимательнее рассмотрев объект, понимаю, что обувь нужна ему самому. Приветливо улыбаюсь и предлагаю примерить выбранный товар

- А у вас следочки купить можно? А то за день нога вспотела. Не хотелось, бы испачкать такую красоту - говорит чистюля и мне уже хочется приводить его в качестве примера всем нашим свинаркам, пытающимся запихнуть свои вонючие ноги без экипировки.

-Конечно. Какие вам обычные или белые ажурные? -

- А, давайте и те и другие. Белые на выход пойдут. - И опять пять баллов голубым! Умеют хорошо выглядеть даже в мелочах. Наверное, им в этом помогают остатки мужской сущности, осторожно спрятавшиеся в подсознании. Ведь бабы-то, как правило, глупы настолько, что и нарядиться со вкусом самостоятельно не могут.

Бесполое существо грациозно надевает туфельки и долго смотрит на себя в зеркало.

-Как вы думаете, подойдут ли эти шузы к кремовому пиджаку и голубым брючкам?

- Безусловно. Сочетание цветов вами подобрано безупречно.

- Спасибо, упакуйте, пожалуйста, покупку вот в тот сиреневый пакетик с розочками - итожит вежливый незнакомец...

Часы со спящим котиком, сигнализируют о завершении рабочего дня, и я возвращаюсь домой.

Покидав пять минут мячик сиамке, включаю компьютер и открываю почту, Женя прислал два видео с игрой на гитаре молодого Флориана. Слушаю оба произведения, и мысленно представляю, как мы вдвоем с ним поднимаемся высоко в горы по пути погружаясь в мир приглушенных пастельных тонов для того чтобы сделав остановку на одной из вершин, танцевать до изнеможения рок-Н-ролл вместе с пролетающими над нами облаками. А потом, усевшись на край обрыва, крепко держа друг друга за руки, слушать чарльстон. Мы сливаемся с музыкальным вихрем и, расправив крылья, летим к неведомым сказочным мирам, оставляя эту порочную планету вам - люди. Живите здесь, как хотите. Нам с вами не по пути.

Сегодня, первый день после отпуска, на работу вышла сотрудница киоска, расположенного в налоговой Московского района. Смогу наконец-то купить журнал учета проверок и книгу отзывов и предложений, отсутствующие при осуществлении контроля моей трудовой деятельности госорганами.

Сама процедура проверки проходила весело и непринужденно. Девять дней назад в мой магазин посреди белого дня вошли двое: мужчина средних лет в темном костюме, белой рубашке, папкой под мышкой и строгостью во взгляде, и прилично одетая дама, похожая на руководящего работника мелкого профсоюза. Я сразу подумала -" налоговики"

Вошедшие, шифруясь под обычных покупателей, делали вид, что интересуются товаром. Пощупывали платья, прикладывали к телам манекены. Но при этом, долго и тщательно рассматривали ценники и ярлыки изделий.

В это же время в лавке находилась клиентка весьма обширных размеров, подбирающая для себя домашнюю одежду. Присмотрев два халатика, она уже готова была сделать заказ ...

Но внезапно слева послышался громкий щелчок красной корочки. А вслед за ним сухая, нагнетающая нездоровую обстановку своей излишней официальностью, речь мужчины: " Сейчас будет проведена комплексная плановая проверка вашего магазина, в рамках программы, предусмотренной законом для лиц, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность по схеме ЕНВД"

Лицо моей клиентки после этих слов стало напоминать физиономии граждан, присутствующих при гангстерском налете на сберкассу, а сама она вжалась в пол, надеясь таким образом уберечься от захвата в заложники. Но ласковый голос инпекторши, привел ее в чувство: "Да вы не стесняйтесь. Ведите себя раскованно. Примеряйте, покупайте. А мы тут, потихоньку своей работой займемся. - и, подмигнув мне, добавила - Продолжайте отоваривать покупателя. "

Воспрянувшая духом кандидатка на примерку, с удовольствием выходила к большому зеркалу в выбранных нарядах, продолжая слушать сладкоголосые речи кураторши, о том, как она похорошела и посвежела в этих несуразных одеждах. Добила же даму следующая фраза: "Мы сегодня с Игорем Владимировичем обходим уже десятый магазин с аналогичным товаром, и поверьте мне, таких низких цен еще нигде не видели. Да и качество здесь гораздо лучше." Ошалевшая от всего услышанного от представителей власти, женщина готова была скупить весь бутик, но, к сожалению, ее размер был в наличии только в пяти моделях. Они и были незамедлительно приобретены на сумму пять тысяч рублей.

Осчастливленная свинарка вышла. И Игорь Владимирович, обращаясь к своей коллеге, спросил: " Ну что, Валюша, протокол составлять будем?" Я понимала, что фраза на самом деле адресована мне, и тут же выпалила: " А может быть, на месте разберемся?" "Ну что ж серьезных нарушений мы у вас не выявили"- ответил мне Игорь Владимирович, и обращаясь к товарищу по работе добавил, -" Валентина Викторовна, пожалуйста, подождите меня на улице"

Подойдя поближе, cтарший продолжил голосом заговорщика времен Великой французской революции.

-Я вам сейчас напишу, что нужно исправить, а потом мы побеседуем с глазу на глаз

Вскоре в подсобке мною был открыт кошелек, и я, глядя в честные глаза инспектора, спросила: "Сколько?" Боясь продешевить, налоговик ответил: " А вы сами сумму отсчитайте, а если что не так я вас поправлю." Достаю три тысячи и слышу: "Еще одну такую бумажку, и будет в самый раз".

И так необходимый для работы бумажный инвентарь приобретен, и я на полных парусах плыву на работу

А там, у двери меня уже поджидает, недовольная моим пятиминутным опоздание клиентка. Еле сдерживаю ее у входа. Объясняю, что магазин находится на сигнализации и если она ломанется вслед за мной, может сработать датчик движения. Набираю нужный код на пульте охраны и приглашаю нетерпеливую штучку в лавку

Она, перещупав все халаты, спрашивает: "А из велюра что-нибудь есть?" При этом, усиленно потирает между собой два пальца левой руки, думая наверное, что таким образом, помогает тупой продавщице понять, как выглядит бархатистая ткань. Услышав, что товар из такого материала временно отсутствует, дама начинает махать руками вверх-вниз, напоминая мне ребенка, изображающего самолет. Теперь вопрос касается платьев из шифона.

Не дожидаясь момента, когда аниматорша начнет приседать, подобно спортсмену-перворазряднику, изображая стрейчевую ткань, я спешу предпринять действия по ликвидации неприятеля. Предлагаю артистке легкого жанра, примерить платье в бежевых орхидеях, чтобы удовлетворить ее пожелания по шифону, В ответ наступает минутное молчание, мозг клиентки зависает как маломощный компьютер. Но вскоре, ее процессор все-таки справляется с задачей, и выдает на гора: "А в розочках, нет что ли?"

Причем здесь розочки, мне совершенно не понятно, но понимаю, что, просто так, от непрошенного гостя избавиться не удастся. С трудом отыскиваю в кладовке прошлогоднее, затасканное платье из прозрачной ткани, в отвратительных желтых астрах, и представляю его гражданке со словами: " Вам сказочно повезло. Случайно нашла одно, вашего размера. В прошлом году эта модель продавалась на ура. Один раз, из-за него, даже драка в зале случилась "

На лице покупательницы появляется выражение ужаса и удивления одновременно. Видимо, она пытается понять, не сошла ли я с ума, выдавая мерзопакостную вещь за наряд ее мечты, в миленьких розочках. Она становится похожей на камбалу, пойманную в рыболовные сети. "Но ведь это вроде бы не совсем то, что я просила." - произносит аниматорша но, посмотрев на меня, понимает, что лучше не перечить не совсем здоровой торговке, и плетется в примерочную.

Обрядившись в недоразумение Ижевского производства, она выходит к большому зеркалу. Выглядит при этом, как клоун из дешевого цирка Шапито, по пьянке перепутавший свой костюм с формой уборщика клеток, и теперь стоящий в этом перед публикой.

-По-моему неплохо, - говорю я, пытаясь добить напавшего на меня противника. Камбала, на моих глазах, трансформируется в замороженную треску, лежащую на прилавке морозильной камеры с выпученными глазами, без движения.

Все что осталось от Дамы, молча, выходит из опасной зоны. Вероятно, давая себе зарок, больше никогда не заходить в этот сумасшедший дом.

А я уже наблюдаю на горизонте безликое существо среднего роста и телосложения, без особых примет, в неброской одежде. Черты лица женщины кажутся не прорисованными до конца, а в иных местах, и вовсе стертыми мягким ластиком. Вслед за ней впрыгивают девочка лет семи и мальчик, не так давно отошедший от младенческого возраста.

Бесцветная моль посещает стойку с летними платьями. Выбирает самое простое из них и просит дать на ознакомление 48 размер. Я вижу, что ей надо размером больше, но почему-то тупо выполняю ее просьбу. " Вроде бы обтянуло"- слышу я, из примерочной- " но пятидесятый пока не ищите. Сейчас выберусь наружу и определюсь с ассортиментом"

Маленькие глазки мадам то разбегаются по сторонам, то складываются в кучу (ее размер указан почти на всех ценниках.) Но она берет себя в руки и останавливается на шести вещах.

Что делать? Иду рыться в куче тряпья, пытаясь найти хотя бы часть из заказанного. Удается выловить из, кишащего цветастой однообразностью ширпотреба, три предмета. Моль, примерив их, сообщает, что все платья понравились. И я, уже надеясь на то, что куплены, будут как минимум два, а если повезет, то и все три наряда, начинаю подсчитывать, сколько граммов элитного чая, закончившегося у меня на работе, я смогу купить на сумму, вырученную от продажи.

Но мои размышления прерваны. " Не знаю, что и делать. Какое из них лучше? Взять-то планирую только одно. А ведь еще не все примерила"- звучит из примерочной, как удар дубиной по голове.

Понимаю, что все мои арифметические упражнения были напрасны. Пытаюсь сообразить, как поступить, чтобы не пришлось искать остальное. Ведь прибыли от этого точно не прибавится. И тут спасение приходит само: " О боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына ," - звучит позывной мобильника .

" Гоша это ты" - слышу голос клиентки- "Через двадцать минут у метро? А ты за это время точно успеешь доехать досюда? Да. Ага. Ну и чего? Да не спорю я с тобой. Да буду я там!" После разговора с мужем, моль из бесцветной превращается в пунцово-бордовую и спешит извиниться за то, что больше ничего не сможет примерить. Теперь, ей срочно надо выбрать одно, из понравившихся платьев. Самостоятельно, справится с этим, ей не удается, и она, как в известной передаче, берет помощь зала, поочередно обращаясь то ко мне, то к дочери, то к малолетнему сыну. Мы все даем разные ответы, и потому решать задачу приходится ей самой. Дама склоняется в пользу самого дешевого. "Если что, в огороде сношу"- говорит она на прощание, как и многие другие. Но я, то знаю, что надевать купленное, они будут лишь по великим праздникам, донашивая на каждый день старые, давно вышедшие из моды вещи, пылящиеся в шкафу по многу лет.

Наступило затишье. Уже дольше часа ко мне никто не заходит, и на моем крыльце со всем своим скарбом появляется бомж. То, что осталось от существа, когда-то называемого мужчиной, постоянно роется в огромном грязном пакете, доставая оттуда бутылки, найденные на помойке. Утилизатор допивает то, что расточительные граждане оставили на дне стеклотары. Он не вызывает во мне не капли сочувствия. Почему он оказался на обочине жизни? Кем был раньше? И что толкнуло его в канаву? У меня есть приблизительный ответ на все эти вопросы. Люди слабы, и причиной падения, как правило, бывают абсолютно банальные истории. Например: жена ушла к другу, в ответ длительный запой, прогулы, и как следствие увольнение с работы. Опять пьянка, теперь по причине непонимания начальством, его тонкой душевной натуры. Дальше, мелкие бытовые проблемы нарастают как снежный ком, и возникает желание, обидевшись на весь белый свет забить на себе большой болт, вместо того чтобы разобраться во всем, и попытаться выкарабкаться из ямы. Безусловно, есть и несгибаемые экземпляры мужского пола. Такие всегда будут крепко держать штурвал в своих руках, продолжая следовать намеченным ранее курсом, не смотря ни на что. Только где они?

Бомж исчез его, как и рядом сидящего голубя, спугнула стая детей, пробегавшая мимо с дикими криками, похожими на лай гиен.

А мой день сегодня не задался настолько, что я после нескольких попыток покупателей, обрести в моем лице психоаналитика (рассказывая о своих болезнях, смертях соседей, неудачах в замужестве, проблемах на работе.) была готова убить любого, кто, войдя , попытается поиметь мои уши. Пора отвлечься от всего этого дурдома, написанием очередной миниатюры ...

Сегодня последняя пятница месяца, Андрей, следуя традиции, собирается с друзьями в сауну чисто мужской компанией. Юрка, Вовка и он, приятели с детства, проживающие когда-то, в одном панельном доме. Они играли в одни игры, разбивая соседские окна футбольным мячом. А потом, немного повзрослев, бегали за одними и теми же девчонками.

Но все это в прошлом. Теперь это солидные люди. У каждого собственный бизнес и любимая семья. Да, и живут они в разных районах города. Но традиция - это святое. В этот день откладываются все дела, не обращается внимание на болезни, и никакие отговорки, товарищами приняты не будут. Поэтому, Андрей несмотря на юбилей жены, собирает свой саквояж со словами:" Дорогая, ну ты же знаешь, что не пойти, я просто не могу. Вон Юрка, в прошлом году, даже поездку в Берлин на конференцию из-за этого отменил. Так что, давайте начинайте без меня. А я, себя долго ждать не заставлю.

Он запрыгивает, в припаркованный у парадной любимый автомобиль, и через сорок минут пребывает на сборный пункт. Судя по количеству выкуренных сигарет, валяющихся на земле, его компаньоны приехали к месту встречи заранее.

- Ну что, вперед на марш бросок? - командует Юрий, бывший военный. Он уволился из Армии еще в девяностые старшим лейтенантом, так и не дождавшись от государства, выплаты полугодового жалования, Правильно сделал. Сейчас занимается научными разработками в сфере оборонки. Вовка,- бывший учитель физики, тут же вставляет свои пять копеек: "Юр, а чего ты нас строить пытаешься? Тебе не профессором, а директором средней школы побыть бы. Там, и покомандовать можно бабским коллективом. " Да ладно вам собачиться"- говорит Андрей, распахивая дверь в храм чистоты.

Эта небольшая частная обитель рассчитана в большей степени на постоянных клиентов, Бассейн, сауна, комната отдыха - вот и все апартаменты данного заведения. Хозяин приветствует своих завсегдатаев, пожимая им руки. "Ребята, извините, что не смогу сегодня вас сам обслужить. Жена заболела, температура под сорок. Надо срочно ехать в аптеку. Но, одних я вас не оставлю. Вот, познакомьтесь с моей племянницей Ирочкой. Она все сделает не хуже меня."

Босс убегает и друзья, принимаются рассматривать девушку. Милое личико, стройненькая фигурка, волосы цвета меди и алые пухлые губки. Вот, что бросается им в глаза. Мужчины проходят в предбанник, снимают верхнюю одежду и с удовольствием слушают голосок Ирины, звучащий как лесной колокольчик: "Мальчики что вам принести?"

-Пивко по паре баночек каждому, - отвечает за всех Юрий, привыкший быть лидером.

-А на закуску что будете? - интересуется племянница.

-Если с твоей стороны возражений не будет, закусим твоими поцелуями, - пытается шутить Владимир, пробуя отнять пальму первенства от Юрия.

- Ну, по паре воздушных чмоков, я не против подарить каждому из вас, - игриво отвечает девушка, отправляясь за выпивкой.

Не проходит и пяти минут, как Ирочка стоит с подносом перед тройкой глазеющих на нее друзей. Она переоделась в короткую, облегающую фигуру юбчонку, алую блузку с непомерным декольте, и белый накрахмаленный передничек.

-Ребятки давайте, работайте. Освобождайте побыстрее поднос и меня от тяжести, - прощебетала Иринка.

- Красавица, а как ты смотришь на предложение скрасить досуг трех одиноких сердец, - как всегда первым, изрекает Юрий, и к нему тут же присоединяются остальные.

-Ну что мне с вами делать? Не отказывать же таким шикарным кавалерам, - отвечает девушка, присаживаясь к столу между Андреем и Владимиром.

Юра оказывается напротив племянницы и начинает беззастенчиво разглядывать ее бюст и коленки." Да хороша девка" - думает он, и невольно вспоминает вольнонаемных барышень, оприходованных им еще во время службы в Армии. Неплохо было бы с такой поразвлечься, как в былые времена.

Похожие размышления посещают и его друзей. Пиво выпито, рыбка отправлена в пищевод, и пора переходить к посещению сухой парилки, но прощаться с официанткой, никому из компаньонов не хочется. И тут, как подарок судьбы, звучат слова девушки: "Мужчины, а вы не будете против, если разбавлю ваши скучные посиделки в сауне Купальник уже на мне ". " Мы шестью рукам за" - звучит хоровой ответ, искателей приключений и через мгновение друзья уже дышат горячим воздухом, все больше заглядываясь на прелести племянницы.

Она, замечая, как начинают набухать их половые органы, кокетливо улыбается и выдает следующее предложение: " А может, чего покрепче выпьем, для поднятия настроения и ваших членов?" Ухажеры, понимая, что намечается неплохое развлечение, тут же соглашаются.

"Тогда по чуть-чуть и в бассейн, купаться в костюмах Адама и Евы"- произносит Ирина, когда горячительный напиток уже находится в рюмках. Коньяк выпит, и вся компания оказывается в бассейне.

От вида, колышущейся в воде Ириной груди, члены мужчин приходят в положение стрелок часов, показывающих полдень. Маленький у Юрия, средний у Владимира и огромный у Андрея." Вижу, что у меня большой выбор, на любой вкус. От небольшого пистолета до охотничьего ружья, - шутит девушка - потягивая половые органы каждого по очереди. Мальчики, предлагаю вам приземлиться в кресла, стоящие на кафеле. Мне будет так удобнее.",

Когда кавалеры занимают места, согласно приказу племянницы, начинается самое интересное. Ира, встав на колени перед Владимиром, сидящем посередине ,зажимает его член губами и начинает работать языком, при этом, обрабатывая руками половые органы Юрки и Андрея. На ее лице появляется легкая истома, а друзья погружаются в пучину наслаждений. Несколько минут, проведенных на облаке в раю, подходят к концу, и мастером скоростного спуска оказывается Юрий, долго и протяжно кончая в руку. Вторым, финиширует Владимир, обрызгивая губы девушки спермой. Андрей, продержавшийся дольше всех, наполняет ладонь официантки тягучей массой. Неугомонная, и неудовлетворенная пока девушка, обращается к самому стойкому со словами: " Теперь хочу, чтобы твой вошел в меня. Давай, я с ним немного поработаю." Пара минут, и крупнокалиберный инструмент Андрея, уже готов к действию. Ирина садится на него, и двигаясь в сумасшедшем темпе, скоро кончает, издавая громкие стоны, вскоре выстреливает и охотничий дробовик. Наступает гробовая тишина, а за ней слышится залихватский смех Юрия. Он первым пробует заговорить:" Ирка ты просто класс. Может увидимся еще?"Нет, мои дорогие. Я завтра замуж выхожу, о потом насовсем улетаю в Италию, со своим любимым. Так что больше никогда не увидимся. Ну, все мальчики, мне пора уходить."

Друзья, одевались, молча, Даже на улице никто не проронил ни слова. Когда пришло время рассаживаться по своим машинам,. Андрей мрачно произнес: " Прошу всех ко мне. У жены юбилей 40 лет." Юрий и Владимир, в один миг поблекшие и постаревшие, кивком приняли приглашение. Вскоре, караван, состоящий из трех внедорожников, отчалил в серую, будничную жизнь, покидая мир сверкающий гирляндами детского праздника, и пахнущий духами "шанель номер пять"...

Наверное, боги решили окончательно доконать меня, прислав под конец дня, "госпожу", от которой разило мочой, на расстоянии двух метров. Я, пытаясь устраниться от этого запаха, плотно засела в кладовке. Но, настырная клиентка, то и дело заглядывала за перегородку, задавая одной ей интересные вопросы, о длине фасонах и ценах на платья. У меня при этом было ощущение, что я заперта в кабинке мужского туалета Казанского вокзала, не убираемого в течение недели. Все это продолжалось минут пять, но мне показалось, что прошла вечность. Носительница ароматов ушла недовольной, а моя система обоняния была изнасилована по самое не балуй, и я с ностальгией вспомнила о "тяжелых" духах предыдущих барышень.

Радио России сообщило о том, что сегодняшние издевательства надо мной подошли к концу, и я радостно иду домой к горячо любимой Аньке. Хочется поскорее почувствовать ее пушистую нежность, и восхититься достижениями в области прыжков без шеста и лазанию по канату без страховки.

Дверь в мир света и добра открыта. Сиамка на пороге, ласкается всеми доступными ей способами. Это означает, что проголодалась она не на шутку. Распахиваю дверцу холодильника, достаю пакетик мясных кусочков с подливой, и царским жестом, выдавливаю все содержимое в миску, Нюрка, вылизав желе, убегает, предоставив хозяйке возможность полакомиться остальным.

А я подхожу к генератору пустопорожних развлечений. Открываю почту: в ней как всегда всевозможные рассылки от швейных фирм, представляющих выгодные с их точки зрения, предложения. Писем от Жени нет

Они теперь приходят редко, и, по-моему, являются всего лишь актом вежливости: " Ну, написала бывшая подружка, неудобно не ответить." Смысл их сводится к восхвалению Жениных домочадцев и его самого. Все, хватит страдать по напридуманному герою, несостоявшегося романа! Пора остановиться, чтобы потом не испытать падение в пропасть, с высоты моих чувств, на дно грязной реальности. Так уже неоднократно случалось, хватит повторять свои ошибки Правда, тогда в душу проникнет пустота, и ее придется чем-нибудь заполнять, для начала, достану из шкафа кислородные баллоны в виде любимых книг. А там посмотрим. Кстати, пришло время очередной гигиенической чистки зубов. Надо этим воспользоваться в качестве некоего развлечения. Сейчас позвоню в клинику и запишусь на завтра на прием.

Каждый раз после такой процедуры, стоматолог с интонацией схожей с тональностью диктора Левитана, сообщающего о вероломном нападении Германии на Советский Союз, объявляет: " У вас кариес, и не один." Поэтому, этот самый кариес, представляется мне ужасным монстром, бряцающим оружием у границ моих зубов.

Телефон набран, и к моей радости, завтра в час дня, у лечащего меня специалиста, образовалось окно. Правда, гигиенка не получится, но просто полечить зубки, тоже дело веселое. Делаю несколько заказов домашнего трикотажа на сайтах швейных компаний, и окутывая себя мягким одеялом, ложусь спать. Завтра можно встать попозже, а на работу и вовсе не ходить.

На следующий день в двенадцать сорок пять стою перед входом в элитную клинику стоматологии. Местный администратор, девушка лет 25-30, встречает меня всегда по-разному, в зависимости от моего внешнего вида. Когда я выгляжу презентабельно, на ее лице появляется заискивающая улыбка, и ведет она себя подчеркнуто вежливо.

Но сегодня не тот случай, я в простых джинсах, дешевой футболке и кроссовках. На лице, из макияжа только легкая пудра, и распорядительница поглядывает на меня сверху вниз, предлагая надеть бахилы и немного подождать на мягком кожаном диване, На одной из стен помещения висит огромная плазменная панель. Столик завален горой гламурных журналов, соседствующих с вазочкой наполненной леденцами и парой бутылочек воды. Решаю помыть руки, и вижу в туалете, как всегда ,полный порядок. Дорогая импортная сантехника, отполированная до блеска, туалетная бумага, пахнущая французскими духами и напоминающий антикварный, флакон с жидким мылом. Вообще, заведение полностью оправдывает звание не для всех.

Через пять минут я уже нахожусь в кресле стоматолога, Медсестра любезно подкладывает мне под голову подушечку, в шутку сказав, что, к сожалению, не может мне предоставить одеяло. Но фраза по поводу прикрытия сверху, не кажется мне такой уж веселой, - в кабинете на всю мощь дует кондиционер, и плед на ноги совсем не помешал бы.

- Укольчик делать будем? - игриво интересуется врач.

Я отвечаю категорическим отказом, желая в полной мере насладиться процессом лечения зубов. Бормашина включена, и ее звук напоминает мне рев авиационной атаки, направленной против врага в виде кариеса. Сквозь гул моторов, летающих аппаратов, слышу, как щебечет медсестра, рассказывая доктору о вчерашнем свидании с молодым человеком.

-Инга Валерьевна, я так счастлива!!! Вчера Игорь сделал мне предложение. Весь вечер не могла прийти в себя, обзвонила всех подруг. Правда, теперь столько всего навалится. Платье, гости, выбор ресторана. А ведь хочется, так чтобы и подешевле и пыль в глаза пустить .

-Свет, а ты сливной бачок в унитазе поменяла, помню, неделю назад ты мне жаловалась, что подтекает. Ты на это дело денег не жалей, ведь не на один год же покупаешь - и уже обращаясь ко мне - Сейчас мы вас немного помучаем. -

Можно подумать до сих пор мне здесь пытались доставить нечто приятное.

- Свет дай номер четыре и подготовь пятый - просит Инга Валерьевна, а дальше слышу обрывки не понятных мне фраз, сопровождаемых атакой наших на противника. Через несколько минут, врачиха сообщает мне командным голосом: " Ну, все, переходим к формированию пломбы." возобновляя свой диалог с подручной.

-Свет, а тебе твой парень предложение сделал? Ты смотри, с этим тянуть нельзя, подтолкни его как-нибудь к решающему шагу. Соври, что в положении.-

- Да, Инга Валерьевна, с сантехникой надо что-то решать. Бачок течет со страшной силой. Пойду завтра в магазин, что-нибудь покупать. Возможно, сделаю выбор в пользу финского товара.-

Я продолжаю сидеть, как идиотка, с открытым ртом, пытаясь понять, слышат ли они друг друга во время диалога, или их разговор всего лишь способ заглушить звук бормашины? И тут, происходит выход из противофазы.

-Свет, а ты на Казанском вокзале была когда-нибудь? А то, я туда в последнее посещение Москвы так и не попала. Хотя, время перед поездом было, но что-то руки до места не дошли.-

-Инга Валерьевна, ваши руки правильно туда не дошли. Там так много разного сброда, что попав туда, сразу хочется выскочить обратно. -

- Понятно, но мне все-таки интересно! А вдруг, там архитектура, какая необычная.-

Все. Слышу победные горны на поле брани: " Мы с вами закончили. Можете потихоньку вставать."- сообщает стоматолог.

Спускаясь вниз по винтовой лестнице, к хозяйке администраторской стойки, пытаюсь посчитать, сколько с меня возьмут в этот раз. Предположив, что на треть больше чем в прошлый, учитывая время, проведенное в кабинете, ошибаюсь:" 6990"- объявляет мне администратор сумму, совпадающую, с выплаченной в прошлый раз. Рассчитываюсь, и открываю дверь на свободу, слыша вдогонку дежурную фразу: " Всего хорошего."

А не сделать ли мне выходной, по случаю безоговорочной капитуляции страшного противника? Только чем тогда заняться? Может пообщаться по скайпу с Олегом, давним знакомым из Москвы? А надо ли? Ведь как всегда, на меня будет вылито корыто негатива, состоящее из нытья по поводу тотального невезения, ароматизированное рассказами о его собственной гениальности. Олег считает, что такому "могучему" мозгу, как его, найти пару для общения невозможно. Вокруг одни недоумки. А потому, одиноко просиживает свои, не первой свежести, штаны у старого хромоногого компьютера, отрывая свою величавую задницу лишь для того, чтобы загрузить в себя еду (желательно повкуснее), а потом освободиться от шлаков.

А ведь три года назад я была влюблена в него, и он мне казался сильным, умным и сексуальным.

Познакомились мы вслепую, играя в покер на условные фишки. Его остроумные, грамотно написанные, комментарии в чате привлекли мое внимание. И вскоре, я уже получала стишки в виде сообщений в личку, и всяких кошечек и собачек на стенку. Был конец весны. Природа расцветала, птицы вили гнезда на деревьях. И я. подобно им, уже мастерила корабль, используя в качестве стройматериалов свои фантазии, присматривая алые паруса в соседнем супермаркете. Олег оказался в нужное время в нужном месте. Я ничего, не зная о своем герое, руководствуясь собственными грезами, сконструировала из него Грэя, а потом что было, то и полюбила.

Спустя две недели, строительство шхуны было завершено, и ткань для паруса (в виде билета на скоростной поезд Сапсан, курсирующий между Санкт-Петербургом и Москвой ) была куплена.

Всю ночь перед поездкой не смыкаю глаз, пытаясь себе представить, как выглядит мой Грэй, как пройдет первая встреча, понравлюсь ли я ему? Ведь он моей фотографии, так же как и я его не видел. Встаю в пять утра, и целый час привожу себя в порядок, но все равно остаюсь недовольна собой. Не та прическа, не тот макияж, не то платье. Надо все срочно переделать, но времени уже нет. Такси, заказанное накануне, уже ожидает у подъезда. Я, невыспавшаяся и уже окончательно потерявшая остатки рассудка от любовных наваждений, никак не могу открыть дверь автомобиля. Водителю приходится, выйдя наружу, самому показать мне путь в карету. Он смотрит на меня как на отпетую дуру, вероятно вспоминая про себя, все известные анекдоты про блондинок. Полчаса езды по пустынному городу, и я на Московском вокзале, прохожу контроль перед посадкой в вагон. Вскоре, я сижу в комфортабельном кресле, пытающимся меня убаюкать своей мягкостью и приветливостью, но сон не хочет приходить, понимая, что сейчас ему со мной не справиться. Состав разгоняется до максимальной скорости, и я вижу, как за окном мелькают картины прошлого, и ощущаю приближение встречи с мечтой. По дороге постоянно смотрю на себя в зеркальце, проверяя все ли в порядке с макияжем, не надо ли что-нибудь подправить. Во рту от волнения все пересохло, но отказываюсь от предложенных напитков, понимая, что сейчас в горло ничего не полезет. И вот, наконец, состав прибывает на Ленинградский вокзал и я, в последний раз поправив прическу и припудрив носик, выхожу из вагона навстречу счастью Олег подробно описал себя, поэтому уверена, что сразу узнаю его даже среди тысячной толпы.

Моя нога касается края платформы, и перед моим взором предстает светловолосый молодой человек среднего роста, спортивного телосложения, одетый в синюю футболку, джинсы и белые кроссовки. На лице темные очки, поэтому глаз не видно. А ведь по первому взгляду на меня смогла бы понять, понравилась или нет.

-Привет. Как доехала? - произносит Олег, ничего не значащую фразу и продолжает - Давай, сдадим твою сумку в камеру хранения. Чего мы будем таскаться с ней по городу?

Разве этих слов я ждала думая, что мой герой также как и я переполнен чувством влюбленности в свою Ассоль. Вспыхнувшее в моей душе яркое солнце, на время закрывает огромная серая туча. Неужели все сведется к банальной встрече с походом в какое-нибудь кафе, завершенной продолжительным одноразовым сексом?

Разве для этого я, бросив все свои дела, примчалась в другой город?

- Погуляем по Красной площади - предлагает Олег, после того как мы освобожденные от лишнего груза, выходим из здания вокзала.

-С удовольствием - отвечаю , хотя мне в сущности уже все равно, куда идти. Я, находящаяся высоко в небесах в своих фантазиях, вдруг была сброшена моим спутником вниз, и уже готова была разбиться о грешную землю. Но надежда на, то, что я ошибаюсь в своих ощущениях еще оставалась.

Спускаемся в метро, и происходит чудо, Черные очки сняты и я вижу чистый, наполненный страстью взгляд Олега.

- Ты великолепно выглядишь - говорит он - Такую красавицу я не мог вообразить даже в своих фантазиях!

Я чувствую, как раскрывается спасательный парашют, и я, опять лечу, теперь уже находясь в вагоне подземки.

-Смотри, все мужчины заглядываются на тебя, - замечает Олег - ты излучаешь слишком много сексуальной энергии. А я лишь улыбаюсь в ответ, зная, что это не очередной комплимент, а чистая, правда.

Наконец, голос диктора объявляет нашу остановку, и через несколько минут мы уже гуляем по главной площади нашей страны, как два подростка, держа друг друга за руки. А мне уже очень хочется объятий и поцелуев. Мой спутник же не решается даже взять меня за талию.

-Давай посмотрим на смену караула, - предлагает Олег, и мы присоединяемся к толпе зевак.

- Смотри, - предостерегает мой герой, показывая взглядом на девушку в одеждах шахидки, - а вдруг это террористка, и сейчас прямо у нас на глазах произойдет взрыв, и мы вместе с ней погибнем. Понимаю, что он шутит, но отвечаю вполне серьезно: " Я сейчас так счастлива, что мне и умереть не страшно. Я даже не замечу, как перейду из земного рая в небесный"

Конечно, никакого самоподрыва не происходит, и после безупречно выполненного ритуала, народ мирно расходится. Рука Олега оказывается чуть выше моих ягодиц, и я начинаю чувствовать небольшое возбуждение, а в моем мозгу прочно поселяется эйфория, уже было собиравшаяся ненадолго выйти на прогулку.

-Пойдем, посидим в парке, - говорит мой спутник, - и я как зомби, ничего не понимая и не соображая, следую за ним. Скамейка выбрана, и теперь рука Олега лежит у меня на плече, а он сам, повернувшись ко мне в пол-оборота, рассказывает о чем-то, ничего не значащем, но я слышу совсем другое: " Даша, ты прекрасна как сказочная принцесса, умна как Елена Премудрая. Я хочу уехать с тобой на край света, чтобы прожить там остаток жизни в любви и гармонии". Но тут, мои грезы прерывает, звучащий совсем по земному, голос Олега.

- А во сколько уходит твой поезд в Питер?- Я начинаю лихорадочно искать свой билет, потому что не помню время отправления, и когда документ найден отвечаю: "В восемь тридцать."

-Уже 20 00. Мы не успеем добраться до вокзала вовремя, - замечает Олег, посмотрев на часы, при этом на его лице появляется выражение радости, удивления и азарта одновременно. Кажется, что он случайно обнаружил у себя в кармане лотерейный билет, выигравший Джек пот.

- Ну что поедем ко мне, а утром я тебя провожу на вокзал, - продолжает он. Возбуждение в моем теле начинает усиливаться, а мое воображение начинает рисовать картину романтического ужина при свечах заканчивающегося эротическим приключением: " Я, как и героини моих миниатюр, после освежающего душа переодеваюсь в тонкие кружевные трусики, черные чулки с ажурной резинкой, туфли на высокой шпильке и, добавив к этому Шанель номер пять, тихо, как кошка вхожу в спальню к любимому. Что происходит, потом не поддается описанию...

Но тут в дело вмешивается моя вторая сущность, привыкшая всегда и все доводить до конца, и собирающаяся уехать домой именно сегодня. И я, с интонацией, не предполагающей никаких возражений, сообщаю Олегу: " Надо все-таки попробовать успеть к отправлению состава"- понимая, что это почти невозможно.

Начинается беготня по всевозможным переходам, эскалаторам, вагонам метро. Мне, всю жизнь куда-то спешащей, это даже нравится. Другое дело Олег. Привыкший, по всей видимости, к размеренному образу жизни, он еле поспевает за мной. Гонка с препятствиями закончена, последний барьер преодолен, и мы на Ленинградском вокзале смотрим на хвост исчезающего экспресса.

Олег торжествует: " Зачем было нестись подобно стаду сайгаков на водопой? Могли бы уже быть у меня дома. Ну что спускаемся в подземку?" "Черта с два, вот так просто взять и отступить от намеченного плана. даже не поборовшись за его осуществление. Ну, уж нет"!

" Давай встанет в очередь в третью кассу, вроде бы там народа поменьше",-

предлагаю я. И тут, на лице Олега появляется выражения отчаяния, досады и разочарования, - оказывается, он невнимательно рассмотрел цифры на лотерейном билете, и как всегда, одна из них не совпала с выигрышной комбинацией, и теперь, ему ничего не остается, как плестись в эту долбаную кассу.

Вскоре я уже стою у окошечка, и узнаю у кассирши, что до Питера билетов ни на один из ночных поездов нет. Все! Неужели я потерпела фиаско в схватке с судьбой? Нет Игра еще не закончена! " Посмотрите, пожалуйста, еще раз,- прошу я работницу кассы, - Может быть, что-то из брони появилось?/" И через пару минут слышу: Только что был сдан один билет в купе с услугами. Отправление через полчаса ".

Сражение выиграно! "Видишь, как все хорошо закончилось, - вещаю , с видом полководца, обращающегося к своему оруженосцу, - Пойдем, проводишь меня". Но почему-то, радости от моей победы, в глазах Олега не видно. Он похож, на поникший цветок, простоявший несколько дней в банке без воды. Молча, прощаемся у входа в вагон

Когда пейзаж за окном начинает свое движение я, сидя на нижней полке купе, открываю свою сумку. А там симпатичные трусики, чулочки, туфельки на высоком каблуке и прочее. Понимаю, что совершила глупость, продинамив симпатичного мне парня. " Ну и бестолочь же ты Даша, - говорю себе, - В зеркало на себя посмотри. Да и в паспорт не забудь заглянуть, чтобы не забывать, сколько тебе лет. Ты что думаешь, что твоя увядающая красота будет вечной? А старость и вовсе тебя не коснется? Ты упустила шанс, хотя бы еще раз в жизни, почувствовать себя желанной. И зачем тогда было срываться с места, набивать саквояж кучей эротических вещей, пылящихся у тебя на полке шкафа. Выкини все сейчас же в окно, или отнеси на помойку по приезду домой. Может, кто подберет всю эту красоту, и использует по назначению. А ты продолжай свои поиски идеала. Только боюсь, когда ты его встретишь, то будешь уже глубокой старухой, напоминающей персонаж из поэмы "Руслан и Людмила", твердившей: " Герой, я не люблю тебя". Пожалуйста, разберись в себе, и пойми что тебе нужно: молодой любовник или несуществующий идеал?

Подобные мысли преследуют меня вплоть до приезда на вокзал, и уставшая и совершенно разбитая, я добравшись до дома и накормив Нюрку, ложусь спать.

Днем, поняв, что совершила ошибку, пытаюсь дозвониться до Олега. Сначала он не берет трубку, потом сбрасывает номер, а позже и вовсе отключает телефон. Но не в моих правилах отступать от задуманного Раз я решила продолжить общение со своим героем, то обязательно добьюсь своего. Пишу Олегу сообщения в соцсетях, оставляю комментарии в онлайн играх - так проходит весь день, а вечером, обиженный мною парень сдается, и сам мне перезванивает. Во время разговора, я применяю все свое мастерство обольщения, смешанное с искренним раскаянием в содеянном и приправленное желанием искупить свою вину, а для закрепления результата, приглашаю Олега в гости на пару дней.

Первый день проходит в сексуальных утехах и плотских наслаждениях, а уже на второй, краски праздника меркнут, сменяясь серой будничной картиной. Я начинаю замечать все недостатки своего возлюбленного: " Долго думает, медленно передвигается, ленив, слаб в интеллектуальном плане, да и не такой уж классный любовник, несмотря на свой молодой возраст, бывали и получше." Так же вижу, что и у него нет страстного желания продолжать наши отношения. Принимаем решение расстаться, и теперь уже я провожаю Олега на вокзал. Больше мы не увидимся, но иногда бывший любовник звонит мне, и я, чувствуя за собой вину, всегда делаю вид, что рада ему, хотя слушать его бред мне тяжело.

Предавшись воспоминаниям, не заметила, как проскочила поворот на улицу, ведущую к моему дому, Такое со мной бывает, Ну и хорошо, пройдусь быстрым шагом по воздуху лишние десять минут.

Открываю дверь в квартиру, и замечаю, что Сиамки нет у порога. Странно. В душе появляется червь, нагнетающий тревожное состояние. А вдруг с кисой что-то случилось. Снимаю туфли и слышу слабое мяуканье, проникающее через дверь большой комнаты. Понимаю, что с мурлыкой все в порядке, просто она случайно оказалась запертой в темнице. Анька встречает свою освободительницу радостными прыжками в высоту а, получив порцию свежака, успокаивается и заваливается спать.

А чем мне развлечься. Пожалуй, поступлю, как и моя подружка, лягу на диван и буду пялиться в телик, бессмысленно переключая каналы с одного на другой. В результате получу полную бессмыслицу, так похожую на нашу жизнь. Мелодраматический сериал с элементами детектива, бандитскими и ментовскими разборками, рублевской жизнью и трущобами нищих, тупостью начальников, отсутствием здравого смысла, и с никогда не ошибающимся руководством нашей страны, всегда, даже по ночам, думающем о нуждах народа. Все довольно, надо пораньше лечь спать. Завтра меня, как и всегда ждут великие дела

Настал день выплат в пенсионный фонд. Всегда делаю это в главном банке нашей страны. Терминалу, такую государственной важности операцию, не доверяю, так как однажды при абсолютно правильном наборе всех цифр, деньги до адресата все-таки не дошли. Поскольку, очередь из жаждущих получить или перечислить куда-нибудь свои кровно заработанные рубли, здесь есть всегда, то понимаю, что с набега свой гражданский долг выполнить на получится.

Бодрым шагом подхожу к отделению, расположенному в одном из торговых центров, и как будто попадаю в свое совковое прошлое. В голове уже звучит строка из популярной тогда песни" Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым." Передо мной по стойке смирно стоят две девушки и один не очень молодой человек. Белый верх, черный низ, короткие стрижки и комсомольский задор во взгляде.

- Вам помочь, - слышу я, от стоящей ближе всех ко мне, начинающей свои первые шаги в важном деле активистки. Отвечаю вежливым отказом и беру талончик с номером очереди. Судя по количеству разношерстной публики, сидящей в зале на мягких пуфиках, никак не сочетающихся с величием данной конторы, ждать, придется минут пятнадцать. Оглядываюсь по сторонам. Справа две старушки пришли снять пенсии, слева солидный мужчина, в дорогом костюме, нервно поглядывающий на часы. Вдалеке группа гастрбайтеров, с тупым видом слушающая какие-то объяснения операциониста, и, по-моему, ничего не понимающая из сказанного. А прямо передо мной очаровашка пышных форм лет 30, в обтягивающих не хилые ляжки брюках и малюсенькой маечке, не способной прикрыть ее выдающийся живот.

Набрав номер телефона, она зычным голосом вещает на весь зал: " Алик, какой бар! Что ты чушь несешь! И у подруги я сегодня не была. А шопиться, еще и не начинила. Слушай, если хочешь, сейчас дам трубку работнику банка, - и, обращаясь к изумленной девушке, - Скажите, пожалуйста, этому уроду, что я у вас нахожусь." Комсомолка подтверждает слова честной гражданки и та продолжает с довольным видом: " Вот видишь, сегодня я тебя не обманываю."

Сижу еще минут пять, и на электронном табло высвечивается мой номер. Захожу в кабинку, а там мой знакомый парень, когда-то стоящий в зале. Вижу у него на груди табличку" Ведущий специалист" - повысили. На молодом человеке серебристый костюм, а сам он важный как комсорг на собрании первичной ячейки. Забирая у меня платежки, здоровается - узнал постоянную клиентку. по нескольку раз в неделю заходящую к терминалам, для перевода денег за товар. Во время обработки моих квитанций специалиста два раза отвлекают подбегающие сбоку девушки, что-то шепотом спрашивающие у старшего по званию. При этом он вздыхает, произносит:" Ой", а на его лице появляется выражение, напоминающее гримасу утомленной поп дивы. Все задача выполнена, и я с чистой совестью могу держать курс на работу

Поднимаю жалюзи, открываю дверь. Заходите люди добрые и не очень

И сразу вижу в дверях даму псевдоинтеллигентного вида, лет 40, в турецком ширпотребе, претендующим на итальянскую фирму. Здоровается, ведет себя подчеркнуто вежливо, всем своим видом показывая мне - я только что спустилась к вам с олимпа, где пять минут назад беседовала с богами, и сам Зевс подавал мне кофе со сливками, так что, пожалуйста, будьте рады самому факту присутствия такой особы в вашей захудалой лавке ничтожная продавщичка!!! Упивайтесь моей любезностью и учтивостью, учитесь у меня светским манерам, а когда я уйду, целуйте землю, по которой я только что прошла, чтобы приобщиться к королеве, живущей на небесах. Ненавижу таких!!! Они гнилые и пустые внутри как трухлявые пни. Чуть тронь их какая-нибудь жизненная неурядица, и они рассыпятся на никому не нужный мусор, а от иных и вовсе останется лишь лужа, состоящая из нечистот.

Вздернув свой шнобель, небожительница спрашивает:

- Судя по качеству изделий у вас, вероятно, все здесь китайское? -

-Нет. Все вещи российского производства. -

-А в каком конкретно городе России они произведены?

-А вы, пожалуйста, покажите заинтересовавшую вас модель, и я сообщу вам адрес производства, - отвечаю я, понимая, что на самом деле мадам все равно кто, где, когда и что сшил, Она, просто ищет повод унизить меня.

- Ну, вот например то в углу, - манерно произносит Нос, тыкая пальцем в небо.

- Синенькое с орнаментом пошито в Иваново, - отвечаю я, заранее зная, что в ответ последует оскорбительная фраза.

-Фу, ну это почище Китая. Развалится при первой же стирке. Даже смотреть такое не буду, зачем брать в руки всякий отстой.

Фифа фыркает как лошадь, и выходит из магазина, брезгливо потряхивая руками.

А на пороге уже стоит миловидная старушка, бедно, но опрятно одета. Зайдя в магазин, она рассматривает халатики, до тех пор, пока, наконец, ее взгляд не останавливается на самом дешевеньком, фланелевом.

-Хотите примерить - спрашиваю я

- Если вас не затруднит, достаньте, пожалуйста, мне 52 размер, - тихо отвечает пожилая женщина, и я подаю ей простенький в ромашках. Она тут же его примеряет. Вижу, что наряд ей нравится, и очень нужен, но вероятно даже эта небольшая сумма, существенно ударит по ее бюджету. И, все же она открывает кошелек, и протягивает мне 500 рублей. У меня рука не поднимается отобрать их у нее, и я предлагаю получить одеяние в подарок. Старушка меняется в лице. Сначала не нем читается испуг, потом удивление, и наконец, появляются слезы. Пожилая женщина сказав еле слышное спасибо, складывает халат в обветшалую сумку и выходит.

Таких бабулек, еле сводящих концы с концами, у нас в стране миллионы. Кто-то из них выходит на паперть за подаянием, а иные, стесняясь просить милостыню, перебиваются с хлеба на воду. Мне искренне жаль их. И я никогда не прохожу мимо протянутой руки пожилого человека.

На следующую клиентку мною было потрачено полтора часа. За это время в руках ненасытной шопоманки перебывали 20 домашних платьев. Ни одно из них не захотело покинуть мою лавку вместе с неразборчивой покупательницей. Утешает в этой ситуации лишь одно. Благодаря женщине мною была произведена генеральная уборка кладовки, поскольку выбранные ею модели находились в тех местах, куда моя нога не ступала минимум полгода. Пробираясь к вещам сквозь заросли старых полиэтиленовых пакетов, я вырубила весь тростник старых накладных и уничтожила облака застарелой пыли

А потом один за другим пошли гражданки с пакетами, содержащими логотип соседней аптеки Они жаловались на здоровье и восхищались ассортиментом халатиков и ночных сорочек правда при этом ничего не покупая. И у меня тут же на этот счет родились фантазии

А здорово было бы, если бы половину города сразила бы какая-нибудь не совсем смертельная эпидемия. Тут уж без моего магазина обойтись совсем нельзя будет Зашел за таблетками, и следом ко мне. Пижамка, халатик для больницы на случай экстренной госпитализации. Вызвал скорую, и сидишь на табуретке в полной боевой готовности, с пакетом, на котором рекламка моего заведения. Пусть все знают, где можно экипироваться на случай болезни. И через несколько дней у моей лавки уже выстраивается очередь из жаждущих приобрести спецодежду для приятной встречи с вирусом. Стоящие в хвосте кричат: " Больше одного халата в руки не давайте, а ночные сорочки продавайте только, тем, у кого температура за сорок." Я довольная и важная как работники советской торговли выхожу на улицу и успокаиваю клиентов: " Товарищи! Сегодня завезли более 1000 единиц разного ассортимента. Главное не впадайте в панику чтобы никому плохо в очереди не стало. А то не доживете до счастливого момента покупки." И все, народ успокаивается. Люди от радости обнимают друг друга. Теперь они спокойны, никто не даст им умереть в старом халате, и похоронят их в свежей сорочке.

Да мечтать не вредно, но сегодня у меня не случилось не одной продажи, да и в зале никого нет. Чтобы не было скучно, продолжу генерировать фантазии.

В пятницу вечером он попал в больницу по скорой с подозрением на аппендицит. После сдачи кучи анализов из всех имеющихся на его теле отверстий, он был помещен в палату номер шесть. Мрачный, огромного роста и крупного телосложения, в несвежем халате, больше походивший на мясника, дежурный врач, утром сменился молоденькой, видимо только что после института, девушкой.

-Доброе утро больные, - весело произнесла новенькая, сверкнув белыми, как свежевыпавший снег зубами. На ней был одет коротенький халатик больше напоминавший одежду стриптизерши, чем больничную форму. Больные, даже те, кто ночью стонал, кашлял и беспрестанно мочился в утку, оживились при виде докторши. Было ощущение, что она только что распылила в воздухе эликсир с целебной водой.

- Как самочувствие? Жалобы есть?- задала врачиха риторические вопросы, и, не дожидаясь на них ответа, продолжила - Так. Сидоров, дайте-ка я на ваш шовчик гляну. Ага, вижу начал гноиться, но ничего, при вашем диагнозе это нормально. Другие на вашем месте уже в могиле лежали бы, а вы бодрячком, еще дышите. Тихонов, Иванов - вижу, вас лечащий специалист в понедельник на выписку определил, так что, смотреть там не на что. А вот и вновь поступивший. Залазкин что ли?-

-Все время путают, - подумал Салазкин, но перечить понравившейся стриптизерше не стал, - он самый, у ваших ног, - При этом, сказанные слова вовсе не были шуткой. Его кровать, с провалившейся сеткой, находилась как раз вровень с коленками новенькой.

-Ну что, давайте посмотрим на ваши анализы. Кровь с мочой в норме. Симулируем или от жены в больничке отдохнуть захотелось? - резюмировала докторша и добавила голосом диктора, вещающего о политической обстановке за рубежом, - Будем с вами разбираться. Давайте оголите живот пониже, чтобы я смогла осмотреть болевую зону.

Мужчина опустил свои не очень свежие семейные трусы пониже, и врачиха начала ощупывать то, что находилось чуть выше его члена, с улыбкой посматривая на хозяйство больного, понемногу начинающее напрягаться.

-Ну что, пока ничего страшного у вас не нахожу. Вечером сделаем повторное обследование. А пока желаю всем скорейшего выздоровления, - сказала врачиха и, наклонившись к Салазкину, добавила полушепотом, - У меня сегодня ночное дежурство. Буду ждать вас у себя в кабинете.

Новенькая вышла, и вместе с ней улетучилась аэрозоль здоровья, внезапно появившаяся в комнате с желтыми, обшарпанными стенами. Пациенты приуныли, но не наш герой, уже рисующий в своем воображении картину ночного свидания со стриптизершей.

Вот он в своем лучшем синем костюме, белой рубашке, черных ботинках, чистых носках без дырок, с коробкой конфет и букетом алых роз входит ночью в ординаторскую, где его уже с нетерпение ожидает она, лежа на кушетке в халатике, одетом на голое тело. Завидев своего героя, врачиха вскакивает, и с возгласом: " Наконец-то"- берет из его рук подарки, швыряет их на пол и начинает расстегивать, сначала, пуговицы пиджака и рубашки, а потом с мясом вырывает молнию из его брюк, касаясь губами фирменных боксеров, купленных специально для таких ситуаций, и стягивает их вниз. А там он: его гордость, высокий, статный крепки, несгибаемый. Врачиха потрясена и отсасывает ему по-королевски. Когда все заканчивается, она удивляется продолжительности полового акта, а через несколько секунд заметив, что его стойкий оловянный солдатик опять во всеоружии, на посту, она распахивает халатик и просит немедленно войти в нее. Он исполняет ее желание, и они долго наслаждаются друг другом...

-Да - рассуждает Салазкин, когда фантазия заканчивается, - Все хорошо, но где взять костюм, трусы, ботинки, носки и все остальное, включая выдающийся член. Но, все же, дождавшись, когда все начали похрапывать, подходит к ординаторской и громко стучит в дверь.

-Заходите - слышит он голос врача и, зайдя в кабинет, видит ее в наглухо застегнутой блузе длинной черной юбке, сидящую за столом и что-то вписывающую в истории болезней

-А Залазкин, я тут хотела предложить вам недельный больничный, (если конечно мы с вами договоримся), а то иначе в понедельник вас придется выписывать, диагноз не подтвердился, - и нарисовав сумму на листочке, стриптизерша показывает ее изумленному мужчине, со словами - Ну как пойдет?

Салазкин, ошарашенный всем происходящим, почему-то кивает, хотя больничный ему совершенно не нужен. Он, униженный и поникший, возвращается обратно в палату, болеть вместе со всеми.

Пора вернуться к обслуживанию клиентов. В магазин вошли три женщины разных возрастов. И мне почему- то вспомнилась сказка про репку. Правда нет деда, и жучки, но в роли последней, я вполне могу представить себя.

-Девушка что у вас есть на 64 размер? - интересуется дама постарше.

- А вам из домашнего трикотажа или на выход что-нибудь? - спрашиваю я.

И тут в разговор вклинивается средняя: " Да нам все интересно, там, откуда мы приехали, таких размеров днем с огнем не сыщешь."

- Приезжие, - радуюсь я. Это значит, могут много набрать, и капризничать не будут, начинаю чувствовать себя коршуном, летающим над легкой добычей. Еще немного и мои острые когти вонзятся в нежное тело зазевавшегося кролика, и я в полной мере смогу ощутить вкус свежей крови

Бегом в кладовку Даша вываливай на стул все, что есть из своих запасов крупногабаритной одежды. И вот уже старшая примеряет платья Брестского производства, закупленные еще осенью и отвергнутые нашими тяжеловесами

- Мамуля - восклицает средняя - не ожидала, что на тебе так хорошо будет все это смотреться Прямо, как, будто на размер похудела. Надо брать все.

-Я ведь в школе учителем работаю, - говорит глава семейства, еще не зная, что тем самым выторговывает солидную скидку. (С сочувствием отношусь к людям этой профессии. .) - А как там без строгого приличного платья обойдешься? Иногда все ноги до коленок изотрешь, пока найдешь что-нибудь подходящее.

- Если возьмете все из примеренного съэкономите десять процентов,- объявляю я - Оптовым покупателям весь товар продается дешевле

Что творится с женщиной описать невозможно. Наверное, такое выражение лица бывает у нее при правильном ответе ученика, никогда не интересовавшемся ее предметом, и вдруг выучившем материал на отлично.

- Доча, конечно все забираем, - c благодарностью в голосе произносит преподавательница, открывая кошелек. Она рассчитывается за платья, и вся семья покидает мое заведение.

А у меня звонит мобильник. Номер неизвестен. Небось, опять какие-нибудь левые опросы, или предложения никому не нужных услуг и товаров. Ладно, отвечу.

- Слушаю вас, -

-Привет Дашуля. Это Вальдемар. Вчера Галка сообщила мне твои контакты. Вот решил позвонить. Может, встретимся сегодня вечером?

-Привет, - кричу я от радости, как ненормальная - А я уже и забыла, что три недели назад написала ей в соцсети сообщение с просьбой дать номер твоего телефона, заодно и свой оставила. На звездную сможешь подъехать к семи?

- Ес, мэм. Буду ждать в назначенное время у цветочного киоска.

Наконец-то мои поиски увенчались успехом. Теперь моя жизнь обязательно станет ярче и интеллектуально богаче. Пора собираться на встречу. Забежать домой, чтобы переодеться, я не успеваю, но предстать перед давним другом неопрятной колхозницей не хочется. Немного подправляю макияж, причесываюсь и меняю рабоче-крестьянские штаны на обтягивающие джинсы. Все предсвиданная подготовка завершена, пора закрывать магазин.

Жалюзи опущены, и я быстрым шагом цокаю к метро. Интересно узнаем ли мы друг друга с первого взгляда? Ведь с последней нашей встречи прошло более 25 лет. Подхожу к указанному Вальдемаром месту, но никого сколько-нибудь напоминающего моего однокурсника там не вижу, а потому продолжаю свое движение дальше, к остановке маршрутки. И тут, - он, слегка неуклюжий, важно плывущий по морю жизни, как солидное тихоходное судно, с гордо поднятым флагом, в толпе окружающих его детских бумажных корабликов, шустро снующих по волнам бытия.

Увидев меня, Вальдемар кивает, и как будто не было прошедших лет. Я наблюдаю, как лицо взрослого мужчины, превращается в столь любимую мною улыбку чеширского кота, живущую своей жизнью отдельно от хозяина, и потому не подвластную годам. Он все тот же обаятельный, умный и слегка надменный.

-Рада тебя лицезреть, - говорю я - и понимаю, что сегодня вечером мне не придется притворяться Я встретила себе подобного, и могу быть совершенно естественной и открытой.

- Пойдем, посидим у меня в магазине, - предлагаю я, - на улице очень шумно, и нам будет тяжело общаться. Вальдемар соглашается с условием, что мы будем периодически выходить на улицу для перекуров.

И вот мы уже сидим на стульях напротив друг друга, рассматривая свои отражения, доставая из карманов взаимные похвалы, с видом игроков, выкладывающих на стол беспроигрышные комбинации. Понимаю, что собеседник не разочарован моим внешним видом, и я довольна тем, что Вальдемар по-прежнему не утратил ясность ума. После обсуждения политической, экономической ситуации в стране и национального вопроса, я отваживаюсь предложить сокурснику ознакомиться с одной из моих миниатюр. Он, еще не зная, что будет предложено, снимает очки, закрывает глаза, и начинает походить на профессора кафедры русской классической литературы, принимающего экзамен у нерадивого студента. Приступаю к чтению.

Однажды, изрядно выпив на природе с друзьями, ночью, когда все уже улеглись спать, он решил немного прогуляться по осеннему лесу. Поддавшись мимолетному желанию, мужчина зашел в лес так далеко, что через некоторое время уже не мог найти дорогу назад

-Неужели заблудился, - подумал он в отчаянии, - но все-таки попытался возобновить лихорадочные поиски пути домой, так и не приведшие к успеху.

Сколько времени прошло в бесполезных потугах неизвестно, но внезапно наш герой оказался на опушке леса. Посреди нее стояло небольшое строение в форме сердечка. Дверь была приоткрыта, и он измученный и уставший, поспешил войти внутрь. Стенки сердца источали ароматы лесных трав и цветов, от которых кружилась голова. Осмотревшись, мужчина увидел в глубине комнаты девушку. Она совсем не была похожа на земных красавиц (высокая, с волосами цвета речного песка, огромными голубыми глазами и потусторонним взглядом.) В руках незнакомка держала небольшую пирамидку. Он захотел заговорить с инопланетянкой, но не смог произнести, ни слова. Вскоре, девушка подошла к нему, ее лицо наполнилось светом луны, а пирамидка начала переливаться всеми цветами радуги. Мужчина чувствовал, как перед ним открываются новые, неведомые ему до сих пор миры. Он ощущал себя плывущим в причудливой по форме лодке по бескрайнему океану, а рядом была она. Ее волосы касались лица нашего героя, а губы скользили по его телу вниз, до тех пор пока не достигли члена. От нежных и страстных ласк его половой орган становился все крепче и крепче пока, наконец, не превратился в твердый стальной клинок. Тогда незнакомка сорвала с мужчины одежду, и обхватила его член упругим кольцом своих губ. Обруч любви стал скользить по половому органу вниз вверх, все глубже погружаясь в прелестный ротик девушки. Сколько времени продолжалось это безумство неизвестно, но наконец его член испытал невероятно сильное напряжение, и сладкий нектар начал извергаться прямо в гортань незнакомки. Она с жадностью глотала сперму, но иногда отдельные капли падали ей на грудь, и тогда мужчина своими необыкновенно красивыми пальцами размазывал тягучую жидкость по бюсту.

Когда все закончилось, девушка исчезла, а может быть ее и не существовало вовсе, и все произошедшее было лишь плодом его фантазий.

Процесс чтения завершен. В воздухе повисла тяжелая, как свинец пауза. Я пытаюсь угадать, что скажет мне Вальдемар. Наконец, он открывает глаза, и по его взгляду понимаю, что он готов прямо сейчас на последние деньги купить мне апельсины, и отнести в ближайшее заведение закрытого типа, куда меня необходимо госпитализировать прямо сейчас.

-Видишь ли, Даша-, пауза - Как бы тебе это сказать,- пауза- Это чушь собачья. Пожалуйста, больше ничего никогда не пиши.

Мое настроение испорчено, не такой оценки я ожидала от своего давнего друга. Вальдемар внимательно осматривает стрелки своих часов, и объявляет о том, что пора прощаться. У него режим, нарушать который не позволительно.

- В нашем возрасте Дашуля, надо, прежде всего, думать о сохранении остатков здоровья, и потому неукоснительно следовать рекомендациям врача, - произносит мой однокурсник

Закрываю каморку и иду провожать Вальдемара до остановки. Маршрутка уже стоит у метро, и в ней до полного комплекта не хватает одного человека. Как только мой друг погружается в металлическое кресло обтянутое дерматином, автомобиль срывается с места, и быстро набрав скорость, вскоре скрывается за поворотом.

Иду домой переполненная противоречивыми чувствами. С одной стороны в душе надежда на продолжение интеллектуального общения со старым другом, а с другой сомнения в том, что смогу получать кайф от бесед с постаревшим человеком, переставшим воспринимать окружающий мир глазами ребенка.

Открываю дверь, раздеваюсь, кормлю ненасытную кисулю и держу путь к безмолвному сожителю. Интересно, а так ли бесчувственны и безмозглы наши электронные устройства, которым мы каждодневно доверяем все наши мысли и тайные желания? Может быть, они способны на душевные порывы, в отличие от большинства людей, ставших похожими на роботов. Компьютер загрузился, и я не верю своим глазам! В моем, ставшим деревянным, почтовом ящике письмо от Жени!!!

"Привет, королева! Решил написать тебе письмо, для того чтобы, развеять все твои домыслы и фантазии, касающиеся меня. После того, как меня исключили из института, мне пришлось отслужить в Армии, а потом устроиться на работу на завод, чтобы получить положительную характеристику, для поступления на заочный в другой ВУЗ. Но высшего образования я так и не получил. За время моего слесарничанья у станка, у меня появилось желание доказать себе и всему миру, что я хоть чего-то стою.

Начал с того, что пошел работать проводником на дальние рейсы. Там, беря левых пассажиров и всевозможные посылочки, смог заработать небольшой капитал. Потом перестройка, открыл собственный кооператив, прошивающий варенки. А дальше понеслось - всякого рода биржевые сделки.

Через некоторое время я стал совсем другим человеком, циничным, беспринципным, жестоким, полностью лишенным морали. Я превратился в мошенника экстра-класса. Даша, пойми, я не могу быть твоим идеалом. Просто прими это как данность. Восхождение на финансовый олимп было сопряжено с потерей всего человеческого во мне, и потому я уже не тот парень с гитарой, которого ты возможно помнишь.

Еще хочу объяснить тебе, почему до сих пор был закрыт для тебя. Пять лет тому назад, врачи поставили мне страшный диагноз, но тогда болезнь удалось остановить. В начале нашего общения, у меня появились подозрения на то, что хворь опять вернулась, но вчера я получил результаты анализов. Все в порядке! Так что пиши "

После прочтения письма не могу сдержать своих слез. То ли от того что боюсь за Женю то ли от нахлынувших воспоминаний юности и осознания что слишком поздно поняла что без Евгения нет моего романа

Полночи проходит в мольбах к всевышнему оградить от темных сил моего рыцаря и бессмысленных рыданиях

Утром просыпаюсь под звуки дождя, и вижу, сидящую напротив Нюрку.. Читаю в ее взгляде недоумение: " А не подменили ли мне хозяйку? Что-то она совсем не похожа на себя." Встаю, подхожу к зеркалу в прихожей. Мое лицо выглядит как рожа запойного алкоголика, ночевавшего на клумбе городского парка и получившего множество укусов от бдительных пчел.

Умываюсь, пью крепкий зеленый чай. Затем сто приседаний, наклоны, работа с гирьками, выполнение упражнений на пресс, и вроде бы внешний вид пришел в норму. И вообще, все не так уж и плохо.

Одеваюсь, беру в руки зонт, и, выйдя на улицу, ощущаю свежесть и чистоту. Мне кажется, что мои вчерашние молитвы дошли до неба, и теперь мои слезы возвращаются на землю живительной влагой. Не успеваю дойти до магазина, как стена водопада сменяется ярким солнцем, а через несколько секунд на небе появляется радуга. Я как будто попадаю в другое измерение, наполненное красотой светом и гармонией.

Открываю дверь и вижу, что у меня сегодня как никогда много гостей из местного сообщества пчел, ос и шмелей. Люблю этих насекомых, и они отвечают мне взаимностью. Я научилась понимать их язык, и часто общаюсь с ними в своих грезах.

На одной из стен моей лавки висит распорядок дня, написанный специально для прилетающих принцесс.

1- Время прилета и вылета с 11 до 20

2- Обед с 14до15

3- Культурная программа с 17 до 18

4- Сбор словесного меда с 19 до20

Вижу Жанну, аристократку по крови. Она садится только на платья стоимостью от четырех тысяч рублей, выбирая при этом самые изящные фасоны и приглушенные расцветки. Эта долго разговаривать не любит, и после короткого: " Наилучших пожеланий". Все оставшееся время занята собой, часто подлетая к зеркалу, поправить свои крылышки и припудрить усики пыльцой.

Вторая-Светка, так она сама себя называет. Веселая, разбитная девчонка, прыгающая с халата на халат, восхищаясь простенькими и дешевыми вещами. Она любит пожужжать со мной о новых нарядах, гулянках и встречах с парнями шмелями.

А это Ольга. Характер у нее не сахар. Иногда и повредничать может, закрыв собою ценник на самом ходовом товаре, и сидеть так часами, заставляя меня каждые десять минут молотить языком, докладывая покупателям стоимость изделия.

И наконец, Елена моя любимица - мечтательница и фантазерка, прилетает просто так посидеть рядом со мной и погрезить о других мирах и галактиках.

Ну, вот вся команда в сборе, и каждый занят своим делом до 20 часов. А потом пожалуйте, мои дорогие на вылет, и удачи вам всем.

Вижу стройную, возрастную клиентку в смешном розовом костюмчике с сердечками. Она ловко, точно козочка, перепрыгивает через лужу, образовавшуюся перед входом во время ливня, и с легкостью поднимается по ступеням.

-Здравствуйте. Что вас интересует? - доброжелательно спрашиваю я.

-Знаете, хотелось бы купить легкое платье, но чтобы оно не просвещало, - по-простому отвечает клиентка.

Приплыли, оказывается, я торгую чудесными платьями, способными заниматься просветительской деятельностью, - мысленно ерничаю, но сдерживаю ехидную улыбку, и произношу.

-Вот, посмотрите на эту модельку из вискозного полотна в городском стиле. В ней ваше тело будет дышать, и на просвет ничего видно не будет. -

Козочка подойдя к платью, начинает ощупывать ни в чем не повинную ткань со всех сторон, пытаясь заглянуть внутрь, подобно прибору рентгена. Это у нее не получается, и тогда покупательница переходит к другим методам исследования. Наклонившись поближе к манекену, тщательно обнюхивает предмет.

- Что-то по запаху мне кажется, что это полестер. У вискозы более нежный аромат, - выдает дама очередной перл.

-Ешкин кот, осталось только на вкус попробовать, - возникает в моей голове ответная фраза, но произношу я, только что изобретенную чушь.

-Это польское изделие, доставка была длительной, и во время пути платье могло впитать посторонние парфюмы. -

Женщина удивленно поднимает свои белесые бровки, и многозначительно произносит: " Правда? А я и не знала. Надо же! Ну, тогда давайте примерим."

Клиентке платье подходит и она, вручив мне, пять тысяч выходит из помещения с довольным видом, обогащенная новыми знаниями.

Все последующие кандидатки на примерку, не уступают первой, в своем желании стать первооткрывателями, на ниве ширпотреба. Запуская свои щупальца все глубже, они используют свои обонятельные и осязательные аппараты по полной.

И мне уже хочется сказать: " Милые дамы, ну что же вы так активно дрючите мои халаты, своими натруженными руками. А не лучше ли вам приласкать, таким образом, интимное место вашего мужа.

Глядишь и личная жизнь (на отсутствие которой вы так часто жалуетесь) наладится. Проявите свою сноровку в постели, с любимым вами когда-то мужчиной, теперь забытым, и используемым в качестве кошелька и сантехника. Будьте по отношению к нему так же внимательны, как к ценникам, со страстью осматриваемых вами по несколько раз. Удивите вашего суженого необычным завтраком. Положите на кусок хлеба сырное солнышко с помидорной улыбкой и огуречным носом. Заварите такой крепкий и насыщенный кофе, чтобы его вкус заставил мужчину после работы бежать к вам домой, игнорируя пивной бар и гараж. И наконец, займитесь собой. Сядьте на диету, запишитесь в спортзал, и перестаньте на ночь смотреть тупые несуразные мелодрамы. Читайте по вечерам стихи. И тогда ваша семейная жизнь расцветет, как самая крупная садовая роза, опьяняющая своим благоуханием".

- Да Дашуля советы давать легко. А чего сама-то уже пять мужей сменила, - говорю себе и перехожу к написанию очередной миниатюры.

Основательно поругавшись с женой, он решил прогуляться. Не задумываясь о том куда пойти, просто свернул налево, после того как прошел первый квартал, сплошь засаженный тополями. Настроение было отвратительное, пух распространяемый омерзительными деревьями, лез в глаза, нос и уши, и он, спасаясь от навязчивого попутчика, открыл дверь первого попавшегося у него на пути бара.

В полутемном помещении звучала громкая, бесхитростная музыка, и пахло сигаретным дымом. Все столики были заняты, и он, чертыхнувшись, был вынужден присесть на табурет у барной стойки. Приготавливавшая коктейль очередному клиенту молоденькая барменша, игриво улыбнулась, и предложила ознакомиться с меню,

- Да чего там знакомиться. Водки граммов двести для начала, - раздраженно сказал он девушке, и услышал в ответ дежурную фразу:" Приятного отдыха"

И вот веселящий напиток в стопке. Одна вторая третья и понеслось. После восьмой, атмосфера бара показалась ему похожей на веселый бразильский карнавал с фейерверками и конфетти. Душе захотелось праздника, а тело требовало плотских утех. Мужчина, уже не желая себя останавливать, заказал еще 250 и пару бутербродов с икрой на закуску. Пиршество, переходя во вторую фазу, сопровождалось видениями красоток, танцующих в восточных одеяниях эротические танцы, а с соседнего столика то и дело спрыгивали экзотические животные, растворяющиеся в табачном тумане.

Через некоторое время, он тупо заснул.

Очнувшись, наш герой не мог вспомнить ничего из произошедшего с ним несколько часов назад, поэтому начал осматривать помещение, в котором сейчас находился.

Ярко-красные обои с крупными черными цветами, потолок цвета ночи и паркет, напоминающий кровавую реку. Сам же он, восседал в одних трусах на кровати с белоснежным бельем.

Жутковатая картина, но к его радости, в дверном проеме стояла девушка в легком темном халатике. Ее лицо обрамляли светлые волосы, а голубые, как василек глаза, смотрели на него с усмешкой.

-Помнишь, как погулял сегодня в баре? - спросила она, зная заранее ответ - Я еле дотащила тебя до машины после закрытия нашего заведения. Добиться адреса я от тебя не смогла, поэтому пришлось везти тебя к себе домой. Не оставлять же на улице такого интересного мужчину.

Слова незнакомки на время отогнали от него нехорошие мысли, вызванные необычной обстановкой. Мужчина расслабился, и попытался пошутить.

-У нас, что игры с дьяволом намечаются, - произнес он, с кривой улыбкой на лице ,показывая руками на интерьер.

- Конечно, - абсолютно серьезно ответила девушка, - ты у него в гостях.

Она подошла вплотную. Ее рука опустилась в карман халата, и оттуда мигом появились наручники, игриво украшенные кусочками багрового меха. Невольник не успел опомниться, как был прикован ими к металлической спинке кровати. Незнакомка, меж тем продолжая свою работу, уже привязывала его ноги к выступам, располагающимся по углам неширокого ложе.

-Как настроение? Не страшно находиться в ловушке у Люцифера? - поинтересовалась она, после того, как непонятно откуда зазвучала зловещая музыка.

Хозяйка квартиры распахнула пеньюар, и мужчина увидел, что из кожаных трусов, надетых на ней, торчит фигурный нож. От ужаса он не мог произнести ни слова, и уже прощался с жизнью, проклиная тот миг когда, желая отдохнуть от сварливой, жены вышел из дома.

Девушка аккуратно провела лезвием по телу мужчины от шеи до трусов, слегка поцарапав кожу. Из небольших ранок стала сочиться кровь, и вампирша с жадностью слизывала ее капли, издавая легкие стоны.

Когда солоноватая жидкость перестала появляться из порезов, незнакомка стянув трусы с пленника, взяла в рот вялый член. Ей пришлось приложить немало усилий для того, чтобы обвисший орган стал твердым как алмаз. Сбросив с себя черную кожу, хозяйка квартиры вонзила половой орган мужчины себе во влагалище, и начала ритмичные движения вниз вверх..На ее лице читалось выражение неземного наслаждения и дьявольского азарта одновременно. Через несколько минут. она кончив, жутковато засмеялась, и посмотрев в глаза мужчине спросила:" Хочешь теперь тебе отсосу? Невольника охватил леденящий душу ужас, и он не мог произнести ни слова.

-Раз стоит, значит, ты не против, - подытожила девушка, - и половой орган пленника оказался зажатым плотным кольцом губ дьяволицы. Она начала свою работу, заглатывая член все глубже и глубже. Вскоре, сперма брызнула фонтаном из интимного места мужчины. Незнакомка, высосав все до последней капли, промолвила

-Твоя похожа на сок апельсина. Надеюсь еще увидеться с тобой. Люблю цитрусовые .

От этих слов мужчина потерял сознание.

-Коля пора вставать! - услышал он противный голос жены, звучащий для него сегодня утром, как соловьиная трель.

-Ну и нажрался ты вчера вечером. Хорошо, что официантка нашла в твоем мобильнике мой номер. Еле дотащили тебя с ней вдвоем до машины. На работу то, как пойдешь?

-Да черт с ней с работой, любимая. Если бы ты знала как я рад, что ты сейчас рядом со мной!

Фантазия завершена, а покупателей все нет. Самое время позвонить Вальдемару. Набираю номер из семи цифр и слышу знакомый мужской голос:

- На связи

-Привет Вальдемар. Как дела? Как настроение? Что интересного произошло сегодня на политической арене? Я сегодня целый день слушаю музыку на Радио России, и потому хочу услышать от тебя все новости.

-Здравствуй, Дашуля. У меня сегодня ничего интересного не произошло. Обстановка в цеху нормальная. А вот события мирового масштаба радуют. Теракт в Тунисе, 37 человек погибло! В основном ненавистные мне англичане. В общем, сами во всем виноваты, чего поперлись отдыхать в регион с неспокойной ситуацией? Жаль, картинка с места событий не очень впечатляющая. Другое дело всякие фаер шоу. Вот в прошлом году в Китае горела фабрика по выпуску фейерверков. так было на что посмотреть. В Техасе, тоже неплохо прошло возгорание завода по выпуску удобрений. Ну а у нас слабовато смотрелось тление производства каучука в Омске. Даже здесь мы позади планеты всей. Ой, Дашуля, жаль, что здоровье уже не то. А так хочется дожить до того времени, когда сдохнут некоторые ненавистные мне политические деятели. Вот уж я с удовольствием попрыгал бы на их могилах!

-Вадик как же так! - восклицаю я - Разве можно так злорадствовать по поводу людских смертей, и радоваться горю других?

-Даша ты рассуждаешь как простая глупая баба, сидящая на кухне рядом с кастрюлей борща, и ожидающая с работы пьяного мужа неудачника, для того чтобы в очередной паз получить от него оплеуху. Разве ты такая?

Чувствую, как во мне появляется желание немедленно прервать разговор с однокурсником, и я, ссылаясь на большой наплыв покупателей, вешаю трубку. Решаю больше никогда не общаться с Вальдемаром.

Люди с возрастом меняются, и часто не в лучшую сторону. Доброго, доверчивого юноши, готового всегда прийти на помощь больше нет. Родственную душу найти не удалось, и разочарование начинает разъедать мою душу.

Я чувствую себя шестилетней девочкой, которую никто никогда не любил, не понимал и не жалел кроме моего отца. Вспоминаю, что в детском саду, который я была вынуждена посещать целый год перед школой, мне никогда не были интересны глупые коллективные игры. Я всегда держалась особняком, погружаясь в другие мною придуманные миры. В них проживали прекрасные принцы, крылатые эльфы, страшные колдуньи и добрые белочки и зайчики, помогавшие мне в борьбе со злом. Время от времени, я по наивности своей делилась фантазиями с другими детьми, но они лишь посмеивались надо мной, называя придурочной. Тогда. я впервые почувствовала себя белой вороной, в черной стае, готовой уничтожить любого не похожего на нее. Ангельские создания травили меня всеми возможными способами, однажды даже специально разбили хрустальную вазу в кабинете воспитателей, указав на меня, в качестве подозреваемой. Откуда возникает такая звериная жестокость в созданиях, совсем недавно пришедших в этот мир? Может быть, порочность изначально заложена в природу человеческой особи?

Весь педагогический коллектив три дня пытался заставить меня признаться в том, чего я не совершала, унижая и наказывая , в рамках предусмотренных советской системой воспитания. Но я, так и не взяла на себя чужую провинность. Защитить меня тогда смог мой отец. Узнав о происходящем, он сразу же перевел маленькую принцессу в другой детсад.

Но сейчас его, к сожалению, нет в живых и поплакаться в жилетку некому.

Пора закрываться, и попробовать чем-то отвлечься дома от тяжелых мыслей.

Находясь в квартире, захожу в свою почту, и есть повод порадоваться. Письмо от Жени, сверкает белоснежным конвертом. Распечатываю и читаю:

"Привет. Как твои дела? Во-первых, тебе, возможно, скоро позвонит Эдик. Знаю, что Вальдемар дал ему твой телефон

Во-вторых, в наш век многоходовых операций старайся, прежде чем что-либо предпринять просчитать, получишь ли на выходе какой-либо положительный результат, и если поймешь, что на втором шаге могут возникнуть проблемы, никогда не делай первый.

Ну и третье. На днях буду в Питере и хочу увидеться с тобой.

P. S. Не скучай, все будет хорошо".

Прочитав послание от моего героя, начинаю видеть в нем заботливого и внимательного мужчину, такого как мой отец, и хватаюсь за возможную встречу, как утопающий за соломинку. Плохое настроение испаряется, и я с удовольствием гоняю Нюрку по своему стадиону, предлагая на суд публике, состоящей из плюшевых зверушек, множество эффектных номеров. Получив дополнительный заряд положительной энергии, иду спать.

Утром встаю с восхитительным настроением и отсутствием негатива на душе. Включаю на всю мощь свои старые колонки АС-35 Рижского производства, и с упоением слушаю группу Disturbed, представляя себя несущейся по безлюдной трассе на гоночном мотоцикле, еще немного и взлечу подобно сверхзвуковому самолету прямо к облакам. Музыка стихает и я, отключив динамики, собираюсь на работу.

На улице жуткий дубак, и для того чтобы согреться, продвигаюсь на работу мелкими перебежками. Отворяю дверь и слышу несмолкаемый звон мобильника одиноко лежащего в кармане. Высветился номер Вальдемара. Что ж отвечу, хотя и приняла решение отказаться от общения с ним.

- Привет Вадик. Как дела? - говорю с полным равнодушием.

- Мое почтение, душа моя. Дашуля извини. Мне показалось, я вчера чем-то тебя обидел. Не бросай меня, пожалуйста, Я ведь буквально из могилы встал благодаря тебе. Духом воспрянул.

Хорошо придется с тобой повозиться, - говорю себе и дальше в трубку - Что хорошего произошло у тебя за вчерашний день?

- А что у меня может быть хорошего? Я веду комнатный образ жизни. Развлекаюсь написанием лирической публицистики. Пару раз даже был опубликован в журнале.

- Правда! Я этого не знала. Прочитай что-нибудь небольшого объема.

Вальдемар величаво декламирует одну из своих статей прямо в микрофон телефона, вероятно ощущая себя стоящим перед публикой огромного стадиона. Когда текст полностью прочитан, сообщаю Вадику, что в произведении четко выражена позиция автора. Видно, что была проделана огромная работа по переработке исторического материала и вообще все это должно быть интересно широкому кругу читателей. В ответ однокурсник кокетничает:" Дашуля, это плохо. Сейчас я все написал бы по-другому. Вот ты лучше послушай мое художественное произведение "Расслабон на больничном""

И дальше следует тяжелый, как постамент памятника ненавидимому им Ильичу текст, претендующий на звание литературного совершенства. Слушаю, сколько могу но, в конце концов, мой мозг начинает закипать, и я прошу прекратить. Да я со своими миниатюрами, безусловно, не Гоголь, но и ты Вальдемар со своим раздолбоном совсем не Александр Сергеевич. Увы! Чтобы не обижать собеседника, ссылаюсь на внезапно настигшую меня головную боль, и прошу перенести остальное на следующий день.

- Хорошо, солнце мое. Набирай меня завтра сама, если не сдохну то отвечу.

Что за манера у некоторых людей, страдающих хроническими болезнями, постоянно запугивать своих друзей и близких скорой кончиной. Неужели они не понимают, что со временем подобные заявления уже ничего кроме раздражения не вызывают, и окружающие начинают думать: " Да уж поскорее бы ты сдох! А то сил нет терпеть твой бред". Кстати при этом нытики, как правило, переживают всех своих слушателей.

Все надо срочно придумать какую-нибудь миниатюрку. Пусть хотя бы одно из полушарий, находящихся в черепной коробке развлечется

Сергей уже давно вел спокойный размеренный образ жизни Месяц назад ему стукнуло 54. К этому возрасту, он уже успел развестись и второй раз жениться на молодой эффектной девушке Средней руки бизнес отсутствие каких-либо бытовых и прочих проблем, что еще нужно не очень молодому человеку

Поехав в очередной раз за покупками в супермаркет Сергей, конечно же, не помышлял, о каком бы то ни было приключении. В одной руке тележка, в другой список с продуктами, и вдруг из-за угла навстречу ему с огромной скоростью выскакивает шатенка. Она едва не сбивает его с ног, и наш герой уже хочет выругаться, послав незнакомку на всем известные три буквы, но его взгляд падает на огромный величины (восьмого размера) бюст. "Что делать? Пройти мимо и тем самым завершить так и не начавшееся приключение или попытаться познакомиться с девушкой? - задает себе вопрос Сергей и выбирает второе. Он предлагает незнакомке помощь по доставке продуктов домой

И вот они уже вдвоем в его автомобиле серебристого цвета, по форме напоминающем космическую ракету. "Полетим на Марс?" - неожиданно для него произносит шатенка и Юрий с готовностью отвечает:" Почему нет".

Ремни безопасности пристегнуты и старт дан. Машина на огромной скорости вылетает на автостраду. Красавица с силой обрывает ремни, и съезжает вниз по спинке сидения. Девушка ловко поворачивается, и вскоре ее губы касаются того места, где находится член Сергея. Она начинает водить языком прямо по брюкам мужчины. Половой орган мужчины быстро набухает до состояния твердого металла, и наш герой предвкушая наслаждение, еще сильнее нажимает педаль газа. Моторное средство разгоняется до космической скорости, и обоим кажется, что еще немного, и движущийся агрегат взлетит прямо к звездам. А девушка, тем временем расстегнув ширинку Сергея, начинает ритмично сосать его пенис, и тот погружается все глубже в ее рот. Шатенка увеличивает скорость скольжения, все плотнее стягивая кольцо своих губ вокруг члена. Напряжение полового органа достигает предела, и не выдержав дальнейших ласк, пенис извергает из себя солоноватую на вкус сперму. Незнакомка поглощает ее с удовольствием, пытаясь вытянуть из члена все до последней капли. Наконец, фонтан перестает функционировать, и шатенка, взяв руку Сергея, направляет ее к себе между ног. Мужчина, поняв чего от него хочет девушка, одной рукой держит руль, а другой начинает массаж клитора. В глазах незнакомки появляется истома, она начинает тихо стонать, и наконец, доведенная до последней стадии блаженства, издает крик ,подобный возгласу восторга, от сотворенного только что у нее на глазах чуда.

Полет завершен, Космический корабль уже на Земле, и пассажирам надо покинуть его навсегда. Транспортное средство исчерпало свои ресурсы и больше никогда взлететь не сможет.

Торговый день подходит к концу, и я бегу домой. Открываю дверь и переполненная радостными чувствами включаю музыку. Второй концерт Рахманинова. Слушаю и представляю себя рядом с Женей в зале Филармонии Мы оба восхищаемся красотой музыки Ее величием и трагизмом одновременно Нам необыкновенно хорошо, и мы держим друг друга за руки, не желая больше расставаться друг с другом ни на минуту

Пора спать, завтра трудный день. Заказан груз, пришедший на терминал транспортной компании

И так Сегодня, выражаясь языком моих покупателей, у меня привоз товара. Причем, сразу из трех швейных фирм. Знаю, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, но все равно накануне пыталась путем перекладывания вещей с одной полки на другую, освободить хотя бы небольшой уголок, для новых поступлений. Путем усушки и утряски удалось сделать необитаемым островом лишь одну из пятнадцати ниш. Спасет ли это меня? Конечно, нет. Придется временно распихивать пачки во все, неприспособленные для этого закутки.

На мобильнике высветился номер моего знакомого водителя из организации, занимающейся автоперевозками, и приятный мужской голос, произносящий из раза в раз одну и ту же фразу, сообщил о пятиминутной готовности. А это означает, что надо закрывать магазин, и идти с телегой в конец дома для забора груза.

Через три минуты я уже на месте, и вижу как небольшой шустрый грузовичок с логотипом моей любимой транспортной компании, выруливает из-за поворота. Шофер выходит из кабины и, передавая мне накладные на подпись, широко улыбается грядущему дню. Ставит мешки на мою колесницу, и уезжает Он свое дело сделал, и теперь уже мне придется самостоятельно разбираться со всем этим, доставшимся не бесплатно, богатством.

Затаскиваю баулы в лавку, и начинаю производить вскрытие пакетов прямо на тачке, так как снимать двадцати килограммовые упаковки, достаточно тяжело.

Так, в сером, простроченным красными нитками мешке, должны лежать ночные сорочки из ситца, пеньюары из кулирки и три вида халатиков. Но, как говорится, должны, да не обязаны. Данная фабрика часто грешит пересортицей, поэтому морально готова к тому, что могу не узнать товар в лицо. Так и есть, сорочки вместо бирюзовых пришли малиновые, пеньюары даже по фасону не имеют ничего общего с заказанными, а халаты вообще все в разных расцветках. Но брать товар у них не перестану (очень низкие цены и качество всегда отличное)

Срываю пломбу со следующего клада с сокровищами. Это от конторы, где никогда не набросают, чего попало. Если вдруг заказанная модель окажется выпущенной в другой расцветке, десять раз перезвонят и переспросят, можно ли сделать замену. Правда и цена там повыше, но они выигрывают тем, что шьют интересные модели домашних платьев и сарафанчиков, отличающихся от других своим стилем.

Ну а в третьем нарядные платья из Ижевска. Здесь путаницы в принципе быть не может. Товар дорогой, и все варианты всегда выложены на сайте, да еще и на почту мне постоянно присылают наличие. Здесь все четко как в аптеке.

Все вещи выложены на пол. Глядя на горы разнообразной одежды, начинаю соображать, что куда пристроить. Вот это размещу у входа в туалет. Кучку справа придется временно положить рядом с моим столом, левая часть уйдет на свободную полку, ну а огромный центральный сектор в сортирную комнату, благо там еще пока пусто. Со злорадством думаю: " А неплохо было бы, еще несколько упаковок подвесить над входной дверью, чтобы в случае необходимости, можно было избавляться от нежелательных клиентов, на ранней стадии их лавочных похождений, но по известным причинам, отказываюсь от этого". А теперь мыть руки, а то они стали похожи на двух маленьких трубочистов.

А вот и первая претендентка на примерку летних вещей. Дама колхозного вида, с претензией на изящество, зорким взглядом осматривающая элегантные платья, совсем не идущие к ее наружности. Если бы я сейчас была на месте этих нарядов, то попыталась бы побыстрее спрятаться куда-нибудь, чтобы ненароком не попасть в гардероб сельской красавицы, дабы не быть опозоренными.

- Дайте-ка мне вот это в горошек, вот то в ромбиках, еще в мелкий цветочек, что висит справа, и бирюзово-зеленое слева. Все в 52 размере, - изрекает клиентка, смело глядя мне в глаза.

Иду в подсобку, достаю все заказанное в 56 размере, и подаю хуторянке. Покупательница, после примерки просит все на размер меньше, хотя ее прелести, состоящие из кусков жира на спине, бицепсов тяжелоатлета на руках, и ложной семимесячной беременности на животе, видны в полной мере и в предложенном мною товаре, Хочу в мягкой форме указать фермерше на это, но понимаю, что этот шпиг просто так не уйдет, и удовлетворяю его желание, втайне надеясь на скорейшее избавление от проблемной клиентки.

Произведя повторную экипировку, дама со словами:

- Все равно велико, смотрится мешком, - начинает медленно продвигаться к домашним костюмам. И тут уже, я не выдержав, сообщаю: " Этот товар, только что увезли на другой склад." и записываю на клочке бумаги адрес, несуществующей конторы.

Все атака отбита. А на дальнем плане уже прорисовывается плоское бревно, ростом с члена мужской сборной по баскетболу. "Буратино-переросток", - думаю я, и сразу же замечаю за спиной высотника, маленькую мамашу, на лице которой печальная гримаса (понимаю ее, попробуй, подбери что-нибудь такой дочурке.)

- Хотим приобрести платишко для девочки, - произносит со слезами в голосе старшая, и мне даже становится жаль ее. Предлагаю для примерки самое длинное, и едва сдерживаю смех, когда вижу это на Буратино. Одеяние со страшной силой провисает в груди, обтягивает выпирающие бедра и еле прикрывает попу.

-Олюшка,- говорит мамаша, - вроде бы ничего. Может, возьмем. Ведь мы с тобой уже много перемерили. Все остальное было хуже. Дочка стоит истуканом, никак не реагируя на слова.

-Девушка - обращаясь ко мне, с облегчением произносит женщина, - заверните нам товар, берем.

Некоторое время сижу в помещении одна, до тех пор, пока в дверном проеме не появляется довольная физиономия Эдика. Вот те раз! Значит Вальдемар сообщил ему местоположение моего лабаза Вижу, что когда-то эффектный обладающий атлетической фигурой мужчина превратился в огромную гору жира, правда, до конца не утратившую обаяния

-Дашка привет. Вот заехал на тебя посмотреть и заодно себя показать - выдает по - певчески растягивая слова Эдик

- Рада снова увидеть тебя дорогой мой - отвечаю я хотя мне, в сущности, абсолютно фиолетово - Проходи, присаживайся. Сейчас напою тебя чаем с медом и печеньем.

Пока чайник закипает, шипя как злобный покупатель, Эдик рассказывает о прелестях своей жизни, при этом после каждого произнесенного слова делает глубокий вдох (создается впечатление, что он задыхается от потока собственных бестолковых мыслей, роящихся у него в голове.) А прелести бытия Эдика таковы. Не сумев вовремя перестроиться, он несколько лет назад потерял свой бизнес, на время, уйдя в запой. Но сейчас взял себя в рук, и пытается найти свое место под солнцем. Но, похоже, что дальше слов дело у него не идет.

- Прикольная у тебя посуда, - констатирует Эдик и хохочет, глядя на мою кружку с котятами. Его смех, напоминает мне ржание старого коня увидевшего, что конюшня разрисована всякими розочками и зайчиками. Чай пьет, шумно. втягивая в себя жидкость как пылесос воздух, во время уборки квартиры, чавкая печеньем. А когда трапеза закончена, внимательно осматривает меня, с видом похотливого кота, оценивающего очередную самку, случайно появившуюся у него на пути. По выражению лица бывшего сокурсника понимаю, что он не прочь поразвлечься со мной прямо сейчас, в подсобке, напоминая мне героев моих миниатюр. Решаю немного подшутить над Эдиком. Специально уронив ручку на пол, наклоняюсь за ней таким образом, что мои губы находятся вровень с ширинкой его брюк, и с напускной страстью смотрю в глаза случайному посетителю. В них сначала читаю недоумение, потом некое чувство восхищения самим собой, (вот мол какой я парень, не успел зайти к Дашк, как она уже потеряла от меня голову,) и наконец почему бы нет. В этот момент я поднимаю предмет с пола, поднимаюсь, и иду за шваброй. подтереть за Эдиком, размечтавшись, он разлил чай на кафель.

-Обделался, - думаю я, убирая за ухажером. Ну что жидкость поглощена полностью, в зале скопились покупатели, и я прощаюсь с гостем, обещая увидеться еще раз, совсем не собираясь этого делать. Увы, Эдик не герой моего романа.

Назадавав множество вопросов о товаре, клиенты расходятся ничего не купив, а я перехожу к миниатюре. Сегодня захотелось представить себя девушкой, работающей в сексе по телефону, которой звонит Эдик

И так снимаю трубку.

-Привет, меня зовут Лолита. Я очень ждала твоего звонка, и мечтала о том, как мы покувыркаемся на моем огромном персидском ковре, расстеленном прямо на полу. Сейчас я сижу на нем в черных кружевных трусиках, чулочках с умопомрачительной ажурной резинкой, и еще на мне туфли на шпильке \цвета сочинской ночи. А что делаешь ты?

На том конце провода слышится какое-то хрюканье. Продолжаю, применяя бронебойную артиллерию собственного сочинения:

Ты обнимешь меня

И в глаза мне посмотришь

И от этого влага меж ног потечет

Станет член твой упругим

И соком нальется

И мой рот он заполнит

И в меня он войдет

Ну, вот слышу, что могла расшевелить клиента: " Продолжай Лолита, ты мне нравишься. Это ты лично для меня такое сочинила киса, да еще и разоделась так эротично".

-Как же - думаю я, разоделась. Если бы видел мой сегодняшний вид. Сижу в панталонах по колено (вчера застудила больные почки,) а сверху старые джинсы, застиранная футболка и тапочки с овцами. Продолжаю возбуждать клиента:

-Наверное, он у тебя большой и сильный, и уже готов войти в меня, все больше напрягаясь. - (на самом деле сидит себе, небось, со своим обвисшим огрызком на кухне на сломанной табуретке, в семейных трусах и рваных носках, после вчерашнего перепоя, решив развлечься порнушкой по телефону, по причине неликвидности внешнего вида)

-Лолита мой автомат уже заряжен и готов к продолжительной стрельбе, - отвечает клиент.

-Ну что тогда еще стишок:

Обожая секс оральный

Член сосать всегда приятно

Твой особенно поскольку

Он такой весь необъятный

В рот он полностью не входит

Проникая прямо в горло

Метко в гланды мне стреляет

И стоит он гордо долго

-Ну, ты прямо Пушкин, - слышу я произнесенное с характерным для Эдика придыханием, - А еще можешь что-нибудь сбацать по-быстрому?

Я возьму твой член руками

И зажму его грудями

Ты кончай дружок быстрее

Я стараюсь, как умею

- Лолка,

ты супер! Есенин отдыхает! Хочу еще!!!

Увы, еще не получится, говорю я себе. В метре от меня уже занимаются своими делами бабушка с внуком Бабуле на вид не более шестидесяти Она не может похвастать стройной фигурой, но вполне собой довольна. На лице беззаботная улыбка и немного косметики Малой же без церемоний залез на мой стул вместе с обутыми в сандалики ножулями и в данный момент попивает сок из пол-литровой упаковки

-А вы не знаете где продавец - интересуется толстушка, принимая меня за посетителя

- Ну, вообще-то он перед вами - отвечаю я

- Ой, ну надо же, как я опростоволосилась - выдает женщина, заливаясь здоровым ядреным смехом. Такой бывает только у лиц с железной нервной системой и продолжает - Платья 66 размера есть

-Увы, последнее забрали сегодня днем - сообщаю я зачем то, сказав неправду Такого размера никогда и не было

-Раньше был шестидесятый. А тут за год располнела и одежду подобрать теперь сложно

- А вы сядьте на диету. Через полгодика и в 56 влезете.

- Да вы что!.Отказывать себе в еде!. Это прямой путь в клинику неврозов, - отвечает дама, смело глядя мне в глаза и, посмотрев на внучка, произносит, - Хватит пить, обоссышься в дороге. До дома не дойдем.

Да, такого я еще не слышала в своем скромном бутике, Семейка выходит.

Все пора собираться домой. На душе погано. Почему я вижу во всех только плохое? Ведь в людях можно найти и ростки прекрасного. Может, стоит попробовать смотреть на все другими глазами? Быть снисходительней к порокам и слабостям других личностей. Сама ведь тоже не являюсь эталоном нравственности и чистоты, а в последнее время вообще стала превращаться в болотную кикимору. Полюбить человечество не получится, но постараться понять заходящих ко мне женщин можно, и главное, нечего злорадствовать по любому поводу. Часто клиентки просто нуждаются в добром слове, а иногда и в идущем от сердца совете. Все решено, с завтрашнего дня буду другой.

Будучи уже дома, чувствую сильную усталость. Ноги подкашиваются,, и я заваливаюсь спать даже не взглянув на свою почту

Утром выхожу из дома полная решимости вести себя на работе по-другому.

Первыми в мою обитель заходят две женщины. Инвалид по зрению и сопровождающая.

-Вот, Ирина Васильевна, - с безразличием произносит зрячая, - выбирайте себе платьице для дома отдыха. Я обошла, все соседние магазины, цен ниже здешних нет нигде.

Ирина Васильевна пальцами осматривает изделия, ловко перебегая с одного на другое и наконец, останавливается на бирюзовом, с небольшим жабо.

- Мария Степановна! Мне вот это приглянулось. Ткань такая нежная и фасончик интересный, - констатирует слепая, и просит подать наряд для примерки. Самостоятельно, пользуясь только тростью, заходит в примерочную, и так же без посторонней помощи выходит наружу.

- Великолепно! Вам безумно идет эта вещь! - с напускным восторгом говорит компаньонка.

- Правда? Тогда возьмем. Больше, и мерить не будем! - откликается инвалид .

Я со стороны вижу, что безупречно сидящее платье, совсем не подходит женщине по цветовой гамме, делая ее лицо зеленым. Мне бы промолчать как обычно, и совершить сделку с совестью. Но не сегодня. Мне хочется, чтобы незрячий человек выглядел симпатично, и я произношу: " Попробуйте примерить такое же в коралле. К вашему лицу этот оттенок больше пойдет."

- Вам что заняться нечем? Зачем Ирине Васильевне лишний раз залезать в вашу тесную, душную кабинку? Тем более что она все равно себя не увидит! Берем то, что примерили. Мне домой возвращаться пора. Еще куча дел не переделана.

Ну, вот захотела оказать помощь в выборе покупки.

Следующей в магазин проскакивает худосочная сударыня лет 45. Осмотрев стойку с халатами, задает мне, стесняясь, полушепотом вопрос: " У вас есть модели со сборкой на спине? А то у меня какая-то шишка там выросла. Хочу приобрести одежду скрывающую недостаток".

Подбираю для клиентки подходящий товар, и пытаюсь как можно деликатнее выяснить, была ли покупательница у врача. Ведь у нее явная онкология. В ответ: " Чего вы лезете в чужие дела?! К врачу мне ходить незачем! Это просто возрастной горбик, и ничего плохого со мой не случилось. Следите лучше за собой! У вас вон, на лице косметика поплыла". Вторая попытка быть внимательной к людям тоже оказалась неудачной. Но ничего еще не вечер

Третьей в помещение с огромным пакетом, с трудом преодолевая ступени, вваливается дама неопределенного возраста. Предлагаю ей разместить пакеты поудобнее. Слышу недовольное ворчание: " Вы, что хотите, чтобы мой флакон с растворителем упал с вашего кривого стула?" Нервная особа грохает сумки об пол, и я слышу звук разбитого стекла, а вслед за ним воздух наполняется тяжелым, как свинец запахом. Распространитель аромата выходит, выругавшись напоследок. А я беру швабру и мою кафель, но избавиться от въедливого амбрэ не удается. Понимаю, что вдыхать эту химию придется еще не один день. Но продолжаю держать себя в руках, оправдывая предыдущую посетительницу. Женщина за день устала. Возможно, что дома проблемы. А тут я со своими советами, что и куда. Вот и прорвало ее.

Некоторое время сижу в одиночестве. Фантазии в голову не идут. Борюсь с желанием закрыть лавку пораньше, и вижу в дверях двух борцов сумо, маму с сыном. Пытаюсь определить их размеры, но не могу. Это, за гранью моих представлений о фигуре. Отдышавшись, спортсмен тяжеловес женского пола спрашивает: " Что у вас есть на 68 размер? Показываю один единственный халат-гигант. Гражданка с искренним изумлением в голосе выдает: " Что и все? Как же тогда выбирать то?" при этом ее дитя, утомленное переносом своей туши, из дома ко мне в магазин, облокачивается на обруч с ночными сорочками. Круг не выдерживает недетского веса, ломается и падает навзничь на пол, издавая жалобный стон. Весь товар оказывается, лежащим на полу, недавно орошенном пахучей жидкостью. Мое желание возлюбить людей при этом моментально улетучивается, подобно эфиру, оставленному в емкости без пробки. Прошу крупногабаритную пару немедленно покинуть помещение.

Чувствую свое бессилие, и нежелание окружающего мира принимать меня в свои ряды. Плюхаюсь на цементное покрытие. Ну почему все так ужасно? Из глаз льются слезы. Через некоторое время собираю обломки неоправдавших себя надежд в виде кусков никелированного железа. Убираю товар с пола, закрываю лабаз, и плетусь домой. По дороге вспоминаю Женю. Сегодня обязательно надо написать ему. Больше не хочу быть одинокой. Хочу быть любимой. Разве я не заслуживаю хотя бы немного душевного тепла и мужской ласки? Устала быть сильной и несгибаемой. Хочу побыть слабой и беззащитной. Но почему я никому не нужна? Даже покупатели отвергли сегодня мою помощь..

Дверь открыта... Кошка накормлена... Компьютер включен... Почтовый ящик показывает наличие в нем писем, но я уже не тороплюсь его открывать. Сижу на стуле и тупо смотрю в монитор. Для чего нужна вся эта суета под названием жизнь? Я не знаю. Возможна ли в мире гармония? Вероятно, нет, так для чего тогда мы обременяем нашу планету своим присутствием? Чтобы побольше нагадить в ее душу, гоняясь, кто за золотым тельцом, кто за славой, кто за несуществующими миражами. Может быть, природе давно уже пора уничтожить всех нас, как вредоносных бактерий, паразитирующих на ее теле? Все хватит, успокойся! Так недолго и до сумасшествия себя довести!

Захожу в почту. Читаю письмо от Жени

- Дашка, Привет! Завтра днем буду в Питере по делам. Пришли мне свой адрес, и я подъеду прямо к твоему дому. Посидим где-нибудь и поболтаем о том, о сем.

Эта новость заставляет меня прийти в себя, и я уже представляю себе, как завтра выбегаю из подъезда, а там с гитарой за спиной, и скромным букетиком ромашек, стоит Евгений. Знаю, что с финансами у него дела обстоят неважно, и потому предлагаю, отбросив поход в кафе, просто прогуляться по Парку Победы. Женька сначала сопротивляется, желая угостить меня шампанским в ресторане, но потом сдается. Мы, держа друг друга за руки, подходим к причудливой формы скамейке. Мой герой расчехляет гитару, берет ее в руки и начинает играть. Делает он это так самозабвенно, что скоро вокруг нас собирается толпа народа, увлеченная вихрем страсти исходящим от музыканта. Кажется, с каждой нотой, извлеченной из струн инструмента, мир становится чище и светлее. Мелодия заполняет все космическое пространство, устремляясь ввысь. Внезапно Женька заканчивает играть. Жаль, я готова была слушать его вечно...

Моя фантазия прерывается прыжком Аньки ко мне на колени. Надо идти спать Завтра меня ждет приятная встреча

Полдня проходит в приготовлениях к свиданию. Поход в салон красоты, посещение обувного магазина и бесконечные примерки одежды, заканчивающиеся разочарованием. На мне все плохо сидит, в результате останавливаюсь на маленьком черном платье, наношу макияж, причесываюсь и жду звонка от Жени.

Вскоре меня будоражит телефонная трель, беру трубку, и слышу, как мой возлюбленный предлагает спуститься вниз. Называет марку и цвет престижного автомобиля, а дальше все как в тумане. Ничего не соображаю, но напоследок все-таки подхожу к зеркалу в прихожей, и тут внимательно рассмотрев свое изображение, прихожу в себя, и понимаю, что идти никуда не надо.

- Что ты из себя представляешь? - спрашиваю я своего двойника , Небось, вообразила, что обаятельна как молодая Марина Влади? Так это не так! Еще, вероятно, считаешь, что сексуальна как Мерлин Монро? И это неправда! Ну, может быть, ты хотя бы умна, как Мария Кюри-Склодовская? Опять мимо кассы! Так куда же ты прешься к привлекательному, умному, уверенному в себе мужчине, Ты, что надеешься ему понравиться? Ведь в глубине души он ожидает увидеть молоденькую девчонку, с идеальной фигурой, стильно одетую и трезво мыслящую. Не порти воспоминания, оставшиеся у Жени от тебя еще с тех времен, когда казалось что весь мир лежит у наших ног, а звезды сами падают в руки. Пусть он навсегда запомнит тебя светловолосой куклой Барби, великолепной и недоступной, стоящей в витрине дорогого магазина игрушек. Да, если ты сейчас не выйдешь на улицу, то писем от Жени в дальнейшем может и не быть. Но если встреча произойдет, ничего хорошего тоже не случится. Ты ведь знаешь, что счастливые концовки бывают только в дешевых сериалах. В жизни все по-другому. Она безжалостна по отношению к нам, и чудеса в ней не происходят. Так что раздевайся и никуда не ходи/.

Телефон еще некоторое время продолжает посылать мне сигналы но, в конце концов, понимает, что делать это бесполезно и замолкает Я начинаю погружаться в безвоздушное пространство, Земля уходит из-под ног...

Вот и закончилось, так и не успев по-настоящему начаться наше северное лето. А вместе с ним улетучились, появившиеся было на горизонте надежды. Еще недавно полная сил природа, начинает понемногу угасать, надевая подобно моим стареющим клиенткам, прощальные разухабистые наряды. Небо все чаще затягивают неприветливые, неряшливо одетые в куски темно-серой ткани, тучи. Солнце, спасаясь от навязчивых преследований дождя, подолгу остается одно в своем золотом дворце. Прохожие, поддавшись хмурым настроениям, больше не надевают неприлично ярких одеяний, используя все меньше завлекающих деталей в своем облике. Кажется еще немного, и они подобно бабочкам, превратятся в безликие коконы, для того чтобы вновь ожить следующим летом.

0

-

Вижу Жанну

-

.

.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"