Сергеева Рина : другие произведения.

Танец теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танец теней

(рассказ-ассоциация к композиции Clanadonia - Shadowdancer)

   Кэт наконец-то сбросила запыленные доспехи и стеганую куртку, которая пропиталась потом за день, и с наслаждением потянулась. Первый день турнира прошел на славу! Давненько девушке не доводилось так сражаться. Но впереди еще второй день, который тоже будет полон событий. И тело требовало отдыха. Спина ныла от тяжести доспехов, да и по правому плечу ощутимо прилетело мечом. Так что, сменив мокрую от пота льняную рубаху, Кэт отправилась в шатер спать.
   - Ты не пойдешь на пир? - удивленно спросил ее командир Моргул, сменивший доспехи на подходящий наряд для пиршества.
   - Нет. - Кэт вздохнула. - Лучше отдохну.
   - Это правильно, - одобрительно кивнул Моргул и ушел пировать.
   Но сон не шел. В шатре было душно. Звенели комары. И вообще казалось, что в воздухе застыла атмосфера напряженности, как перед грозой. Поэтому Кэт решила выбраться наружу и немного пройтись - глядишь, после этого сон придет.
   Снаружи тоже царила духота и предгрозовая атмосфера. Девушка ощутила, как чистая рубаха уже начинает липнуть к телу от пота. Но немного пройтись по лагерю все же стоило: душа требовала.
   Народу среди шатров было немного: кто-то отправился на пир, кто-то отдыхал в шатрах; немногие сидели снаружи, переговариваясь или приводя в порядок доспехи.
   Увлеченная своими мыслями, Кэт не заметила, как оказалась на окраине лагеря. Здесь располагался поросший травой и кустарником скалистый мыс, откуда открывался вид на бескрайнее море. Оно в этот час тоже было неспокойным: где-то вдали зловеще рокотал гром; затянутое тучами небо то и дело пронзали всполохи молний; белые барашки волн неслись к берегу. Если бы гроза все же разразилась! Невыносимая духота начинала действовать на нервы.
   Налюбовавшись видами, девушка хотела уже идти обратно, но что-то привлекло ее взор. Что-то, отдаленно напоминающее белесую прядь тумана, мелькнуло впереди.
   "Бред или мираж?" - думает Кэт.
   Хотя, пожалуй, ни то, ни другое. Воительница пригляделась и увидела, что "туман" принял очертания, отдаленно напоминающие человеческие. Ясно: наверное, дух или призрак. Который немного странно вел себя для сверхъестественного существа. Бесплотный силуэт начал странно изгибаться, напоминая язык пламени, колышущийся на ветру. Он поднимал тонкие, бестелесные руки, кружился, извивался... Это завораживало.
   Постепенно Кэт стала осознавать, что белая фигура танцует не одна: к ней присоединялись по очереди и другие силуэты. И они тоже втягивались в этот танец. Они кружились в нем где-то там, впереди, на краю бездны. Это напоминало какой-то странный ритуал, в котором несколько участников связаны воедино определенными действиями, которые им надо было выполнять. Нельзя сказать, что движения призрачных фигур были разрозненными и хаотичными. Наоборот! Кроме этого, они ни на миг не стояли на месте: то они кружатся в хороводе, то вокруг своей оси; взмахивали руками; сближались и отдалялись друг от друга - словом, это и вправду был танец, в котором участвовали то ли духи, то ли призраки, то ли тени.
   Шум волн, шелест листьев в кустах и перемежающиеся раскаты грома стали для них музыкой. Призрачным созданиям не нужна была помощь профессиональных учителей танцев, чтобы создавать такую композицию, с неповторимым стилем и столь плавными, изящными движениями. Которые отрабатывались точно не на уроках танцев, а еще в глубокой древности, во времена, когда мир еще был молод, в лесах и морях жили странные существа, и происходили события, порой неподвластные воображению людей.
   Кэт смотрела на них, точно завороженная. Ей было неважно, откуда взялись эти создания, почему они танцуют на краю обрыва и для чего вообще они это делают. Размеренность и четкость их движений захватывала дух и потрясала воображение. И гипнотизировала. Не хотелось думать о чем-то другом. Хотелось лишь вечно смотреть на то, как движутся белесые фигуры в своем непрекращающемся ритме...
   Девушка заметила, что призрачные плясуны неторопливо начинают отдаляться от нее. Их очертания немного потускнели. "Нет!" - мысленно крикнула им вслед воительница. - "Не уходите! Останьтесь еще!". Она двинулась вперед, к ним, и...
   - КЭТ!
   Наша героиня ощутила, как две пары крепких сильных рук схватили ее, у самого края обрыва. Еще один неосторожный шаг - и завороженная девушка полетела бы в бездну.
   Воительница пыталась сопротивляться, но тщетно. Ее вернули к реальности. Девушка ощутила, что ее кто-то усиленно трясет. Мир вновь собрался воедино, и Кэт увидела перед собой нахмуренную физиономию Моргула.
   - Ты с ума сошла?! - воскликнул он. - Мы тебя зовем, а ты не отзываешься! Смерти себе ищешь? Еще чуть-чуть - и все!
   Рядом с ним стояли и другие бойцы "Диких Сердец", кто с встревоженными, а кто и с такими же насупленными лицами.
   Кэт осторожно обернулась, глядя на злосчастный обрыв. Там никого не было, и в воздухе тоже.
   - Мне показалось, там что-то было, - осторожно сказала Кэт, показывая рукой на обрыв. - Призраки, или что еще в это духе...
   - Неудивительно, духотища такая, - скептически фыркнул командир. - Еще и не такое привидеться может, особенно после медовухи.
   И, словно в подтверждение его слов, разразилась гроза. А на лагерь обрушился ливень...
  
   29.04-1.05. 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"