Ромашкинская Маргарита : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра принята и включена в общий текст сборной детской сказки

- Меня зовут Машей,- девочка протянула руку и помогла зайцу выбраться из корзины.

- Лопоухий!- представился косой.

- Пойдём проведаем мою куклу Глашу,- продолжала девочка,- кукла загорает на пригорке. Я часто ёё сюда приношу подышать целебным лесным воздухом. Мама говорит, что воздух, настоенный на смолянистом запахе деревьев, аромате диких трав и цветочных полянок, очень полезен для здоровья.

- Конечно! - согласился заяц.- Лес, в котором много сочных растений, хранит волшебное богатство, способное врачевать. Но если из леса охапками уносить цветы, а взамен оставлять гнутые консервные банки, то лес зачахнет.

- Мы с Глашей никогда не рвём диких цветов: мы бережём лес.- ответила Маша. - Я беру пример с отца. Он всегда ходит по лесу осторожно, с любовью и заботой относится к растениям, освобождает дремучую чащу от бурелома, а опушки от вредного мусора. Отец следит, чтобы в лесу ничто не загнивало и не было больных деревьев.

- Твой папа работает лесным доктором?

- Мой папа лесник. А вот и он.

-Ну, что, дочка, пора домой? - спросил подошедший мужчина.- Ох, какой около тебя зайка лопоухий!

- Папа, а как ты догадался, что его Лопоухим зовут? - удивилась Маша.

- Догадаться-то не трудно! - засмеялся отец и наклонился к зайцу.- Будем знакомы: лесник Иван Сергеевич. Охраняю твои заячьи владения. Обошёл их, всё проверил. Кругом порядок: берёзки растут, вишни плодоносят, птички распевают. Вот только одну арбузную корку нашёл. Это кто-то из туристов её за собой не убрал...

- Да-да! Я даже поскользнулся на ней!- пожаловался зайчик.

- Больше этого не повторится! - заверил Иван Сергеевич, достал из рюкзака палку с прибитой на ней дощечкой и воткнул в землю.

Лопоухий приблизился к дощечке и прочитал на ней объявление: " БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! ЛЕС - ЭТО НАШЕ БОГАТСТВО!". Зайчик с восхищением посмотрел на лесника. Всё-таки приятно чувствовать, что у зайкиного родного леса есть такие могучие и добрые защитники, как Иван Сергеевич.

Через несколько минут весёлая компания уже бодро двигалась по просёлочной дороге. Впереди всех шествовал Иван Сергеевич с большим рюкзаком, позади - Маша с куклой Глашей на руках. А между ними радостно прыгал зайка, поддерживая под дно корзину, в которой сладко посапывал ёжик. "Эх, ёжик, - рассуждал в уме зайка, - самые главные события сегодняшнего дня ты пропустил. Проспал! А вот интересно, лесные обитатели видят меня сейчас или нет?". И Лопоухий на всякий случай обернулся назад и помахал лапкой своему лесу, оставшемуся вдали. Там с нетерпением ждали возвращения друзей, отправившихся в гости к людям. Вот уже несколько часов подряд по ёжику и зайчику очень скучали Куст Дикой Вишни, Опёнок и Тётушка Берёза.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"