Сергеева Рина : другие произведения.

Проклятый старый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Там с вами точно не случится ничего хорошего"

  "В заросшем парке
  Стоит старинный дом.
  Забиты окна,
  И мрак царит извечно в нем..."
  КиШ - Проклятый старый дом
  Заброшенная недостроенная многоэтажка возвышалась над землей уродливой громадиной в окружении других построек. Она была одним из тех недостроенных долгостроев (или долгостроенных недостроев), что довольно часто встречаются в мире - брошенные и никому не нужные.
  Слепые провалы окон зияли черными дырами. Прям как в стихотворении одного поэта: "Так смотрят трупы на пожарище - невыразимо и угрюмо". Здание нависало над землей каменной мрачной громадой, будто норовя то и дело обрушиться на землю и раздавить, уничтожить, заду-шить тех, кто стоял на ней твердой и не очень поступью.
  Но не только своим зловещим видом и фактом заброшенности привлекала к себе искателей приключений эта постройка. Ибо с недавних пор в ней начали пропадать люди. Сначала никто не придавал этому особого значения. Но, когда в общей сложности внутри здания бесследно исчезло около двадцати человек, а тела их так и не нашли, народ стал бить тревогу. Недостроенная много-этажка несколько раз горела; ее пытались снести, но каждая попытка заканчивалась неудачей. Наконец, на объект расстроенно махнули рукой, и просто объявили его запретной зоной.
  Но эта вынужденная мера не остановила нескольких смельчаков, коими являлись воины Меча из группировки Диких Сердец.
  ***
   - Ну что ты там копаешься?!
   - Шнурок развязался!
   - Я сейчас тебе кое-что другое развяжу... Давай скорей!
  Робин, Альфа и Кучер ползком пробрались к заграждению, отделявшему заброшенное здание и его окрестности от мира живых. Сначала за импровизированный забор перелетели рюкзаки и мечи фехтовальщиков. Следом отправились и они сами. Робин, поневоле ставший вожаком в этой вылазке, внимательно осмотрелся, сканируя взглядом местность.
  Был жаркий полдень - то самое время летом, когда горит и дрожит воздух, как в печи, а все здравомыслящие живые организмы прячутся куда-нибудь подальше в тень. Так что время для рекогносцировки выдалось самое подходящее.
   - Чисто, - шепнул Робин. - За мной. - И три товарища, пригибаясь к земле, вместе со своими по-житками пробрались к одному из подъездов. Осмотр было решено начать именно здесь. Не то, чтобы праздное любопытство руководило воинами в этом деле - а то вряд ли бы они согласились лезть в эту дыру в 30 градусов жары. Просто хотелось понять: почему это происходит, и отчего никто не нашел пропавших людей, которых даже толком не пытались искать.
  После удушающей жары снаружи относительная внутренняя прохлада была приятна. Правда, от взвесей поднятой пыли хотелось чихать. Пылинки плясали и кружились в воздухе в потоках солнечного света, проникавшего внутрь здания через проемы дверей и окон и проломы в стенах. Кое-где на земле и на бетонном полу валялся мусор среди каменного крошева, песка и пыли.
  Отдышавшись, друзья решили, что пора начать действовать. Итак, рюкзаки заброшены за спины, мечи извлечены из ножен, и отважная троица идет вперед по пустынным коридорам. В авангарде идет Робин с палашом в левой руке и с фонариком - в правой. За ним, как самый младший в группе, был Альфа. Шествие замыкал Кучер.
  Троица поднялась по разбитой лестнице на второй этаж. Теперь стоило определиться, куда идти. Собственно, особых вариантов у друзей не было, поэтому троица зашагала вперед по неширокому коридору.
  Внутри здание походило на общежитие малосемейного типа, которые периодически еще можно встретить в каком-нибудь захолустном провинциальном городишке. Правда, атмосфера, царившая здесь, не особо располагала к веселью. Даже в самый теплый летний день здесь гуляли сквозняки, пронизывающие чуть ли не до костей. Все вокруг было выпачкано сажей, поверх которой на стенах чья-то рука выцарапывала рисунки самого различного вида, а также всяческие нехорошие ругательные слова. В небольших помещениях квартирок, больше похожих на унылые, обшарпанные коробки, в основном валялся всякий хлам. Мародерам и крысам здесь явно было нечего делать.
  По мере продвижения вверх по лестницам друзья стали замечать, что постройка внутри напоминает самый настоящий лабиринт. Некоторые коридоры вели в никуда; ходы становились все запутаннее, а обстановка вокруг них - все мрачнее. Даже копоть на облупившихся стенах как будто здесь была чернее, чем на нижних этажах.
   - Странно все это, - прокомментировал Робин ситуацию, замечая, что что-то пошло не так.
   - Может, пойдемте отсюда? - предложил Кучер. - А то у меня какое-то скверное предчувствие на этот счет.
   - Согласен, - подал голос Альфа.
   - Ладно. - Робин вынужден был признать, что его товарищи правы. - Давайте еще один этаж осмотрим - и пойдем вниз.
  Но вот они услышали совсем рядом чьи-то голоса. Кому они могли принадлежать, пока оставалось загадкой.
  Робин предостерегающе махнул рукой: дескать, тихо. Хотя его спутники и так помалкивали в этот момент.
  На всякий случай друзья решили спрятаться. И вовремя: только они юркнули в один из дверных проемов, мимо прошагали в полумгле какие-то странные силуэты, тащившие что-то по полу. Они были похожи на человечьи, но доверия не внушали. И вообще, от них веяло какой-то угрозой...
  Загадочные существа пересекли коридор слева направо, после чего пошли куда-то дальше. Убедившись, что они далеко, фехтовальщики вышли из укрытия.
   - Кто это был? - прошептал Альфа.
   - Не в курсе. - Робин знал не больше. - Надо бы глянуть, что они тащили за собой.
  Любопытство преодолело страх, и друзья пошли по коридору. В конце его они увидели, что даль-ше идет проем в следующее помещение. Вдруг разгадка кроется там?
  Но, переступив порог и осветив пространство, Робин воскликнул одновременно с изумлением и ужасом:
   - Вы тоже это видите?
  Друзья на миг лишились дара речи. Ибо комната была скоплением человеческих костей! Они в беспорядке громоздились от пола до потолка - от черепов всех размеров и заканчивая костями стоп. Сколько людских скелетов покоилось в этом могильнике, даже невозможно было предположить. - Похоже, ты был прав, Кучер, - заметил Робин. - Давайте лучше уйдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"