Сергеева Рина : другие произведения.

Вальс Диких Сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка описания танца. Строго не судите.

  Кэт очень волновалась, но старалась держать себя в руках. Еще бы! К весеннему балу, который проводился в этом году, она готовилась очень тщательно и не хотела ударить в грязь лицом. Де-вушка даже брала несколько уроков танцев, чтобы не выглядеть среди всех слоном в посудной лавке. И вот назначенный день настал.
  Бал собрал множество друзей и знакомых девушки. Приходили и люди, которых она совсем не знала. Оруг и Марк - организаторы действа - не пожалели сил, чтобы все было на высоте. Светлая, просторная зала вместила в себя множество прекрасных дам в необычных нарядах и их кавалеров. Из высоких стрельчатых окон открывался вид на море, которое в лучах заходящего солнца выглядело особенно завораживающе в этот теплый весенний вечер.
  ...Коллективные танцы остались позади, и теперь могли выступить пожелавшие пары. И Кэт не удивилась, когда Альфа позвал ее с этой целью. Голоса зрителей смолкли, шуточки закончились, и все взгляды были устремлены на нашу пару, отважившуюся показать себя.
  Неторопливым, плавным шагом Кэтрин вышла на середину зала. Альфа решительно направился к ней с другой стороны. Огненноволосая девушка, сменившая впервые за много лет доспехи на ярко-синее платье, и воин в строгом черном костюме удивительным образом дополняли друг друга. И при виде их даже самые закоренелые скептики, в том числе из рядов Диких Сердец, неожиданно притихли.
  С первых же шагов Альфа и Кэт знали, что им нужно делать. Нежные переливы скрипки раздались в повисшей звонкой тишине. Это было словно сигналом для них. Альфа уверенно обхватил рукой девушку за талию. Безмолвное кружение вокруг одной точки. Шаг, шаг, еще один шаг... Поворот Кэт влево, и сближение двух тел. Контакт - в руках Альфы; девушка становилась ведомой. Круг на несколько мгновений разорван, променад по диагонали...
  И наша пара уверенно закружилась в медленном вальсе. Юноша поначалу двигался осторожно, но потом он смог больше раскрепоститься. Хотя и было видно, что в танце воительница не желает уступать ему первенство - впрочем, как и на поле битвы. Золотоволосый воин с легкостью, как пушинку, приподнял Кэтрин; в его сильных руках она была словно на карусели. Зрители зааплодировали, но наши герои будто не слышали оваций. Их танец продолжался. Идеально выстроенная линия плавных движений по кругу - точно как на поединке. Альфа и Кэт понимали друг друга без слов, с полувзгляда, и знали, что должно происходить в следующий миг.
  Теперь становилось понятно - танец этой пары был отрепетирован не для того, чтобы поразить безликую толпу. Двое Диких Сердец дарили этот танец друг другу. Они двигались не спеша. Как будто во всем мире в этот миг не существовало никого, кроме них. Серия медленных поворотов, затем изящный пируэт... Осторожные шаги и переплетение пальцев рук... Сейчас Кэт и Альфа казались единым целым - синее и черное, тусклое золото и красная медь. Трудно было себе представить, что эта милая рыженькая барышня, переступавшая по начищенному паркету рядом с высоким длинноволосым парнем, идет на бой в первых рядах с самым свирепым выражением лица. Зато сейчас она была такой счастливой, какой ее не видел никто и никогда раньше. Ведь в своем танце они выражали чувство - настоящее, теплое, глубокое и взаимное.
  В какой-то момент пара как будто слегка ускорилась. Движение стало более уверенным и даже немного размашистым. На этот раз Альфа вел девушку в танце достаточно легко, а та словно покорилась ему. И вновь - серия пируэтов, когда голова на поворотах начинает кружиться. Мир смазался, превратившись в хаотичную мешанину образов, среди которых звучала музыка.
  Постепенно стало чувствоваться, что танец близится к концу. Видно было, что наши герои хотели продлить этот момент как можно дольше, но это было невозможно. И поэтому они решили завершить его красиво и достойно - как завершают поединок опытные воины Меча. И сейчас трудно сказать, что был главным в паре, а кто - ведомым. Это было достойное завершение их выступления, и пара хотела, чтобы оно запомнилось зрителям надолго.
  Аккорды скрипки стали стихать. Движения замедлились, хотя ни та, ни другая сторона не хотели отпускать друг друга. И вновь - пара пируэтов вокруг одной точки, едва уловимый обмен взглядами, и легкий поклон зрителям, означавший конец этой маленькой, рассказанной под музыку истории.
  Зал взорвался оглушительными аплодисментами, но для двух Диких Сердец это было не так уж важно. Им не нужна была любовь толпы. Важнее то чувство, которое они хранили в себе и сумели воплотить в ритме танца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"