Сергеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Воля судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте знакомиться. Я Вероника, по крайней мере, была Вероникой, пока меня не предал человек, которого я безумно любила. В результате я погибла трагической смертью, и тогда из меня сделали ангела и нарекли Верой. А через сотню лет меня снова угораздило влюбиться, влюбиться в того, кто безжалостно лишил меня крыльев и веры в любовь. И теперь я никто иная, как посланница судьбы, призванная соединять сердца людей. Что-то вроде купидона в человеческой шкуре. И я вот только одного никак не могу понять, это у судьбы юмор такой или она просто издевается?

  Дело 1. Как выжить, если ты бессмертна?
  
  Проснулась, отключила ненавистный будильник и безжалостно стянула с себя одеяло. По телу пробежался холод. Подрожав минут пять, быстренько вскочила, натянула теплый халат и включила электрочайник. Вот теперь проснулась окончательно. Невольно зевнув, подошла к градуснику.
  - Девять градусов тепла, - слегка вздрогнула. С каждым днем все хуже и хуже. Да и мороз на улице неумолимо клониться к тридцатиградусной отметке. Одела привычные уже утепленные ласины и черную водолазку, а сверху натянула ватные штаны и шерстяной свитер семилетней давности. А что делать, когда работаешь непонятно кем в столичном торговом центре и большая часть зарплаты уходит на оплату за жилье? Тут на еду иногда не хватает, так что о метро не может быть и речи. А что? двухчасовая прогулка на свежем воздухе весьма полезна для здоровья и плевать, что на улице жуткий мороз!
  Залила кипятком травы, предусмотрительно собранные летом. Отрезала кусочек хлеба и открыла банку с вареньем. Последняя. А зима только началась. Тяжело вздохнула и поплелась к небольшому столику у единственного окна.
  Комнатка моя примерно метров двенадцать. Из обстановки старый сломанный диван в когда-то розовую полоску, ободранный шкаф давно мечтающий развалиться и столик с тремя ножками (когда-то был четвероногим), а сейчас, чтобы сие произведение искусства не падало четвертый угол прибили огромным гвоздем к подоконнику. Так что, как бы мне не хотелось оказаться подальше от окна, из которого невыносимо дуло, не смотря на все мои старания его утеплить, завтракать приходилось именно здесь. Две табуретки и старая столешница появились в моем жилище только месяц назад, когда соседи напротив решили переехать и не знали, куда деть старый хлам. С девятнадцатого этажа даже на мусор выносить тяжко, если учесть, что лифт за те полгода, что я здесь живу, ни разу не работал. Еще мне перепала электрическая одноконфорочная печка и немного разного рода посуды. Электрочайник мне достался на работе, ему случайно ручку раздавили и списали, а мне не сложно было перемотать осколочки изолентой и получить почти новый товар практически бесплатно.
  Разделавшись с завтраком, укуталась в старый пуховик и поспешила на работу.
  Угораздило же мою подопечную жить в центре столицы! Да еще и такую безнадежную. Раньше я нигде дольше месяца не задерживалась, а тут уже полгода пашу как проклятая, а она умудряется упускать все предоставленные мною возможности! Я так и умру от перенапряжения. И кто придумал сделать бессмертную посланницу человеком с единственным отличием это бессмертием и парочкой профессиональных способностей. И кому нужно такое бессмертие, при котором можно банально умереть от голода?
  Ветер неумолимо мешал идти, а мороз безжалостно морозил щеки. Героически преодолела нелегкий путь и влетела в здание магазина.
  - Ты опоздала, - медленно процедил мой начальник.
  - Прошу прощения, Денис Андреевич. Этого больше не повторится, - виновато опускаю голову и, переминаясь с ноги на ногу, изображаю полное раскаяние, и пытаюсь хоть немного согреться.
  - Я надеюсь, - брезгливо смерил меня с головы до ног и отправился встречать новую жертву гололеда, величаво сцепив руки за спиной и гордо подняв голову так, что блеснул своей плешью.
  Как оказалось, из персонала я прибыла первой, а я-то удивилась, что меня пропустили без получасовой лекции о пунктуальности, которую все сотрудники прекрасно знают назубок. Все давно уже привыкли, что для данного субъекта опоздание на три минуты приравнивается к концу света. Это не касается только Натальи Денисовны. Ей наш Д. А. готов простить все, что угодно, чем эта стерва всецело пользуется. И не объяснишь, что счастье ему предначертано с нашей уборщицей Ниночкой. Она его все время взглядом пожирает, а он в ее сторону даже не смотрит. Но их судьба не в моей компетенции, с этим пусть кто-то другой мучается, мне и своих подопечных хватает.
  Влетела в раздевалку, стянула с себя теплые вещи, а поверх водолазки и ласин натянула удлиненную синюю рубашку с логотипом супермаркета в виде тигра на каблуках в белом фартуке и чепчиком на голове. Такой же чепчик нацепила и на собственную голову, из-под которого мои волосы даже не выглядывали. Зря я, наверное, так коротко подстриглась, но в любом случае времени на уход за длинными волосами у меня и не было. Покрутилась перед зеркалом. Н-да... за последние полгода я похудела килограмм на десять, а от благородной вампирской бледности (как иногда подшучивал один мой знакомый ангел) и следа не осталось, сейчас с обветренными щеками и потрескавшимися до крови губами я больше похожа на упырицу во время охоты.
  - Привет, Верунь! - запыхавшись, в раздевалку влетела немного полненькая рыжая девчонка. Мария Александровна Синицына, двадцать шесть лет. Немыслимо добрый человек с аккуратными чертами лица, большими зелеными глазами и рыжими кудрявыми волосами. Это и есть моя ненормальная подопечная, которая умудрилась все подарки судьбы раздарить посторонним людям.
  - Привет Машунь, - улыбнулась вечно попадающей в неприятности, но никогда не унывающей подруге.
  - Представляешь, наш Д. А. совсем озверел! - взволнованно затараторила она, молниеносно переодеваясь, - за каждую минуту опоздания собирается вычитать процент из зарплаты! Это же непостижимо! За что мы жить будем?
  - Ага! Ему-то хорошо, он в соседнем здании живет, - влетела Машкина сестра, а за ней подтянулся и оставшийся персонал.
  Через десять минут мы все стояли на утреннем построении, называемом красивым словом "планерка". На деле же мы просто выслушивали пятнадцатиминутную лекцию о том, какие мы бездари криворукие и как тяжело несчастному Денису Андреевичу с нами работать. Как вы уже поняли, читать лекции - это любимое занятие Д. А. особенно он щедр на эпитеты в наш адрес, после очередного отказа его мисс Вселенной, которая положила глаз на сына директора магазина. В этом и состоит главная проблема в моей работе. Именно из-за Натальи, у меня не получается свести Машку с сыночком директора. И не могла Судьба подобрать ей более доступный вариант. Все были бы довольны: Маша счастлива, да и мне поменьше головной боли. Я бы с удовольствием сбежала к подопечной куда-нибудь в пригород. Там и воздух лучше и жить дешевле.
  Планерка закончилась, и мы все разбрелись по рабочим местам встречать посетителей. Сегодня мне предстоит работа "принеси-подай" в отделе детских игрушек. В предпраздничные дни здесь настоящий ад. Хотя нет, если все же сравнивать, то ад скорее походит на курорт. Нравилось мне там демонов гонять, а вот этим демонам (осмотрела толпу людей хаотически метающихся по отделу в поисках лучшего подарка для своего чада) нужно услуживать, да еще и при этом улыбаться. Кроме того торговый центр носит название "Ангельские дары". Как видим по первым буквам "АД", в общем, он и есть ад.
  Натянула приветливую улыбочку и подошла к задумчивому высокому парню в черном плаще.
  - Че могу вам помочь? - выдала дежурную фразу.
  - Предоставь отчет за последнее полугодие, - меланхолично потребовал странный тип.
  - Простите? - глупо захлопала ресницами. Мужчина резко развернулся и внимательно меня осмотрел.
  - Я ошибся? - тщательно меня изучил, - пожалуй да, ты никак не можешь быть тридцать третьей, - кивнул своим мыслям и собрался уходить.
  Вот теперь мне стало дурно. По номерам нас называли только ТАМ.
  - Ангель? - привычная дежурная улыбочка на моем лице появляться категорически отказывалась. Если по мою душу прислали именно этого ангела, то дело совсем худо.
  - Не ошибся? - позволил себе легкое удивление.
  - Угу, - мрачно подтвердила, - сто лет не виделись.
  - Девяносто восемь, - уточнил мой давний знакомый. Тяжело вздохнула. Еще бы лет двести его не видеть, а лучше бы вообще никогда не встречать. Именно по его протекции девяносто восемь лет назад меня лишили крыльев и превратили в "девушку на побегушках", гордо называемую посланницей судьбы. Главной задачей которой является "Объединение сердец предначертанных друг другу судьбой". Проще говоря - сводничество. Смертные же считают нас кем-то вроде купидонов.
  - Чем обязана? - скрестила руки на груди и удостоила гостя испепеляющего взгляда.
  - А ты изменилась, - задумчиво оглядел меня еще раз, кивнул своим мыслям и все же решился меня "обрадовать", - в последнее время в ГОДЛ (главный отдел по делам людей) перестали поступать сведенья по твоим делам. Завтра в мире людей заканчивается год, ближе к полуночи я загляну за отчетом по успехам в твоих делах. И заверните мне вот это, - указал на стеклянную розу на подставке с подсветкой. Мой разум не успел прийти в норму, как руки послушно выполнили просьбу и таинственный гость покинул магазин под заинтересованные взгляды окружающих.
  Закрылась дверь и я пришла в себя, как и все посетители. Ад начался.
  
  ***
  Тридцать первое декабря началось также как и тридцатое, только из-за жуткой боли по всему телу встать быстренько не получилось. Но на пятой попытке тело все же нехотя соизволило подчиниться. Сделала чай и уселась завтракать.
  Из-за работы я вчера днем Машку даже и не видела. Интересно, как еще Ангель сможет наказать меня. Заберет бессмертие и сделает обычным человеком? Буду безмерно благодарна! Как-то уже поднадоела жизнь в вечных муках.
  - И не мечтай! - за спиной послышался насмешливый голос. С перепугу стукнулась коленом о столешницу.
  - Какого черта?! - хотела повернуться к непрошенному гостю, но невидимая затрещина заставила поцеловаться со столом.
  - Ты хоть и бывший, но все же ангел, - монотонно заметил пришелец.
  - Ангель, - раздраженно прорычала, - мне уже две сотни лет, не стоит обращаться со мной как с новооперенным ангелочком.
  - Я просто напомнил, - небрежно пожал плечами. А ведь этому высокому голубоглазому блондинчику ни одно дамское сердце принадлежит. Даже вчера в магазине все мамашки слюной давились. М-мм, а как крылья распушил. Так и хочется повыщипывать. Крылья резко спрятались за спину. Та-ак...
  - Значит, мы и мысли читать умеем? - оценивающе осмотрела белобрысую заразу, со вкусом и в деталях представляя, что бы я хотела с ним сделать и где его увидеть за все свои мучения.
  - А вот этого делать не стоит, - сохраняя внешнее спокойствие, сделал неуверенный шаг назад.
  - Чего не стоит? Я ведь ничего не говорила, - невинно захлопала глазками, и тут мой взгляд наткнулся на часы, - черт!
  Едва удержала равновесие после очередной невидимой затрещины, чуть не снесла с пути ошарашенного Ангеля (мои мысли понять он при всем желании не смог бы, так что пришибленно наблюдал за моими метаниями), когда закончила с тридцатисекундным переодеванием вылетела из квартиры со словами:
  - Дверь закрыть не забудь!
  Бегать зимой не просто тяжело, а смертельно опасно. В результате моих маневров с десяток пешеходов поздоровались с землей, а точнее корочкой льда попутно желая мне "счастливого" пути совершенно не стесняясь в выражениях, но больше всех не повезло машинке марки БМВ, которую я наградила внушительной вмятиной на бампере. Все же у меня было не только бессмертие, но и нечеловеческая силушка, оставшаяся еще от земной жизни. Влетела в наш ад, споткнулась, упала и проскользила прямо к ногам начальника.
  - Будем считать, что вы успели, - брезгливо смерил мою тушку взглядом и пошел читать лекцию влетевшему следом за мной, правда, на своих ногах Максу.
   Умирая от усталости и проклиная свалившегося на мою голову Ангеля, побрела в раздевалку. Проклинать приходилось со скрытым смыслом, ибо затылок все еще болел. Чтоб этому ангелу все крылья повыщипывали!
  - Добрая ты, - этот голос уже начинал крайне нервировать.
  - А еще милая и ласковая, просто ангел! - изобразила дурочку, на что вездесущий инквизитор неопределённо хмыкнул. Вошла в раздевалку и хлопнула дверью у носа своего спутника.
  Общее построение и ад открылся.
  Заканчивала упаковывать сто тридцать первую коробку, как к нам в отдел влетела заплаканная Машка.
  - Машунь, что случилось? - обратилась к своей подопечной.
  - Верунь, у Дианы проблемы из-за меня, я, когда вместо нее отчет по ее отделу писала, допустила серьезную ошибку, теперь ее директор к себе вызвал, - залилась новым приступом рыданий.
  Так уж вышло, что сие прелестнейшее создание, тонущее в собственных слезах, непрестанно старается всем помочь, но когда что-то не получается... В общем, если бы ее вовремя не останавливали, то на месте нашего супермаркета давно было бы уже глубочайшее озеро. И эта Диана - главный источник катаклизмов. Маша безумно хочет сдружиться с этой ледяной глыбой, а она только пользуется ее добротой. Хм... а сейчас ведь обязанности директора исполняет его сыночек...
  "Такая улыбка неприемлема для милых и ласковых ангелочков", - Ангель решил больше не показываться мне на глаза, а просто донимать телепатически.
  "Не твое дело," - мысленно огрызнулась.
  - Маш, ты должна пойти к директору и все рассказать, - серьезно сообщила я, - будет неправильно, если из-за твоей ошибки накажут другого человека.
  "Ну ты и стерва".
  "Ничего подобного", - мысленно улыбнулась, наблюдая за взволнованной подопечной, совершенно не подозревающей о том, что сейчас сделает.
  Через час большая часть персонала стала свидетелем весьма занимательной сцены.
  - Кто тебя просил лезть? - Диана Олеговна, являющаяся начальницей отдела бытовой техники, неслась по коридору, сметая всех на своем пути. Недаром ее прозвали снежной королевой. Взглянешь и мороз по коже.
  - Я хотела как лучше, - Машка виновато следовала за ней.
  - Не сомневаюсь, - съязвила королева.
  - Но я же сказала, что мне не нужна твоя должность. Дмитрий Олегович отлично понимает, что лучше тебя с ней никому не справиться. И у Олега Дмитриевича ты всегда была на хорошем счету! Кроме того, ты ведь очень умная, мне никогда с тобой не сравниться!
  Не знаю, что бесило нашу снежную больше, то, что ее чуть не уволили или искренние комплименты рыжего солнышка.
  - Забудь, - Диана резко остановилась и протянула платок заплаканной девушке, - и не бегай за мной, я сама со всем прекрасно справлюсь!
  Я отключилась от пространственного зрения и вернула разум в свое тело. Очередь, насчитывающая человек двадцать, уже метала в мою сторону убийственные взгляды.
  - Ой, простите, задумалась, - и со счастливейшей улыбкой принялась упаковывать подарки.
  "Ты знала, что так будет", - даже этот голос уже не смог испортить мне настроение.
  "Мне кажется, что Машка ему уже давно нравится, знаешь, а ведь Диана Олеговна его младшая сестра и если они подружатся...",- открыла все карты Ангелю.
  "У тебя два дня, чтобы довести дело до конца", - привычный голос меня покинул, почему-то накатило чувство одиночества. Я ведь давно просто так ни с кем не разговаривала.
  "Ну и дура!" - похвалила себя. В очередной раз умудрилась проникнуться неопределенными чувствами. Да еще и к кому?! К тому, кто всю жизнь мне испортил... точнее ангельство... В общем, спишем все на временное помутнение.
  Рабочий день клонился к завершению и переходил в праздничную ночь. Все стремились поскорее управиться с делами и вернуться домой к праздничному ужину. Я внимательно осмотрела витрины и с чистой совестью закрыла свой отдел. Охранник взволнованно меня подгонял.
  - Да ухожу я, ухожу! - ускорила шаг, - С наступающим, - мрачно поздравила человека, которому "повезло" дежурить в новогоднюю ночь и поплелась к своему жилищу.
  Морозный воздух был наполнен радостью и весельем, кто-то спешил домой с подарками, кто-то направлялся к центральной елке. Но все радовались и ждали новогодних чудес.
  А у меня девяносто девятый Новый год в полном одиночестве, что поделать, если на магическую вечеринку путь закрыт, а посещение земных строго наказывается?
  Взобралась по нескончаемой лестнице на свой девятнадцатый этаж, открыла дверь в свою комнатушку и недоверчиво замерла на пороге.
  По всей комнате мигали разноцветные огоньки, а на теперь четвероногом столе стояла небольшая елочка. Опасливо подошла к градуснику.
  - Восемнадцать градусов! - проговорила вслух, чтобы окончательно убедиться, что это не сон. На окне совершенно отсутствовали уже привычные вата и тряпки, но при этом из него совершенно не дуло.
  Перевела взгляд на елочку и заметила под ней маленькую коробочку с запиской.
  "С Новым годом, Тридцать третья.
  Я влюбился, так что не думай, что сможешь так легко от меня избавиться.
  Ангель Пятый".
  Развернула подарок, которым оказалась та самая стеклянная роза.
  С улицы раздался бой курантов. И что-то мне подсказывает, что этот год будет значительно отличаться от других.
  
  ***
  
  Утро, как же я рада тебя видеть... Стоп! Видеть?! Стрелка часов безмолвно замерла на 12 и не подавала признаков жизни. Конечно, то, что будильник еще не прозвенел, в глубине души вызывало некоторые подозрения, а вот заглядывающие в окно проблески света лишили всякой надежды. Я проспала...
  Надев первое, что попалось под руку, выпрыгнула в окно. А что? Я от такого не умру, а если спускаться по лестнице потеряю значительно больше времени. Изобразив в полете ласточку, зайчика и еще парочку неведомых зверушек с головой нырнула в сугроб.
  Все же по лестнице было бы быстрее. К сожалению, умные мысли приходят не сразу, а только после десятиминутных раскопок себя любимой из снежной ловушки. Выбравшись на свободу, со скоростью раненного гепарда помчалась на работу. Скорость и правда была нечеловеческая, а каждый поворот сопровождался новым падением и новыми ранами. Перебегая дорогу, столкнулась с до боли знакомым бампером марки БМВ. М-мм... зато теперь вмятины смотрятся симметрично!
  В результате марафона с препятствиями, падениями, скольжением и полетами я все же опоздала. Обреченно посмотрела на закрытую дверь и обессиленно уселась на пороге.
  "Торговый центр "Ангельские дары" 1 января работать не будет, всем удачного дня" - гласила табличка на дверях. Мои мысли пронзил смех все больше и больше напоминающий дикое ржание.
  "Ангель, тебе жить надоело?" - мрачно поинтересовалась я.
  "Прости, прости, не удержался! Хотя странный вопрос по отношению к бессмертному, не находишь?" - продолжал веселиться белобрысый зараза.
  "Не нахожу! Лично я знаю три весьма действенных способа убить бессмертного и еще парочку способов лишения бессмертия, а в таком случае способов убийства становиться бессчетное множество" - криво улыбнулась своему отражению. Спорить со мной никто не стал. Еще бы, ведь я не рождена ангелом, и провела 25 лет своей жизни человеком, десять из которых была весьма успешной охотницей на демонов. И о том, как сражаться с бессмертными прекрасно осведомлена.
  - Верунь, а что ты здесь делаешь? - вернул в реальность знакомый голосок.
  - Машка? А ты что здесь делаешь? - все также сидя на пороге, обернулась я.
  - Меня Дмитрий Олегович пригласил к себе, - неуверенно прощебетала девушка и опустила глаза.
  - На свидание? - в моих глазах мелькнула искорка надежды.
  - Нет! Что ты! - залилась краской и начала переминаться с ноги на ногу, - разве Дмитрий Олегович стал бы? У него просто появилось несколько вопросов... и я... ой, я уже опаздываю! - и сразу же от меня сбежала.
  Странно, очень странно...
  Я поднялась с порога и переместилась на ближайшую лавочку. Все же так поудобнее будет. Вопрос: "Что же все-таки могло понадобиться начальнику в выходной?" - не давал покоя. Время тянулось крайне медленно, я успела рассмотреть каждую трещинку на стенах ближайших домов, изучить каждый сугроб в округе, стать свидетелем двух ссор влюбленных и погони дворничихи с метлой за каким-то не очень трезвым человеком, хотя скорее даже очень не трезвым, прежде чем интересующие меня субъекты вышли из нашего магазина.
  И вот высокий брюнет с глубокими карими глазами и фигурой не хуже, чем у манекенов в витринах, в черном пальто, выглаженных брюках и лаковых туфлях, невозмутимо предложил руку моей подопечной и повел ее в неизвестном направлении. Пока неизвестном...
  Я успокоилась, глубоко вдохнула и тенью последовала за ними. Ведь слежка была когда-то моей специальностью. И как мне кажется, я еще не растеряла своих навыков.
  Как я и думала! Кинотеатр. И судя по программе - очень и очень сопливое кино о герое, который отдал жизнь за любимую. Поморщилась, лишь представив это зрелище. Пожалуй, лучше подожду на улице.
  "Ангел, призванный соединять судьбы людей с аллергией на слово "любовь" - просто немыслимо!" - набрался храбрости Ангель.
  "А от тебя мышление и не требуется! Просто наблюдай и помалкивай!" - полностью блокировала свои мысли от постороннего вмешательства, ведь он затронул хоть и давнюю, но все еще болевшую рану.
  Кино закончилось, и Машка с Дмитрием Олеговичем направились в ближайшую кафешку. "Кафе-мороженное "Аленушка"" - прочла вывеску. Так, и откуда это нашему начальнику известна самая большая Машкина слабость - мороженное? Интересно, очень интересно.
  Вечер для Машки закончился прогулкой по ночному городу и нежным поцелуем в щечку на прощание. И откуда в нашем всегда холодном и серьезном начальнике столько романтики? Аж противно! Но, по крайней мере, дело окончено.
   Достала свой блокнот с заданиями и в ожидании появления слов "выполнено успешно, поздравляю" чуть дыру в нем взглядом не просверлила. И как это понимать?
  "Ангель" - мысленно позвала надзирателя.
  "Что?" - холодно осведомился тот.
  "Почему надписи нет?" - ткнула пальцем в блокнот.
  "А почему ты решила, что я должен это знать?"
  "Я просто спрашиваю, что ты по этому поводу думаешь?"
  "А в мои задачи думать не входит, мое дело - наблюдать и помалкивать" - и полностью исчез из моего сознания.
  Обиделся. И где его хваленое ангельское терпение? На подколку отвечать никто не стал. Значит, действительно обиделся. Глубоко вздохнула и поплелась домой. Что-то я увлеклась всем этим, неплохо было бы за целый день хоть поужинать и лечь спать.
  
  ***
  Проснулась. Стрелки часов все так же неизменно показывают 12, но хотя бы еще не светает. Потянулась и сморщилась от боли. Учитывая количество вчерашних падений удивительно, что я вообще еще шевелиться могу. Медленно сползла с кровати и стала собираться, а потом так же медленно поплелась на работу.
  Д.А. как всегда дежурил у двери, записывая опоздавших в свою черную книжку и попутно читая лекции. Посмотрел на меня с несвойственным ему сочувствием и пропустил не говоря ни слова. Дома зеркала у меня нет, так что оценить степень своей помятости смогла только на работе. Да уж... не удивительно, что Д.А. сжалился. Мои, успевшие немного отрасти, волосы торчали в разные стороны, под глазами красовались огромные темные круги, а по бледности лицо не уступало демону-могильнику, на одежду и вовсе смотреть страшно, так что сейчас даже тигр в чепчике на униформе выглядит весьма привлекательным. В общем, красота неописуемая! Машка влетела как всегда бодрая и жизнерадостная. То, что она была уже одета в форму, свидетельствовало о том, что она уже давно на работе.
  -Верунь! Привет! - она радостно обняла меня за плечи и собралась бежать обратно к выходу.
  -Маш, - я не собиралась ее так легко отпускать, - как прошло свидание с Дмитрием Олеговичем? - мне же все-таки нужно выяснить, почему это задание не засчитали. Тем более, что у меня остался только один день.
  -Свидание? О чем ты? - засмущалась моя подопечная, - я же говорила, что у него просто возникла пара вопросов.
  -Которые вы решали в кино? - ехидно уточнила я.
  - Просто он хотел пойти с другом, а друг не смог... не пропадать же билету было... - она опустила глаза и начала теребить край униформы.
  Угу, двое солидных мужчин собирались вместе смотреть сверхсопливую мелодраму. Интересно, только мне это кажется смешным?
  - В кафе тоже билеты пропадали? - не удержала язвительности.
  -Просто Дим...митрий... Олегович очень хотел поесть мороженного, - покрываясь румянцами, продолжала оправдываться Маша.
  Значит то, что по слухам у него аллергия на молочные продукты, ей не известно. И вопрос: "Почему такой любитель мороженного пил сок и только сок?" - тоже не возник. И поцелуй в щечку ей тоже ни на что не намекнул. Наверняка она скажет, что он так же и со своим другом прощается. Вот и что мне с этим делать? Подумать мне не дали. В раздевалку влетела Наталья Денисовна. Ее появление никогда не предвещало ничего хорошего, ведь если у нее плохое настроение, то она обязательно испортит его и окружающим, а если хорошее - жди беды.
  -Вы не представляете, что случилось! - весело затараторила, просто светясь от счастья, - наш дорогой Димочка Олегович наконец-то решился сделать мне предложение!
  Машка онемела и бессильно опустилась на скамейку. А я с едва уловимой надеждой в голосе спросила:
  -Предложил другую должность?
  -Нет, конечно! - она весело рассмеялась, - руку и сердце, а еще фамилию и свой дом!
  Прогрессирующая бледность моей подопечной начинала пугать, а счастливая невеста поспешила разнести свежую новость по всему нашему аду. Не успела я хоть как-то успокоить Машку, как в раздевалку влетела не менее бледная Диана и примостилась рядом с Машей. Я оценила вид нашей троицы в зеркале. Н-да... да у нас тут логово зомби, демоны-могильники отдыхают.
  -Вы представляете, этот идиот сделал предложение этой стерве! - видеть снежную королеву такой взволнованной было крайне странно.
  - Дмитрий Олегович и Наталья Денисовна? - я решила уточнить личности идиота и стервы.
  - Она сказала ему, что беременна, а он даже не помнит, спал с ней или нет? - похоже, наша снежная уже успела прочистить мозги брату, и, судя по ее состоянию, успех оказался нулевым.
  "Ангель, мне нужна твоя помощь"
  "Ты забыла? Мое дело..."
  "Плевать! - резко оборвала его и не менее резко продолжила, - Мне нужна информация, - мысленно передала определяющие сведенья о Дмитрии и Наталье, - будет ли у этих двоих в ближайшее время ребенок?"
  "Всегда ты так... - ощутила легкую досаду в голосе, - ладно, сейчас проверю, подожди немного"
  "Хорошо, спасибо"
  Ждать сведенья было мучительно, особенно наблюдая, как всегда энергичная Маша едва находит в себе силы сдерживать слезы, а обычно хладнокровная Диана едва ли не рвет на себе волосы от бессилия.
  И я могу их понять, ведь одна безумно влюблена, хоть и старается этого не признавать, а другая боится за своего любимого брата. Мне, конечно, лично не посчастливилось стать нежелательным объектом для Натальи Денисовны, но то, что о ней рассказывали, делало мечтой избежать подобного "счастья". Ведь она бесчисленное количество людей выжила отсюда и иначе, как демоницей ее никто не считал, вот только вслух все боялись это произносить. А Диана тоже сталкивалась с ней взглядами, даже говорят, что ей тогда и собственный отец не поверил. Уж больно любезна Наталья Денисовна с нужными ей людьми, прям сама невинность.
  "Нет"
  "Что?" - совсем не заметила возвращения Ангеля.
  "Наталья Денисовна Лебедева не беременна и не будет. Низкоуровневые химеры по-другому размножаются", - терпеливо расшифровал свое "нет".
  Так вот оно что! Я расплылась в счастливой улыбке.
  -Она не беременна! - произнесла слова громко и торжественно.
  - Что? - на меня изумленно уставились две пары глаз.
  - Наталья Денисовна Лебедева не беременна и не будет в ближайшем будущем! - пояснила не менее терпеливо, чем Ангель, хотя информацию о том, что она в действительности низкоуровневая многоликая химера, которая кроме несчастий ничего не приносит, благоразумно умолчала.
  -Почему ты так думаешь? - недоверчиво поинтересовалась Диана.
  - Я не думаю, а знаю! И так как вы обе любите нашего дорогого Дмитрия Олеговича, вам не составит труда вывести эту многоликую на чистую воду, - ухмыльнулась я. И по загоревшимся глазам девушек я поняла, что недолго этой химере осталось быть невестой. Тем более, что девушки сразу начали готовить план по ее разоблачению.
  -Знаешь, я уверенна, что на самом деле мой брат тоже тебя любит, уже давно, - улыбнулась Диана глядя Маше в глаза, - и должна признать, что ты его достойна.
  Услышать такое от снежной... Она же всех девушек, положивших глаз на ее брата, готова была просто разорвать. Забавно, лед и солнце, но думаю, что они подружатся.
  Почему-то рука потянулась за моим блокнотом.
  "Выполнено успешно, поздравляю," - гласила надпись. Но почему?
  "Потому что!" - белобрысый снова бесцеремонно вклинился в мои мысли.
  "Но они ведь еще не вместе..." - растерянно продолжала пялиться на надпись.
  "Прочитай внимательно задание"
  "Подопечная - Синицына М.А, предназначенный судьбой человек - Заяц Д.О. Сотрудники торгового центра "Ангельские дары". Ну и что?"
  "Заяц Д.О" - намекнул.
  "Я не понимаю!"
  "Заяц Диана Олеговна - Заяц Д.О!"
  "Но это не возможно, ведь они обе девушки!" - продолжала отрицать очевидное.
  "А по-твоему судьбоносный человек - это любовь всей жизни? Так и знал, что ты ничего не понимаешь любви! А ты не думала, что настоящая дружба - это тоже вид любви! Я просто поражаюсь, как человека вроде тебя сделали проводником любви и как вообще в ангельские ряды допустили, с твоим-то характером!" - потерял всякое терпение ангел.
  "Я вообще сплошная загадка! - проигнорировала колкости в свой адрес, - Так получается, что я зря полгода так напрягалась?"
  "Не зря, ведь дело успешно выполнено".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"