Сергеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Спасать мир? Ну уж нет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большинство романтических отношений начинаются с признания в своих чувствах. Вот только в моем случае именно этим все и закончилось.
  -Машка, это так романтично! Нужно быть очень смелой, чтобы на такое решиться, - моя подруга Рита - просто абсолютный и безнадежный романтик.
  Мы возвращались поздно вечером из кино и она как обычно витала в облаках, вспоминая отрывки романтического фильма.
  - Маш, ну что ты молчишь? - схватила маня за руку и сияющим взгляд посмотрела мне в глаза, - вот ты бы смогла так чисто и открыто признаться в любви?
  - Написать любовное послание? - уточнила сам способ.
  - Письмо, - с предыханием произнесла подруга.
  - Не вижу в этом ничего сложного, - пожала плечами и приготовилась переходить дорогу. Но неугомонная Ритка снова в меня вцепилась и по ее лихорадочно блестящим глазкам, я поняла, что попала.
  - Тогда напиши письмо Светлову! - Рита начала подпрыгивать от предвкушения очередной романтической истории, а я с грустью посмотрела на светофор безжалостно запрещающий путь к спасению.
  Не знаю почему, но в Романа Светлова влюблены почти все девочки нашей школы. Не являясь исключением, Ритка и меня записала в эти ряды. Объяснять, что я ни в кого не влюблена, а именно данный субъект мужского пола меня откровенно бесит, просто бесполезно. Если Ритка для себя что-то решила, переубедить ее не сможет никто.
  - Рит, я же уже говорила... - попыталась призвать подругу к голосу разума.
  - Так и знала, что ты не сможешь! - торжествующая улыбка на ее лице заставила меня подавиться своими аргументами, - для этого нужно иметь безграничную смелость! - и опять она улетела в мир грез и фантазий.
  - Ладно, - мрачно подписала себе приговор, - завтра отдам ему письмо.
  Наблюдать за удивленным лицом Риты, на котором медленно проявлялись признаки безграничного восторга, не было ни малейшего желания и я, помахав на прощание перешла злополучную дорогу и свернула на свою улицу.
  Одинокий фонарь у моего дома был единственным источником света на всю улицу. Не знаю почему, но мой дом находится в отдалении в самом конце улицы и является тупиковым зданием. Внутри маленький, но уютный, и уборка много времени не занимает. Мама переехала жить к своему новому мужу, я же от переезда категорически отказалась. Во-первых, мне бы пришлось сменить школу, а к своей я уже привыкла. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что смогла бы ужиться с двумя сводными братьями. Да и двухкомнатная квартира для пятерых уж больно тесновата будет. Поэтому уже полгода и живу одна.
  Открыла дверь и оказалась в самой большой комнате (целых двенадцать метров квадратных), которую мы с мамой прозвали спальня-зал-прихожая. Слева дверь ведет в ванную, а справа - в кухню. Места конечно маловато,но мне одной более, чем достаточно.
  Включила свет, сняла осеннее пальто, уселась за письменный стол и взяла лист бумаги. Минут пять на него посмотрела, затем повертела в руках, внимательно изучила вдоль и поперек и бессильно опустила голову на стол водя пальцем по чистой поверхности бумаги.
  Ну и что написать? В голове не было ни единой мысли. Стрелки часов неумолимо приближались к трем часам ночи, а я все также глупо всматривалась в чистый листок. Так, пора с этим заканчивать! Взяла ручку с фиолетовым чернилами (как-никак это мой любимый цвет) и написала:
  "Светлов, ты меня бесишь с самого первого дня нашего знакомства. Меня жутко раздражает твое высокомерие и самодовольство. Твое вечное желание доказать свое первенство и втоптать в грязь слабые попытки других тебя хоть в чем-то обойти. Я тебя всем сердцем ненавижу..."
  Осмотрела свой шедевр и описала как того требовал характер послания:
  "... с любовью Мария."
  Аккуратно свернула свое творчество и вложила в конверт. А вот теперь с чистой совестью можно ложиться спать.
  
  Утро началось с того, что я проспала. На ходу впихивая в рот бутерброд с колбасой и застегивая при этом пальто со всех ног помчалась в школу. Как назло после двух недель проливных дождей именно сегодня нас решил порадовать первый мороз. В результате моего бега, скольжения, беспорядочных махов руками в попытке удержать равновесие и благополучном избежании весьма близкого знакомства моего носа с асфальтом, я все же опоздала.
  - Можно войти? - немного помялась у двери под пристальными взглядами одноклассников и Вера Дмитриевна без лишних слов позволила мне сесть.
  - Ну у тебя и видок, - шепнула Ритка с которой мы с самого первого класса сим за одной партой, - даже МВД сжалилась.
  Что-что, а это показатель. Михайлова Вера Дмитриевна, сокращенно МВД, наш учитель математики, а по совместительству зам директора по воспитательной работе и большой любитель чтения нотаций. Когда-то Димка вошел в класс сразу после нее, так она прочитала получасовую лекцию о пунктуальности всему классу, и после пяти подобных нравоучений куда-куда, а на урок МВД все приходят вовремя. То, что она меня сейчас пожалела и лишила себя удовольствия рассказать нам какие мы невоспитанные, говорило о многом. Да уж, все же стоит для начала хотя бы расчесаться.
  После урока стала приводить себя в человеческий вид.
  - Ты что в курятнике спала? - Ирка Дубцова, наша староста и первая красавица школы, а вдобавок еще и первая стерва, никогда не упускала возможности меня унизить, - ах, прости! Забыла, что ты там живешь.
  Ее шестерки Вика и Ника, дружно посмеялись над "остроумной" шуткой.
  - Уж лучше в курятнике спать, чем носить его на голове, - мило улыбнулась и, бросив мимолетный взгляд на ее прическу, отправилась позориться окончательно. Ритка с утра все уши уже прожужжала о любовном письме. Я же совершенно честно призналась, что изложила в нем все свои чувства и пообещала отдать его в ближайшее время. Вот сейчас и выполню свое обещание.
  Проще всего найти мистера "идеал" в библиотеке. Именно там он прячется от своих поклонниц. Самое интересное, что ни одной из девушек и в голову не приходило искать его именно там, зато мне теперь приходилось всячески избегать это места.
  Открыла дверь в обитель знаний и сразу же столкнулась с недовольным взглядом. Вдоль позвоночника пробежал легкий холодок, а вся решительность мгновенно улетучилась. Все же действительно тяжело признаться в своих настоящих чувствах.
  - Эм... - нерешительно попыталась начать разговор.
  Роман Светлов решил удостоить меня своего внимания и даже встал из-за стола, а потом медленно приблизился к моей трясущейся персоне.
  - Ну и? - скрестил руки на груди и внимательно посмотрел мне в лицо. Я машинально потупила взгляд и стала внимательно изучать паркет.
  -Эм...- начала снова.
  - Давай так, - внес предложение мой собеседник, - ты выйдешь в эту дверь, а я забуду о том, что вообще тебя видел. Читать всякие любовные признания у меня нет ни малейшего желания. Выброси это в мусор, - указал на мое ночное творения, - и забудь о том, что ты там писала.
  И тут я ощутила все чувства девушек, которые с завидной регулярностью получали его отказы. Возникла глубочайшая обида и непреодолимое желание всунуть письмо ему в глотку. Чтоб подавился!
  Смяла конверт в руке и , когда Светлов открыл рот, чтобы сказать очередную гадость, с молниеносной скоростью сунула бумагу ему в ротовое отверстие.
   - Приятного чтения! - развернулась и с грацией медведя пошла в свой класс. Кому бы выдать его убежище?
  
  Да уж, эта история была самым ярким событием в моей школьной жизни. Но после того случая мы с Романом Светловым больше нигде не пересекались. Даже библиотека была в полном моем распоряжении. Так как вышеупомянутый субъект после хорошо организованной мною облавы на него полусотни "красавиц" просто боялся входить в это хранилище знаний. Хотя и присутствовало некое чувство обиды, которое я старательно пыталась придушить.
   Теперь у меня есть отличная возможность забыть о существовании Светлова. С сегодняшнего дня я могу называться студенткой института, и как лучшей первокурснице этого года мне предстоит читать вступительную речь. Лучшей!
   Вошла в центральные ворота института, осмотрела трибуну, за которой мне предстоит выступить и проследовала на свое место. Студенты быстро заполнили все пространство, заиграла музыка и на сцену вышел директор с приветственной речью. Я была счастлива и чуть не пропустила свое представление.
   - А сейчас, - торжественно провозгласил директор, - перед нами выступят лучшие первокурсники этого года Роман Светлов и Мария Теневая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"